我有一头雕刻成的牛,很精美。
这是一头深棕色的牛。有两个大大的角,弯成很好看的两道曲线,上面还有一条一条的雕刻纹,显得很漂亮。两只角的中间是一对大眼睛,但睁得却不大,半睁半闭,很懒散的样子。眼下的鼻子很大很长,下面紧挨着大大的嘴,这两样器官一同在牛身上,显得那么优雅美丽。这是牛头。
牛有一个非常非常庞大的身子。牛的身子大,可一点儿也不胖,很瘦,好像骨头都能看见似的。我猜,牛这么瘦,一定是因为它干了太多太多的活儿,睡眠不足的缘故,那么,它的眼睛为什么半睁半闭也就可以解释了。这头牛是趴着的,两条前腿呢,一条向前伸,一条向后屈,两条后腿呢,一条向前伸,一条被压在了身子下面。对了,这身子后头还有一条细长的尾巴呢!这是牛身。
牛的身旁有两只小牛,它们依偎在父亲身边幸福地撒娇。托着这两小一大三头牛的,是一个全部用元宝铜板组成的底子,这些元宝铜板上还非常仔细的雕刻了字呢,看,这个铜板上刻着“财源广进”, 这个铜板上刻着“牛年好运”,真漂亮!这是底。
我喜欢我的雕像牛!