我怀念的十五岁作文
十五岁。是一个特殊的年龄。在这个人生阶段中,我将肩负着一份重大的责任。
小学时,有多少次,我从睡梦中惊醒。那梦中是无穷无尽的烦恼,积堆成山的作业,所剩无几的时间。那就是我想象中的十五岁,也就是我的初三生活,那时我面临着中考。
十五岁是花一般的青春年华,当我背起行囊时,我却迷失了方向,正当我不知所措在原地踏步时,这份责任指明了我前进的方向——前进,坚持下去!当我大步地迈向未来时,这份包含着父母对我的深切期望,老师对我们的美好祝愿的责任也就越来越重。
中学时代是我们人生发展的一个新阶段,为我们的一生奠定重要基础,这句话并不是某个伟人说的,但我仍然把它当做真理,当作鼓舞我前进的动力,因为这句话,我明白了我应该怎样做。
十五岁,是花一般的青春年华,在这个岁月里,我要努力获取知识,坚持,努力下,让这朵生命之花开得更加璀璨。
我要在这一路上撒下成功的种子,让这些种子在我到达终点时全部盛开,我要从现在做起,上课认真听讲,积极发表见解,养成阅读习惯,每天坚持锻炼提高自己的写作水平。不管多苦多累,每天的作业都要按时完成,不管多晚,多困,每天都要写一篇日记,一篇摘录一张字帖,这就是我的要求,我想要成功就必须坚持下去。不经历风雨怎能看到彩虹,为了自己也为了家人,更是为了我肩上的那份责任,我一定可以做到。我不想再自己坚持不下去后面对家人们失望的表情,因为我知道我以后能过上幸福的生活,才是他们对我最大的期望。
十五岁的责任是重大的,我将小学和现在所得到和失去的东西全都放进行囊,背起它大步前进就是我十五岁的选择。