茉莉花茶的味道作文
黑黑的夜空低垂,亮亮的繁星相随。屋内,台灯光下,我疲惫的做着一张又一张的模拟考卷。房间内,回响着写字时笔发出的沙沙声。
“嘎——”十分突兀的一声。右手边,多出了一杯茉莉花茶。耳边传来一声母亲轻声的话语:“文贤,早点休息。”我没有听见,直到关门的声音响起。我才,愕然回首。时钟滴滴哒哒地响着,十一点四十七分了。
拿起茉莉花茶,莹白色的茶勺上,还留着母亲淡淡的余温。伸手握住茶勺,暖暖的,至心底。
茶,馨润沁脾。提神,入口的茶温,带走了深夜中仅有的倦意。“母亲,都为我想到了,”我,垂下了眼帘,出神地望着那莹白色的茶勺激起的一圈圈的波澜,想到。
茶水,淡淡的银黄在台灯下如同一枚透明莹亮的玛瑙。茉莉花就像人鱼一般游走在莹黄的水中,很美、很美。茉莉花茶就像艺术一般。清新、淡雅,温暖如玉。
体内的寒气,被茶温逼走了。空气中都弥漫着一股茉莉花的清香。将我怀抱在其中。很特别,像妈妈的怀抱一样温暖让我的大脑放空一切,静静地享受。
茶空了,空气中还余留着淡淡的茶的余香。思绪还停留在茶香中,舌尖还存留着茶的淡淡的温度与味道。
我蹑手蹑脚地推开了母亲的房门,母亲侧卧在床上,闭着眼。眉间紧皱,回不去的疲倦浓浓在眉毛紧皱的周围。床头的手机显示着刚才几通未接电话,可母亲却睡得很浓很浓。想到母亲明明困得厉害,却仍不忘在睡前给我泡上一杯暖暖的茉莉花茶。我的鼻尖酸酸的、脸颊冰冰的。
夜已深透,妈妈的香还在……