伴随着凉爽的晨风,我们跟随教师踏上了溱湖之旅。
一到溱湖公园大门口,我们就看到了一块大石头,上面写着“溱湖国家湿地公园”几个大字。沿着宽阔的甬道向里走,我看到道路的两边种了许多树木,其中我最喜欢的要数松树了,它虽然很平凡,不像其他树木那样有姿态,却像高大挺拔的士兵守护在溱湖公园内。那枯黄的树叶,蝴蝶般飞舞着,翩翩从树上飘落下来,把生命与泥土融为一体,准备孕育来年的嫩树叶儿……甬道右方有一座高大的假山镶嵌在湖水中,仿佛一位芭蕾仙子轻提蕾丝舞裙在湖中翩翩起舞。
晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的船儿在天空中漂浮着。蓝天下,一望无边的溱湖展现在我们的眼前。
溱湖的水多清啊!湖水宛如明镜一般,倒映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖底游动的鱼儿,晃动的水草都清晰可见。
溱湖的水多静啊!湖面上没有一丝风,整个湖就像躺在大地母亲的怀里睡着了一样。偶尔有一艘游船经过,湖水泛起到道道波纹,马上又归于平静。湖岸的杨柳,伸出细长的柔枝,轻拂着湖面,像温柔的少女在梳洗她们的长发。
溱湖的水多美啊!在阳光的照耀下,水面像撒了一层金屑,闪闪发亮。湖光与天影融为了一体,十分壮丽。
此时此刻,我不由得改写起了唐代大诗人刘禹锡的《望洞庭》这首诗:“湖光秋阳两相和,潭面无风镜未磨。遥望溱湖山水色,烟波浩淼赛洞庭。”
时间过得真快,转眼间到了下午,我们依依不舍地告别了美丽的溱湖。