饼干的酥脆,棉花糖的香甜,加上蔓越莓的酸甜,啊,是谁送你来到我身旁,让我身在香甜可口之中?今天的牛轧饼干,让我终身难忘。
今天老师的桌子上,又多了几个好东西:棉花糖、蔓越莓饼干、奶粉……天呐,没有一个我不爱。今天究竟要做什么?原来今天要做牛轧饼干。
开始制作了,只见老师把黄油放进锅中,然后把棉花糖倒入锅里。棉花糖犹如跳水运动员一般跳入锅中,这时香气突然从锅中喷发出来,直往我鼻子里拱。几个男生坐不住了,直奔棉花糖去,有些同学都跳了起来,生怕错过精彩部分。老师让我们一个一个上前搅拌,啊,那粘稠的棉花糖合在了一起,如同一朵白云,还散发着浓浓的香气。棉花糖都化了后,加入蔓越莓,蔓越莓像天女散花一样飘落在棉花糖液上,简直不要太美妙。
之后就是最艰难的时刻,把牛轧糖夹在饼干里,老师先给我们一组一个盆,里头加点奶粉,然后把棉花糖液放进去之后就是疯狂地用手抓,可它似乎爱上了我的手套,死死地抱着不放,我不得不用嘴了,可我一用力,吃了一嘴手套,最后我终于成功做出了一个又一个小饼干。
啊,今天的饼干让我垂涎三尺,不说飘香十里,至少我们的班级都溢满了香气。