我听到的鞭炮声作文800字
“噼噼啪啪……”一阵阵鞭炮声从街上传来,面对满桌的美味佳肴我也无心恋食,扒了几口饭,便冲出了家门,要知道,盼望这一时刻——尽情地放鞭炮的到来已经有一年之久。
在小鸟的叽叽喳喳欢声中,我们来到了放鞭炮的好玩专用处——河边,我拿出了老鹰炮,把炮点燃后,过2——3秒钟,把它扔入河中,看着河中小泡沫一个接一个地浮上来,那是鞭炮在呼吸运气,只听“啪 ”地一声,终于爆炸了。不同的河面位置放下去的鞭炮爆炸出来的造型也不同,各具特色。有的声音宏大,听起来如虎啸狮吼,却没有一点水花;有的声音低细,听起来如秋雨潇潇,溅出的水花却如同 喷泉一般美丽;有的似乎一下子闷到了水底,却又能像一条闪光的鱼炸出水面……快乐的鞭炮世界让我忘记了一切不愉快的事情,我沉浸在这欢乐的海洋中,可是当我清醒过来,才发现硕果累累了— —由于扔鞭炮不当,我的新衣服已经炸出了四个洞,呵呵。我决定改换战场。
接下来,我又到了陆地上放焰火,先放了个彩蝶飞舞,那烟花慢慢地飞起来,然后在四周燃起了七彩圣光,颜色如同雨后的彩虹一般艳丽,加上周围的烟雾,看上去真像天上的仙女在翩翩起舞,真是美不胜收。然后我们继续放了“蜈蚣”连环炮,这可是我们的独创哦,也就是把多个小鞭炮交叉成一个连环状的大鞭炮,点燃其引线,在连续的爆炸之后,在地上会出现一条像蜈蚣一样的黑印记。还有一种是“太阳炮”,也是由此而得名,如同刚才的方法,先把小鞭炮摆成太阳的样子,然后再上面继续累积一层,两层,或更多层,这样当它们燃烧爆炸时,既有太阳般的火光,还可以出现太阳的形状,我们都觉得比单独的鞭炮刺激而有意思。
啊,小小的鞭炮带给我们交响乐般的享受,带给我们无比的童年欢笑,我爱过年,我更爱放鞭炮!