带题记的中考满分作文600字
枯叶萧索的回旋在这片天地,折翼的蝴蝶不复往昔。秋,是你,来到了我的身边吗?
——题记
“秋风秋雨愁煞人”,漫步校园,思绪随落叶飞向远方……
屈子之殇
汨罗江的怒涛夹杂着狂风扑向你,好似要将你吞没,可为何你的眸子里充斥着浓得化不开的伤悲,甚至还有点点绝望到极点的死寂?
两颗晶莹的仿佛不染世间尘埃的眼泪悄无声息的滑落,你是在叹息一滴清水不敌满池浑浊吗?空留下“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的无奈,你投身清流,让那滔滔汨罗江水冲刷你灵魂的清白,屈子啊,你的心为何还在这纸醉金迷的朝堂之上?
杜甫之怅
繁花似锦的都城不往那日喧嚷,琼楼玉宇已化作飞灰,秋风无情的撕扯着这片天地,也抽打在你的脸上。
你那苍老的面庞上写着疲惫,嘴角噙着苦笑,“国破山河在,城春草木深”你是在惆怅物是人非吗?还是国破家亡,憔悴之人不晓魂归何处呢?
清照之悲
新婚燕尔,本应郎情妾意,你依我侬,但是你的郎君却无奈要离开你,你日夜苦思,“人比黄花瘦”不正是你的情况吗?战乱之出,你夫妻二人的古物离离散散,所剩无几,眼泪一次又一次的划过你的双颊,它们不仅仅是你二人玩耍时的器物,更是你们美好过往的见证啊!
清照,你怎地如此凄惨?你的余生,在“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”之中度过,你的愁,又怎一愁字了得?
落叶困倦的依偎着大地,我的思绪被渐渐拉回现实。
风停雨住,竟是难得的秋高气爽。步出校园外,放眼滚滚稻浪,不禁为昔人叹惋,若在今天,你们定会“我言秋日胜春朝”,定会“便引诗情到碧霄”!