今天是星期六,天气晴朗,我早早地起床,向小桔灯学校奔去,你知道为什么吗?是因为今天教师要带我们去秋游了。
8点钟,车准时出发了,在车上,大家拿出自己从家里带来的食品和别人分享,我们有说有笑,不知不觉就到了溱潼古镇。
我们先参观了院士旧居,这里诞生了两位院士,一位是李德仁,一位是李德毅,他们是兄弟二人,小镇上吸引游客的美食也不计其数,有断蟹、鱼饼、野鸭蛋,还有黄桥烧饼等等。
接着,我们又来到民以前的学校,我进去看了看,笔墨纸砚样样俱全,往前走几步,一棵最吸引人眼珠的老槐树展现在我们的面前,这棵老槐树可有了和千多年的历史了。
再往前走,我们就到了码头,我们坐着船来到了溱湖湿地公园,在船上,我们看见金光闪闪的湖面,还看见了高大的佛塔,佛塔仿佛一位头顶天,脚踩地的巨人,=。来到湿地公园,我们看到了黑天鹅,它像一位穿着黑色衣服、头戴礼帽的仙女,有的游泳,有的用嘴梳理羽毛,还有的散步,真是美丽极了。
终于到了我们向往已久的探险乐园,这里有各种探险游戏。我先来到独木桥前,我胆子太小了,肥皂剧以,起先不敢玩,最后我还是鼓起勇气玩了起来,好不容易才玩过了。
傍晚,该回家了,可我的心却留在了溱湖。