今天是个好日子,秋高气爽,阳光明媚,我们终于可以去溱湖玩了!
上午,我们游览了溱潼古镇,看到许多我们没有看到过的景象,房子也跟我们这儿的不一样,都是青砖小瓦搭成的,饱经沧桑的砖瓦都可见日月侵蚀的痕迹,上面都有小洞洞了。那里的小巷又幽又深,青石板路弯弯曲曲的,四通八达,这条路通到这里,这一条通到那里。突然一个拐弯,是卖香喷喷的黄桥烧饼。再往前走一点,又是一口古井,井水清澈见底,能够映出我们的倒影,传说:姑娘的影子映在这古井里面,就会变得漂亮,小伙子的影子映在里面,就会变得帅气。我们再往前走,又看到美丽的古茶花树,听导游说:“这古茶花树春天花开万朵,可美了,是溙潼古镇的八景之一。”这里最令我惊奇的是新房,特别是那张床,床上有许多的红被子,床柱上还雕刻着美丽的图案,有龙凤呈祥,有鸳鸯戏水,有喜鹊报喜,真是漂亮极了……溱潼古镇真是古色古香,真是名不虚传啊!
下午我们乘坐着漂亮的画舫去溱湖湿地公园游玩,我第一次坐画舫,感觉很兴奋。湖面上波光粼粼,碧波荡漾,湖面真宽呀!我们第一个看到了有38米高的佛塔,上面还有3座佛像,都是医师,在阳光的照耀下,佛像显得金光闪闪、巍峨壮观。
我们上民岸,就赶进入溱湖湿地公园。溱湖湿地公园到处长满了桔黄的芦苇,到处开满了雪白的芦花,到处长满了又细又长叶子的菖蒲。秋天水里到处长满了枯萎的荷叶,一个个耷拉着脑袋,一点精神也没有了。突然,一群群鸟儿从芦苇中飞了出来,它们飞到空中,从我们头顶上飞过,就好像是在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!欢迎下次再来公园玩!我不禁地赞叹道:“不愧是湿地公园啊!有这么多鸟儿!”到处都是木头铺成的路,只要沿着这羊肠小道上溜达溜达,就会把整个溱湖湿地公园通通欣赏完。
下午四点,我依依不舍地跟溙胡说:“再见了,我美丽的溱湖,我还会再来的!”