如果说人生是一本书,那么拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么拥有青春的日子便是旅途中最美的风景。
日历翻过了一页又一页,窗外满架的蔷薇开了一年又一年,我们也伴着时光的脚步在一天又一天地长大。转眼间,已经到了花开的季节,我们跨入了青少年的行列。
走出了童年的稚气与天真,匆匆忙忙地步入了这个多梦、多爱、多感慨的花季。当飞花渐瘦,才如梦初醒:青春无需昭示,不用证明,青春挥霍不起,青春更不为我们所独有。
不要认为哲学智慧的拥有者一定是长满白胡子的老翁。青春勃发的青年,只要在生活的路上认认真真地观察、实践、探求、思索,总会体验到时间的有限和无限,人生真理的相对与绝对,精神和肉体的矛盾与和谐,不必担心你的体验尚不深刻,只要是属于你自己的,你就同样有希望成为一个哲人。
青春象一座山,你召唤它,没有回应,于是你就向它走去。我们有那无比灿烂的青春,于是我们有了生机盎然的世界,青春中没有等待的果实,只有用昂扬的斗志去收获,青春里的我们,用微笑面对每一天。
我们为了自己的梦想不断地磨练,不断地奋斗,不断地完善。我们手中握着通向成功的金钥匙,我们只有不断地打造它,它才能帮助我们开启成功的大门。
阳光灿烂的日子,我们要珍惜。不要犹豫,不要放弃,一定能把成功握在手里。时间给了人金子般的花样年华,人就应该让自己的人生金子般地闪光。花样年华如同五彩缤纷的焰火,它耀眼灿烂,但稍纵即逝,我们要让生命中最美好的时光如花儿般尽情绽放。