我怀念的十五岁作文
随着芒果的香甜浸满整个小县城,温度计的度数一点点升高,我知道,我已经十五岁了。
唐代诗人郑谷曾在《为人题》中轻叹:“泪湿孤鸾晓镜昏,近来方解惜青春。杏花杨柳年年好,不忍回看旧写真。”而十五岁的我,面临的既是最美好的花季,也是一阵又一阵接踵而至的雨季。这忽冷忽热的心情,我不禁想了许久许久……
九月来临,新的一个学期开始了。我郑重地告诉自己:是的,我已经初三了。是毕业班的学生了。这意味着在一年的冲刺后面临的将是人生的第一个转折——中考。我想,可能大多数同学都跟我一样,还不是十分有把握一定能上线。甚至有时候觉得希望飘渺。“自己意识到上线难,那为什么不努力呢?就算到时候真的上不了线,至少也还无怨无悔啊。”老师和家长们经常对我们说这句话。我也告诉自己不能松懈。咬咬牙,努力,希望可以获得一个满意的结果。所以,现在,我必须冷静下来,沉住气,熬过这最关键的一年。
虽然在学校的生活过得很紧张,但每每一回家总避免不了与父母发生口角。其实这也是让我们双方都难受的,可是却难以控制。现在才不断反思。其实真的很多地方是自己不对,父母工作劳累,心情有点烦躁是正常的。而自己又不为他们想那么多,光是想着自己,就造成了“说一句顶十句”的局面。唉,真是……这也许不是一句“不懂事”就能抚平的。而我现在又能做些什么?唯一能做的,就是今后要为他们着想,再也不任性。
十五岁的青春,在学习中奋进;在欢笑中成长;在泪水中勃发。
十五岁了,似乎一夜间长大了好多。
十五岁,我多了一份思考。