一直在路上作文800字
静谧而又充盈了书卷气息的,是学校的紫藤花长廊。
阳光闪烁,透过紫藤花撒在地上,我独自走着,惦记着语文考练成绩,不知严厉的语文李老师又会怎样苛责我。
“小张!”是李老师在冲我招手,我心里一颤“你这次语文成绩……”李老师无意延长的话音更是让我慌张,自小,语文一直不是我的长项,如今临近中考,我对待语文大有破罐子破摔的态度“要不你放学和老师一起走,老师顺道和你谈谈语文学习?”威严的“李老大”口气并没有我想的那样的严肃。
傍晚,落日也温柔慵懒的散在疲惫的生活里。我慢悠悠地赶到紫藤花长廊时,李老师早已在等候。我躲在紫藤花廊后偷偷看,夕阳洒在她的肩上,让平日里威严的身影竟也消瘦了几分。晚风吹过伴随老师的叹息传到我的耳里,手里拿的就是我的考练试卷。
愧疚,胆怯,对自己的失望……。这些情绪混杂在一起,就像被夕阳燃红的火烧云。
和李老师一起走在紫藤花路上,也并无我想象的紧张,谈及语文时,她告诉我语文学习,就是这些紫藤花,花苞小小的,看不到,但它终日积蓄阳光和雨露,最后盛放便是一整座绚烂的瀑布。我点点头,转瞬便沉醉在了紫藤花的浪漫中。
老师的话淡淡的,在繁忙的学业中让我茅塞顿开。平日里总觉得要走很久的紫藤花路,好像也很快到了尽头了。
后来啊,我常常与李老师走在这紫藤花长径上,也逐渐爱上了那些文字了,感受到了那些文字蕴含的情感,一词一句的心跳。我在生活中开始留意语文,看到了曲江池畔雕栏灯珠上刻着的“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”的惆怅,嗅到了图书馆里的泛黄书本记叙了简爱的勇敢,爱上了语文,我在生活中慢慢积蓄着文字的养分,就像日夜渴望阳光的紫藤花。语文,就像紫藤花路,在着平平淡淡的生活着一次又一次的陪伴着我,又惊艳了我。
校园里紫藤花开了又落了,而我走过紫藤花长径却没有机会了。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。李老师陪伴我的紫藤花路也许到了尽头,但是我热爱文字热爱文字之路却永远在路上。