我眼中的溱湖作文
中央公园是一个有花、有草、有树、有水多姿多彩的地方那里景色令人陶醉让人流连忘返. 来到中央公园前拾级而上首先映入眼帘的是一个大大的广场广场上有音乐 ...
“水上狂欢到溱湖,百舸争流看会船。”看到这几个大字标语时,我知道,我已经在溱湖湿地公园了。
溱湖最大的特点用两个字来形容再好不过了,那就是——景秀。耳听为虚,眼见为实,让我们进去看看吧!
进入溱湖,映入眼帘的就是一排排的树,有香樟,有银杏,有垂柳……搭上船,看着一望无际的水,波光粼粼,给人舒坦的感觉,看着远方小船正在操练,十几人一条船,持竹竿,向同一方向划动,井然有序,紊而不乱,怪不得“天下会船属溱潼”。着陆后,仿佛位于深山茂林之中。阳光透过缝隙照射下来,有了树荫,不会再觉得热,只是像春天照在身上的第一缕阳光,非常惬意。吐出刚才在船上吸入的气息,再次吸入岸上的气息,感觉截然不同,树香,花香,就连草间也透露出了丝丝清香。导游看上去和蔼可亲,说:“男孩子种银杏,女孩子种香樟,这是芦苇,那是睡莲……”讲完又耐心回答讲解同学们的提问。
面对这美景,我不知如何是好。真想吟诗作对,又可惜我不是诗人,诵不出美妙的诗文。所以,只能静下心来好好欣赏这难逢的美景,又在内心发出感叹:我赞美睡莲的清香,银杏的不朽,芦苇的坚韧……
我们来到动物景区,我对那些看惯的动物一扫而过,忽然眼中一亮:那不正是传说中太上老君的坐骑丹顶鹤吗!它头上仿佛镶嵌着美丽的红宝石,与它洁白的毛色相比,简直是鹤立鸡群!可惜,美中不足的是,它的丹顶红尽管在烈日的照射下,却暗淡无光,是太阳照射出的吧。
在疯玩了一个小时后,我们返航了,湖水不像之前那样波光粼粼,是为我们惋惜吧,不,惋惜的应该是我们,不知什么时候还会再来看满地睡莲,不知什么时候来看五月激烈的“鹿王争斗赛”。
回去时,船好像走得更快了。我依恋着跨出大门,那一刻,我在心底对溱湖说:“溱湖,暂时再见!”
走了,再见!美丽的溱湖公园!