童年的生活是充满乐趣的,是五彩缤纷的,随便拾起一块五彩石,它也会带给你一阵欢笑。有一件事至今仍然烙在我的脑海里,让我记忆犹新。
周六,我家和朋友家一起去海边度假。海面风平浪静,像一面巨大的镜子,我和爸爸妈妈还有两位小伙伴不约而同地决定一起去出海钓鱼。
船停了,我们来到一座小岛上,收拾好行装便行动起来了。我们抛出鱼线,开始钓鱼。突然,多米大叫道:“鱼儿上钩了!鱼儿上钩了!”便提起鱼竿,果不其然,好可爱的一条小鱼!接着,蛋宝也钓到了一条鱼,就我没钓到,我有点灰头丧气。
渐渐的,蛋宝和多米都已经钓了小半桶的鱼,而我却一条还没钓到。我失望透顶,想要放弃,但是一想到“只要功夫深,铁杵磨成针”这句至理名言,我又重燃斗志,耐心等待。
突然,我的鱼竿弯成了弧形。啊!功夫不负有心人,肯定是鱼儿上钩了,我用尽了全身力气,猛得往上一拉。哇!好大一条鱼,不一会儿,我的鱼竿又弯了,就这样,接二连三的小鱼越来越喜欢光顾我的鱼钩了……最后,我们满载而归。
晚餐中,我痛痛快快地吃了两条大鱼,吃着自己的劳动成果,别提有多开心了!
你们说,我是不是个坚持不懈的人?我是不是很棒呢?