美好的童年即将离我而去,留下的只是美好的追忆,打开记忆的闸门,摘取童年星空里最亮的那一颗星星,与你一起分享。
那还是我七岁时,正月里回到乡下老家去拜年,我穿着红棉衣、红棉裙,红彤彤的可好看了!车开到村口,我们下了车,走了一段路,便看见婶婶家养的一头大水牛:那牛的个头真大,粗壮的角在头上立着。呀!糟了,我穿的偏偏又是红衣服,牛一看见红色可是要顶的呀!我要是给它顶上,那还不一命呜呼,我本能地向妈妈身后躲,哎!总算平安地进了婶婶家门口,那头牛还没看见我呢!我暗自庆幸。
吃过午饭,我和哥哥去村边的小河边玩,又经过牛的身边,这下可坏了,牛看见我的红衣服,一步一步向我逼近,我憎了,沿着村子跑了起来。没想到那头牛也向我追来,拼了命似的,我更害怕了,没命的跑。尽管我的速度在加快,但还是能听见牛“呼呼”的喘气声。我想这下可完了,牛非顶着我不可!跑呀跑,我快不行了,眼前直冒金星,稀里糊涂又回到了婶婶家。爸爸见状,揪下一条绿毛巾,把我裹了起来,牛立刻停下来,傻了眼,我长长地叹了一口气:“好险好险!”我感叹道。
以后,我一想起这件事就想笑,它成为我童年的有趣的回忆。