茉莉花茶的味道作文
今天早上,阳光明媚,妈妈从花鸟市场买回了一盆茉莉花,把它放在阳台上。
我开心极了,跑去阳台看茉莉花。茉莉花可真漂亮,而且还散发着清香,我可喜欢了,每天放学回来就跑过来给它浇水、除草、施肥,日子一天又一天的过去了,有一次,我在阳台赏花,脑海里突然冒出了一个好点子,要是我把茉莉花的花瓣做成茶叶,那么会怎样呢?爸爸曾经对我说过,有很多花都可以做成茶叶;菊花、茉莉花玫瑰花,还有金银花,等等,茉莉花可以制成茶叶,我干嘛不试试呢?于是我便开始收集茉莉花花瓣,时间一天又一天的过去了,我也收集了不少茉莉花,我开心的把这个好消息告诉了爸爸,爸爸说:太好了快开始晒吧!我按照爸爸的要求做了起来,把茉莉花放到太阳底下晒呀晒!一天又一天过去了花瓣由白色变成淡黄色,又由淡黄色变成了深褐色。于是我拿来问爸爸“:这是茉莉
花茶了吗?“爸爸用手指搓搓花瓣并闻了闻后说;“好香啊!可以泡茶了!
于是我兴奋地烧开一壶水,把茉莉花花瓣放到茶杯里泡了起来。这时,一股淡淡的清香在空气中飘散了开来,我端起茶杯美滋滋地品尝起来,茉莉花茶除了清香,还有点甘苦,虽然有点苦,但是我心里还是甜蜜蜜的。