不管是娇花烂漫的夏季,还是落叶飘零的秋季;不管是骄阳似火的夏季,还是雪撒云端的冬季,我总是会想起那一天。
那天清早,妈妈带我去一家早餐店买早点,我们找了一个地方坐了下来。这时,进来了一位阿姨,后面还跟了一位小女孩,小女孩长得很漂亮,一双水灵灵的大眼睛,真是甜美可爱。
正当她坐下来的时候,一位老爷爷走了进来。那位老爷爷穿的衣服破破烂烂的,脏兮兮的,身上还有一股难闻的气味,像是有几个月没洗澡似的。这时,他走到还没来得及收拾的桌子前,拿起别人剩下的东西大口大口地吃了起来。
这时,坐在我们旁边的那个小女孩好奇地问:“妈妈,那个老爷爷怎么吃别人剩下的东西呀?”妈妈说:“因为他没钱买呀,只能吃别人剩下的。”“哦。”这时,她们的早餐来了,小女孩说:“妈妈,那我可以给他吃一点吗?”妈妈说:“好,你送过去吧。”小女孩把米饺端给了那个爷爷,还对那个老爷爷笑了笑。女孩的那个举动让我感动不已。
那一刻,我明白了一个道理:内心的善良像阳光一样温暖,也像种子一样美丽。