我是一个出生在教师家庭的女孩。从小我就喜欢阳光,喜欢阳光洒在脸上时的那种柔软的触感,也喜欢在阳光里舞动四肢,和阳光一起翩翩起舞。那是我的天真,我的心像放生时的水一样纯净清澈。可是谁能想到,现在的我如此向往阳光,却不能在阳光中起舞?
我每天都住在学校。我喜欢校园,因为校园里有温暖的阳光,即使我得不到。但是只要我能感觉到。每天同学看到我都很开心,但是谁知道这只是一个假的面具?他们不懂我心中的挣扎和痛苦,没有人会从黑暗中发出一丝光芒,所以我也深深的隐藏了自己。
我不想装,但我不得不装。我知道同学对我好是因为我被老师喜欢而不是发自内心的关心我。而我只在同学面前努力伪装自己,不希望他们的“慈悲”伤害到我无法辨认的心灵。
我的密友总是这样对待我:“表面坚强、活泼、阳光,但每到夜晚,这可恶的皮肤就被剥掉,露出‘千疮百孔的心’。”我不知道他们是怎么知道的,但我依然感激他们,因为只有他们才能理解我在生机下的悲痛,在阳光下的光影。
在我对自己的评价中,我写道:自由行走,以放荡不羁、无所畏惧的心态去面对脚下的路。以一种不经意和自发的方式解释一种情绪。我会对每个人灿烂地微笑,不是春天的阳光,而是夏天穿过树林的阳光。虽然虚伪,但我还是很认真地笑了。面对自己,不转身的时候,眼睛里有一种异样的光,又黑又冷,然后黑风扫过瞳孔.
我承认有点像狼,但这是真的!我表哥最了解我。她说:“和你说话,其实是一个解开谜团的过程。割一层硬皮,是一种震撼人心的心。”这个我依稀记得,和我知己说的差不多。我很感谢上帝给了我这些知己和朋友。
表哥总是对我说:“你要永远开心,不要表面上开心。我禁止你这样把自己封闭起来。你的眼睛不应该有蓝色的忧郁。你要开心,明白吗?”听到这里我惊呆了。我被表哥的感情打动了,我追求的感情,为此我可以放弃我的不快乐和痛苦。一种亲情在我身边蔓延,我泪流满面地扑进姐姐的怀里…
我其实什么都不在乎,我甚至什么都在乎;我什么都不怕,什么都不怕。父母叹气,别人冷嘲热讽,我麻木了,不想再想。我要伪装自己,把我所有的心痛,悲伤,忧郁,烦恼都埋在心底最黑暗的角落,让没有人能触碰到伤口。每天带着灿烂的笑容面对别人,面对自己,放下所有的压力,哭着哭着,把心里的痛苦和挣扎沉入无边的黑夜,乞求黑暗中的一丝光亮回到我的身边…