我怀念的十五岁作文
十五岁的我们,风华正茂、青春飞扬;十五岁的我们,精力充沛、斗志昂扬;十五岁的我们,热爱生活、乐于挑战;十五岁的我们……
——题记
十五岁——勇敢
十五岁的我们,早已失去童年的那份天真幼稚,背上重重的行囊,走在成长的路上。这时的我们正坐在宽敞的教室里享受知识的滋养,用尊敬之心待老师,以热爱之意对同学,更重要的是用孝敬之行对父母。但生活不仅需要平平淡淡的快乐,有时还会擦出挑战的火花。面对困难,我们不再畏缩不前,而是选择迎难而上。或许十五岁的我们经得起大风大浪,或许十五岁的我们仍需生活的考验,或许……
十五岁——坚强
十五岁的我们不再因一点小事就哭鼻子。这使得我们相信“只要功夫深,铁杵磨成针”没有过不去的坎儿。每次考完试,不论成绩的好与坏我们都敢于面对,总结成功的经验,吸取失败的教训。我们又成长了,人们常说“压力就是动力”,生活每天都在为我们施加压力,乐观的我们是否又能化压力为动力,去创造一片属于自己的小天地呢?
十五岁——成长
春去春又来,花谢花再开。十五岁的我们只是一只雏鹰,没有能力去搏击长空。所以我们仍待成长。我们坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”任何一种成功都是来之不易的,只有经历了风雨的洗礼,迎接我们的将是美丽的彩虹,所以我们要继续成长,这样才有可能一飞冲天!
十五岁的天空留下我们太多的美好回忆,十五岁的天空带给我们太多的幸福感动,十五岁的天空留给我们太多伤心遗憾。所以,十五岁的天空更值得我们去收藏,等到我们年过花甲的时候翻开自己的人生画卷还会有如此美丽的一笔。至少不会因自己虚度年华而留下悔恨的泪水。收藏十五岁的天空吧,它会使你收益无穷~