我怀念的十五岁作文
你很怕自己变老,可其实你还没有长到开始变老的年纪。你怕人生太快,你还没有笑够,可是你又总是害怕每一件难事。你总活在矛盾中,进进退退,走走停停,你矛盾了整整十五年,可是还好,你终于十五岁,长成了一个大姑娘。我也一边怀念着你的童年,一边替现在的你高兴!
你总嫌自己太胖,不知写下了多少篇减肥宣言,可是我也不得不承认你确实是一个实实在在的“吃货!”你爱喝奶昔,爱吃甜蛋糕,爱西餐厅那些高热量的美味。你每次约闺蜜逛街,都是一边走一边吃,每次都让闺蜜看得发笑,不过还好,你还胖得不算离谱!于是你又开始减肥,晚上不吃饭什么的,什么样的减肥方法通通都试,可是你又总是毅力不坚定的被美食吸引,你依旧爱吃,依旧减肥,依旧胖着,却依旧爱自己。
你总抱怨妈妈没有给你白白的皮肤,你总羡慕姐姐的白白嫩嫩。你把蛋清面粉胡乱拌在一起往脸上抹。妈妈看见了抿着嘴笑,你还自我安慰调皮地对她说:抹完就白了。哎,你还真是个不知羞耻的姑娘!你精心呵护了一个暑假,稍稍变得有点粉嫩的脸,被开学后五天的军训给毁了,你欲哭无泪。看着镜子里变得更黑,鼻梁上都有些翘皮儿的自己彻底地纠结了。你又变成了原来的那个懒姑娘,你又开始了不涂防晒霜在太阳下疯跑的日子,你又开始羡慕着别人的白皮肤,你又开始偶尔心血来潮把脸洗得干干净净涂上保湿霜。你想起电影里的那句话:“我们或许不白、不媚,但我们可以美得很有性格!”其实你就是一个“黑”姑娘,可是你并不是一个“丑”姑娘啊!