拥有美好初二作文600字
“嗒嗒……”钥匙伸进锁孔的声音是那么熟悉。不好,爸爸回来了!
一阵风似的,我溜进房间,朝床上一躺,眼睛一闭,装睡!在我眼中,爸爸犹如军统的特务,不苟言笑,对我十分严厉。“怎么还不睡?马上都十一点了!”爸爸似乎看穿了我的伎俩,语气中满是质问。
听说爸爸要去泰州阅卷,我虽然没有一蹦三尺高,但心中还是一阵窃喜。耶!这下总算耳根清净了。
一天过去了,两天过去了,三天过去了。
我正在灯下伏案疾书,时钟“嗒嗒”地走得飞快,一眨眼又是十点多。家中空荡荡的,除了雪白的墙壁,我和妈妈以外,空气中充斥着孤寂,而我的心被深深的寂寞压得好沉好沉……站在窗前,天空是一片黛紫,一如我的心情。“嘟嘟……”一阵摩托声传来,我低下头,目送着那辆摩托车朝南边飞驰而去。风卷起了地上的尘土,也卷起了我的思念。已经习惯了十点多时,一阵锁舌松开锁洞的开门声传来,接着便是一句严厉却透着慈爱的话语:“怎么还没睡,快点睡!当心明天起不来!”而这几天,就算想听也听不到了。
一个人躺在床上,仰望天空那弯残月,我辗转反侧,耳边似乎传来爸爸呼唤我和妈妈的声音。我只觉得整个人像被一张大网紧紧裹住,越来越紧,勒得我喘不过气来。天空渐渐由黛紫变成了深蓝,深邃得让人捉摸不透,几颗星星物理地眨着眼睛。
电话那头传来了熟悉的声音,爸爸只说了几句已反复了几百遍的话语,就让嘟嘟声和我的耳朵打招呼了,好像他就会说这几句话似的。我不禁想起了那句歌词“在失去后才知道珍惜”,不知出自哪位词人之手,寥寥几个字就将我的心情表现得那么真切。过去总觉得爸爸的唠叨是多余的,甚至觉得那唠叨是一种严厉,一种烦恼。而现在,在这离别的五天里,自己却被无尽的寂寞和后悔所包围。
我明白了,这或许就是爸爸对我的关爱,其实他以前一直这样,也许是我忽视了。我忽然觉得身上温暖起来,外面的天空忽然明亮起来,我觉得自己是最幸福的人,因为我拥有这份美好。