溱湖湿地公园,总能让游客魂牵梦萦。虽然离开溱湖已经两个星期了,但溱湖湿地的“美”却在我的脑海里挥之不去。
来到溱湖湿地公园门前,几大排风车一一呈现在我们眼前,一缕缕轻柔的风托着风车,一会儿朝左,一会儿朝右,似乎在迎接我们呢。我们坚持不懈地走了一里多路,终于来到了乘船入口,兴致勃勃地上了船,浪花一簇簇地翻滚着,在阳光的照耀下,波光粼粼。
伴着欢声笑语,我们下了船,穿过狭长的木栈通道,便来到奇特的桥边。有多奇特呢?这桥墩不是木头做的,而是用数不胜数的蓝色罐子搭起来的,罐子有浮力,我们戏称称这桥为“浮桥”。我们心惊胆战地慢慢踩上去,走了一半,有些男生就适应了,竟然在桥上用力地踩水,乱蹦乱跳。吓得后面的女声尖叫连连,惊起芦苇桥边的芦苇鸟儿飞散而去。过了浮桥,栈道旁的芦苇散发出一种清香,靠近嗅嗅,激发了我无穷的遐想,微风徐来,令我心旷神怡。
沿着弯弯曲曲的小路向前走,只见一个大游乐场,同学们如离弦的箭狂奔而去,玩得不亦乐乎。
下一站是“动物世界”,首先请黑天鹅闪亮登场!它穿着乌黑发亮的裙子,毛茸茸的,让人好想抚摸一下。大家争先恐后地喂它们食,有的黑天鹅仰着脖子接住飞来的面包,有的黑天鹅伸长脖子用扁嘴衔起水面上的绿草儿,它们个个吃得津津有味,还不时点点头,好像很满意呢!我们走的时候,黑天鹅依依不舍地向我们游来,好像在说:“下次再来,我们还要吃,还要吃!”
瞧,那是?“那东西是四不像——麋鹿!”大家眉飞色舞地说,“我们好好玩玩它!”
…………
时间如白驹过隙,旅游结束了。溱湖湿地公园你是充满诗情画意的人间仙境;你是奇趣无穷的儿童乐园,总能让我们流连忘返、回味无穷!