茉莉花茶的味道作文
茉莉花茶是用特种工艺造型茶或经由精制后的绿茶茶坯与茉莉鲜花窨制而成的茶叶品种。茉莉花茶在绿茶的基础上加工而成,异常是高级茉莉花在加工的过程中其内质发生必须的理化作用,各类茶叶其保健本质大同小异,各有特色,茉莉花茶除了具备绿茶的某些机能外,还具有良多绿茶所没有的保健作用。
那么茉莉花茶属于绿茶吗茉莉花茶不算是绿茶,茉莉花茶属于再加工茶。茶叶按加工工艺的不一样可分为绿茶、青茶(乌龙茶)、红茶、黄茶、白茶、黑茶,绿茶是六大茶类中唯一不发酵的茶。绿茶以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调,故名绿茶。绿茶的特性,较多的保留了鲜叶的天然物质。其中茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而构成了绿茶“清汤绿叶,滋味收敛性强”的特点。科学研究证明,绿茶中保留的天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有必须效果。
绿茶常见的有:西湖龙井、信阳毛尖、碧罗春、三杯香等、黄山毛峰等。
所以茉莉花茶不是绿茶,茉莉花茶属于花茶类,属于再加工茶。
关于茉莉花茶的介绍:根据茶叶独特的吸附性能和茉莉花的吐香特性,经过一系列工艺流程加工窨制而成的茉莉花茶,既坚持了绿茶浓郁爽口的天然茶味,又饱含茉莉花的鲜灵芳香,所以它是我国乃至全球现代最佳天然保健饮品。