提起这春游,可是件大“喜”事!春游好啊,盼春游的滋味可就不好受了。尤其是知道时间又没到的那段日子,更是如小猫挠心窝直痒痒。而我们学校的学生可苦了,今年一年之内盼了两次春游。
早在上上上个星期,就有某知情人士透露:春游即将在下个星期五(也就是现在的上上个星期五)举行!一时间,全国,哦不,是全班沸腾了!就这样,全校学生在度日如年的煎熬中得到了春游前一天,一放学,我立刻捏着一张“100”元的巨款冲进超市扫荡。提着大包小包的我满意地闭上双眼。第二天清晨,北京时间刚刚七点整,老妈就亮出“高音喇叭”,让我起床。我嘟囔道:“今天春游,我还能睡个回笼觉!”老妈提了提我的耳朵,说道:“今天下雨,上学啦!”啊?!我好像一下子清醒过来,迅速行动,第一次春游计划就这样破灭了。
昏昏噩噩地过了一天,又是双休日了。一回家,我就开始查询天气预报。嘿,下个星期四五两天有雨,星期一又来不及通知,看来春游不是下星期二就是下星期三了。自夸了一下自己的推理水平,我开始在同学中散播这个“情报”。星期一到了,桑老师谈到了“春游”这个话题,我美滋滋地想到:看来我猜对了!谁知,桑老师当头一盆冷水泼下,灭了我的希望之火:“同学们,因为各个学校都要春游,旅游社已经排满了。我们还要等一段时间,这个星期,不可能了!下个星期,估计也不可能了!你们要把心思都放到学习上去,春游到了自然会有通知的……”我们欲哭无泪,一时间十面叹息,哀声四起。回到家,我决定“化悲愤为食欲”,大开吃戒。其造成的直接后果就是不出两天,小吃已经被我消灭干净了。
一个星期过去了,这个星期我都不知怎么过的:腰酸脚痛腿抽经,干啥啥不成,还时不时没由来的叹两声气,一下子“苍老”了几十岁啊!终于又到星期一,我们全体学生都盯着司令台上的桑老师,生怕他嘴里蹦出个“不”字。这春游的“生杀大权”可都握在他手里了。似乎是感受到了上千学生期待的目光,桑老师终于宣布了这一好消息:明天春游!我们登时乐得找不着东南西北了。瞧着我们这得意的样子,周老师也看不下去了,“恐吓”道:“听说这明天天气可不怎么好啊。”我们一下子有把心提到了嗓子眼儿上:这春游要是再吹了,那怎么成啊!一回到家中,我立刻打开电脑,调查这一周的天气预报,呼,虚惊一场,这一周都是万里无云、天气晴朗。
春游终于如期举行了,我站在尚湖边,感慨道:“春游啊!你终于给我盼来啦!”