一直在路上作文800字
我的人生是一条大路,生存的过程中它又被分成了许多小路。我是一个旅者,行走的过程中在每条小路上都留下了痕迹,这便是刻在生命的烙印。
美术是一条两旁布满了鲜花的小径。我从六岁起便开始学习各类绘画,可能是天赋与兴趣的共同作用,无论换了哪个美术老师,每堂课近结束时,我的作品都会被展示于黑板上,“恩,非常不错。”老师们喜欢边高举着我的作品边大声赞扬,眸子里溢满了欣喜与疼爱,这时我的心里仿佛开满了鲜花。但,我知道,我还在路上。
体育锻炼像是一丛沼泽地,这段路我走得很辛苦。“妈妈,我的体育不及格!”我至今还记得那双噙满了泪水的眼睛。母亲见这模样,只安慰了一句:“你妈妈小时候短跑也很差劲哦。”我被她这么一逗,不由笑了起来,嘿,连体育也受遗传基因的影响吗?我可不信,于是我郑重地走上前去,拍了拍她的肩:“同志,既然这样,那我们从明天起早晨跑练习体魄吧!”她将信将疑地转过头来,看见我一脸严肃,笑着点了点头,“我看你能坚持几天,现在可是寒冷的冬季哦!”“哼,只要你早上不赖床就行。”我们俩开着玩笑,殊不知这句玩笑话给我带来了多少苦恼。每天天还没有亮,那刺耳的闹钟几乎让我抓狂,每次想要放弃而多睡一会儿时,早已穿戴整齐的妈妈便会站在我的床前,“嘿,我亲爱的体育不及格的孩子,锻炼啦!”每到这时,我都会条件反射般从被窝里弹起,准备锻炼。刚开始的那几天几乎要了我的命,才跑三分之一就气喘吁吁、两腿发麻、头晕脑胀,看到在前面的妈妈,只好拼了命地往前赶,实在无力时,妈妈就会拍拍手:“加油加油!”这仿佛是有了魔力,我立刻便会新生出许多力量,继续前进,尽管深一脚浅一脚,可妈妈像是一个拐杖,我将我的身子压在上面,靠它支撑着缓慢前进,我,还在路上。
学习是一条荆棘丛生的小道。是每个人必须走过的道路,我在走的过程中不知磕绊了多少次,但也磨练了意志,我勇于去挑战,我要在这条路上,毫无畏惧地大步走下去……
我依然在每条路上快乐地行走,我,还在不断开辟,走出新的、走出新的道路,让自己的路布满每个角落,让自己的生命变得充实而有意义!