记住这一天作文
2008年9月28日,这是不同寻常的一天。这一天,人类踏上了实现梦想的脚步,用智慧叩响了宇宙神秘之门。
晚上,我放了学便急匆匆的向家跑去。到了家,便扔下书包,打开了电视。我认真的听着新闻,生怕漏下一个字,新闻上说:“神舟七号将于今天晚上9时10分左右升空。”我抬头看了看表,现在6点了,心里计划着:作业在学校写完了,吃完晚饭,出去玩儿一趟,回来看正好。吃完饭,我们去打球了,我心里时刻没有忘记这一件大事。我一会儿看一下表,才过了几分钟又去看,留一个球都没接到,我一点儿玩的心情都没有了。妈妈也想回家看神七,便说:“时间也差不多了,咱们买点儿东西回家吧!”我拉着妈妈迫不及待的向前跑去。8点半了,我和妈妈提着东西,一溜小跑的跑回了家,只见爸爸已经在电视机前,目不转睛的看着。9点10分慢慢的逼近的……
激动人心的时刻终于到了,9点10分,零号指挥员有力的倒数着数字:“10,9……3,2,1。点火,起飞!”看着他的手坚定地按下了红色的按钮,“神舟七号”直窜向了天空。一切都容不得束缚,一切都容不得羁绊。看着“神舟七号”顺利升空,我情不自禁的手舞足蹈。当指挥员说:“‘神舟七号’已进入预定轨道,‘神舟七号’发射成功!”这时,全国人民沸腾了,都在欢呼,呐喊,庆祝着这一历史性的壮举。看着航天员刘伯明,景海鹏和翟志刚在飞船中平静而又安定的神情,我相信:“神舟七号”一定会成功的;航天员们一定会顺利完成任务的。
第二天,航天员还要开始世界上第三个国家能独立完成的是事情——太空行走。第三天,“神舟七号”将要带着胜利的果实返回地球。
我们是胜利者,我们是梦想家。在茫茫太空中,留下了中国坚毅的足迹。
2008年9月28日,这一天值得我们铭记;这一天值得我们自豪;这一天值得我们骄傲……这一天,我国的航天史再一次的被刷新;这一天,一个新的里程碑又立在了宇宙之上。
不同凡响的一天,有着不同凡响的收获。
铭记着这一时刻。