有关亲情作文
自从上了初中以后,数学要比小学时的难多了。记得前不久的一天晚上,我在做作业时就被一道数学题给难住了。
数学题做不出,我第一时间就在草稿纸上“奋笔疾书”,只有实在不会做时才会向人请教。这道该死的数学题,害得我脑子像滚筒洗衣机那样拼命地转,草稿纸足用了五页,但还是想不出来。于是我张开嗓子大喊:“爸爸,快来呀,教教我这道数学题!”“来了,来了!”爸爸边走边答。可是当爸爸来到我身边一看那道数学题时,立即火冒三丈,口水四射:“这么简单的数学题都不会做,还读什么书,还不如回乡下种地,真是蠢材。”
听了爸爸的一顿臭骂,委屈的泪水从我眼里流了出来。我胡乱地擦了擦眼泪,向着爸爸发脾气:“行了行了!反正世界上最聪明的就是你了!”便不理睬爸爸了。无论他讲什么,我都不出声。爸爸知道那道数学题很重要,见我不理睬他,便急得像热锅上的蚂蚁。可能是爸爸意识到这样批评我有点过份,于是他向我道歉,保证以后都不这样批评我了,我这才平静下来。
爸爸见我破涕为笑,便又重新坐在我身边,耐心地教我。我也认真地听他讲解。爸爸的一翻讲解,让我恍然大悟。“噢,原来这么简单!”我会心地笑了。
这道数学题,让我体会到了浓浓的亲情。