我听到的鞭炮声作文800字
听,鞭炮响了,这预示着我们已踏入了新的一年。
辞别旧岁难免有些不舍,但激情澎湃的心却时时盼望着这一刻,此时此刻,一切的烦恼与忧愁都在一阵阵鞭炮声中冲刷掉了。
最难忘的就是“大年三十”的晚上,能与亲人一起吃年夜饭,也算是一种幸福。那晚,街上早早的就荒无人烟了,都在家里待着,只是时不时的能听到鞭炮声。当时针、分针、秒针刚好重合在一起时,瞬间百家争鸣,鞭炮爆竹声绵延不绝,天上开满了烟花,顿时浓烟弥漫,光彩闪烁。等到一切都平静下来的时候,已经快到一点了,此时很难入眠,因为激动的心尚未平静。
在春节这几天赏月也算是一件美事,虽然月亮没有中秋节的那么圆,不过弯月更能勾起心中的回忆,过去发生过的一些事,都像情景剧一样上演,偶尔会传来一阵爆炸声,不过这不会将你的思绪打断,反而会让你回忆地更多。
到了春节,家家户户都要吃香肠,有些人会去超市买,有些人会自己做,不过,超市里的那些香肠都是没心没肺的机器人做的,便少了一份情谊。
拿压岁钱是最过瘾的,春节这几天,手心与金钱的亲密接触频率高达百分之九十九。谁说钱多了会烫手,你甭管多少,只要手与钱一碰,直接往裤袋里一塞就了事(认准一个裤带塞,否则有可能塞不满)。等到裤带塞满了,那感觉,那是相当的爽。
过足了手瘾,嘴巴你也不能亏待它,春节这几天(由于本人语言匮乏,此话已在本文中出现N次了,敬请见谅!),大鱼大肉不能少。有时,几家人一起吃饭时,菜品往往让你目不暇接。如果你一直吃一种菜,那你就与其余的菜无缘,平时吃饭讲究速度,而春节吃饭讲究的是技巧,不要贪心,只要每一道菜尝一下就行了,至于吃没吃饱不用担心,塞满了裤带的钞票不会让你饿肚皮的。
我们学校还要补几天课才算完,哎,一个寒假就三十几天,还要补十天课,我们这些老一辈的是要比初一、初二的累些,不过……(后面的一大堆就省略了,我可不想变成唠叨之神。)
听,鞭炮响了,请让束缚已久的心放纵起来。