我听到的鞭炮声作文800字
正月十五那天下午,爸爸带我到鞭炮摊,让我挑选自己喜欢的鞭炮和礼花。我想,我从小就不敢放鞭炮,经常被人取笑为“胆小鬼”,这一回我非要“一雪前耻”不可!我便选了几个国家禁止制造和销售的大雷。本来想再拿几个气火,可又一想:家里还有,春节时还没放完呢!爸爸付了钱,我们便回了家。
天还没完全黑下来,我匆匆忙忙地吃了几口饭,便跑到大门口准备放大雷。爸爸很不放心,也紧跟着我来到大门口,他要看着我放。
我从盒子里取出一个大雷,把它稳稳地竖立在地上,然后极小心地用打火机点燃了大雷引线。引线嗤嗤地闪射着火花,一直燃烧到大雷的头上。我站在不远处瞪着眼睛一眨不眨地看着它。过了一会,只听“嘭”的一声,大雷瞬间便粉身碎骨没了踪影。这时,一团硝烟弥漫升腾起了,紧接着一阵密密麻麻的火星和碎纸屑迎面扑来,我急忙转过身来弯着腰躲闪。我的两只耳朵震得嗡嗡作响,院里几辆汽车和摩托车的警报器鸣响成了一片。我又连续放了五个,真过瘾!
我手里还剩几个大雷,我想到小巷里边去放,想让人知道,我也敢放大雷了,看谁还敢再小瞧我!可是,走到小巷的头上,我只放了一个,就听见不远处有一个人大叫了起来:“哎呦,吓死我了!谁的事?”我一听不好,拔腿就往家里跑。
回到家里,我和爸爸又放了仅有的一个东方明珠大礼花。爸爸把东方明珠别在了窗户上,我来点燃。东方明珠一连喷出了十五发火球,火球冲到半空,炸成一团火花,五彩缤纷,美丽极了。随后,我表姐也来凑热闹,她放了许多“宝宝乐”,点燃后扔到天上,也像礼花。
正月十五的夜空阴沉沉的,没有一颗星星,冷风飕飕,还夹杂着雨滴和雪花,在“呯呯”、“嘭嘭”的鞭炮声中,只有此起彼伏的礼花在空中闪耀。大街小巷到处张灯结彩,人流涌动,到处是欢声笑语,我浑身感觉不到一丝凉意,兴奋到了极点:以往放鞭炮,我胆小如鼠,从今年开始,我再也不用害怕了!我很自豪!