中考前的我作文
人人都有梦,梦也许只是对美好生活的一种向往与追求。如果你有梦,而不去努力,那也许只是精神上的向往,而永远都不会成功,永远不会圆梦;如果你有构,而从此为之去奋斗,努力,那下一个圆梦者将会是你,下一个成功者也将会是你。 现在,我的梦在高中,想要考取一个理想的高中,我必须从此为之去奋斗,去拼搏。想要进一所理想的高中,永远都是一个人的战争,自己必须要有“吃得苦中苦,方为人上人”的精神,必须把所有“绊脚石”踢出场内。
对有的人来说,一个不错的高中早已胜券在握,也许他们一直都在为之奋斗,也可能是他们有个有权又有钱的爹,我既没有个有钱又有权的爹,也没有曾为自己的高中梦付出。所以,现在,我必须花更多的时间和流更多的汗水来完成自己的中考梦,也对给父母和所有关心我的人交上一份满意的答卷,也能够离自己的人生梦更近一步。
说长远一点,中考梦也只是为了离人生梦更近,也为更好地完成自己的人生梦。在古代,古人为了圆自己的中举梦, 寒窗苦读几十年才中,在当时如此恶劣的环境下他们都能为自己梦去努力奋斗,拼搏,我们为什么不能呢?
中考梦,人生梦,都只能靠自己去努力奋斗,拼搏,一路上所有关爱过你的人,只是指路人罢了,圆梦,还是只能靠自己。