一直在路上作文800字
我们耳熟能详的一句话是这样说的,活到老学到老,这句话说的没有毛病,也非常值得我们去深思,当然我不仅要知道,也真的能在我们的人生这样去做。这样我们在离开这个世界的时候才真的没有遗憾。
有一部关于教育的电影,名叫银河补习班,里面那个主任允许学生考完试,把试卷、书都可以扔下楼,所以学校漫天白纸,还有里面由邓超演的家长,他问他的孩子“你有没有想过长大要干什么”,而他的儿子说“清华北大啊,妈妈说的”,他有对他儿子说,清华北大只是过程,不是目的。看到这我想我们都已经明白了,很多人把高考当做人生的终极目标,确实有这个目标是对的,但是我们应该明白高考完之后我们又该如何去做,不能像有的人感觉高考完到大学就是虚度光阴的时候,整天放纵自己,要记得一直在路上。
其实在我自己的记忆中自己也比较属于安于现状的一个人,在以前的时候我就是为了完成任务,或者是感觉完成这个小目标,我这个星期,这个学期,这一年我都可以好好玩了。其实不然时间并没有停止,生活还在继续,当我放纵过后,再来捡起目标的时候,真的有很多的丢失,父母经常说现在好好学,要不然到我们这个年龄想学也学不动了,其实我现在是非常同意这句话的,但以前我不认为,我那时认为父母再给自己找借口,时光确实是不等人。有一句我们从小都听过的诗句,少壮不努力,老大徒伤悲。
当我们从学校走向社会的时候,我们就开始走向新的一条路了,我们需要知道该如何去工作,怎样才能更好的生活,压力每一个人都会有的,所以我们要学会自己正确的面对和化解压力,要知道没有人的一生是一帆风顺的,环境是我们成长的捷径,没有人会替我们承受,连最好的朋友也不会,记住不要过多的向别人倾诉自己不好的情绪,因为人总归是人,我们没什么特别的,都会有自己的情绪。说来说去就是除了离开这个世界,我们只是换了阶段而已,我们要学会在什么阶段做什么事,记住你一直在路上。
我感觉人生就像在数,数不完的星星,也许有时候你看不到星星,又或者只能看到微弱的星光,但别着急超级亮的星光总会到来的,只要你清楚一直在路上即可。