去年暑假,我和爸爸妈妈弟弟,还有几个爸爸在宜昌的同事一起去了非常有名的景区――三峡大瀑布。
一到门口就看见巨大的石头上写着“三峡大瀑布"这几个大字,让我觉得非常大气。在往里走有一条街,街上有卖工艺品的,也有卖小吃的,人山人海。
再往里走就该检票了,我们检完票就来到了三峡大瀑布的景点了,走在弯弯曲曲的小路上都能看见老人在路边卖黄瓜或者是卖雨衣的,忽然有人“啊"的一声,一看,是别人的伞掉到桥下面去了。那是又高又险的晃晃桥到了,是因为有很多人在上面晃,桥有一点大的摆动。开始我有一点害怕,不敢往前踏进一步,只见我的弟弟大胆的向前走,并且还在上面晃动,妈妈也害怕了,一步上去就抱着弟弟。这时我心想:弟弟都敢上去,为什么我不敢呢?于是我毫不犹豫地跑了过去,还觉得非常好玩,也不害怕了,接着我也晃了起来。桥上面响起了我们的笑声。
忽然听到有人大叫了一声,我们迅速跑了过去,终于看到瀑布了,我更加激动了,立刻跑了过去,只见一条长100多米,宽50多米的巨大瀑布立刻出现在我们的眼前,就像李白说的:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。我们迫不及待的穿上雨衣冲了过去。虽说是穿着雨衣,出来以后一个个都成了落汤鸡,但我们的脸上却露出了笑容。
我们在拱桥上看彩虹,七道彩虹出现在我们眼前,因为彩虹就在瀑布的正侧方,所以像是给瀑布开了一道七色拱门。