我听到的鞭炮声作文800字
一个夏日的下午,我坐在家里写作业,爸爸在睡觉。这时天忽然黑了下来,像是被锅盖盖住了似的。不一会儿,“轰隆、轰隆”的雷声就传了过来,紧接着就下起了大雨,我害怕极了,赶紧关上了窗户。
10分钟后妈妈回来了,她推醒了还在做梦的爸爸:“喂,被子收回来了没有?”爸爸迷迷糊糊地说:“被子?什么被子?”这时妈的脸色昏暗了,她怒气冲冲地对爸爸说:“你看看,天都下雨了,我就出去了一会儿,你也不知道收收被子。”我看妈妈的脸色比窗外的天还黑,就害怕地对妈说:“妈、爸,你们别吵了,再吵被子也回不来呀!”爸爸也趁机说:“就是的,什么大不了的事,值得发这么大火嘛!”妈妈受到冷落,就冲我说:“小孩子不许插嘴,说什么风凉话,出去收被子!”我望着妈的脸,没敢顶嘴,打着伞去了。我一边走一边想:真够倒霉的,怎么妈的脾气跟鞭炮似的,一点就着呀?为了一点小事就吵架。害得我整天不得安宁,提心吊胆的,真是没办法。
来到楼下院里,我到处找也没找到我家的被子,最后才发现被子原来放在传达室里,一点也没淋湿。我扛着被子高高兴兴地往家走,刚走到二楼就听到“咔嚓,呼”的摔东西声,我急忙往家走,一进门,天哪!盘子、碗、杯子,还有我心爱的花瓶全都“粉身碎骨”了。妈妈还气冲冲地说:“看你还吃饭,我今天就不做饭了!懒蛋,叫你再睡觉,再睡觉!”我赶快说:“妈、爸,被子没湿,你们别吵了!”妈停下手,放下了即将牺牲的碗,愣了。
爸爸呢,看看没事了,居然又倒下睡起大觉来了。我的心终于平静了下来,总算不吵了。可是,我的花瓶,那是大伯送我的,却再也不能放到我的床前了。妈想向爸爸道歉,可一看,爸爸却又呼……呼地打起鼾来了,我和妈妈对看了一眼,不由得笑了。这时,天色慢慢转晴,雨停了。天边挂起了美丽的彩虹,树叶经过雨水的洗刷变得翠绿翠绿的。我和妈妈一边收拾着屋子,一边商量着做晚饭的事,这时,我的心情舒畅多了。
这就是我的家,经常出现矛盾的“鞭炮”之家,虽不太安全,但我还是爱我的家。