今天,数学老师张老师给我们上了一节师生共读课,我们读的书目是一本绘本:《逃家小兔》,它的作者是一位外国作家:玛格丽特·怀兹·布朗。读了这本书,我们的心灵都受到了净化。
《逃家小兔》中主要讲的是小兔要离家出走,他说了很多他要去的地方,他的母亲就一直想方设法的跟着。有一次逃家小兔想变成一条鳟鱼,他的妈妈就变成捕鱼的人跟着他。还有一次逃家小兔想去变成山上的一块大石头,他的妈妈就要变成登山者找到他。又有一次逃家小兔想去马戏团上变成空中飞人,他的妈妈就变成走钢丝的人好遇见他。
在第一个和第二个事例当中,母亲都要走或跑很长的路,但是即便是这样,母亲也没有放弃。在第三个事例当中,母亲要有一个很大的挑战——勇气,平常都是年轻人走钢丝,但是好像母亲这样年老的人,就不适宜走钢丝。但是在母爱的力量下,这一切都变成了可能的,无论是体格还是年龄,都没有了限制。
通过这个故事,我学到了我母爱的力量是强大的,母亲更是伟大的,有时体格、年龄,在母爱的力量下,都不成问题。母亲是伟大的,我们要孝敬他们。
在我的家里,我却常常和妈妈在生活中出现一些小插曲。有一天,我的妈妈让我跑趟腿,我就特别的不想去,妈妈就吵我,吵得我心里特别委屈,我想:“妈妈自己去不行啊,非让我去,哼,我就不去。”我就抱着这样的想法,迟迟未动。到最后,还是妈妈去了。现在回想起来,妈妈干了那么多活儿,让我干一次我都不敢,我真是不孝顺啊。
我以后一定要让妈妈不生气,我想对妈妈说声对不起。
母爱的力量是巨大的,同学们,我们一定要对妈妈好。