把握今天600字
明天。我们每个人都有并且运用广泛的词语,它涵盖着无数的东西,我们对明天的使用也非常的多,但是我认为“明天”这个词语还是少用的为好,并不是因为"明天"本身的意义,而是对我们自己的意义。
“明天”一词在我们的生活中出现的频率非常高,我们无时不在使用“明天”这个词语。但是殊不知,“明天”这一小小的词语却体现着我们我们做事的心态。“唉,事情太多明天再说”。等等的言语是否从我们的最中屡屡出现?我们仔细看看就会发现,其实这么一句话语里面都充满着一种惰性,无不体现出本人消极的心态,如果是一个有毅力的人我相信他绝对不会这样说。
相信大家都应该听说过《伊索寓言》这一书籍中蟋蟀与蚂蚁的故事。在冬天来临之际蚂蚁们都非常的急,但是蟋蟀却一点都不急因为他在等待着“明天”。结局大家都很清楚——蚂蚁过冬很简单,蟋蟀却冻死在荒野之中。正是因为蚂蚁把握住拉今天,而蟋蟀只是一味的去对“明天”做“美好的设想”。一念之差出现不同的结果。
就如蚂蚁做的一样我们要把握住今天的,不要去对“明天”做美好的设想,因为有今天才有明天,“抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行去流水。”——约翰?洛克就如同约翰?洛克说的一样。我们只有把握住今天真正的明天才会来。
把握今天,我们才能有自己的天地,不会在竞争中失败。蟋蟀的失败就是因为它没有把握住今天,我们要有效的、强势的把握住今天。因为别人可不会英文我们的失误而停下脚步。“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。”赫胥黎说过,没错我们与别人的时间一样所以我们在同样今天比别人做更多的事情,真真正正把握住今天的人绝对会是胜利者!
就是如此,把握今天十分重要,“放弃时间的人,时间也放弃他。”说的就是这个道理。将今天把握住。做胜利者!