中考前的我作文
去年暑假,天气异常的热,但是我还是缠着爷爷去开发区玩,虽然天很热,但是为了满足我的要求,爷爷还是欣然答应。
我在开发区玩够了,便在爷爷的催促下上了车,准备回家。在回家的路上,我看到了卖炸鸡翅的,那鸡翅散发出的香味,让我的口水不由自主的流了出来。我叫住了爷爷给我买了三个鸡翅,便继续回家。
回到家里,我以迅雷不及掩耳之势,从车里拿出鸡翅,放在桌子上,三下二五除地打开包装袋,正当我准备吃的时候,我想起了妈妈说过:无论什么东西,一定要先给长辈吃。这时,我马上拿了一个鸡翅给爷爷并说:“爷爷,你吃。”爷爷听了我的话,笑着说:“乖孙子,爷爷不吃,你吃吧。”我听了,就放心的大吃特吃起来,直到最后半个鸡翅我实在是吃不下时,我才上楼去写作业去了。
当我下楼喝水时,意外地发现爷爷正在吃我剩下的那半只鸡翅和那些我没有吃干净的骨头。原来,爷爷自称扔了的剩菜,竟让自己吃了。这时我的眼睛湿润了,心里像打翻了五味瓶,不是滋味,鼻子觉得酸酸的。心想:我以后一定要把饭菜吃得干干净净,并好好学习,长大以后报答他。
爷爷养育我太不容易了,我以后一定要学会节约,再也不让爷爷吃剩菜了。
生活中,每次我想起爷爷为我付出的一切,我都会深深地被他所感动,同样我也要用实际行动回报他。