国庆节到了,我们全家一起游玩了溱湖湿地公园。
由于是国庆长假的原因,一路上车水马龙。到了溱湖门口,哇!乘船的人真多啊!我立刻就没了耐心,全家人也和一样,于是我们全家决定乘坐快艇去湿地公园。当我们乘坐快艇到湖中心的时候,一个大浪猛地冲向我们的快艇,只见船剧烈地晃地了几下,吓得我们全家都大叫起来,那可真爽啊!我们参观了博物馆,我还喂过了湖水里游来游去的小鱼。之后,我们来到了一条小河边休息,我正在小湖边看着水里嬉戏的鱼儿时,只见一个黑乎乎的东西浮出了水面,把我吓了一跳,我定睛一看:长脖子、小脑袋、黑羽毛、红嘴巴,呀!这不就是黑天鹅吗?我开心极了,没想到在这里可以近距离地看到黑天鹅。
在溱湖湿地的景点中,我最喜欢冒险乐园,因为那里有许许多多的游乐设施,我一眼就看中了攀登墙,我和哥哥一个劲地往上爬,可是到了顶端时,我害怕了,不敢往下爬,在爸爸的鼓励下,我一步一步慢慢地往下爬,终于回到了地面,我长喘了一口气。走独木桥更是惊险,走了一半,我正在向哥哥夸我自己平衡能力很好的时候,一阵大风刮过来,我没有站稳,头朝前一倒,幸好我及时抓住了两边的扶竿,才没有摔下桥来,“好险哪!”我嘟囔道。
溱湖湿地是旅游度假的好地方,在这里,可以和大自然亲近,和小动物们做朋友,我还想再来这个美丽的地方。