在5月12日下午2点28分,“轰――”万物瞬间倒塌。天空顿时乌云密布,一切都沉在了灰暗之中。这群可爱的人们前1秒还在开心地微笑,下1秒就被压在了巨石之下忍受煎熬。
灾难面前,生命原来如此脆弱;面对灾难,生命却又如此绚烂。每一种表情都令人动容,每一个瞬间都感天泣地。孩子们,你们的痛苦,你们的重生,你们的自信,你们的坚强,你们的每一种表情,让残垣断壁生出希望的光芒,你们的每一种表情都在撞击着我们的胸膛。
五月铭记12日,在短短的数天时间里便夺去了余条鲜活的生命。大灾大难方显大仁大义,为难之时给我们留下无数感动。在这场自然灾难面前,涌现出了无数可爱至极的人。