盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!你们猜这是为什么?因为我今天有一个快乐的溱湖之旅。
上午,我们来到溱潼古镇,这里古色古香,令人仿佛回到了古代。溱潼街上家家户户张灯结彩,到处都洋溢着欢乐的气氛。大街小巷都有小贩们的吆喝声。有的在卖黄桥烧饼;有的在卖鱼肉丸;还有的在卖玩具……接下来,我们还去了院士故居、私塾馆、绿树馆、结婚俗馆等地方。其中令我记忆深刻的地方是绿树院,绿树院里有一棵千年老槐树,它高大无比,仿佛一个顶天立地的巨人。传说,这棵老槐树就是见证董永和七仙女爱情的老槐树。看着它,眼前仿佛看到董永和七仙女在老槐树下过着美好的生活……
中午,我们在回味楼吃了一顿美味可口的饭菜后,又开始了下午的旅程。
下午,我们坐着大巴来到了溱湖湿地公园门口。大门是一个帆船的造型,帆船上隐隐约约能看见“溱湖国家湿地公园”。进了大门,首先看到一排排风车挂在空中,一阵风吹来,那些风车转了起来,仿佛在说:“你们好,欢迎你们来到溱湖国家湿地公园!”一直走到船码头,我们迈着稳健的步伐,踏上了船。这时,船快开了,我心里无比兴奋。到了湖中央,我们看到了三面佛。在阳光的照耀下,那座三面佛矗立在湖中央,显得雄伟壮观。这时,碧波荡漾,水天一色,波浪在不停地拍打着,阳光下,那波浪银光闪闪,真像银子。
到了码头,我们拍了合影后,便参观了科幻馆。一进去,就仿佛到了一个神秘世界。穿过展览馆,大家走上了木排路。不知不觉,大家便来到了浮桥。当我走上浮桥时,心里“砰砰”直跳,生怕掉进湖里。走到一半时,看见前面的男生在摇着浮桥。这时,后面的女生吓得发出尖叫声,我忍住没喊出来。不一会儿,我们来到了自由乐国。大家尽情玩耍,当然我也不例外。玩滑滑=梯时,差点摔得腰骨折……之后,我们跟在导游后来到水禽区,一群黑天鹅乌黑发亮,红红的扁嘴巴,甚是可爱,悠闲地在水里嬉戏打闹,有些顽皮的男生用石子打它们,它们吓得抱头鼠窜。左边是一些野鸭,它们离我们很远,警惕性很高,一有动静马上离开……
太阳偏西了,我们依依不舍地离开了溱湖。这次的溙湖之旅真让我难忘!