婴儿啼哭仿佛还在昨日,戴上红领巾满脸骄傲也就在眼前,转瞬十五个春夏秋冬已经逝去,我也不再是那个懵懂少年,但这十五年究竟给我带来了什么?
走进中学新校门,我再也不是那个想哭就哭,想笑就笑的小学生了,这里严谨的校规时时提醒我做个好学生;这里繁多的课本提醒我,做个好学生,这里尽心的班主任提醒我,做个好学生,可是这究竟给我带来了什么?
是希望!是未来!我走进校园是为了什么?是为了以后,为了未来,这里不再像小学老师,每个老师追在你后面,这个要做好,那个要做好,这些统统没有,只有我们自己的自律,七门中考科目,在以后八百分的分值,你要掌握多少知识?
中考你遇到的人生第一个坎,你可能会想,小学不是这样吗?不!完全不一样,小学你有对口初中,而到了中考你没有考好,想上高中?做梦!你愿意在炎日的夏季在工地搬砖吗?你现在花的年龄去忍受别人的嘲笑,去搬砖?你不想,你只有进步超越别人你才有机会上理想的高中,理想的大学,去追求自己年少时的梦想,你活的将会比他人有意义。
然而做好这些很难,进入初中,整整七门必考科目,你的压力越来越大,父母的期望越来越高,不做好当下踏踏实实的打好基础,以后更难,面对压力不要逃避,你要迎难而上,试着把压力转化为动力,跨过你面前一座座大山,难的不是问题,而是你的态度,把两种人放在一种新的环境里,一种不适应但会让自己变的慢慢适应,每天将就的活,而另一种人他会把自己不喜欢的变成喜欢的甚至爱好,每天快乐的活着就是两者的差别。
简而言之,在一个新的年龄段,你所承受的压力是不同的,但是你若将压力化为动力,抱着积极向上的态度,活好当下,走好现在的每一步路,相信自己,你会成功!