茉莉花茶的味道作文
我听说过红茶、黑茶、绿茶、普洱茶……但我更喜欢喝菊花茶。
每次泡菊花茶时,看到干干巴巴的菊花花瓣干枯卷曲得像妈妈刚烫完的头发,颜色也是黄黄的,像一枚五角的硬币,绿色的花托儿像一颗五角星,闻一闻,一股浓浓的中药味扑鼻而来,有人可能不喜欢,但我就爱这个味儿。我轻轻地取几枚干菊花放到了一个透明玻璃杯里,菊花静静地躺在杯底,横七竖八的,好像在静静地等待着洗个热水澡,期待再一次的怒放。我小心翼翼地把热水倒了进去,热水倒进杯子的一瞬间,菊花翻滚着,真像一只只美丽的蝴蝶上下飞舞呢,最后漂落到水面上。慢慢的,花瓣渐渐舒展开来,花朵变大了,菊花的颜色也变得更黄了,花蕊也更加鲜艳了,真像一个个小太阳!菊花再次绽放。它们好像在说:“谢谢你,又让我变漂亮啦!”再过了一会儿,杯中的水也渐渐变黄了,黄得澄明透亮,特别诱人。
这时候,就会有一肌淡淡的清香入鼻,让你有一种冲动,想品一品它的味道,别急,再放上几块冰糖,过一会儿,再喝,嗯,香甜可口,感觉好像进入了一片菊花丛中,到处都是香甜芬芳。
爷爷是个老中医,他告诉我,菊花茶有预防感冒,清热去火的作用,常喝对身体有益,我把杯子端给妈妈,让妈妈、妹妹、让她们也多喝些菊花茶。