我听到的鞭炮声作文800字
2月18日到了,又到了新年,又到了一个“打仗”的日子,当天下午,风和日丽,我和小伙伴兴致冲冲的来到后方空地集合,然后一起有说有笑拿着零花钱-去买“武器”——鞭炮。他们有的拿着打火机,有的拿着大鞭炮,一脸阴险的样子,十分可怕。
红彤彤的太阳斜挂在西边,光芒变的那么柔软,似乎不在强大,把天空照的彤红,很快,最后一缕光芒也消失了,天空变得深蓝,隐约有些鸟在鸣到了晚上,吃过香喷喷的团圆饭,一阵晚风轻轻吹过,佛来了缕缕清香,伴着皎洁的月光,和着树叶的歌声,听着小溪的伴奏,战争也随着爆发了,我们每三人一组,我们组迅速选了一块风水宝地,这里的地形很好,很适合“打仗”。这时,敌方的一个间谋正悄悄地爬过来,在匍匐前进,活像一条蚯蚓在扭来扭去,这滑稽的动作十分好笑,但我还是忍不住扔了个大鞭炮过去,“嘣”的一声,间谋吓出了一声冷汗,立马爬起来逃之夭夭,这场战争也因此给激活了。
寂静的战争热闹起来了,炮声,笑声,喧闹声,向成一片,双方各扔鞭炮,各式各样的鞭炮交错的飞乐飞去,有飞弹,地雷,老鼠炮,蜘蛛炮,还有火箭炮。我坐在一块大青石上,一边指挥,一边观战,可真是鹬蚌相争,渔翁得利。经过我方一轮的奋勇激战,我方胜利了。
鞭炮大战结束后,我们又一同去放烟花,“滋”的一声,导火线越来越短了,不断地冒着火花,“轰”一个小球飞上了天,炸出了个紫色的太阳,有一个小球飞上了天,抹去了紫色的太阳,变成了粉的,绿的,红的……给无边的天空嵌上了美丽的花边,美不胜收,不一会儿就消失了。
你瞧!那些圆形的,花形的,流星行的……等五花八门的烟花在空中绽放,显示出各自那优美的舞姿,人们纷纷赞美这美丽的烟花,有的烟花向上昂,像一朵月季,有的烟花向下压,像一朵菊花。它们在天空中竞相开放、争奇斗艳,真是美丽迷人那!绽放的烟花就像春天的花儿在花园里开放一样,我看到这些五彩缤纷、五颜六色的烟花可真是让我如痴如醉啊!果然是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
今晚,可真有趣啊!烟花依然在空中绽放,而且又给我的童年留下了一个印。