中考前的我作文
中考是我们人生中面临的重大难题之一。成与不成都将改变着我们。成,那你就会有一个好的高中,好的高中会指引着述惘的你,走向胜利的曙光,不成,那将会给你一个平平淡淡,普普通通的人生,那你将会在十六七岁,面临着将要打工的问题。
中考关乎着以后的高中生涯,是想闪闪发光,还是如淤泥般让人不起眼,全凭自己。
中考甚至可以说关乎未来也不为过,它只会给你们平等的机会,但每人只有一次机会,命运是公平的,是善良的,他只会给那些为中考一直努力,为中考努力拔尖的人赢得胜利。
疫情逐渐好转,但还是不能放松警惕,他可能会趁虚而入,现在我能坐在这放心安稳的考试,全都是因为2020年那些为民族而牺牲的医护人员,2020年是最悲哀的一年,有人因为这一年团圆;有人也因为这一年永不相见。我十分的痛心,但也十分感激。
倘若不是他们,我又怎能坐在这?倘若不是他们,大家又怎能执笔展现自己?
我曾被民国时期李大钊说的一句话而感动着,他说我不下地狱,谁下地狱,况且是在国家将面临着亡国的情况下,又怎能不站出来!
有些人会说是因为幸运,我们才能坐在这,但我想发自内心的告诉他们,我们之所以会一次次从跌倒后又站起来,是因为这些先辈传给我们的精神:团结,奉献,舍我忘己的精神。
我很骄傲我能出生于中国,在中国的陆地上生活!我的中考给予了太多的正能量,不负先辈,不负未来,不负那些白衣天使们,成功是必然的。