我听到的鞭炮声作文800字
新年到,真热闹,大家都来放鞭炮。你一个,我一个,鞭炮乐得开了花。
“嘭啪,嘭啪”随着一声震耳欲聋的鞭炮声,新年到了。别人都走亲戚串门,而我最喜欢放鞭炮,这天爸爸给我买了各种各样的鞭炮:有大地红、穿天老鼠、“地雷”还有大的烟花和小的普通鞭炮(擦炮,下文所说的鞭炮都指擦炮)。
今天我和陈家俊等人组成了一支“武装部队”,前几天我们玩了打雪仗,玩得真不过瘾,所以今天我们装备了更先进的武器,准备跟树人小区的严天虹一队决一胜负。因为我们小区跟树人小区只隔了一堵墙,所以可以随时开战,陈家俊点燃一个鞭炮扔向树人小区,没想到敌人没打到,反而打到了汽车,那辆车“呜啦呜啦”地叫着,吓得严天虹以为警车来了。看着他那样子,我们哈哈大笑。当严天虹发现他被耍了之后就立马召集队员,说:“大家要为我报仇!!给我扔大号鞭炮。”他话音刚落,就有一个大号鞭炮朝我们飞了过来,我们都躲得远远地,没想到它只是虚有其表——只听见“啵”的一小声。我们又开始嘲笑严天虹了:“这鞭炮真像它的主人啊,虚有其表啊!哈哈。”从严天虹气的表情可以看出来:他恨不得一下飞过围墙到这边来把我们痛打一顿。果不其然,潜伏在树人小区的许启晨急急忙忙的跑回来说:“不…不好了,严天虹向我们这边来啦……”陈家俊说:“我不是借你对讲机了吗,你还回来干嘛?”“啊呀,我太着急,忘了”许启晨笑着说。“来啦,严天虹接近啦!请做好准备,请做好准备”“收到,收到”收到消息后我和杨志超就埋伏在了我们小区门口的灌木丛里,还在门口放上了许多摔炮。不一会儿我们看见严天虹了,正当他距离摔炮只有三十米远时开过一辆电动三轮车,那辆电动车被炸得噼里啪啦,车上的人更是一脸茫然与恐惧。严天虹见此情节就知道这里有埋伏,赶快带着队友跑了。“哎,让他逃过一劫!”陈家俊失望的说。我们以为严天虹会回到小区重新进攻,过了半个多小时也没动静,我失望的说“真是的,我还有夜间‘突击计划’没实行呢!!他怎么就败了?!好,散伙吧,各回各家喽。”
就这样散伙了,真没意思,下次有机会一定再玩!