哈利·波特对大家来说再熟悉不过了,他的系列小说早已畅销全球,我就有一套哈利·波特的书,其中我最喜欢的是第一部——《哈利·波特与魔法石》。
这本书的作者是jk·罗琳。罗琳她小时是个戴眼镜的脸上平平的女孩,非常爱学习,有点害羞、流着鼻涕、还比较野。童年的时候,她有过两次搬家的经历。后来她考上了法国埃克塞特大学,毕业后却没有多少钱,有一次,她在火车站里遇见了一个戴眼镜穿黑色斗篷的男孩(就是哈利·波特的原型)使她突然有了灵感,现凭着她出色的文笔,终于完成《哈利·波特》这七部文学巨作。《哈利·波特》系列小说被翻译成近七十多种语言,在全世界两百多个国家累计销量四亿多册,在历史上非宗教、市场销售类图书首位,使她有了巨大的财富,因此她过上了幸福的生活。
现在为大家介绍一下这一本书的具体内容:
在女贞路的一天,猫头鹰昼夜不停地飞,下的雨突然变成了流星雨,还有一群穿着斗篷的怪人。当然这都影响不了他们:德思礼一家,他们重来不信鬼神。但这一天,哈利的父母死了,一个叫海格的人把哈利放在他们门前,德思礼一家发现门口躺着一个小孩。最终哈利·波特被他们一家收养了。
你以为哈利的童年快乐吗?no!在德思礼只准他住在阴暗的橱柜里,而且还要干许多家务,有时,甚至让哈利几天不准吃饭。哈利从来没有得到过礼物,也从来没有过生日的机会,德思礼的儿子达力(非常胖),常常以他爸爸来欺侮哈利,当然哈利不能还击,再说哈利也打不过他,但是他总是能灵敏的躲开,而且只要家里出现了怪事,他们总把哈利当做替羊。
但是十一岁的那一天,哈利的命运彻底改变了,他得到了一封来自霍格沃茨魔法学校的请邀请,于是他来到了那儿,由于他的出色表现,他成了一百年来最年青的魁地奇球扑球手,在那段时间,他知道了有一个坏到骨子里的黑魔法师,也是杀了他爸妈的有——伏地魔。他又认识了两个伙伴忠厚善良的男孩罗恩和聪明伶俐的女孩赫敏。他们得知伏地魔即将抢走他们学校最高机密的魔法石时,他们逃过了看门有三个头的巨狗的追赶,打败食人藤。经过了冒险之后终于来到了放有魔法石的地方,发现了伏地魔居然是魔法防御课老师洛奇,最终经过了拼死搏斗后,赶路了伏地魔。
《哈利波特与魔法石》这本书,通过jk·罗琳丰富的想象力,使我有种身临其境感觉,同时我也感受到了哈利的勇敢、机智、善良以及保护学校的精神,我非常喜爱这本书。