每个人都有被夸奖的时候,今天就让我们一起来夸一夸自己。
我是一个爱跳舞的女孩,曾经在各种舞蹈比赛中获过奖。我学习的是拉丁舞,我喜欢在生活中展现它们。
记得四年级时,我们班有一个每月一次的活动“音乐会”。有一次音乐会,我大着胆子上去跳了一支舞,中途有一个非常“花”的动作,我硬着头皮跳了下来,却惹来了同学们的嘲笑。我的四肢还在跟着音乐节奏摆动,但耳朵和眼睛已经离岗去捕捉那些嘲笑的话语。“哼,跳得真难看。”“喂,你下台吧,你跳的什么呀?”“啥破舞,真无聊!”“哈哈!跳的是小丑舞吧!”“下去,下去!”同学们说完还向我投来许多讽刺的眼光,好像又在说:“笨蛋,跳得难看死了,真是丢人现眼!”
面对这些嘲笑,我的脸一会儿青、一会儿白、一会儿红。我心想“你们根本不懂艺术!你们这是对艺术的极大不尊敬!你们连上来的勇气都没有,凭啥在那儿说我!”于是我带着这种心情跳完了一支舞。
回到座位后,那令我青一阵儿、白一阵儿的嘲笑又跑过来了。我并没有去反驳,因为我知道,我有在台上跳舞的勇气,这就是最棒的。
我真棒!