我怀念的十五岁作文
仰望十五岁的星空,我们头顶闪烁着的灿星一闪一闪,忧愁,欢乐,悲伤,开心,构成了十五岁的星空中最美丽的那个星座。
十五岁的我们热爱文学。少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。十五岁的我们闲暇时喜欢拿着几本书轻吟低哦,为书中人物感情的起落而或喜或悲。读《简爱》,我们为书中简不与社会妥协的自尊而感动;读《哈利波特》,我们为哈利与朋友之间超越死亡的友谊以及对人们远远凌驾于恐惧之上的爱而震撼;读《红楼梦》,多愁善感的我们口中呢喃着“一个是水中月,一个是镜中花,想眼中能有多少泪珠儿……”而泪水涟漪。
十五岁的我们追逐纯美的感情,凄美的宝黛爱情,西厢待月的两下喜结,敲墓而入的英台与山伯化蝶双飞,都使我们为之动容。如果沧海干了,我是佛前最后一滴泪,滋润你花的枯萎,如果桑田变了,我是佛前最后一朵青莲,唤醒你如水的寂寞。十五岁的我们为这份纯美的感情哭过笑过,醉过惑过,而最终,那枚青青的苹果还是被我们重新挂回那高高的树梢,相信十年后,它会更甜,更美……
十五岁的我们追寻着梦的脚步。一首首只有自己才会懂的诗歌,一篇篇散发着淡淡愁绪的文章,还有,那似乎永远没有结局的小说……一串手链寄托着我们真切的怀念,一枚戒指勾起我们往昔的记忆。十五岁的我们,十五岁的梦,在成长的路上匆匆前行,还不顺路捎上一路月色……
十五岁的星座,承载了我们太多的欢乐,太多的悲伤。我们将这满天繁星打包,放在了心底的最深处,让它们慢慢滋生,萌发。