描写桂花的作文
我是桂花,高1.5——8米,树冠一般有有头形状、有半圆形,还有椭圆形。叶对生、革质、花序簇生于叶腋,花期9——10月,果期次年3——4月。我适应于亚热带气候广大地区。我喜阳,亦能耐阴。在全光照下其枝叶生长茂盛、开花繁密,而在阴处生长枝叶稀疏花稀少,一般要求每天6——8小时光照。7月平均气温24度——28度,1月平均均气温0度以上,能耐暴低气温——13度,最是生长气温是15度——28度。
近年来,由于人口密集,工业高度集中,城市成了高密度耗氧地区,而绿化制氧是空气中氧气的重要来源。在种情况下,正是施展我的本领,我会对有害气体二氧化硫有抗性能力。可覆盖400多平方米的绿荫。
我在9、10月开花飘香时,收集桂花。几天后压榨去汁使之保持原有花的重量再加入同量食糖半勺装坛,可以做桂花饺子,桂花汤圆,桂花酒原料备用。我还可取芳香油、是名贵香料,用桂花纯酒配置的香精及加乡产品,如桂花酒、桂花糖、香水、香皂等,畅销国内外市场。
我可用播种、靠接、压条、扦插等方法的繁殖,一般以靠接和扦插繁殖为主。靠接的石占木为小叶女贞,接合后当年就可开花,靠接时间多夏季进行,我很容易生长。
这就是我——桂花,我有优点和作用,你有吗?有的话就拿出来看看吧!