逆风的方向更适合飞翔作文
曾经,有这么一只鸟,他从小就受到家人和朋友们的教育:要顺风飞向更好。可他,却更喜欢逆风飞翔,就这样,他慢慢长大。
到了学习飞翔的时候,其他的鸟都顺着风向,快速地飞去,只有他,与众不同,非要逆风飞翔,他的妈妈劝他:“孩子,这是老祖宗生活的经验,不能违反的。”他的朋友也劝他:“你不要执迷不悟了,你要知道这是我们唯一可以飞翔的方式,是不能胡乱更改的。“可他,还是执意不肯。
当其他的鸟儿都学会飞翔,可他只会一点,为什么?只因他偏要逆风飞翔。慢慢地当其他鸟儿见到他时,不再劝他,只是看见他就嘲笑它傻,他却淡然一笑,依旧按他自己的意愿;他的家人也渐渐不愿与他太近,日渐疏远他,觉得他只是一直没用的鸟,他还是不为所动,依旧做着他觉得对的事。
后来,他离开了他所成长的树林,来到了一片悬崖,开始了他三年的历练。一开始,他只能在逆风下,勉强飞起,却难以移动一步;过了一段时间,他可以在逆风下飞出一段距离,虽然只有百米,但对他来说这是莫大的进步,此时,他渐渐变得强壮起来;过了三年,他已经完全掌握了逆风飞翔,可以轻而易举的在逆风之下飞出千里。
终于,他回到了自己所成长的树林,见到了曾经的家人朋友,与他们一相比,他显得十分强壮,所有鸟儿都为之侧目,见他那雄健的身躯,在狂暴的逆风下,悠然飞起,轻松超过所有顺风飞翔的鸟儿,这时的鸟儿才发觉自己曾经的观念是大错特错的。
这只鸟儿的经历好比我们的人生,在人的一生,你可以不去与困难拼搏,可以去逃避他,但,这样的人生又有何意义呢?这样庸庸碌碌,毫无乐趣的人生不过是一个傀儡的人生;如果,你尝试着去挑战那些你曾经畏惧的、逃避的困难挫折,你会发现逆风更适合飞翔。