学游泳作文最新精选作文
不久前,我去茅林石道地游泳,我很兴奋,因为我已经很长时间没游过泳了,一路上,我觉得天特别的蓝,空气特别清新。
石道地终于在我的盼望中到了,我迅速换好衣服,带上游泳眼镜,扑通一声跳进水中,结果发现我以前学过的游泳本领早就已经忘记光了,喝了几口水,好不容易才挣扎到岸上,于是我不得不再次练习。
我学游泳已经是几年前的事情了,我也记不清到底该从何开始,我觉得游泳最重要的是憋气,所以我在浅水处开始练习憋气。我猛吸一口气,把脑袋整个浸如水中,时间一秒一秒地过去了,我脑袋越来越麻木,莫名其妙涌出一种难受的感觉,一种本能的反应使我不由自主地从水中伸出头来,大口喘着气。我尝试了几次,感觉已经回到之前的水平了,于是我进行下一项练习项目。
我以前认为游泳挺简单的,就算再过几年也不会忘记,没想到现在这么狼狈,看着刚刚学会游泳的弟弟在来回自由的游着,我心中有一点惭愧。我突然吸一口气,与“失传”已久的蛙泳打起了交道半小时后,我终于把以前学的游泳技巧都连熟了。温故知新,我经爸爸指点迷津,我连自由泳也学会了,我如同一只小鱼,在波浪里起伏,激起一圈圈的涟漪。
学过的知识不去经常复习它,终究会遗忘,只有不断复习,不断更新,才能懂得学游泳】
一天,我和哥哥去子夜大酒店学游泳。
来到子夜大酒店,我们便去买了两张游泳票。然后,我和哥哥进入游泳场地。服务员给我们安排了两间小屋子。我们就走进去换了衣服和裤子。我只穿了一条三角裤。刚开始,我还不敢出去呢。哥哥说:“胆子大一点,没有关系的,只要有我在,你就不用害怕!”可是,我还是不敢出去。哥哥他就一个人出去游了。
我通过门缝看到哥哥游得非常爽快。我心动了。啊,我忍不住了。终于我也下定决心出去游泳了。我走出去下水前先去找了三块泡沫板。然后,我来到跳水的地方,叫哥哥他们别看我。因为我还觉得有点不好意思呢。等他们转过头去,我嗖的一声就跳进了水里。这时,我的头碰到了池底,觉得疼得要命。
过了一会儿,我才觉得头上的疼痛好了一点。接着,我拿起三块泡沫板来到深水区游泳。我看到哥哥就在旁边,就放心多了。我胆子大了起来。不小心,我的手一松,泡沫板脱手而走了。我这个人就掉进了深水区里了。还好我屏住了呼吸,人就浮了起来。哥哥从我身后一拉,我就到了旁边水浅的地方。人站了起来,我定心了,终于安全了。
后来,哥哥说:“我们回去吧!”“好!”我同意了。路上,我还在想着这次学游泳真不错。