“铃铃——”放学的铃声响起,东山小学校门口一下子热闹了起来,鱼贯而出的学生们被家长一个个接上了车。
在人海中用“镭射机关眼”扫射了几圈,终于在角落找到了老妈的身影,我艰难地挤过人海,踩着坑坑洼洼的小道挪到了老妈车边。正准备大马金刀地上车,边上一辆电瓶车突然窜过来,我右脚一个打滑,差点摔倒,还好眼疾手快抓住了车后座把手。
“小心点,路面不平,慢慢来!”老妈扶住我的手臂轻轻说道。
“真讨厌,这个路啥时候能修好啊!”我嘟囔着上了车。
放学时间是堵车高峰期,人多车更多。平时10分钟的车程,我们挪了20分钟还在半道上。正龟速挪移时,突然一位身穿黑色夹克、头顶黄毛的叔叔“突突”从我们身穿贴身蛇行而过。只见他开着一辆崭新的黑色摩托车,从大卡车间狭窄的车缝之间蜿蜒曲行,紧贴着车身擦过,转眼间来到开阔处,黄毛叔叔一踩油门,新摩托“突突”呼啸而去,那速度真可以用风驰电掣来形容,敞开的黑夹克在他身后展开,犹如夜空中的黑蝙蝠一般,只一会儿工夫,就在我们的视线中消失了。我在心中默默地想:新车就是不一样,任他堵车千百回,我有新车任逍遥,开黑摩托车的黄毛叔叔真酷。
羡慕完后,我依旧坐着妈妈的小绵羊慢慢往家挪。快到家的转角路口时,我们发现一辆大货车停在路中间,边上围了一群人。“得,又出车祸了!”老妈哀叹道。只见地上一大滩鲜红的血迹,不远处倒着一辆已经变了形的黑色摩托车。
“咦?!那不是刚才超过我们的那辆黑摩托吗?”我惊讶道。
“是啊,估计是摩托车司机的车速太快,与前面的大卡车相撞了。看这满地血迹,不知道能不能保住小命啊!真是可怜!”老妈摇头低声说。
“……速度太快了……听说当场死亡了呢……”边上围观的人窃窃私语。
我急忙抓住老妈的手臂说:“老妈,你以后来接我一定要慢点开车啊,宁等十分钟,不抢一秒钟!小命最重要!”
都说:十次肇事九次快,莫和死神去比赛。请开车的叔叔阿姨们一定要长鸣安全警钟,学会礼让开车,“狭路相逢君先过,并驾齐驱君先行。”愿大家都能带着平安上路,载着幸福回家。