今天,我在妈妈的催促下,来到了学校,坐上了大巴,准备去秋游了。你知道我们要去哪儿吗?是去溱湖玩啦!
不一会儿,大巴就开到了溱湖,我们个个都像兴奋得小鸡,争先恐后,迫不及待地往外面跑。上午,在导游的引导下,来到了溱潼古镇。古镇的人可真多呀,处处热闹非凡,饼的香味钻进我们的鼻子。我们看到了许多的景物有绿树院,婚俗楼、私塾馆,院士故居等。其中,那最引人注目的是绿树院,那儿有棵千年老槐树。听说,就是它见证了董永七仙女的爱情故事。所以,那儿有许多年轻人都在上面系上一根红丝带,保佑他们。因为我们是小孩子,所以一点点兴趣都没有,头也不回的就走了。这时,已经临近中午,我们离开了古镇吃饭去了。
吃完了午饭,我们又乘着大巴去了溱湖湿地公园,大约20分钟,我们就到了湿地公园。公园的大门是船的造型,因为溱湖公园就是因为赛龙舟才得名的。我们走进公园,就看到了一排排风车在风的吹动下转动起来,显得格外美丽。接着,我们要乘船才可以过湖,我们只好在湖边上等船过来。站在湖边,聆听风声和水声,仿佛置身于一个大大的乐池里,每个细胞都充满了活力。船来了,我们排队上了船,在船上,我们可以看见一座三面佛塔,那座塔矗立在湖面当中,在阳光的映照下显得格外的雄伟壮观。远处的芦苇有的淡、有的青、有的绿。绿树和一些房子也倒映在湖面上,真是水天一绝呀!
下了船,我们就来到了科幻馆,那儿介绍了溱湖的一年四季,因为一片漆黑,也没有拍一张照片留念。
接着,我们又来到了农家乐园,我们踩着水车开心极了。不知不觉,太阳已经偏西了,我们依依不舍地离开 了溱湖。
溱湖!真美呀!