随着时光的蹉跎,我的爷爷已经老了,满脸的皱纹就是他与时光交横的见证人。可他依然雄心勃勃,每天起早摸黑的开货车。有时精疲力尽的他还会自告奋勇给人家卸货,就因为他的热情,生意是好了,可导致了他今天的后果……
今年盛夏的一天,爷爷刚忙完回家,还没来得及跨进家门,便接到了一个“可恶”的电话,家中人都知道爷爷是个忙中取忙的人,这不刚挂下,就引起了全家的一阵骚动。
首先带头的是老爸了:“爸爸,你就別去了吧!你看,这都快到吃饭的时间了。”
“是呀,是呀!爸爸您就別去了,再说这大热天的,身体要紧,少赚一点吧!”妈妈又接了上去。正在做饭的奶奶也开始劝告起来,可没想到大家的关心却被当成了驴肝肺,遭到了爷爷这头“倔牛”的斥责。
俗话说“不听好人言,吃亏在眼前”,这不,爷爷晚上回来了,对奶奶说,他在搬运货物时,由于不甚重力,腰又扭了,导致旧疾复发,不能开车了。后来去宁波113医院就诊了,医生说只能动手术了,目前爷爷还在那住院治疗呢!
嗨!我的“倔牛”爷爷,以后不要再一意孤行了,明白吗?