书,我喜欢读你,喜欢懂你!你那行云流水般通畅,天高云淡的深邃,让人陶醉,一篇篇欢快音符的乐章,一幅幅流光溢彩的画页,带动着我的人生起舞,为我带来无限乐趣。
我与书的第一次结缘,记忆深刻,在我还没上幼儿园时,妈妈就喜欢给我买书。一次,我讲的与书中表达的是同一个故事,记得当时我一蹦三尺高,特别有成就感,兴趣倍增。由此我就迷上了看书,慢慢地《三只小猪》、《黑猫警长》……就成了我幼时的宠儿。
还记得我上大班的时候天天晚上都给妈妈和爸爸讲故事,尤其当我读错音时,他们总会捧腹大笑,说:“不是这样读的!”而当我读好的话,妈妈总会给我糖吃。有时讲故事还把爸爸妈妈弄睡了,这是我小时候读书。在我7岁那年的冬天里,我和爸爸常去书店里看书。有一次,我无意中拿起了一本《齐乐天和他的老舅》看了起来,。《天使之泪失窃案》、《3000A的由来》看和我眼花瞭乱。正当我看得起劲的时候,爸爸说要回去了。我只好放下书,依依不舍地离开了书店。回到家后,我乞求着让爸爸买一本《齐乐天和他的老舅》给我,爸爸爽快地答应了我。第二天一大早就把一本《齐乐天和他的老舅》放在了我的床头。我像得到了一件稀世珍宝,喜欢得不得了。我还用牛皮纸给它做了件衣服。可能是因为太喜欢了,一天要拿出来看十几遍。一转眼,“当当当……”十点钟的钟点敲响了,我该过去睡觉了。可是我还没看够呢!我心里想着,怎么办呢?哎!有了!我可以在房间里开着灯继续看呀!我拿着书,偷偷摸摸地走到了我的房间开着灯继续看了下去。一页,两页,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。一转眼,十分钟,十五分钟,二十分钟?,我看得几乎望了时间。“当当当……”十一点的钟声敲响了。到了爸爸过来“巡察”的时间了。我赶紧关上灯,把书放在被窝里,闭上眼装睡觉,爸爸来看了一会,就出去了。他应该没发现。就这样,半个星期过去了,他还是没发现。在下半个星期的某一天晚上,爸爸居然提前来“巡察”了。他小心翼翼地开了门,发现了我在看书,一会儿后,他轻轻地关上了门。我听见了很轻的关门声,心想:糟了,爸爸发现了。果然,第二天一大早,爸爸就把我的床头灯给没收了。唉,又不能看了。
书已经成为我生命中的一部分,我爱你,我喜欢你——书。