我眼中的溱湖作文
早就听说溱湖是一个很美的地方,国庆节假期,我终于来到了溱湖。
爸爸刚一停好车,我就迫不及待地跑向了溱湖的大门。只见人山人海,游客们有的观赏,有的拍照,有的忙着排队买票热闹极了。进了大门,我们就坐船来到了景区,那里树木成荫,空气清新,眼前出现的高大建筑就是科普馆,里面有对各种植物和鸟类的介绍,看得让我眼花缭乱。再往外面的湖面一看,只见水连着天,天连着水,水天一色,一只只鸟儿在上空飞过,顿时让人心旷神怡。
我们又坐船到了另一个岛上,那个岛上有好多游乐项目,让我看了就急不可耐地想去玩。有攀爬,梅花桩,还有滑滑梯呢,于是我准备大玩一场。我兴奋地玩了这个又玩那个,忙得不亦乐乎。
依依不舍地离开了游乐场后,我们又到了麋鹿岛。麋鹿是国家一级保护动物,我们经常叫它“四不象”,因为它头脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾像驴。今天我终于看到了它的真面目啦,只见它们在泥泞的湿地里悠然地走来走去,还有的在津津有味地吃着草。在这里我们又看了扬子鳄,它们懒懒散散地在湖里憩息着,好像不想搭理我们。所以没过多久,我们就离开了这里。
坐着船,我们欣赏着溱湖两边的美景,来到了最后一座小岛。那里有很多以前的农民伯伯用来种田的耕具,爸爸妈妈一一给我介绍,让我对这些耕居的用途有了更深的了解。
这次去溱湖,不仅领略到了溱湖的绮丽风光,而且让我学习到了知识,真是一次非常有意义的旅途啊!