地点:育才一小六(3)班教室
人物:我、李老师、许东洁
那天,天空万里无云,天气晴朗,在我们班里却发生了一场“校园暴力”,霎时“血光四溅”几个祖国的花朵的生命就光荣“死”在李老师的手下。
我最怕的就是李老师了,他心情好的时候,非常的和蔼,像一位慈祥的“老爷爷”。他一但发飙,我的“心脏病”就 “复发”了。没犯错的人都会感觉自己有罪。我们班级的同学一旦犯了大错,解决的办法就是“检讨书”!而检讨一般都在一千字以上,严重时李老师会很凶很凶的说:“那要看你的检讨深不深刻了。”我十分惧怕检讨书,更怕李老师。所以上课的时候我都不举手,有事情的时候,我也很少当面对李老师说,一般采用发短信,这种有效的方法。
那天可是历史上惊天动地的一天,发生了一件非常不愉快的事。我们正在学《中华少年》这一课。老师让我们先在台下练习,然后四人小组上去朗诵。一开始我们的兴趣很浓,都高高举着手。可是举的手要“抽筋”了老师看没点到我们了,于是我们的兴趣被水浇灭了。老师点了蔡汶钊那个小组,他们开始朗诵,蔡汶钊那极富个性的腔调逗的班里同学捂着嘴偷笑。他们朗诵完了,有些同学也笑的肚子痛了。
在我们还没缓过劲来的时候,正当我们还在捂嘴偷笑时,李老师却的点了我们小组,真是早不来晚不来,偏偏这个时候来。我顿时狂冒冷汗,恐惧上升,双脚发抖,面部表情还在笑。我们站在讲台前,第一个朗诵的是黄约翰,他很镇定,第二个朗诵的是王牧青他也朗诵的很成功。第三个是我,我读着读着就笑了出来,李老师没有说什么。第四个是许东洁,她也读着读着笑了出来。李老师突然严肃起来。我望了一眼李老师吓的我不敢再笑,又到了许东洁朗诵她却又笑了出来,我受到她的传染也哈哈大笑起来。李老师生气的把我们敢出了教室。我们在教室外面做深刻的反省,而黄约翰他们因为没犯错回到了座位上。
站在教室外面让我想起了一首歌——小白菜,地里黄。下课以后,李老师很严肃的批评了我们两个一顿,并叫我们两个写一份检讨,还说:“写多少字要看你们自己反省的深不深刻了。”
于是我生平第一次写的检查,就这样诞生了。那次我写了一千多字的检查,还好写完检查这件事就过去了,还没有打电话给家长,要不然我很难想象我会吃怎样的棍子肉。
希望以后不要再发生这样的事。检讨书实在是太可怕了!