优秀作文:漫步·姑苏行
“小桥流水荡漾姑苏人家,绿荫学府孕育园区文化”,我们园区已经成为历史名城——苏州,最青春、最时尚、最有魅力、文化氛围最浓郁的人文生态园,我为自己是其中的一员而深感幸福、幸运。
抬头仰望,彩霞伴着夕阳,把园区的天空映衬得格外美丽,此时的天际一尘不染,像一块晶莹剔透的蓝水晶。成群自由自在飞翔的鸟儿,在此繁衍生息,打破傍晚的沉静,奏响和谐的乐音,舞动生命的精彩。爸爸见我沉醉的样子,笑着对我说:“燕,你以后也会和它们一样,展翅翱翔飞得很高,因为在我们这样飞速发展的园区,以后只要自己有才学,肯努力,一定会有很好的发展空间”。我暗自思忖:这就是我心目中的园区,也将是我今生最依恋的守侯。
在这里,充满神韵的金鸡湖魅力无限,向世人展现它独有的气质。漫步在湖滨大道,眼睛不知道该往哪里摆,处处是风景,风声、湖水拍岸声、周围游客的啧啧称赞声,孩子的嬉笑声、两岸建筑物的絮语声,混合着绿草红花的清香,不禁让人心旷神怡,陶醉其间。“人家尽枕河”,灵动的金鸡湖水赋予了园区人灵性十足,双手掬起水来,如圣水滴落在手心,更渗透到我的心里。“一方水土养育一方人”,金鸡湖当之无愧地成为我们园区的心脏。
在这里,宽阔的公路纵横交错,疾驰而过的车辆络绎不绝,园区既是交通要道,又是人口相对集中的地方,热闹而繁华。“条条大路通罗马”,四通八达的交通枢纽不仅为人们的出行带来极大的便利,更为园区今后的大发展带来更多的机遇。
在这里,现代的高楼大厦鳞次栉比,清澈的河道容颜新换,美丽的花草树木绿意成阴。看着那一排排规划整齐、设施具全的居民公寓小区,环境优美、人潮涌动的街心公园,那清澈的河水,微波荡漾,全然不见拆迁以前的垃圾、泡沫,房前屋后、河岸两旁,团团绿荫、鸟语花香,让人不由得浮想连翩、羡慕不已。怪不得,那么多的强势企业和知名大学会选择在我们这里置业办学,更使我们这块福址经济蓬勃、文化气息浓郁、人才济济。
在这里,勤劳智慧的园区人用双手去创造奇迹、用“海纳百川”的胸襟和气魄使得园区的景象旧貌换新颜,我由衷地赞美他们,也誓将用自己的勤奋努力去融入到这股浪潮中。