龟龟赛跑作文450字
小时候我们常听“龟兔赛跑”的故事,今天我们亲眼见了“龟龟赛跑”,真是太有趣了!
今天我们教室来的“二位客人”就是两只乌龟。它们的壳一个大一个小,大的那只是浅褐色的,另一只是浅绿色的,他们的头像橄榄球一样的形状。
两只乌龟的性格不同。因为老师把它们放在桌子上时,小乌龟东爬西爬。老师觉得这只乌龟太活泼,害怕它爬不见了,所以老师就把它抓在手上。而另一只很文静,就呆呆的在那儿。老师先让我们观察那只活泼的乌龟,可不一会儿那只文静的乌龟也开始爬动了。
老师把两只乌龟翻了一个面。看着它们四脚朝天,我们讨论着说:“乌龟会脖子一伸,头一点地就能翻过来的。”只见小壳的乌龟像是能听懂我们的话一样,照着我们说的那样去做了。没想到连翻了六、七次还是没翻过来。两只乌龟太难受了,所以老师就把它们翻了过来。
我们让两只乌龟赛跑。刚落地,它们就使劲了力气拼命地爬。可大壳乌龟脚短,所以跑不动。小壳乌龟跑呀跑,马上就要到终点了。有人就用手推了一把大乌龟,可最后还是小乌龟胜利了。这真是一场有趣的“龟龟赛跑”啊!
“身穿八卦,脚踏钉钯。胡椒眼睛,锥子尾巴。”你们知道这是什么动物吗?对,就是乌龟。