我听到的鞭炮声作文800字
每年过年我们都要放鞭炮,特别是大年三十的晚上,为了“驱年避邪”那炮声简直响彻云霄!
大年三十晚上十点半了,哥哥带我和姐姐弟弟一起出去买鞭炮。我们走了好远好远,买了一大堆鞭炮,哥哥说:“这下够你们放个痛快了吧!”我们在回家的路上,已经有不少人在放鞭炮了。据我所知,小孩子都喜欢放“天旋地转”、“黑红蜘蛛”、“开心果”、“彩蝶游春”这些杀伤力小的鞭炮。而大人们就比较喜欢放一串一串的鞭炮,还有“欢天喜地”、“轰天雷”等。我最怕的就是轰天雷了,它的杀伤力超级大!把它扔进水里,会溅起七十米高的水花!把它半身埋在土里,点燃引线后,会炸出一个超大的坑,而且声音很响!
弟弟有些胆小,一路上一直掩着耳朵走路。我想让他变得勇敢,就扔了个黑蜘蛛在他的脚下。只听“砰”的一声响,被吓得跳了起来,一下子跑到哥哥后面躲了起来。弟弟对鞭炮更惧怕了,连摸都不敢摸一下。后来,我看见无数个孔明灯在漫天飞舞,觉得挺漂亮的,就想和弟弟开个玩笑,说:“一会儿把你装到孔明灯上,让你飞到天上去。”弟弟吓惨了,连孔明灯也不敢放了,心里面想的就是马上回家。唉,我居然帮了个倒忙,看来我以后只有另想办法帮助弟弟了。
各种各样的鞭炮在我们手里噼里啪啦,其中最有趣的就要数“孔明灯”了。孔明灯有个别名叫“许愿灯”。听说只用在纸上写自己的愿望,然后让它飞上天空,愿望就能成真。我也把我新一年的愿望写在孔明灯上,虽然我知道这只是个传说,这些愿望也要通过我的努力才能实现。
新年的钟声即将敲响,哥哥对我们说:“马上‘世界末日’就要来临了。”我心里也有点怕怕的。12点整,全城的炮声响成一片,礼花遍天开放,五彩缤纷。人们在用这种喜庆的方式迎接新一年的到来!
这真是一个愉快的新年啊!