游三坊七巷作文
我的家乡在福州。今天,我和妈妈一起到三坊七巷游玩。这里不但有闻名遐迩的富有民族特色的古建筑,而且有许多历史文化名人曾在此居住,如严复、林则徐、陈宝琛、林觉民、冰心、林徽因等。因为这里是全国著名的历史文化名街,所以我和妈妈慕名前来参观游玩。
一走进去,浓浓的古色古香的建筑就把我吸引住了。街道两旁是一家家装饰别致的小店铺,有现代工艺品店,小吃店,书店真是五花八门!这里有许多具有家乡特色的美食店,空气里夹杂着扑面而来的美食香气,让人垂涎三尺。
拍照狂妈妈兴奋极了,不停地催促我到她的镜头里,留下我和这里景点的合影。我们先是来到了永和鱼丸店,这家店的招牌上写着:创建于一九三四年。哇!这店有多古老啊!而且,这里门庭若市,很多人都端着鱼丸吃得津津有味。
接着,我们来到了号称“百年老字号”的同利肉燕老铺,这可是三坊七巷的特色小吃。我们找了个位子坐下来后,肉燕端上来啦,还没开始尝,光是闻那味,香极了!于是,我们迫不及待地开始品尝了,这是色香味俱全的美食呀!
走着走着,我看到了许多油纸伞店铺,有“忆江南”、“梦水乡”、“国色天香”等店铺。这儿的油纸伞真漂亮啊!站在店中,我仿佛看到前人打着油纸伞在雨中漫步的情景这真不愧是非物质文化遗产啊!
我们还参观了纸箱王主题创意园、严复故居
三坊七巷真是一个让人流连忘返的地方啊!我爱我的家乡。