用眼注视着眼前的一切,最耀眼的是那一个蛋糕上的15根正在燃烧的蜡烛,望着这15团正在眺动的火花,我久久不肯把蜡烛吹灭,因为它在燃烧着14岁的告终,闪烁着15岁的幻想。
15岁,我迈着轻快的步伐迈入了人生最美好的青春,我有了自己独特的看法,也对15岁充满了信心;15岁,我不会再次羡慕校门口的光荣榜了,因为我学会了拼搏,在篮球场上,我不会再缩手缩脚,不会上篮的小男孩了,我现在敢从“姚明”手下抢球了,在篮球场上一展球技;15岁,没有了以前遇到一道难题,就跳过去的习惯了,而是在桌子上放一本验算本,在上面“唰唰”地写满整本数学题的小男孩了。
15岁虽然只比14岁大一岁,然而我懂得了更多做人的道理,懂得了尊重别人。在路上见到老师我会主动地问一声:“老师好!”这可是发自内心的。15岁,当老师、家长批评我的时候,我不会再向老师、家长吹胡子瞪眼了,因为我懂得了老师、家长的用心良苦。
15岁,我心中充满对美好未来的向往和憧憬,我会给未来画出一幅美好的画卷,画中,我可能是一个保卫国家的军人,可能是一个站在讲桌前的老师,也可能是一个在绿菌场上奔波的足球明星……
15岁是美好的一天。爱迪生曾经说过:“成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”我将用自己的汗水实现愿望,自己美好的梦。当然在人生旅途中,会遇到困难。不过,我知道困难第1000次的难倒我,我就会第1001次的地站起来!当明年面对16团跳动的火花时,我将谱写人生更崭新的一页!