中考前的我作文
初四,是一个充满激情梦想的时间,是我们从稚嫩走向成熟的时间,满怀激情的我们肆意的挥洒梦想之笔,勾勒我们未来的蓝图。
中考是我们人生中面对的第一道坎,通过才具有挑战巅峰的资格,或许觉得昨天的我们还十分幼稚认为中考遥不可及。初四的时光转瞬即逝,登入初四意味着我们心态的变化,意味着我们渐渐从稚嫩走向成熟,从无知走向智慧,从茫然走向坚定,似乎努力成为了初四的主流,我们的羽翼逐渐丰满具有了搏击蓝天的资格。
一次次的目标,一次次在题海中遨游,一次次的你争我抢争先恐后,每天的训练,在操场上的挥汗如雨,舞动的青春旋律。每天的两点一线,每天疲惫的身躯,无不彰显着中考的残酷。
初四是一个平台,一个能踏上成功之路的平台。抬头看看,有无数走在你前面的人,有无数你应该超越的人,我们没有理由懈怠,更没有理由轻言放弃,尽力即可,撑过初四的压力,才会适应以后更大的压力,初四是我自己的初四,中考亦是我自己的中考,我的初四我做主,我的中考我做主。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”学无止境,学习的路很长,学习是为了自己的未来,重要的是克服困难的过程,以及获得的成长,永不言弃,让自己的赞歌奏响。
只要心怀目标,心怀理想去奋斗,终会得到自己想要的成果。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”要有这样坚定的决心去努力,攀上知识的高峰。我相信只有奋斗过才能无怨无悔!