今天我参加了小桔灯举行的秋游活动,刚上车,导游就说:“我们到溱湖要1小时。
不知不觉我们已经到了溱潼古镇。刚要准备下车,有些同学就急急忙忙地跑下了车,我们看到那里有“古色古香”的房子,还有一些美味食品,有:臭豆腐、饼干、麻团等,还有很多很多的小食品,真是太美味了!我们又去了收藏纪念品的地方,有些人买了一些东西有:鱼食、木制的大刀、斧头,我们又看到了四大天王,有些有还在佛像前诚心祈祷。接着我们又看到了山茶树,据说这棵山茶树是世界上最大的。
中午吃完饭后,我们又来到了溱湖湿地公园,我们排好队伍,往溱湖湿地公园前进,进去以后,我们看见了有一个商店,还看见了很多风车,再往前走,有赛龙舟,前面一座铁链做的桥,我们又来到了湖边,老师先帮我们拍了合影,过了好一会儿,终于我们等到了一艘船,我们走上了船,我看见湖面上金光闪闪,犹如一面硕大的银镜。我们又来到了科普馆。有动物标本,昆虫标本,还有一图画,是描写溱湖春夏秋冬的景色,我们接着来到了探险乐园,我第一个玩的是“马蜂窝,”我在里面走来走去,真是有趣极了!接着我又玩了走迷宫。对我来说这真是小菜一碟。我一下子就通过了,时间过得真快。太阳快要落山了,我们依依不舍地离开了湿地公园。