我怀念的十五岁作文
十五岁那年收获了很多,失去了很多,朋友交了很多,书也读了很多,现在,只剩下了怀缅。
十五岁那年上初中二年级,这是个友爱的班级,有可爱开明的班主任,每天笑嘻嘻的和我们讲着严肃的事情。
有无奈的生物老师,每天被一群学生气得说不出话。
有热闹的课间十分钟,你绝对看不到一个人在教室学习,走廊上却是人满为患。
有庄严的宣誓时刻,每个同学脸上又是从未有过的认真和严肃。
这些看似平常的场景却是那是最快乐的时光。
十五岁那年真正认识了赵默笙和何以琛。开始了一个女生青春期的无限遐想。
真佩服赵默笙那股子勇气,不羁、洒脱、随性。那时候,像不认识他们都难,同学们都在互赠他们的明信片;大街小巷的人都穿着赵默笙同款的衬衣和牛仔裤、mysunshine项链;甚至,电影版的何以也随后上映,票房大卖。
十五岁那年是赵默笙教会了我什么是勇敢,不是在感情上,而是在学习上。
十五岁那年我还有幸认识了玛丝洛娃和聂赫留朵夫。
玛丝洛娃那相爱而不能得的无奈凄苦、被沦为站街的贫寒和窘迫、不接受别人施舍的自尊、以及不拖累别人的无私使我同情,使我愤懑,使我感动。
聂赫留朵夫的逃避责任,悔恨不已到后来的穷追不舍,弥补遗憾,再到最后的成全别人同样使我欣慰。
他们两个共同演绎的复活,共同完成了复活!
十五岁那年,我终于开始了我的人生之路,人生才刚刚开始,刚刚开始拼搏,有的是青春,有的是梦想,一切尽在十五岁那年。