每一年最快乐的时光在哪里?对了,就在新年。那新年最快乐的时光又在哪里了?有的人回答:拜年时有人给红包。也有人回答:大年三十的年夜饭。而我却觉得是放鞭炮,因为在放鞭炮时会收获许多 的乐趣!
记得大年初八的那天晚上,我看完《后宫甄嬛传》,表妹蓉蓉就拉着我出去买炮放炮。我带好200元钱,就和表妹一起去了。刚到店里,表妹便开始疯狂采购了起来,我当然也不甘落后的挑了起来。一瞬 间我右手一捆摇摇炮,左手一盒大黄蜂,头上一捆冲天炮!表妹高兴地说:“哥,你选好花炮没?”“选好了,我们走吧!”说着,我走向了收银台。只见老板结账说:“一百六十三元!”我刚一听见 ,差点晕了,但我还是乖乖地把钱给了老板。接着用仅剩的钱打的去了太阳广场。
我和表妹走进太阳广场,就开始疯狂乱放。我拿出鞭炮,才想起没带打火机,我又拿出两元钱买了两个打火机。我拿出一个“小黄蜂”,放在地上,然后点燃引线,只听“呼——”的一声,“小黄蜂” 飞了起来,大概飞了三四秒钟,“小黄蜂”掉了下来。接着,我又点燃了一个冲天炮,表妹也点燃了一个冲天炮,我和她一起发了个炮,我把炮对准一片云,“轰,轰轰”连续三发飞上了云霄,把云慢 慢打散了。表妹的冲天炮放完了,而我的还在放。在这个短暂的时间里,表妹趁我不注意迅速把一个划炮仍在了我的脚下,而我这时正在专注的放我的冲天炮,只听见“砰”的一声,划炮在我的脚下响 了起来,我以为什么东西爆炸了,吓得大叫一声。表妹看了乐得哈哈大笑。我马上明白是她在恶作剧,我也不甘示弱地迅速反击,用划炮仍向她,“救命啊!救命啊!”表妹吓得边跑边大喊,“你喊救 命也没有,给我站住!”我们就在你喊我叫中,欢快地奔跑着!两个人脸上洋溢着欢快地笑容!
这就是我喜欢放鞭炮的原因,因为我从中收获了不少乐趣,也发生了不少趣事。