盼星星盼月亮,终于盼到了国庆长假。爸妈要带我出去玩了,去哪里?暂时卖个关子,不说。
出发前,我做了旅游攻略,那里的好吃的可是多的数不过来呀,有鱼圆、鱼饼、螃蟹等等,最出名的就是溱湖“八鲜了”。此“八鲜”可不是八仙过海的“八仙”,而是溱湖簖蟹、溱湖银鱼、溱湖甲鱼、溱湖青虾、溱湖水禽、溱湖螺贝、溱湖四喜、溱湖水蔬。看到这里,大家知道我要去的是哪里了吧?泰州的溱湖湿地公园,
溱湖风景区是省级风景名胜区,也是泰州地区唯一的省级风景区,国家5A级旅游景区,风景区规划面积 26平方公里,4.7平方公里的核心景区。我刚到溱湖时,发现沿途有许多卖簖蟹的,心想:难道是被竹子打断腿的螃蟹?后来才知道“簖”字是专为溱湖而生的一个字,是一种捕鱼工具。看来溱湖的风景肯定美呀,水产可见是很多。
溱湖湿地公园旅游开发的时间不长,所以他不象是其它的风景名胜,到处是人挤人,这里的人并不是太多,我们一家人悠闲的登上游船,一路欣赏美景。湿地内池塘沟洼纵横交错,洲滩塘垛自成方圆,水清流洁,水平如镜,河岸的两边芦苇青翠欲滴,河水清澈,隐约能看到水底的鱼儿在自由自在的游玩,波光粼粼的湖面仅剩的几朵荷花象个公主傲立在荷叶之间,时不时的有几只小野鸭从水里钻出来嬉戏。
溱湖还是世界级珍稀保护动物--麋鹿的故乡园。岛上的麋鹿懒懒散散的待着,有的卧在地上打盹,有的在水槽边转悠,有的用角在互相撞击,还有几只亢奋的在奔跑嬉戏。隔壁的扬子鳄馆里就安静多了,几条扬子鳄躺在水里,凶狠的眼神,似乎在说“别过来,小心我咬你。”
中午,终于可以大饱口福了,香气四溢的溱湖杂鱼、Q劲十足的鱼饼、美味的溱湖八鲜、名扬天下的大煮干丝、诱人的黄桥烧饼……一样样美食,看的我口水直流,立刻扑上桌,大快朵颐,只恨小肚子装不下呀。
这次的溱湖游,不但欣赏到了湿地美景,更是品尝到了人间美味。下次希望能再到溱湖尝鲜游玩。