时光作文600字
时光如一曲奔流不息的歌,浪漫且充实,但也悄无声息地带走了人们的年华与梦想。
一天,雷打不动的二十四个小时。最初,人们总是觉得时间很充足,时光很闲散。当最后一点时间也漏走在闲杂的小事上、人却越来越空虚时,人们才会开始感叹:“时间真短,光阴似箭,一点儿也不够用。”
仔细想想,是时光真的吝啬,还是你把它浪费在了耍手机、打游戏、看八卦上?当你做这些事时,不会觉得浪费时光;当时光已经过去,你才会开始自责:“哎呀!都过去这么久了!”
人类祖先留在我们身上的基因之一,就是懒惰。但是,总是有人能合理控制自己的时光。快节奏的生活让我们浮躁,但我们应该学会沉淀、学会慢下来,学会感受时光,学会和时光做朋友。当你慢下来后,就会发现:
时光,诱导我们长大,不断给予我们一些离合得失。它好似顽皮的孩子,希望我们陪它游戏。它则不断戏弄我们,让我们捕捉它的存在,却又不停地狂奔,不愿让我们追上它。时光揉碎在空气中,夹杂在蒸汽中,翻腾在日月中,我们时时刻刻都能嗅到它的存在。
时光鼓励我们生长,牵领我们长大。人们都说时光飞逝,斗转星移,时过境迁,时不再来。但当你会控制自己的时光后,就会觉得它很奇妙。它像一面镜子,只反射、保留你难忘的宝贵的回忆;它就像一颗花种,你付出得越多,它就会开得越美;它就像一个磨石机,一切不平、苦难,在经过它的洗礼之后,变得闪闪发光!
时光其实一直贮存在我们心中,是我们的躯体在随着时光不断苍老、飞逝。到最后,沉淀在我们身上、浸润在我们血肉里的,就是我们投入的时光给予的。简而言之:你只要控制住了自己的时光,就控制了自己的人生!