游三坊七巷作文
早晨,有一缕微弱的光穿过窗帘的缝隙轻抚我的眼帘,即刻起床。
今天,我们游玩的景点是——三坊七巷。
听说号称“中华老字号”的肉燕是福州的特色小吃,我们便一大早往那儿奔波。肉燕的做法很简单:首先将剁成泥的猪肉和调料拌起来,其次像包馄饨一样用柔软的燕皮包好,最后放进锅里蒸就大功告成啦。我们吃着香喷喷的肉燕,赞不绝口!
来到三坊七巷,映入眼帘的是一串串高挂在房檐上的红灯笼,带给我们过节喜庆的气氛。在这里,最常见的就是民间艺术展览馆,绚丽多彩的板画和各种各样的材料雕刻成的作品,还有许多大师在现场献艺,看得我是眼花缭乱:在这些大师手中,如果雕静物,样式一定很多,而且各个栩栩如生。如果雕活物,也各有各的姿态:有勤劳的惠安女;有红楼梦中的十二金钗;每个都雕刻得惟妙惟肖。瞧,那儿有个用软木雕刻的山水画。那手艺真是精湛,笨重的木头在这位大师手里变成无数片轻巧的叶子和古色古香的石拱桥,真是神了!
在三坊七巷,小吃也很多:旋转土豆泥,花生汤,章鱼烤串和橄榄等等,琳琅满目,应有尽有。啊,快看!那儿还有为财神爷生日举办的隆重庆典呢!
三坊七巷值得观赏的东西实在是太多啦!令我目不暇接,流连忘返。