我听到的鞭炮声作文800字
过春节了,家家户户忙里忙外,包饺子、贴春联、看春晚这些都在有条不紊地进行着。而鞭炮,就像午夜倒计时的钟声,敲响了新年的到来。我,也是那成千上万撞钟人的其中一个。
距离钟声还有一小时,定点的闹钟像公鸡一样,准时叫了起来。我赶紧坐起来,外面时不时地传来震耳欲聋的鞭炮声,爸爸也起来了。
我们急忙穿好衣服,似风一样地跑下了楼,楼道里的声控灯时不时地闪现着,好像在为新年而欢呼。
打开鞭炮盒子,里面躺满了鞭炮,似乎它们知道自己要为午夜钟声而歌唱。我们既要把鞭炮放得好,对得起这一年一度、来之不易的春节,还要对得起鞭炮的付出、努力与奋斗,所以,我们要玩点儿不一样的。
距离午夜钟声只有20分钟了,我们信心充沛的布置放鞭炮地点。我在一块平地上用各种各样的小炮摆成了一个个几何图案,为了方便照明,又在旁边点了一个蜡烛,我看着我各种各样的图案,情不自禁地笑了,竟然没有注意到前面的石头,一抬脚就摔了个狗啃泥。
我再去看爸爸,发现他把三串大地红全都拿了出来,我不解:爸爸,你怎么把所有的都拿出来了,这么大能一块儿放吗?爸爸随即摆出了一副大学问家的样子,说:这你就不明白了,我把三串‘大地红’的导线连起来,这不就一点三着了吗?我这才恍然大悟。在这说话期间,不知不觉又过了十几分钟,准备工作也做完了。我拿出打火机试了试,咔,太棒了!打着了!我带着小火苗出了草房门。呼一阵大风吹来,小火苗被吹得东倒西歪,差点就要当缩头乌龟了,幸好,我伸开手掌给它当了一次防风墙。终于,我带着自己的火苗小弟平安无事到达了鞭炮旁,接着对准导线。火苗像抓住了救命稻草一样,紧抓不放,最终,救命稻草导线也消失了,导线一消失,鞭炮随即响起。
我似受惊的小鹿一般跑回了草房,砰砰、砰砰砰砰、砰砰鞭炮似春雷般炸响在大地上,大地瞬间被点亮,现在,热闹的春节就站在我们的身旁。
现在,我只想说一句话:祝你春节快乐!