我听到的鞭炮声作文800字
两点了。“妈妈,我们出发吧!”“才两点呢,急什么?”
三点了。“妈妈,我真的等不及了!”“才三点,我要睡一会儿。”
四点了。终于可以出发了!带上鞭炮,带上雪饼,带上……
刚进奥子家的门,宇子就兴冲冲地抱了一大盒烟雾弹冲过来。“开心,我们去放烟雾弹吧!快点!快点!”我一听到“烟雾弹”三个字,十分好奇,却又有一点儿害怕:烟雾弹有毒吗?它会伤到谁吗?……
但出于好奇心的驱使,我还是拉着爸爸下楼去了,只是离要点烟雾弹的爸爸远远的,内心忐忑不安,连呼吸都屏住了。
爸爸倒是没有一点儿不安。他从容地拿出打火机,平静地点燃了烟雾弹,奋力向远处一扔,大笑起来。
宇子也兴奋得很。他迫不及待地望着爸爸和爸爸手中的烟雾弹,两手不停地在胸前搓着,目光凝聚在那冒着火星的烟雾弹导火线上,又立刻盯住快要炸开的烟雾弹,眼中闪出的光同火花一样。
烟雾弹发出“呲”的一声,裂了。
一缕青烟从裂口处蜂涌而出,向四面八方窜了过来,弥漫着,扩张着。
“我必须保持镇定!”我对自己说。可是,在这种情况下,谁又能镇定下来呢?宇子欢叫着一蹦一跳地跑向那团烟雾,他对这他从没玩过的新玩具感到好奇极了。可烟却那么的无情,宇子一来就把他呛了个结实,宇子不得不撒腿就跑。
我就更不用说了,在爸爸点火时就尖叫着窜回了房里,可却还是忍不住好奇地从门缝里往外看。只见外面到处是烟,什么也看不清。一股烟味直冲脑门,呛得我也咳了一下。
爸爸却没那么惊慌,他先欣赏了一会儿那烟,又不慌不忙地往房里走,既没错过好景,也没呛着。
一会儿,烟雾弹灭了,可烟雾却还在弥漫着。它出门了,它上楼了,它进屋了……
又过了老半天,烟雾也慢慢淡了、散了,可我却不禁想,要是这烟没散该多好哇!