昨天是大年三十,吃完年夜饭,耐烦等到12点的到来。新年的钟声随同着人们无尽的喜悦传来了。又是新的一年到来了,人们自然要热烈庆贺一番。放鞭炮是人们为庆贺新年到来的一种最罕见的风俗。小孩子是最爱玩花炮的了,当然,我也不例外。但说假话,我这团体比拟胆怯从没有亲身尝试过来放炮竹,每次只能眼巴巴地看着大人在放,既羡慕又惧怕,难道他们就不怕鞭炮炸着手?!活这么大,没放过花炮,太丢脸了!我盼望放一次炮竹的想法越来越激烈地牵动着我的心——往年,无论如何,我也要尝试一次。
真不愧是“挂鞭”,声响嘹亮而热烈;不愧是“闪光雷,它调皮的飞上天,炸出一个个洪亮的炮响,它们是给新年的到来增添了有限喜庆氛围。我在袋子中找出一个叫“迎客松”的C级烟花,放在地上,把引线从包装中取出来,手里拿着一根“香”,颤颤巍巍的接近它,把“香”渐渐接近引线,没点着!再来,忽然“?!”的一声,引线在我毫无防范的状况下,“绽放”它的美丽,我则吓的连滚带爬的跑向一旁,“迎客松”真的行松树一样,带着金色的火花,随同着“啪啪”声,在我耳旁;眼前绽放,外形很像一棵小松树迎着太阳生长,很美丽。过了一小会,“迎客松”开端喷各色的亮光,仿佛在迎接主人时的小茶点,我们吃完了小茶点,开端和松树谈起话来:一阵阵洪亮而又嘹亮的“啪啪”声,又在我耳边响起,这不是刚开端的样子吗!?我喃喃自语,仿佛是要送客了吧,我异想天开着。忽然,爸爸点着了一挂鞭,震耳欲聋的响声,伴着“闪光雷”,“礼花弹”我感遭到了过年的氛围。我还尝试放了分离的鞭,我把它拿在手里,它穿着白色的外衣,长长的引线像是它的头发,就一根哦!我小心的把“香”放在引线上,“?”着了,我赶快扔了出去,随着“啪”的一声,我快乐极了,由于我敢放炮了,但是……我把小鞭扔在他人的车旁了,这辆车正是叔叔的车,还好,他没有留意。
从这次尝试中我明白了一个道理:“自信”+“勇于理论”=“成功”。我的心变得舒适多了。明年再见,我亲爱的爆竹!