记住这一天作文
不管昨天发生了什么事,都已成为过去,无法改变。要告诫自己“不要让昨天的烦恼影响到今天的心情,一切从现在开始吧!用最美的心情迎接每一天”。
当我们开始工作的时候,不管有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨,不要带着怨气,去开始新一天的工作和生活,这样你一天的心情也会受影响的。当我们一步步去完成自己的工作,排解一道道生活压力,就会很有成就感,就会觉得当初看起来是那么烦心劳神,苦心竭虑的事,竟在不知不觉中变得如此轻松简单。
记住,不要和别人比,这样会活得很轻松,如果任何事情都要和人家比,这样活得会很累。人最大的敌人就是自己,所以和别人比不如和自己比,只有和自己比,才有知足感,增加自信心。不要拿别人的标准,总来衡量折磨自己,这样只会助长他人威风,贬低自己实力!遇到不公平的评论,只要不伤及到你个人的尊严,那就让他说去吧!人生百态,各具千秋,如同蹩脚的喜剧,什么角色都缺少不了,应持“平常心”。
在这个世界上有那么多无聊的人,如果你都和他们计较,怎么会有好心情呢?最重要的一点就是在百忙之中,忙里偷闲,都要抽点时间来做自己喜欢的事情,也是放松一下自己的心情。
人要有一个好的心态,才能活得轻松自在。哭,也是一天;笑,也是一天,让我们用最美丽的心情迎接每一天吧!