解开缚心的绳索作文初中
他内心惊悚了。头上渐渐冒出许多细汗。低头深思,不久后,他说:“我会减轻你的罪行的”。他的眼前仿佛还涌现着三十年前的往事。三十年前,他刚刚上任,一直想做一个公平公正的警官。但在一次任务中,他失误了。
那是一个秋天的夜晚。他收到任务。珠宝店遭到了匪徒的洗劫。他急忙的赶往那里,静悄悄地走着。背贴在墙上,等待时机。不久,他在远处看到四个匪徒要挟着一个路人。
他趁匪徒不留神的时候开了一枪,可惜子弹打偏了,打进了那个无辜的路人脑袋里,那个路人就是哈尔。
这么多年过去了,他一直都做着一位正直的警官,但他内心一直犹如哈尔一样受到一根隐形绳索的束缚。虽然那一次的失误被他成功地掩盖了过去,他同时也受到上级的嘉奖,
成为一名著名的警官。可他现在却早已犹如一位六十多岁的老人,白发满头,衰老很快。
在这期间,他接济了哈尔很多的钱和物品,可他并不接受。
他决定要亲自去与哈尔见面。
一天,在咖啡馆,他早早的坐在那里,低着头,双手不安地放在一起。三十年了,那些往事,他还记得吗?他内心紧张的想着。
哈尔缓缓地走了进来,慢慢地坐着警官的对面。说:“你是一位公正的好警官,我希望你不要因为我的缘故,而放弃自己的内心的原则。希望你对我儿子定下他应有的罪行吧。”
“那三十年前的事呢?”警官的话还没说完,哈尔微笑着说:“三十年前,我其实也是那帮匪徒的帮手,但你那一枪,解开了我内心的绳索,使我在这三十年里做着一个好人。
他的内心也释然了,轻轻地。他的绳索也仿佛被解开了,他一定会继续做一个正直的好警官。