中考前的我作文
谈到理想,每个人都有理想,我也不例外。有的人的理想是当航天员,有的人的理想是当一名人民警察,而我的理想是当一名发明家。看我们的国家日新月异、飞速发展,到处都体现了高科技的魅力。科技是我们生活中不可缺少的一部分,最简单的就拿现在的智能手机来说,人手一部,没了智能手机有些事还真不好办。
小孩的想象是多奇多彩的:2030年,将会是一个科技发达的时代,我发明了一个时空穿梭机,它有一个大大的控制台,控制台上面有四个按钮,分别是红色按钮,黄色按钮,绿色按钮,粉色按钮。红色按钮是开始。黄色按钮是关闭。绿色按钮可以帮我快速抵达那个国家。粉色按钮可以帮我选择国家。它还有一个透明的玻璃门,怎么样?高科技吧!
对了,我还没跟你们说它的功能呢!它有一个语言系统,还有一个手动系统。语言系统呢,就是你说出来要去什么地方,让你真实的到那个地方,比如,我要去巴黎,打开开关,说巴黎,打开玻璃门,你走进去就到了巴黎了。手动系统就是把说出来的话变成字了。
好戏还在后头呢!它可以让你回到过去,那些疑惑不解的古代问题是不是都统统解决了!如果都解决了,会对我们国家的发展有很大帮助!
我的想法不错吧,相信在不久的将来,我的奇思妙想一定会实现的!