畅游扎龙湿地作文600字
“世界大湿地,中国鹤家乡”――鹤城的明珠!它经历了一万两千多年的沧桑,它滋润了大地,哺乳了万物,也养育了我们鹤乡人。
今天我来到了扎龙,刚一进去就看到了高高的芦苇丛中,隐隐约约有几只小鸭子,我们穿过中间的小路,想去看放鹤,可是我们往前走却只看到了一个白色的,像球一样的建筑,上面写着“世界湿地”,啊!真的名不虚传啊!
我们沿着小路走,就看到了一个大笼子,笼子里有十多只丹顶鹤,其中有白头鹤,黑鹤……这些都是世界的珍贵品种。你看!有的鹤在喝水,有的鹤骄傲的抬起头,还有的在找吃的……
我们走啊走,终于到了放鹤的地方,我抬头等待着鹤从天空飞过去。突然,听到了一个口哨声,工作人员要“放鹤”了,我好开心,好想和鹤一起飞。
当美丽的丹顶鹤腾飞的那一瞬间,我跳了起来,简直是太美了!丹顶鹤围着天空盘旋一周后,再次飞回起点,工作人员把鱼放进水塘,丹顶鹤们一起到水里抓鱼吃,快瞧――她们的姿态是那么优美!这时我突然想到一句诗“丹顶西施颊,霜毛四皓须。”丹顶鹤就行西施一样美。
关于我“扎龙”我还知道一个故事,据说天上住了一只龙,可是有一天却掉到了一个湖里,所以这里的名字就叫扎龙了。
扎龙是世界最大的湿地,占地面积约2100平方千米,也是全世界丹顶鹤最多的地方,世界现有野生丹顶鹤约20xx多之只,扎龙就有400多只,所以齐齐哈尔的别称是“鹤乡”。
畅游在美丽的扎龙湖畔,欣赏着丹顶鹤展翅翱翔的瞬间,你也一定和我一样爱上这片土地。美丽的鹤乡,美丽的扎龙自然保护区,我要让它的未来变得更加美好!