我怀念的十五岁作文
生活,像一幅多彩的图画。当你从中捕捉到那一缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否意识到它,就是一种微笑,就是一种最纯真、最友善、最美丽的微笑。
十五岁的少年们展开十五岁的笑脸,渴望十五岁的自由,释放十五岁的天性,与老师展开十五岁的、叛逆的“师生大战”;他们经历十五岁成长的伤痛,拥抱十五岁炫丽的理想,带着十五岁应有的自信。
这部影片讲述了在青岛的一群少年,带着青春期的懵懂与青涩,带着一张张灿烂的笑脸,在个性张扬与学校、家庭、社会的碰撞中,昂起十五岁的笑脸勇敢自信地迈出了前进的步伐。
为了在这群孩子中树立起自己的威严,“我们”的老师——程涛,总是摆出一副“师长”的架子,想用沉重的课业压制孩子们爱玩的心,却遭到了强烈的反对。
为了与同学们真正的拉近心里的距离,他设法通过班级QQ群长期“潜伏”,得到了平日教学中根本无法获得的每一位学生的信息。
在学校组织的篮球赛中,全班同学齐心协力,QQ群中的字字句句都让程涛深刻地了解到孩子们积极向上的内心。
于是,他开始改变,孩子们也在老师、家长和社会的目光中成长。
每当学生做得好时,老师送给他们微笑;当学生有不对的地方,老师也给予他们微笑。是微笑将人与人之间的真诚又连接在了一起。