我怀念的十五岁作文
末我做完了作业以后,决定出门透透气。晴空万里,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌。无意间,我抬头发现我屋檐前竟有一只鸟窝。由于我担心它会把屎拉在我屋前,所以我决定拿一根竹竿把鸟窝给捅了,虽然这样我很对不起鸟儿辛辛苦苦做起来的窝,但我也必须这么做。
等我弄干净了泥土以后,我想这次你们应该不会再在我的屋檐上做鸟窝了吧!如果再做就是你们鸟儿自讨没趣了!我兴致勃勃地进了房间准备躺在床上大睡一场,终于可以好好休息了!
谁知,第二天,还还沉醉在睡梦中的我,又被上面叽叽喳喳地鸟叫吵醒了,我气不打一处来,准备去一探究竟。我气呼呼地来到昨天捅鸟窝的地方。竟然有几只燕子在我屋上徘徊,不一会儿功夫便在昨天的位置建了一个新的鸟窝,我实在忍无可忍,就又拿看根竹子把他们的新窝给摧毁了。看到他们失魂落魄的样子在空中乱叫,我心有余悸,但是谁叫你们打扰我睡觉呢,哼!
我呆呆地站在那里,心里想着:我把他们的窝捅了,他们能去哪呢?就这样呆呆地注视着,不经意间,他们又在那里筑造自己的新窝了。我被眼前的这一幕惊呆了!毕竟我已经拆了他们两处窝,但他们却没有因此放弃,依然坚持衔来泥土,一点一点耐心地造新家,这是我最出乎意料的地方。后来我没有阻止他们造新窝,因为他们的执着感动了不懂事的我。
这次偶然的燕子风波让我懂得了坚持,连燕子都有的品质,人类更应该具备。在历经失败后沮丧的日子里,不要灰心,要勇往直前,多试几次就会看到希望的!有一位哲人曾经这样说道:成功往往在100次失败之后才出现的。日常生活中我们要微笑面对,多一点坚持,成功必定在不远的前方!
十五岁,我从燕子身上,无意间学会了坚持!