有人说,书就像一汪清泉,滋润人心;有人说,书就像一盏明灯,照亮前进的道路。可我认为,书就像你的亲人,就像你的家,是人生活中不可或缺的一部分。这不,我就因为太爱看书,闹了一个大笑话呢!
有一天周六,我津津有味地看着《鸟奴》。当我读到蛇雕把鹩哥夫妇的蛋宝宝全部从高空中摔下来,并把鸟巢也撕得粉碎时,我不禁为鹩哥夫妇感到担忧。当我又看到鹩哥夫妇在灌木丛中找到了一枚完好无损的蛋时,我的嘴角也忍不住露出微笑。当我读到“绿橄榄”不自量力地冲过向雕巢时,我真想喊:“‘绿橄榄’,快躲开,你会被蛇雕吃掉的!”……
突然,正在厨房里洗菜的妈妈冲我喊道:“黄萱,去买瓶啤酒来,中午给你做啤酒鸭吃。”
可我早已开启自动问答功能,慢悠悠地应了一句:“好的,等我再看一页就去。”其实我的思绪还在继续漫游书海呢!
过了几分钟,妈妈见我没反应,便又吼道:“再不去,小心你的书!”
这时,我才从书海里游了回来。呀,我的书!我要下去买东西了。可是,书中的内容实在太精彩了,我的目光刚一离开它,又情不自禁得被吸引了回去。但如果不去吧,我又得和书说“拜拜”了。算了,还是赶紧下去吧。
于是,我念念不舍地走出了家门,一步三回头地走向了商店。一路上,我无精打采地走着,不禁回想起《鸟奴》中精彩的片段。
我仿佛又回到了家里,拿起《鸟奴》,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪又仔细地读着,如痴如醉。
也不知过了多久,我终于晃到了商店。
糟了,妈妈要我买什么来着?好像是一瓶什么吧。我努力回想着妈妈的话。对了,一瓶水!我立刻向老板招招手:“老板,来瓶水!”我拿起水,看都不看就往家里跑去。
回到家了,我把水随手往桌子上一抄便窜进了书房,我正准备打开书时,妈妈问我:“啤酒买回来了吗?”糟糕,买错了!我暗暗叫苦。妈妈走出了厨房,忽然看到桌子上的水,什么都明白了,便冲进了我的房间。我看着妈妈,心里有些忐忑不安。妈妈好像挺生气,书呀书,我不禁为你捏了一把冷汗。谁知,妈妈没有发火,而是有些哭笑不得地点了点我的脑袋。太好了,我又可以开始看《鸟奴》了。我心中一阵窃喜,连妈妈对我说了些什么都不知道,
书啊,我爱你。无论你让我闹了多少笑话。我仍旧爱你。如果没有你,我的生活将会少了许许多多的精彩。是你让我积累了许多好词好句;是你让我增长了见识;更是你铺育了我的灵魂,让我的精神更加充实。
我爱你,书!