我怀念的十五岁作文
夜渐渐深了,月亮一点一点爬上了天空,繁星也在天空闪烁。一阵微风吹过,这小城又灭了几盏灯,一点悲伤,无奈之情涌上心头……
今天爸爸又没回来,妈妈已经睡下了,而我还在为学习努力着,桌上的台灯显得夜更静了……
“啪啪…啪啪,开门!”我无奈地打开门,爸爸回来了。看着他,心中便涌起了波涛汹涌的怒气,一身的酒气冲着我涌来,爸爸一定又出去喝酒了。
我嫌弃地把爸爸扶到沙发上。冲回了自己的房间,关上门。眼泪在眼眶里打转,“爸!你想想这个家……”
我趴在桌上睡了一会,突然,我的房门被打开了,酒气在一瞬间冲满了整个房间,原来是爸爸进来了。
“作业还没写完吗?一定饿了吧。”爸爸看着我说,我烦了,原来就满身怒气,一下被点燃,转身就对着父亲打骂:“你出去!我还要学习呢,你在这烦死了。”爸爸顿时愣住了,他一句话不说转身离开。望着父亲离开的背影,我眼眶里的泪水涌了出来,一滴一滴地打在桌上。
父亲又一次进来了,手中还有一盘蛋炒饭。他把饭放在了我的桌上说:“对不起,爸爸要喝酒招待客户,没时间照顾你们母女。”我望着那盘蛋炒饭看了看,明白了父亲的苦衷,看着父亲,忽然觉得父亲老了,是为了这个家操劳的!眼泪再一次从我的眼眶里掉了出来。我含着泪说:“对不起,爸!”爸爸抱着我,我发现爸爸曾高大的身躯不再那么魁梧,头上也多了几簇白发……
我已经十五岁了,我明白了父亲的伟大,从今以后我要感恩,感恩父亲,感恩亲人,感恩为我付出过的一切一切!
天上的月亮更亮了,风再次吹过,哦!几分感恩在心头!