过年的时候,我放了许多次鞭炮。
我和爸爸从超市里挑了三筒大鞭炮,之后我们回到家,在楼下放了鞭炮。我神不知鬼不觉地走向鞭炮,手里拿着打火机,像我这种人打火机按一下也难的,怎能打燃火放鞭炮呢?我闭上眼,像要了人命似地小心翼翼地走过去。按下打火机,大叫一声:“救命啊……”扔下打火机,马上跑了回去,睁开眼盯着烟花目瞪口呆,一下乱叫,一下乱跳,是因为烟花放起来了,不但漂亮,而且各种各样,只见烟花筒里射出了金光,冲上天空,立即把天空变成了仙境,把夜晚变得如此光亮,甚至把夜晚变得如此光明,烟花在空中如星星一般闪烁。又听“啪啦”一声,烟花落地变成银光火花。
“啊,太好看了,好看的眼球要跳出来了喔!”我心想,再放一个怎么样?我又想,太妙了,百分百要!于是我又走向前,挺着胸膛,大摇大摆地走向前,一按火鞭炮就“滋滋”燃烧了起来,正是你们想的一样,我立刻转身就跑,不管三七二十一跑到很远的地方,之后看见无数烟花飞向开空,“啪”一声炸了出来,一下子变成无数绽开的花朵,有的像天女散花,有的像孔雀开屏,有的像数万滴雨一般落到地上,像给大地施了一层有魔力的萤光法术,有的像一只小松鼠,有的像……五彩缤纷,真是令人眼花缭乱。
悄悄走上前,一看,喔,还有一个鞭炮,怎么回事?不告诉我还有一个鞭炮!我又点燃了一个,只见烟花里的光变成了红色,又一下变成黄色,之后红、橙、黄、绿、青、蓝、紫顺序变,后来天空架起数不胜数的彩虹,五光十色,艳丽无比,又变成彩霞,红红的颜色弥漫了整个天空,整个天空变得如此辉煌,如此明亮,一眨眼烟花变成了满天星星,可爱极了,又一眨眼烟光灰飞烟灭。
这次烟花不只克服了我的胆小病,也是我看过的最美丽的一次!