我怀念的十五岁作文
这位女孩今年十五岁,最近很苦恼,因为她喜欢上了同年级的一个男孩。男孩并不是挺帅,挺聪明,可女孩偏喜欢他,同时也感觉很为难:女孩成绩很优秀,老师和家长都希望她考上一中,而这也是女孩的心愿。现在女孩不知该怎么办才好。
女孩知道今年有生地会考,明年就要步入初三了,是很重要的一年,可女孩管不住自己的心。她每天都在想着男孩,虽然她很排斥这种感觉,在心中不断警告自己。日子就在女孩矛盾的心情中一天天溜过。生地会考即将来临,学习更紧张了,女孩的心也更乱了。女孩不敢向父母、老师求助,她怕……
在一天上生物课时,女孩突然想起某本书上曾说过:刻意地忘记,便是刻意地想起;以及政治书上曾学过的转移注意力的方法。女孩蓦然明白了应该如何处理自己的心绪。
女孩买了很多有关生、地会考的复习资料,开始不断地做,不懂就去问老师,问完了就继续做,不给自己留一点空闲去胡思乱想。渐渐地,女孩在不断地忙碌中忘了男孩,而女孩竟无所觉。很快,生、地会考来临,女孩信心十足地走进考场。两个月后,女孩得知自己考了“双A”,她很高兴。
但女孩最高兴的是自己的心已恢复平静,曾经那份发生在错误的时间里的青春悸动已随风淡去,不复存在。女孩明白这次的经历,让自己的心灵更为成熟。女孩也明白了人生路上自己还会遇到很多这样的选择:明知是错的,心却不肯选择;理智所认为的正确答案,那我们就应该学会让心认同这答案。
早恋对于我们已不再陌生,甚至一不留神就发生在你我身上,我们应学会如何去正确对待它、处理它。