学游泳作文最新精选作文
不久前,我去茅林石道地游泳,我很兴奋,因为我已经很长时间没游过泳了,一路上,我觉得天特别的蓝,空气特别清新。
石道地终于在我的盼望中到了,我迅速换好衣服,带上游泳眼镜,扑通一声跳进水中,结果发现我以前学过的游泳本领早就已经忘记光了,喝了几口水,好不容易才挣扎到岸上,于是我不得不再次练习。
我学游泳已经是几年前的事情了,我也记不清到底该从何开始,我觉得游泳最重要的是憋气,所以我在浅水处开始练习憋气。我猛吸一口气,把脑袋整个浸如水中,时间一秒一秒地过去了,我脑袋越来越麻木,莫名其妙涌出一种难受的感觉,一种本能的反应使我不由自主地从水中伸出头来,大口喘着气。我尝试了几次,感觉已经回到之前的水平了,于是我进行下一项练习项目。
我以前认为游泳挺简单的,就算再过几年也不会忘记,没想到现在这么狼狈,看着刚刚学会游泳的弟弟在来回自由的游着,我心中有一点惭愧。我突然吸一口气,与“失传”已久的蛙泳打起了交道半小时后,我终于把以前学的游泳技巧都连熟了。温故知新,我经爸爸指点迷津,我连自由泳也学会了,我如同一只小鱼,在波浪里起伏,激起一圈圈的涟漪。
学过的知识不去经常复习它,终究会遗忘,只有不断复习,不断更新,才能懂得。
去年暑假,天气特别热,太阳炽热的靠着大地,好像着了火。爸爸说:“孩子这么热的天我们去游泳吧!”我欣然同意了。
爸爸和我来到了益高健身游泳馆,我穿好了泳装,来到了泳池边,看到了许多人像鱼一样在水里游来游去,我非常兴奋,泳池里飞溅的水花在向我招手,好想在说:“小朋友,快下来我和你一起玩耍。”我有点迫不及待了,扑通一声跳进了水里,呛了几口。
我跳了上来,生气的说:“游泳太难学了。”我坐在一边,哭了起来。
爸爸走了过来,对我说:“孩子,遇到困难要勇敢的去面对,困难只是胆小的,面对困难要勇敢的去挑战它,困难之其侮胆小的人。强则永远把困难踩在脚下。”
转眼间一年过去了,那个在水里像乌龟一样慢吞吞的小孩已经成了一位游泳高手。今年在财政学院游泳队里得了少年组第一名。在人生的路途中总会有许多困难的事情,但是每当我遇到困难时我都会想起爸爸的教诲。
从游泳中爸爸让我学到了很多知识,“世上无难事,只怕有心人,”这次游泳的启示让我终身难忘、受益无穷,为我将来的生活指引了方向。