我听到的鞭炮声作文800字
新年快要到了,爸爸给我买了很多很多的鞭炮,搬下车子,放在楼梯旁,足足有一大堆,鞭炮的形状可多了,有五角星形的,有圆柱形的,有帽子型的,还有大大的四方形······更让我开心的是十几个像灯笼似的礼花……我可高兴极了! 面对着这么多的鞭炮,我的心每天都是痒痒的,恨不得马上天黑,我就可以放鞭炮。吃完晚饭,我随手就拿起几个烟花跑到自己家的门口,从口袋里掏出着打火机,小心翼翼的把烟花引线点燃,突然间,只见烟花的导火线“咝咝”的喷着火花,我赶紧转身就跑,跑到家门口,转回身子回头一看,只见烟花先喷出一串串火星,随后就喷出了各式各样的焰火,一串串,一朵朵,一道道,如喷泉,如仙女散花,如柳枝条儿····· 除夕夜里,我和家人一边津津有味的欣赏着春晚,一边“守岁”。过年了,那是该多么开心的事。宋代王安石写的《元日》中描写到:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”讲的就是春节放“开门炮”的情形。 随着晚会的倒计时的钟声响起,门外传来了此起彼伏的鞭炮声,我飞快地跑出门外,只见我们家的前后左右,各家各户,到处是隆隆的鞭炮声,有接二连三的大地红,噼里啪啦响个不停;有震天响的二踢脚,“轰”的一声,震耳欲聋。此时,只见我们的城市灯火通明,天空中到处闪耀着五彩的礼花,我也点燃了一支支长长的刺花炮,刺花炮”咝咝“的发出耀眼的火花,我把手舞动起来,划出了一个个闪亮的光环。妹妹欢呼雀跃,拍着小手跳着。接着,爸爸和伯伯抬出了好几个一米大小正方形的大礼炮,只听见”嘭“的一声,从大大的炮管里蹿出一股黑烟,一团火如离弦之箭飞向天空,“嘣”!礼花四射,一个大大的伞形在夜幕的笼罩下,绚丽绽放,随后又是一声”嘭“的震耳响声过后,天空中出现了一条条如柳枝般的焰火······一阵阵一声声,足足有十几种不同颜色的大礼花。随着声声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放,有的像娇艳的兰花,有的像美丽的梅花,有的像一颗颗耀眼的小星星,然后变成绚丽色彩的线慢慢飘落下来。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳,顷刻间,远远望去,天空如空中花园。当每一朵礼花在天空绽放时,我们都会不约而同地发出惊喜的欢呼声,啊,我的心情就像礼花一样热烈而多彩。