我怀念的十五岁作文
一点一点的积累,从儿时得天真兜兜转转,转出了几个夏天的心声,无力再去想其他,许是来不及去诉说,就迎来了十五岁,那片湛蓝的天空。
——题记
寒风凛冽的吹着,这个冬天似乎并不好过。
站在阳台上俯视操场,人来人往、有时候我就在想啊,为什么每个人都因为这种不好的天气而垂头丧气。那为什么不向天空去看看,我们的十五岁有多美好?我多想对着天空大喊。看,这就是我们的花样年华,繁华的岁月在为我们欢呼。
树上的叶子早就泛黄、凋零了。然后一片一片的落地为泥。不得不承认,这样的景色的确有够伤感的。
试图去想,驱除这些不美好的因素。冬天,不美吗?
十五岁不也正是这样吗?
繁华的世界与好奇心的驱使,难免会让我们犯下一些错误;纠结与思想的缠绕常常令我们不知如何去面对;灵感的促成和好奇心的培养让我们摸不着头脑。然而,抛开着一切束缚,我们的十五岁也常常有光彩照人的一面。这些纠结过后,定会出现彩虹。
别忘了,累了倦了过后。看看属于我们十五岁的湛蓝。
请相信,有理想,尽力去做就等于100%成功。
有人说,幼儿时是天真的,儿童时是懵懂的,年少时便是叛逆的。
所以有人把年少是叛逆的理解为年少必是叛逆的。为什么这样说呢、很多年前,有人对我说,年少不轻狂,白费青春一场。为什么一定要是这样呢?我们的浮华青春背后为什么就一定要是浮华。我们为什么不能做回自己,一个敢想敢拼的少年,活出自己的风采?
十五岁的天空,一定是湛蓝色的。