拥有美好初二作文600字
节约用水人人有责,我们要从小养成节约用水的好榜样,我们要时时刻刻做一些力所能及的节约用水的事情。比如,见到水龙头在流水,我们上前去关上,看到有些人不时的玩弄水龙头,要上前制止。
你们有没有遇到过这事情呢?我就有过一次,我回老家看望我的外婆外公。找同学在公园玩时,无意中看到两个女孩在洗手,但是不过一会儿她们却玩起了打水仗,你扑我一下,我弄你一下,水一直流着,像连绵不断的小河,哗哗的流。我心里想;真可恶,怎么可以这样浪费,真气人。我想走上前去说一说,可没那个胆。我正琢磨着,这时,有一个小女孩走了过来,她个子不高,扎着个马尾辫,大大的眼睛,薄薄的嘴唇,弯弯的眉毛,穿着一条短裙。她走上前去,洗了洗手,关上了水龙头甩甩手,说;“你们怎么这样,这水来之不易,你们怎么这样浪费呢?不觉得可耻吗?”两个女孩生气了,反驳地说;“你管呢,我们爱玩你管的着吗,再说这水又不能喝呀!”女孩心平气和的说;“不管能不能喝,这些浪费的水通过过滤也一样能喝呀!就是不能喝,洗衣服、浇花、冲厕所……总可以吧。你们说呢?”通过小女孩的一番教导,他们你看我,我看你,都不知道说什么好。低着头,羞愧地说:“我们知道了水的好处,以后不会这样了!”我们看了心里很高兴。那样不起眼的小女孩,竟然会说出那样的话!她是一个善良可爱的女孩。
我听了她的一番话,想起以前我也曾浪费过水资源,感觉很羞愧。所以我们要团结起来,节约用水,因为水是生命的源泉,如果没有水我们就会活不下去,地球也就没有了生命存在。只有珍惜每滴清水,才能拥有美好明天。同学们团结起来,共同做“节水”的好少年吧!