把握今天600字
你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能预知明天,但你可以把握今天……
人生是很难预料的,也许今天你是家产万贯的大老板,明天却一无所有;也许你今天还生活在天堂,明天就被打入地狱。世事难料,因此,你只需,不,是应该把握住今天。
把握今天,就是珍惜今天的一切,完成今天要做的一切,任何等待都是错误的。因为“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”短短一首明日歌,已经告诉了我们做人一生的道理。
明天过后,还有明天,日落之后还有日出,但是,日子确实是少了。记得我小时候爱玩,当然这并不奇怪,爱玩是每个孩子的天性吗!那时,很期待暑假,因为一到暑假,我便像小鸟学会了飞翔,可以飞上蓝天,品尝自由飞翔的快乐。特别是想到有两个月的假期,就非常非常的兴奋,想着和同学们相约一起,游戏、听歌、逛街……但是到后来,我却开始不喜欢了,反而开始害怕了,因为我渐渐发现我只顾玩乐,忘记了我该做的了。
我的假期作业总是在最后一个星期才匆匆赶完,质量自然不高。假期归来,别人“硕实累累”,而我却“一无所获”;别人可以品尝收获的快乐,而我只能独饮失落的枯涩;别人最后是了无牵挂的去玩,而我则满怀心事的沉默。于是,以后每到暑假,同学们都还在兴致勃勃的讨论时,我却早早的在为我的暑假作制定计划了。于是,每个假期我能有一套合理的时间分配方案,每天完成任务后再开开心心的出去玩,这样我觉得很轻松!从那以后,我也便养成了当天的事情当天完成的习惯,这使我受益匪浅!
我们不是“神”,时间不会因为我们而改变,就像朱自清的《匆匆》里写的一样“去的尽管去了,来的尽管来了;去来的中间,又是怎样的匆匆呢!”我们不是“先知”没有预知明天的本领,因此,我们唯一可以做的就是——把握住今天。其实我们不用想明天,把握好今天明天就会充满阳光!