现在我我们不知道自己会什么,不知道自己想做什么,想做的事情又往往不知该如何下手,或者没有真正尝试过,但又不甘心,简而言之就是不懂不知不做,然后只能一直迷茫。
实际上,不管我们现在处于哪个阶段,你都可以把自己变成一张白纸,既然是空白,就不怕任何的尝试和失败,我们有的是机会开始,只是不要摊开这张纸却无从下手,只是不要还没有开始,就急着结束。
生活可怕就在这里,一个人如果安于现状,倒也罢了,怕的就是苦于内心的不甘心,但却不愿意改变,到最后现在的日子也过不好,未来也岌岌可危。不知如何去做,或者做到中途就因为种种借口回到了起点,那么生活就变成一种尴尬的处境,让你在不上不下之间烦恼,陷入自我的怀疑和否定,但这其实归根结底不是你的能力问题,而是心态。
心态的转变是改变自己的第一步,如果盲目地去跟风和实践,到最后只能活得很累,只有真正扭转了自己的意识,才会心甘情愿去做那些自己从未尝试的挑战。如果明明想要改变自己,但总是卡在幻想中无法自拔,明明自己付诸了努力却是被迫被改变,那么生活就会告诉你,一切都是错误,需要重新再来。
不要去担心你的生活如何结束,也不要去害怕你的未来会是怎样的结局,你都还没有开始,你怎么知道未来的自己,是什么样子?
我们都是这样子,眼前的一切不忍放弃,未来的种种却总想不劳而获,这样子的情绪就会让我们忽略了现在的行动,而只是观望未来种种美好的假象。任何人的成功都是不空穴来风,任何人的道路都不是一帆风顺,哪怕你看到现在所有的成功人士,在他们荣耀的背后,哪一个不曾经历过那些义无反顾的勇敢和坚持
最好的生活状态,无非就是心怀着你的梦想,勇敢过自己的生活,哪怕最后过了拼搏奋斗的年龄,回归到了平淡的日常生活,也无所谓。
相信自己,相信梦想,相信温暖,相信爱,相信所有的努力都会有回报,相信你的一切。
你要清楚你的道路不是任何人可以替你打算和安排,你要明白你不是任何人的翻版,也不是别人的替代品,你只有真正做自己才能活得踏实和快乐,你也只有真正认清了自己,才会明白自己需要什么。
对待生命,你不妨大胆冒险一点,?因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。
生命中最难的不是没有人懂你,而是你不懂你自己。你要做的是读懂自己,做最好的自己。