我怀念的十五岁作文
常常在想,生命是怎样冗长的一个过程。这一路太长,似水流年,我已经走上了青春过道,告别了懵懂无知的季节,踏上了青年的门槛。我十五岁了,但我丝毫没有感受到花季的美好。取而代之的是一份孤。
十五岁,青年与成年的边缘。但是有时还会问自己,到底是不是真的十五岁了。为什么总是怀念着童年美好的事物。那记忆中的糖果,几个女生们一起踢毽子,跳皮筋,哼着那被遗忘的歌谣。
我想找回那遗失了的叫做“曾经”的东西。曾经的快乐,曾经的理想,曾经的风景,曾经幻想着天马行空的东西,曾经的纸飞机和蒲公英……许多值得我们怀念的东西都随着我们慢慢长大在我们记忆中走远。过往的美好像是坐了反方向的高速列车,逐渐消失了。
彼时我们三个形影不离,无话不谈。可没有人知道自己的明天会发生什么事。时光渐行渐远,温暖的太阳变成了经纬度,夏天来了,我们也混过了初一的时光。暑假本应是玩的最疯的时刻,而小C说她要走了。要去另外一个城市生活。我想,繁华的城市总比这个小县城好。然后我们三个就这么默默的走了一路。那是我们三个第一次这么沉默。然后在第二天,我们含着泪送走了小C。回去的路上,小V说,那些青春有时候由不得我们。我不强辩。那一年的夏天,只剩下了我和小C。我在日记本上写道:夏天来了,我们却散了。
原以为小C走了,小V就是陪伴我的全部了。可是初二小V也转学走了。没有任何预兆。我又偷偷地哭了一次。小C现在一个人。小V现在一个人。我也成了一个人。
十五岁,飞不出自己的天空。
十五岁,一切开始变得复杂。
十五岁,我得到了一份孤独。