在成长的路上,我经历了风吹和雨打、阳光和彩虹。很荣幸,能在成长的道路上获得老师的鼓励、父亲的呵护、母亲的教导。有了你们,我才能不断进步,超越自我。
别气馁
乌云如一片大网笼罩着天地,灰蒙蒙的一片,我的心情也跌到了低谷。怎么会这样?从来都没有出现过这样的情况啊。我费尽时间和心思来准备这场比赛,怎么能在那千钧一发的时刻“大意失荆州”呢?我埋着头,泪水混合雨水肆意地落下,我失望,我沮丧。
“别气馁,以后的路还长,不要因为一次的失败就否定自己,不要去猜测未来有多么不好;努力做好每一件事情,你一定会成为更好的自己!”我感觉到,一把大伞为我遮了风雨。我一转头,是我最敬爱的老师。
对,不要气馁,老师,您的鼓励让我走出困境,信心百倍!
有我在
凛冽的寒风肆虐的嘶吼着,雪花飞舞。
已经是晚上十点多了,我感到头昏脑胀,对爸爸说:“爸爸,我头疼。”爸爸在我头上一摸:“哎呀,好烫!”我一下子就哭了。“放心,孩子,有爸在呢!”我迷迷糊糊的感觉到,爸爸用棉球蘸着酒精给我降温。第二天醒来,我舒服多了,看见爸爸好憔悴,爸爸却全然不顾自己,还贴心地为我煮了小米粥。
在爸爸的照料下,我很快就康复了,爸爸却累瘦了很多,也苍老了很多。
自己去
“妈,快迟到了,你送我去吧!妈!——妈!”
眼看着,我就要迟到了,又央求妈妈送我去。“自己去!”听着妈妈无情的回答,我气不打一处来。气呼呼地冲出家门,向学校跑去。路上,我特别后悔,刚才要不是磨磨蹭蹭,现在我已经到了,也不至于跑的上气不接下气。我硬着头皮去上课,因为迟到,被罚写检讨,心情坏透了。
中午回家,看见桌上有一封信,是妈妈留给我的。信中说:“孩子,不是妈妈不送你,而是妈妈想让你明白,干什么事都不能拖拖拉拉。你现在遇事,有妈妈帮你,一旦养成习惯,以后怎么办呢?……”这一刻,我懂得了妈妈的良苦用心。
在我成长的路上,老师父母教会了我很多,我一定会心怀感恩之心。有你们的陪伴,真好!