一直在路上作文800字
走在人生的境遇中要保持乐观。做个人生的旅行者,走在路上。
――题记
走在路上,总是会有挫折坎坷不如意之处。走在路上,总是会一波三折,蜿蜒曲折。走在路上,总是不会一帆风顺渡过难关。要做个乐观向上的勇敢者,要做个有勇有谋的智者,要做个一丝不苟的敬业者。我是位敬业人是个旅行者。我走在路上。
我常常想:人生是什么?
如果把人生比作一个调色盘,那么调色盘里不是一味的红色,而是五彩斑斓,酸甜苦辣皆备;如果把人生比作大海,那么这一望无际的大海不是风平浪静,而是波涛汹涌,无可欲知;如果把人生比作一条漫长的陆,那么这条路并不是畅通无阻,而是不满许许多多坎坎坷坷。走在人生这条路上,我们肯定会经历那些五彩斑斓、酸甜苦辣、波涛汹涌、无可欲知、坎坎坷坷,但是只要我们有不抛弃,不放弃的精神,用坚韧不拔的毅力去克服它们,不要让他们成为我们走向成功路上的“绊脚石”,我们定会前途无量。
就拿我的学习来说,我在七年级上学期时,突然变得对数字及其不敏感,一看到数字就头晕脑胀,一看到(根号)、x和坐标轴就几近发狂,可越是这个样,摆在我面前的石头就日益强大起来。终于有一天,我彻底懵了。那是一道带有根号的题:负二的二次方加跟下一又十分之九减三次跟下负二加六十四分之三,我看了之后想都没想就把爸爸叫过来了,目的是让他告诉我正确答案,丹爸爸没有,反而教导我说:“你不能被一点儿的困难难道,遇到困难要有不放弃、不抛弃的精神,人生难免有困难嘛,要认真思考,你看,就像这道题,你完全可以把1和—2化为分数带进去,然后再求他们的平方根不就可以了吗?……”爸爸的一番话开导了我,最终,经过我和爸爸的共同努力,这一道难关就成了我的手下败将,就在我欢腾雀跃时,爸爸的另一句话再次树立了我对困难战胜的决心:“走在人生的路上,困难是不可避免的,遇到问题要先分析问题的根源所在,找出解决困难的根本方法,要对困难负责人,要敢担当,你才能在困难面前受到尊敬。”