学游泳作文最新精选作文
放暑假了,我跟妈妈商量我想去学游泳,妈妈也答应了,所以妈妈就带我到万平口广场的游泳场报了名。
上第一节课的时候,我有点怕水。我站在岸上不敢下水,教练走过来,拉着我慢慢的下了水,教练说:“不要怕,我们先练习在水里走路。”走到了水池的中间,海水刚好没到我的胸脯,慢慢的我不紧张了。教练又让我低头没在水里练憋气,我会在心里默默数数,看自己能坚持数到几,第一次能数到五,第二次能数到十,慢慢的我能坚持一分钟了。学会了在水里憋气,教练又让我在水里吐泡泡,在水里吐泡泡可有趣了,就像在水里说一个“呜”字,不过不能呼吸,就是头抬出水面也不能用鼻子呼吸,只能用嘴巴来呼气吸气。
接下来我们又学了漂,教练说:“不要紧张,练漂的时候一定注意身体是流行线,先吸一口气,脚一蹬地,身体就会漂起来。”我照着教练讲得做了一个,果然能漂起来,我多做了几次练习,马上就达到教练的要求了。学会了漂之后,教练又教我们蛙泳腿的动作,教练说:“腿和脚的动作是收、翻、蹬、勾”。教练先给我们做了几次示范,教练让我们在岸上练熟习了,然后再下水练。我开始在水里练的时候总是把动作做乱套,但是我经过不断的练习后,一直练到我自己满意为止,我又去做给教练看,教练还说不错呢!
学会了蛙泳腿和脚的动作后,教练又教我们手和胳膊的动作。手和胳膊的动作是:前伸、抱水,高度抱水。我们还是要先在岸上练习,练熟了之后再下水,我练的时候总是有一个动作没跟上,我一边在心里给自己加油鼓劲,一边坚持练习,最后终于成功了。这些都练会了之后,教练让我们把动作连起来做,开始练的时候我还喝了好几口海水呢!而且只能抬头换气一两次就要停下,我不断地坚持练习每个动作,记住每个动作的要领,一直练到连续能游七八十米,教练看了之后微笑着对我说:“小姑娘,你可以毕业了。”
教练看我学会了蛙泳,又单独教了我把手放在背后的蛙泳 、自由泳和仰泳,教练给我做了几次示范,提醒我要注意手、脚、腿和胳膊的动作不能乱,我就在一边练习,居然也练会了,教练看了还说我对游泳有感觉呢!
经过十二天的练习我终于学会了游泳。妈妈说我在水里游泳的时候像个快乐水精灵 。爸爸说我被太阳晒得成了个小黑人。我虽然被晒黑了,但是我很高兴很自豪,因为我学会了游泳,我可以像小鱼一样在水里快活地游来游去。