身披黑色战袍,头顶红色小帽。别看身子挺小,如果惹它生气,威力撼动八方。嘿嘿,“擦炮”足够让没做好准备的人三魂吓掉九魄。
对于我这种胆子小的人只敢玩摔炮。可是优优这小子,平时胆子比我小,这回却买了整整一大盒擦炮。有点想把我们这群人夷为平地的感觉。
刚从楼梯上下来,就听到前院“乒砰乒砰”一阵打雷般的炸响,把好好的我给吓成了木头人。好不容易恢复原状,推门出去,恰好看见优优拿着香烟把擦炮头顶的“小红帽“点燃,随即扔得老远,自己也逃得老远。没过多久,又是一声哥斯拉的怒吼。
我小心翼翼地拍拍优优:“不如我们用擦炮玩些游戏,这样随便扔扔未免太浪费了。”创意二字闪现在脑海里,还是优优反应快,他拿出五根擦炮,摆成花型,小红帽均在中心。点燃火焰,我和优优这俩胆小鬼耗子拔腿就跑,直到“翻山越岭”——穿过无数障碍物才罢休。刚站稳脚步,一声巨响冲天而起,我觉得它甚至可以和大爆竹媲美。巨响过后,我习惯性地走向擦炮,哪里想到又一声震撼人心的虎啸狮吼在耳畔响起。我只觉得体内某个部位“咯噔”一响,这还真会吓出心脏病来的!愣了片刻,恢复神志,撤!背后又传来几声使人变成过街老鼠的神奇声响,可怜的我呀!受到这个启发,我们又把两个两个擦炮摆放在一起,点火,冲啊!我和优优为了成为百米赛跑的冠军,仿佛后面追了一只猛虎般落荒而逃。这会儿有了上次的教训,我可不敢轻易挪步了,让大脑神经系统严格管教我的双脚,休想再往擦炮方向再走一步。
“擦炮借我一个,我玩一下炸水。”阿舅的来到给我们提了一个新建议。于是乎,我们成功地拒绝了阿舅,并且玩起了炸水。我找了一个深浅差不多合适的小水坑,将擦炮插进坑底的泥土中,只露出“小红帽”。这次咱们并未跑远,所以欣赏到了昙花一谢的“喷泉”。千万颗水珠腾空而起,在阳光的照耀下晶莹剔透,熠熠生辉,又以优美的舞姿,如同芭蕾舞演员一般轻盈地地落下,拨起一圈圈圆晕。格外小巧精致,分外优美典雅。
擦炮,在我的孩子群中又称“插炮”。因为它带给我们的是无穷创意带来的滚滚乐趣。
“豆丁姐姐,小心!”“啊!”一个隐藏在纸盒里的插炮以迅雷不及掩耳之势訇然作响。