那一天,我在图书馆里找书本看,我走到书架前,看着一本本(名著)呈现在我的面前的名著:《三国演义》《红楼梦》《水浒传》……呀,我找到了我最喜欢看的书——《西游记》。
打开《西游记》,我被书里的(精彩)内容所深深地吸引了,在我读到第三章“孙悟空大闹天宫”的时候,我的眼前突然出现了一团烟雾,随着一群烟雾的消散,我来到了美丽的天庭。
突然,孙悟空在十万八千里外,一个后空翻给翻了过来。只见孙悟空有着又黄又长的头发,头上没有了那让无所不能的猴哥变得听话的紧箍咒。他,长着一双火眼金睛,一对尖尖的耳朵,高高的个头,穿着一条虎皮裙,手里拿着重达一亿五千吨的金箍棒。
啊!我吓了一大跳,因为我看见了十万天兵天将拿着长刀和盾牌(向孙悟空扑来)走来了。孙悟空也不害怕,拿出了一个桃子,咬了一口,天兵天将看见孙悟空在挑衅,自然不会放过他——这个死猴子。
“冲啊!”随着天将头领的一声令下,十万天兵天将立即冲了过来。只见孙悟空拔了一撮猴毛,轻轻地一咬,那一撮猴毛变成了一大堆孙悟空的分身。“打!”猴哥大声地喊着,可我被吓坏了。
这时,猴哥发现了我,把一把长刀扔到我的面前。这时,正好有一大堆天兵天将也发现了我,向我冲来。我长刀一挥,竟然打飞了许多。
“太好了,再继续打!”猴哥对我称赞,我受到鼓舞,继续英勇杀敌。不久血已经染红了天空,尸骨堆成了山。
这时,突然冲过来了一个(人,他)身穿白色战袍,脚踏七彩云,头上还有着一个和正常人相像的眼睛,手里拿着三叉戟的人。在他的身后还有一只身披装甲的狗。呀,这不是三只眼的二郎神吗?身后的不是哮天犬吗?孙悟空打十万天兵已经受了不少伤,这二郎神一来,孙悟空就更加承受不住了。
“猴哥,你先坚持一会儿,我马上回来!”我穿过时间隧道,回到了现实世界,在军事基地拿出了两把重机枪,回到天庭,见猴哥已全身是伤了。
我的怒气随之而来,敢打伤猴哥,我打死你!“嗒嗒嗒……”我按动了扳机,一颗颗子弹打得二郎神血肉模糊。二郎神倒下了,哮天犬又冲了上来,它朝着我的脚冲去,想冲倒我。但我却一躲,哮天犬没刹住车,一路冲到边界,没站稳,掉了下去,掉到凡间了。哈哈!在凡间当个好狗吧!
“谢谢你,孩子!”“没关系,猴哥,再见!”我又随着穿梭通道回到了现实世界。
“您好,我们的图书馆要打烊了。”啊,原来这一切都是一场梦啊!