我怀念的十五岁作文
初二那年,我十五岁。九点三十分,下课铃声打响了,操场上很快的多起了人来。阳光强烈的照射着十五岁的我的脸,在裹着过于温暖的阳光衣里,十五岁的我和同学们做着多年未变的广播体操,懵懂的想偷懒,想赶紧的冲回教室以免碰上人流高峰。
那时我生活的那条射线上永远就只是两个点:家——学校。十五岁的我唯一不习惯的是英语老师的更换。貌似现在回想起来,我对十五岁有点同情,觉得有点想哭的悲哀,生命就像十五岁充满了新鲜与转折。同情时我亦有点窃喜,如戏的生活让十五岁的自己很囧,总是有些尴尬藏不住的冒出来。
“科代表,交作业……”,那就是十五岁的我的外号。英语科代表简称科代表,就是直到现在阿灵,阿梅他们还是那样亲昵的称呼我。每当这时总是有一种愧疚感作祟,觉得我的英语学习的情况很对不起“科代表”三个字。其实十五岁以后这种感觉就开始了,现在是越发越难收拾了。
十五岁的我每天早上不到6点起来吃奶奶做的早饭,再去赶6:40的早自习,中午12:10放学回家就能吃上饭,吃完就去赶1:30的午休,直到晚上8:20下来晚自习才回家吃奶奶留的晚饭。比起任何时候现在的我更怀念那些十五岁左右的日子。那时候的我体会不到奶奶对我和姐姐的爱。正如《后来》里的那句歌词:后来,我总是学会了如何去爱。过了很长一段时间,我才渐渐明白了如何去爱,去爱我的奶奶。那时候的我只是觉得有奶奶真好,每天吃饭都是准备好的,那时是自己很满足,很幸福,觉得以后一定要好好的报答奶奶,只是具体是什么,十五岁的我还不太清楚。
现在想想,也渐渐清晰。曾经有过一段时间担心“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,那种害怕深深的如重锤打在心底。只是无法打回十五岁的心,不然也不会不懂得珍惜这份无言的爱。不过还好,奶奶依然建在,我成了她心里的牵挂,她亦是我的思念。
十五岁的我很爱学习,觉得连学习都不爱了,还要什么可爱的。
我好想回到十五岁,回到永远的我的十五岁。十五岁就那样如驶来的火车,载满了来自各地的旅客,开走了,留下了长长的轰鸣,让我怀念不已。很多人在我十五岁那个站上了车,让我认识了他们,也影响了我。一年又一年,是那样的悄无声息。或许是我喜新厌旧,但是偶尔总会在接到新的旅客时突然的怀念曾经的旅客,那种发自内心的怀念,就像现在的我是如此的想要回到十五岁。
十五岁的我没有烦恼,“这世上就没有过不去的坎”我亦是深信不已。我消极但我不放弃,我只是用我自己的方式来鼓励自己。
现在,我的学生也是十五岁,每当看到他们,我都会想起我的十五岁。
我怀念的十五岁。