我怀念的十五岁作文
一缕浮云飘过天空,许多熟悉的往事在我记忆的长河中荡起涟漪,令我无法忘记……我的生日在八月,跨过中考迎接十五岁的生日应该别有一番风味吧。九年的刻苦学习加上中考的洗礼,这份跨越的礼物更显得沉稳与智慧。站在十五岁的门口,过去的道路充满了幸福。看到的是十五载的多彩人生。我收获了亲情,从我咿呀学语到蹒跚学路再到独立思考,始终都有父母无微不至的呵护和谆谆教导;我收获了友情,从幼时打闹的玩伴到同窗学习的挚友,他们无邪的笑容与无数次和我的共勉在心底留下了温存的记忆;我收获了民族自豪感,作为一个黄皮肤的中国人,见证了民族的进步与光荣,我高兴能与这样的民族同行。我收获了……
站在十五岁的门口,我要告别酸甜苦辣的过去,张开双手去迎接下一个航程。我要跨越十五岁的门槛,去迎接一个个新的挑战!站在十五岁的门口,未来的道路充满了未知。未知的成功,未知的喜悦,未知的烦恼,未知的朋友,未知的老师……我会彷徨失措吗?我会丧失信心吗?我会甘于寂寞吗?哦,抬头望去,我看到了父母肯定的目光,我看到了朋友的亲切招手,还有老师美丽的眼睛。哦,抬头望去,我看到中国人永远的自强不息:在奥运会上拼搏,在抗击雪灾中升温,在抗震救灾中咬牙,在王家岭煤窑中缔造生命的奇迹。和他们同行,我不会害怕;和他们结伴,我充满信心。集成中华民族五千年来的辛勤与智慧,在跨越的道路上谱写生命的篇章。
未来的道路上充满着怀念,彷徨与希冀。那是一份真实而又腼腆想要跨越的冲动,那是一种想要操纵人生的激情与渴望啊!
未来的道路充满挫折、荆棘,但我坚信,有理想的人生是快乐的,甘于跨越的人生会是更幸福的。