书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。
从我看到书的第一眼起,我的心中就有一种莫名的感觉:“它与我有缘。”以后的日子里,我便看书,渐渐发现,读书成了我的习惯。我一次又一次地从它那泛着清香的扉页中,一个陌生而又新鲜的世界,不为了什么,只为心中那份渴望,心中那片怡人的“绿地”。
书的知识是那样的广阔无垠;书的话语是那样的富有;书的目光是那样地温暖,好像能融化世界上所有冰冻的;书的双手是那样的温柔,好像能抚平所有的伤口……
当我因失败而痛苦迷惘时,她总这样对我说:“真正的并不是永远没有的时间,只是永远不被所掩蔽罢了;真正的英雄并不是永远没有卑下的情 操,只是不为卑下的情操所左右罢了;当你要战胜外来敌人时,首先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦,只要你不断地自拔与更新。”
当我因小小的成功而手舞足蹈时,她总这样对我说:“天外有天,人外有人,强中更有强中手,真正的强者,不但要经得起失败的,还要经得起成功后糖衣炮弹的洗礼,当你沉浸在幸福的甜蜜里赏花赏月时,只怕别人已到了峰巅了。”
记得有一次,我在津津有味地看妈妈昨天给我买的新书——《千夜冒险团》。正当我看得入迷时,妈妈突然对我说:“洛洛,我已经吃好了,要出去办点事, 你赶紧出来吃吧!菜已经热好了。”“哦,我知道了,拜拜!”看了会儿书,我走出去吃饭了。正打算添饭时,我又想起了那本书里的情节,故事中人物的喜怒哀乐 都使我牵挂,我想还是先去看完那精彩的一部分情节再回来吃饭吧!我又走回间,继续看书。时间一分一秒地过去了,我深深地被书中的故事所吸引,陶醉在故事 中。手中的书也被我看了一半多了。我心满意足地走出间,瞥了眼餐桌上的残局,自言自语地说:“哦,原来我已经吃过饭了啊。”于是,我又回去继续看书。忽 然,外面响起了妈妈的声音:“洛洛,你怎么还没有吃饭?”“我已经吃过了!”“那为什么碗还是干净的?”我跑出去一看,真的是干净的空碗。我一拍脑袋, 说:“哎呀,我只是随便一看,没想到把干净的空碗当成了吃过饭的碗啦!”“真是个小书虫,一看书,就什么都不顾了!”
是啊!这就是书,不管是树荫之外喧嚣着浮躁的热浪,还是窗外着凛冽的寒风,只要和书在一起,就会在热浪之中营造一片清凉,在严寒之中托出一份温暖。它就是书,这就是我和书的故事。