一直在路上作文800字
撑着油纸伞,独自,
彷徨在悠长悠长的路上
希望逢着
一个星光,一样的地方……
听,那是谁的脚步声,如此得急促,是匆忙的旅人?是思乡的游子?都不是。是我的脚步,一个个沉浸在世俗喧闹的脚步,无暇顾及周围的景色,因为,我在路上,在一条漫长求索的路上。
我虽在求索,却不知目的地在何方;虽在航行,却不知道港湾在何处,我只是漫无目的地飘零,漫无目的地彷徨在路上。
追寻什么呢?我不断地问自己。也许是黎明前斜射进窗的第一缕阳光,也许是遍地花开的伊甸园,也许是巍峨连绵的群山大川……,这些都是该追寻的,至少,这些都是我在路上不断地 去想像,不断地去描绘的地方。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
这是一句多么令人激荡的句子,激发出全身的动力。青春的阳光照耀在泥泞的路上,火一般的赤诚之心化为风一般的车轮,以光的速度在路上留下一条长长的印迹。想想那时的我,最会唱的一首歌:前进,前进,前进进。前进的号角其实早已吹响,今日的前进不过是更响的吹奏,绝不是开始,更不是绝唱,我还在路上。
渐渐地,夸父追日也终会有倒下的一天,更何况我不是夸父。我放慢了脚步,因为不喜欢太多的喧嚣,不太喜欢身心的劳惫,想休息一下,体验一下周遭的美景,蓦然发现,自己的路已走过了十几个春秋,路上的每一点,每一滴,都是灯火阑珊的微笑。无论是匆忙还是前进,是漫无目的还是漫长求索,我都在路上留下了我的影子,一个黝黑的,被拉长的影子。更重要的是,我还在路上。
我在路上。这条路曾经平坦,曾经泥泞,这条路,流过辛酸的汗水,流行歌曲折的眼泪,同时,也留下了梦想的虹桥,欢乐的笑语。路还没走完,我还在路上。
当眼泪与汗水汇聚时,便会形成一场雨,从阴霾的空中悄悄落下。我伸出双手,接下从天而降的雨露。我知道,早晚会下这么一场雨,这场雨是我的心境,照出一路上的历程。
撑着油纸伞,曾经,独自彷徨在悠长悠长的路上,希望逢着一个星光一样的地方。
现在,依旧在那条悠长悠长的路上……