游北几岛作文800字
北几岛是我外婆的故乡,也是我小姨出生的地方,我妈妈在这里生活了八年。这里景色怡人,连海风都带着海岛特有的咸咸味道,就连花草看到了人们也会努力把自己最好的一面给我们看。这里生活单调,人们生活却很淳朴。日出而作日落而息来形容他们一天的生活轨迹最贴切不过了。这是我第一次来,对一切都充满了新鲜感。
上午,我们一起去了海边,海浪有节奏地拍打着岸边的岩石,绽放出无数美丽的浪花。我望着那刚刚升起的太阳,笑了。我走进海,真的好像拥有了大海的怀抱。海水一沉一浮,我也随着海水一上一下。偶尔海水还会溅到口中,天哪,好咸!更有意思的是,我还在沙滩边看见了被海浪冲上来的一只海蜇,它长得很像水母,全身水灵灵的,头顶上还布满了棕色的小点点。沙滩上还有很多的海螺和贝壳,有些小螃蟹就以贝壳为家躲在里面。大海在阳光的照耀下,波光粼粼的,还闪烁着五颜六色的光芒。大海啊,你时而像温柔的小白兔让人欢喜,你时而又像凶猛无比的狮子让人害怕。你真的是让人着迷、让人琢磨不清啊!
下午,我和弟弟妹妹一起去参观了防空洞。它是一种可以藏身的洞穴,作用是防备空袭。它就建造在悬崖边的隐秘角落处,入口是一个小小的山洞,只能容下一个人通过,不仔细观察你还真发现不了。进入山洞一片漆黑,打开手机手电筒你才能看清里面的布局。真的是别有洞天啊,里面空间很大,凉凉的比外面温度起码差了好几度。心里想着来这里避暑比哪都凉快,防空洞四通八达没有人带着还真容易迷失方向。能在这里建造防空洞,真的是太有智慧了。
晚上,舅公和舅婆为我们准备了一桌丰盛的晚餐,真的是海鲜大宴。有水产、皮皮虾、海蜈蚣、螃蟹、乌贼、黄鱼、海螺等等。因为北几是一座岛屿,蔬菜和肉类很少,所以特别缺肉,基本都以海鲜为主。吹着海风嘴里吃着刚刚捕捞上来的鱼,听着舅公讲捕鱼趣事,真是一种享受!我们在北几只住了一晚,由于时候台风影响我们匆匆忙忙的赶回瑞安了,虽然没有买到纪念品,但是我有了一个用钱都买不到的纪念品——我变黑了!