中考前的我作文
中考前的这些日子,似乎没有自由,每天像是被格式性地埋头在书本里,偶尔望望窗外的一缕阳光,然后再埋头看书。这种被格式化的生活,即使不喜欢,但也要去习惯,毕竟这是初三。
在这充满浓浓火药味的教室,经过一段这样让人喘不过气的日子,仅仅只为理想。
这些紧张的日子里,我感触良多,回想起儿时的幼稚与天真,竟是多么怀念。回想起去年那个吊儿铃咚的我,那些疯狂,那些嚣张,在这一刻看来,又是多么的可笑。
就要离开这间奋斗了一年的教室,离开那条熟悉的走廊;我这才发现,原来自己的心底一直都存有一样东西,叫做留恋。
我留恋那条与同学赛跑,却不肯认输的跑道,留恋那曾违规放车的车场。总之,留恋与同学们洒了一地欢笑的这片土地。
中考前的日子,很涸燥,很乏味,但很充实。在这分别之时,我们更珍惜同学与同学之间的友谊。老师与同学之间的师生情。我们之间的种种:我们的笑、我们的泪、我们的爱、我们的迷茫和我们的坚持,还有我们执着的文字……
原来这一些都太深刻,早以挥之不去。
中考前的日子只铭记这一点:明天的前途,取决于今天的努力。