我怀念的十五岁作文
我被时间一路冲刷,流淌过十五个春夏秋冬。抬头仰望,试着寻找,失落的青春。秋日的阳光洒满我十五岁的天空,是继续寻找或等待成长呢?
十五岁的天空,不再像以前那样,总是晴空万里,没有一丝风,没有一朵云。而是忽而艳阳,忽而乌云密布,变幻莫测。
一个人独自行走在小路上,风徐徐的吹,落日余晖拉长我的身影,显得如此的落寞。桂花开了,幽幽的清香,浸透在清新的空气中,飘逸着淡淡的忧伤,不想回家。
十五岁,应该是花一样的青春年华。可是,我却如此的落寞,我就像是一只雨中飞翔的小鸟,渴望着阳光,却永远也得不到,总是孤独的。
妈妈总是唠唠叨叨的。在群星闪耀的夜晚,同学叫我去她家写作业。妈妈却说,女孩子家,这么晚别出去了。妈妈其实,我想对您说:我已经不是小孩子了,我长大了,我会照顾自己的。哎!
十五岁的天空,沉默的我……
为了寻找,开始叛逆,叫嚣着表示不满,让自己伤痕累累,鲜血淋漓……
然而充满桂花香的家中,却时常有着暖暖的阳光。我轻轻的推门而入,桌子上有一杯香醇的牛奶,还有一张小纸片,写着:现在正处于长身体的时期,快点喝!隐隐约约,我好像看到妈妈忙碌的身影。
从我试图寻找青春的那一刻起,我以为我不再需要妈妈,在十五岁的天空下只有自我,我以为……可是,我错了,一切的一切全都毁灭在妈妈的爱里。原来,爱是含蓄,更是需要提醒的。
岁月如风,沧桑了你的天空……十五岁的天空,并没有深沉,就如同维也纳的四月,在经受了暴雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香!
此时,我抬头仰望天空,让阳光疏懒地洒满我的全身,展开双手,打开年轻的喉咙大声呼喊:“I can fly!”