我听到的鞭炮声作文800字
说起童年,那可有得说了!但其中印象最深刻的,莫过于一次捣蛋的经历了。
记得那是我七岁春节放假回老家的时候。那一天,天气晴朗,万里无云,太阳暖洋洋的,我无所事事的荡来荡去,忽然看到奶奶放在桌上的三串鞭炮。我于是来了主意,趁奶奶没注意的时候,偷偷把这三串充满喜庆、红得似火的鞭炮拿走,并兴奋地带上“作案”工具,蹦蹦跳跳地向天台跑去,准备来个惊天之作。
要开始伟大的计划了,我的内心犹如有一只小鹿在欢蹦。首先,我将一串鞭炮安放在天台的围栏上,然后点了一根香,小心翼翼将点着的香去碰鞭炮的那个绿绿的芯,看到那绿芯开始冒烟时,快速地把它推下围栏。只听到“砰,砰砰,砰砰砰”的声音此起彼伏的响起,可欢快啦,我的心也跟着雀跃起来。等没有了声音后,我走到围栏往外看。哎呀!糟糕啦!我竟然将鞭炮放到别人的菜园子里了,把人家的菜都砸坏了!我担心被人发现,赶快躲到围栏下面,心里忐忑不安的在那里斗争着,应该怎么办。最终,刺激战胜了恐惧,我决定观察一下,再看看要怎么做。
等了好一会儿,看没人出来叫喊,于是我的胆子又大了起来,干脆一不做二不休,把剩下的两串鞭炮也都一起点了,又都扔了下去,在鞭炮的噼里啪啦响声中,我赶忙冲下天台。然后像个小偷似的,偷偷摸摸,东张西望,又好像若无其事地向菜园子摸去,准备去“探查敌情”。果不其然,鞭炮落下的周围,“菜员”损失惨重,“泥兵”粉身碎骨,魂飞魄散,场景惨不忍睹,跟小日本侵略中国时候的“南京大屠杀”差不多,吓得我赶忙一溜烟地跑走了,不敢再回头瞧一瞧,望一望。
据说,园主对牺牲的“菜员”和“泥兵”很是生气和悲伤,也来跟奶奶告状了,让奶奶好好管教我,但看在我年纪还小,还不懂事的份上,也无可奈何,只好作罢。
随着时光的缓缓流逝,我慢慢长大了,也慢慢懂事了,也知道我做的事十分过分。虽然园主也渐渐忘了此事。只是我每次回老家,见到园主总还感觉很不好意思呢。