带题记的中考满分作文600字
乐趣是寻找,是探索,是发现。
—题记
“明天带你去外婆家。”“我不要!” 我声嘶力竭地反抗道。外婆家在偏僻的乡下,她家田里种了各种各样的蔬菜,总是吸引着各种各样的虫子。特别是夏季,一出门就会被叮得浑身是包。所以每次在外婆家,电视就是无聊时的消遣。
最终,争不过母亲,我们还是踏上了回乡的旅程。
一到外婆家,我就径直走向房间,抱着遥控器胡乱地调着频道。“宝宝啊。”外婆轻声唤我。“嗯?”我虽然不耐烦,但还是堆满笑容。
“过来,我看看,”外婆的眼睛眯成一座桥,“又长高了。”外婆总是乐呵呵的,“这么好的天气躲在房间里干吗?”
外面都是蚊子,不想出去。”我毫无乐趣地嘟起嘴。这时,外婆又乐呵呵地替我抹上花露水:“走,外婆带你去田里。”我跟在外婆身后,缓缓地迈着步子,菜田依然是一望无垠。我低头一看,地上爬满了硕大的草莓,一个个红彤彤的。
“外婆!好大的草莓!”我兴奋地叫起来。外婆为我摘了一颗,用手绢擦了又擦,递到我嘴边。“快尝尝,可甜了。”菜田里还是有很多虫,只是,这次我独独发现了鲜艳美丽的蝴蝶、翩翩起舞的蜜蜂、清秀俊美的蜻蜓…… 我从田地的这头跑到那头,再兴冲冲地跑回来。原来外婆家的菜田也有乐趣,让我流连忘返,乐此不疲。
累了,就躺在大树下,看着大团大团白得像棉花的云,用外婆的大草帽盖住脸,大口地呼吸着在城里难有的新鲜空气。
经历了这些,我深深地感受和领悟到——其实很多时候,乐趣就在我们身边,只是需要我们用心去寻找,去探索,去发现,就像外婆家的菜田也有乐趣一样。