母亲对我们的爱是不用质疑的,母亲的爱在我们的眼中是最为纯洁,伟大的。母亲的关爱,就是在你每次出门时,那默默关心,担忧的目光,就是在你每次生病时,那高高蹙起的眉头。母爱,就是在你每每任性时,那无奈的背影和叹息,就是为我们日夜操劳时,悄悄爬上头顶的白发,和布满双手的那厚厚的茧……
“快点起床,上学要迟到了……”母亲耐心的在门外说。“哦,知道了,我衣服早穿好了,你才来叫我,我都说了,要早一点儿叫我,你这么迟叫我,我会迟到的。”母亲耐心的叫我,换来的是我坏脾气的回答。我慢慢地走下了楼,慢慢的吃完了早饭,动作还是一如既往的慢,但,母亲也没说什么,只是催着我,要我快一点儿,而回答她的还是一直的坏脾气,终于在母亲不断的催促下,我终于来到了学校。
一转眼,到了放学时间,我出了校门,不见母亲来,我就等了一会儿,过了一会儿,母亲才到,坐在车上,我又没什么好脾气的说:“你能不能以后来得早一些,我不喜欢等人。”而这一次母亲没有答应我。
晚上,我正慢慢的写作业,因为,明天是星期天,可以写得慢一点儿,反正,读书的时候,我写字也慢,这一次,只是比之前更慢了一些而已,晚上差不多十二点了,我耐不住饥饿,就去另一个房间找母亲,说道:"妈妈,我饿了,我要吃面。“我用手摇了摇母亲的肩膀,母亲披上了一件衣物,就出去了,我跟着母亲下来,她在旁边做着面,我在桌子上吃着橘子,看着外面,外面正刮着风,天灰沉沉的,只有几盏路灯和自家的灯还亮着,几乎没有灯还开着,外面阴冷,而这里却暖暖的,也许是水的热气吧!终于一碗面做完了,我把它端去了楼上,母亲在楼下,收拾了几下,就上楼了,我坐在床上,吃着面,感觉身子暖了起来,不知道是因为在床上,还是因为面,只觉得心里特别暖和。
吃完了面,我关了灯,躺在床上,心里想着母亲为我做面时的双手和表情,母亲表情很奇怪,明明很生气,却还是忍耐的样子,其实有时候,我觉得自己好不诚实,明明很感谢母亲为我所做的一切,自己还装作不在乎,觉得母亲所做的一切都是天经地义的,每天对着母亲发脾气,可是母亲都没有生气,一直忍耐我所做的一切。
我想我明白了,母亲一直对我好,一直包容我是因为,她爱我,母亲一直没有对我生气是因为,她知道,我所想的一切,她希望有一天,我可以变得直率,不再口是心非吧!