溱湖风情万种,湖光山色,令人心旷神怡。它位于梅兰芳的故乡——泰州市,也是我妈妈的老家。溱湖可别小瞧了它,它还是国家5A级景区。我有幸游览了一番,下面请听我娓娓讲述那溱湖的美丽风光。
NO.1溱湖
溱湖,既然叫溱湖,那湖必定是最主要的。去过溱湖两种不同天气的人,便被溱湖的千姿百态给吓住了。如是阳光明媚,那么溱湖就如同一面铜镜,水波不惊、水天一色。但如是在刮风天气,溱湖就如同一位顽皮的孩子,把浪从左边掀起,再从右边掀起,真当是顽皮。雨打在水面上,一圈圈的涟漪荡漾开来,无比动人。雨打在湖面上,似乎有节奏似的,仿佛弹钢琴一般,叮叮咚咚,煞是好听。这就是美丽的溱湖!
NO.2溱湖湿地公园
溱湖除了湖有名,还有湿地公园也相当有名。里面的万紫千红,奇珍异兽都令人惊叹不已。公园里各种五彩斑斓的花与蝴蝶在游客的面前,摇摆着身姿,把最动人的一面留给大家,时间定格在这人与花与物的场景。
NO.3溱湖八鲜
溱湖还有着最令人咽口水的美食——溱湖八鲜。溱湖八鲜分别是:溱湖簖蟹、溱湖青虾、溱湖甲鱼、溱湖银鱼、溱湖四喜、溱湖螺贝、溱湖水禽、溱湖水蔬。而其中最有名的便是溱湖簖蟹,自古以来便有“南有澄湖闸蟹,北有溱湖簖蟹”,又称“南闸北簖”,相当有名。这便是溱湖八鲜。
THE AND
看见溱湖如此多姿,你是否心动了呢?心动不如行动,溱湖它在等着你!