昨天,妈妈包了一些饺子煮给我吃,而我今天要学如何包,煮饺子。
首先,妈妈准备好一些饺子皮、一小碗水、一盘馅、一块切菜板、两双筷子。然后我把一块饺子皮放在手心,拿起一点儿馅放在饺子皮中间,用手沾一点儿水,涂在饺子皮边缘,把另一端和这一端并拢,捏紧。一个饺子就成形了。我学着妈妈的样子也包了一个饺子,结果没有我想象的那么顺利,我的饺子瘦瘦的,扁扁的,边缘还露出了一些馅儿,我又连续尝试了五次都没成功,我心在说:“一定要加油,一定能成功的!”终于,到了第八次,我终于做出了一个完美的饺子。
现在该煮饺子了,这回是妈妈指导着我做,我们先准备了,一碗水、一个漏网勺、一口大锅。我先往大锅里倒了一半水,将饺子倒进去,等水沸腾了,再拿起碗往里面倒了一小半水,用漏网勺搅一搅盖上锅盖。再等水沸腾了,再倒入一小半碗水盖上锅盖,等水再沸腾了,饺子就熟了。
妈妈用漏勺把饺子盛上来放到盘子里。我迫不及待地尝了一口,味道真是好极了。我的心里也想:自己做的饺子真好吃,下次我还要再做一次!
今天,我真棒!