今天是星期天,雨过天晴,天空一碧如洗。我和英语角的朋友们一起去溱湖国家湿地一日游。
一路上,大家用英语做了自我介绍,讲了许多有趣的事。大家谈笑风生,可快活了!不知不觉中,两小时过去了,我们也到达了溱湖。
首先,我们去了动物园。在那儿我看见了许多稀有动物,有扬子鳄、糜鹿、孔雀、白天鹅……,更有趣的是:我还看到了美丽的孔雀开屏和白天鹅起飞。
然后,我们乘船去了另一个小岛,在船上,我坐在船头,用手划着水嬉戏,摆着各种造型让妈妈拍照。由于我的大胆、活泼,还被全船的人誉为小船长呢!
最好玩的是下午,我们去“沙滩浴场”游泳。那里的水面平静的犹如一面大镜子,偶尔吹来一阵风,泛起微波,阳光下闪烁着耀眼的光,就好像有人在湖面铺了一层碎银,真好看!湖水拍打着岸边的岩石,就好像好朋友在嬉戏、呢喃,形成了一幅美丽的画卷。我忍不住了,匆忙换好衣服,和伙伴们冲进了水中。大家在湖里玩得可高兴了,有的三五成群地玩水球;有的打起了水仗;有的站在橡皮船上玩跳水;最有趣的是那几个不会游泳的人,套着泳圈在水里直扑腾,就好像只落水的旱鸭子,好笑极了……开心的时间总是短暂的,老师在召唤我们集合,我们恋恋不舍地离开了浴场。
最后,我们去了生态园。在那里,我看到了各种各样稀奇古怪的蔬菜,有长在树上的南瓜、牛奶喂出的迷你小黄瓜、空中山芋,还有50多斤的大南瓜……真是千姿百态!我买了一些小黄瓜,尝一口,味道真是美极了。
今天,真是快乐的一天啊!不仅好玩有趣,还学到了许多知识呢!