中考前的我作文
桌角上的几块黑石头装着我对爷爷的思念。直到现在,看见它们依旧会想起和爷爷一起在河边捡石头的时光。
儿时的记忆像是钻进了那几块黑石头,看到它们——爷爷的笑容就出现在了我的脑海里。所以每次想爷爷的时候,就对着那几块黑石头诉说着思念。
小时候爸妈工作忙,没时间,我从小跟着爷爷奶奶长大。爷爷在世时有一辆电动车,每到周末爷爷奶奶就带着我到河边玩。爷爷就用他的大手牵着我的小手在河边捡些奇形怪状的石头带回家。爷爷总是在捡石头的时候给我讲故事,讲他年轻的事,总是把我逗得捧腹大笑,以至于我儿时最期待的事就是去河边捡石头。
爸妈却总是担心卫生问题,说捡来的石头上面有细菌,要扔掉。那天晚上我哭了好久,后来爷爷到我的房间,神神秘秘地递给我几块黑石头。
我纳闷,问他不是扔掉了吗?爷爷说是怕我伤心,偷偷留下了几块。可那些呢?我一听,哭得更凶了。爷爷就和我约定,以后去捡石头要偷偷藏起来,不让我爸妈看见。
爷爷走后,奶奶清理遗物时,在他的衣兜里翻出来五块小石头,我哭着把它们接过来,发誓要好好保存。
妈妈打扫书房时几次想要扔掉这几块石头,可我一直极力阻止,因为那是爷爷留给我的最后的东西了,我把那几块普普通通的石头看得像宝藏一样。
因为那是我存放对爷爷思念的地方。