我的心爱之物小仓鼠作文800字
每个人都有自己的心爱之物,你的心爱之物是什么呢?是小熊玩具,是小动物,是植物、水杯……
我的心爱之物是小仓鼠,是姑姑送给我的,还是一对儿呢,一只公的叫黄油,一只母的叫奶油,我给他们安置了一9个粉蓝相间的铁房子。它们的背后都有几个点点,奶油身子是白色的,上面点缀着黄点点;黄油身子是黄色的,上面点缀着白点点,好似双胞胎。
每天,我都把铁房子放在阳台上,起初它只是日常的吃吃饭,睡睡觉。可是几个星期过后,我发现他在仓鼠专用箱子里开始挖洞了。我以为它睡得不舒服,就往里面多垫了些木屑。没想到有一天,我去添水时,发现奶油的肚子好大,整天躲在自己挖的洞里,黄油还把食物往洞里运输。我不明白怎么回事,赶紧给姑姑打电话。边说边流泪,以为是黄油的年数大了,要永远睡着了,结果姑姑听完我的话哈哈大笑,她说,奶油是有宝宝啦,要当妈妈了,一听奶油没事,还怀上宝宝了,我心里是又高兴又有一种说不出的紧张感。但是自从奶油有了宝宝,白天不爱活动,晚上却活动的厉害!不是咬笼子就是在笼里跑来。
几天后的一个清晨,我走到阳台,突然看见个小东西从洞口探出头来向外张望,我立马知道这是奶油的宝宝,奶油生宝宝了。我连忙边喊边跑去把爸爸、妈妈、妹妹都叫了过来,开心的给他们说:“小仓鼠生宝宝了,奶油生宝宝了!”宝宝和他们的父母一模一样,太可爱了。
宝宝有时还伸出头来瞅我,以它的体型很容易就能从笼子的空隙钻出来,不一会儿功夫,果真见他一跑一跳从笼子里跑了出来。他不怕人,很胆大。就在我们一家人的说笑围观下,这串串,那逛逛,好像在侦查周围的环境,又好像在疑惑面前的庞然大物是什么?我们一家人就这样蹲着欣赏这小生命的到来。一会儿,妈妈去做饭了,妹妹和我一直在。小家伙一会儿跑到我脚边,舔舔我的大拇指,“好痒,好痒……”我忍着痒不敢动,生怕吓着它,任凭他啃食“美餐”。第二天是个大晴天,阳台上阳光有些刺眼,那小东西却没有出来闲逛,我左右一看,原来他在,正想办法遮挡阳光,可是怎么也不行,此时,我明白了,它是怕光啊,于是我蹲下用身子为它遮挡着,伸出手示意他走上来,他还真敢走到我的手心,我背对着阳光坐在摇椅上,就这样它在我的怀里睡着了。