我怀念的十五岁作文
当秋风卷起落叶,扬起满世界的金黄,有那么一群人,相遇;当青云浸湿诺言,润出一朵朵水花,有那么一些人,相知;当夜色笼罩大地,弥散无尽的阴翳,那些人,在我十五岁的天空中,绽出一片片炫彩的烟花。
哦,十五岁的花季馨香馥郁,十五岁的天空异彩纷呈。
抬头仰望450角的天空,丝毫不染铅华,清绝明了。悠悠白云,丝丝缕缕飘浮,又渐渐被风揉碎,消散,只余一片淡蓝。许是因为有了你们,这片天空才有了朝霞,有了晚霞,有了星辰,有了活力。
迎着朝霞,我们围坐楼顶,低吟浅唱,乐音搅碎一片幽寂。暖暖的阳光穿梭于罅隙之间,流连在我们身旁。槐花的幽香,浅浅地弥漫在这爱的季节,把天地覆盖。微风舞弄,发丝飞扬,一架架纸飞机划出一道道绝美的弧线,携着青春的梦滑过天际。
青春不总是明丽,正如阳光不会永远明媚。十五岁的天空也常氤氲着阴云。我们孤傲地以为可以行走在刀刃上,我们不懂得迁就时光的漠然,我们总爱逞强,戴上面具,隐藏心底的哀伤。
更深露重,掬饮月光。任由思绪泛滥,我心底涌出莫名的惆怅,许是厌倦了世态交织不尽的阴晴冷暖,许是忆及怀念孩提时的童真纯美,只觉时光微凉,寒由心生。轻轻一句心情不好,微微一个蹙眉凝额,你们便可以彻夜不眠的陪着我,直至我释怀微笑。有你们,十五岁的天空纵然有雨也是晴。
红尘路上匆匆前行,偶然回眸,每一个微雨落花时节,每一个清露莲荷之季,或是秋叶飘零之时,寒梅傲霜之日,你们一直都在静静守护着我,你们的臂膀是我永远的依靠。
因为你们,我十五岁的天空真美!