拥有美好初二作文600字
漫漫人生路总有无尽的坎坷,但只要我们拥有一个美好的心情,就总能看到路旁清澈的小溪,枝头欢歇的鸟儿,天边绚丽的彩虹。抖落身上的浮尘,重装理想的食粮,向理想进发。
拥有美好心情能让我们享受生活,去发现美好,并赐予我们最强劲的动力,去追寻梦想。
拥有美好心情才有了“达则兼济天下,穷则独善其身”的豁达开朗,才有了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的畅快淋漓,才有了“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的忠诚纯正。
要用有美好心情就要把心放宽,豁达大度。陶渊明久经官场昏暗,在仕途上几遇挫折但正因为他的豁达,才拥有了一份美好心情,使他远离官场,也使他的丽藻华词传遍大江南北,拥有美好心情让他终成一代宗师。
要用有美好心情就要热爱生活,感受生活中的美好,开朗乐观。海伦·凯勒在幼年时的一次疾病中陷入了无光无影无声的世界,面对突然降临的寂寞与黑暗,她迷茫了。但正因为她的乐观,他对生活的热爱,使她又重新燃起希望。她走入自然,感受生活,用乐观的心去品味,才拥有了一份好心情,她用笔和纸作武器,同命运抗争,让她美好的心情流淌于笔尖,也让所有人都领会了这份美好。拥有好心情让她成为一代名家。
拥有美好心情就要有一颗淡泊名利的心。玛丽·居里与她的丈夫在偶然间发现了放射性元素,并不畏艰难把它提炼出来,国际社会为表彰她,授她以若贝尔奖,然而居里并未因此停滞不前,她淡泊名利,将奖牌当作孩子的玩具,因此她更注重生活中的美好,也因此拥有了一份美好心情。她将这份美好作为动力,辛勤工作,此后又发现了多种放射性元素。拥有美好心情让她成为一代科学女杰。好心情位生活,乐观处事,就能拥有一份美好的心情,看到生活中更多亮丽的彩虹,写出辉煌的人生篇章。