上周六,小桔灯作文学校组织我们去溱湖游玩。
我们一路在车上谈笑风生,不一会儿就到了。我们跟着导游先来到了溱潼古镇。这里真是古色古香,屋子都是用一种古老的石砖砌成的,屋顶采用了青色小瓦片堆砌而成,给人一种年代久远的感觉。
接着,我们到了一个作为参观的房子前,我踩着地上的砖,发出“嗒嗒”的声音,还以为是砖坏了,但导游说,这是预防小偷的“警砖”。路上有许多卖特产的摊位,有卖青龙剑的,有卖用彩绳编成的模型的。然后,我们又坐船到了对岸,开始了湿地公园之旅。
我们先到了八仙饭店,吃饱了才有力气玩。吃完了美味的午饭,我们一队人浩浩荡荡地向公园进发!
前面的景点,由于我们还小孩子,所以不是很喜欢,可到了探险公园,大家一哄而散,溜到了关卡那里。我们有的在爬坡,有的走独木桥,有的钻洞,大家玩得痛快极了。可时间不给力,大家只能恋恋不舍地走了。后来又去黑天鹅湖,我们都去摘树上鲜嫩的叶子给它们,别提有多开心了!
这次的旅行结束了,我们虽然依依不舍,可家长已经等急了,不能再延迟了,只好乘车回家。