茉莉花茶的味道作文
一杯牛奶,一杯茉莉花茶,本是不起眼的东西,于我而言,却是一种特殊的存在。
寒冷的冬日,我静静地坐在书房里,翻开作业本,做起作业来。前面的题都很简单,我三下五除二就解决了,但在最后一题卡住了。半个多小时过去了,我心里越来越急躁。
突然,门“吱呀”一声开了,探出一个小脑袋,是妈妈!她缓缓走了过来,轻轻地在我桌角放了一杯热气腾腾的牛奶。我胡乱地挠了挠头,不耐烦地冲她大喊:“我还在想题呢,出去!”话毕,细碎的脚步声断断续续地响起,而后被轻轻关上的房门吞噬。我垂下头,咬着笔头,继续分析题目。思路打开后,我很快就做出来了。心满意足地合上书本,我顺手捧起那杯已是温热的牛奶,喝了一口,舌尖到喉管都被牛奶温润了一番,我的身体也渐渐变暖了。蓦地,心头一震,我刚刚似乎冲妈妈发脾气了,放下杯子,我飞快地跑出房门。
我扶着墙,东瞅瞅,西瞄瞄,客厅空无一人,妈妈的卧室紧闭着,许是睡了吧。我蹑手蹑脚地走进厨房,剪开那装有茉莉花茶的袋子,取出少许,用热水浸泡,后又盖上杯盖,朝向妈妈的房间走去。轻轻打开房门,我的心不由自主地加速跳动着。我一步接一步地往前走,到了床头柜,我把茉莉花茶悄悄地放下,又默默地走了出去,心里的石头终于落下了。
过了许久,隔壁的床铺发出了一阵“吱吱”声,妈妈醒了。随即,我又听见陶瓷盖被揭开的声音,我不由一阵窃喜。我倚靠在墙上,往前探出头,偷偷看着妈妈溢满笑容的脸,心里美滋滋的……
一杯牛奶,一杯茉莉花茶,都是生活中再普通不过的东西,却常于无声处,给人以满满的幸福感。