我怀念的十五岁作文
十五岁,这个风华正茂的年龄,我对他充满着期待,也充满着失望。
开学的第一场考试,就给我来了一场“下马威”,我的成绩是全班的第二名,或许你认为这已经很好了,可对于我那“贪婪”的父母,却只能勉强过关。因为他们对我的要求是全班第一。此后,父母整天都拿这件事压着我,把我压得喘不过气来。
谁知这个班级里高手如云。曾和一个同学聊天,她说“我以前获过很多奖,例如:体育获得过市里的比赛,跟老师的女儿一起画画,还参加过奥数比赛、灯谜培训……”和她相比,我觉得自己就是井里那只不知天高地厚的青蛙。
上周进行了小测,今天要发小测试卷了,只见老师迈着沉稳的步伐,一步一步迈向讲台,老师每迈出一步,我的心就蹦一下,仿佛老师每迈出一步,我离高分的距离就远了一分。
“啪”的一声,一叠试卷落到了讲台,我仿佛从那高分台摔到了万丈深渊。老师一张一张地念,每翻一张,我的心弦就被拨动了一下。许久,还没念到我的,我开始坐立不安,已经开始想象父母的“唾沫飞溅”,甚至想象父母愤怒的表情。
终于念到我的了,看着试卷心里非常高兴,对自己十分满意,可谁知,接在我后面的却是全班最高分,脸上的骄傲感顿时全无。下午放学,我小心翼翼地对父母汇报我的成绩,父母果然一盆冷水泼过来,“以前我都考满分的,初一这么简单,不考满分怎么行。”
十五岁,我的烦恼又多了。每次考试都总会有几个比我高的同学;学科又增加了,不能像以前那样只需要认真读语文数学就可以了;父母的期待又变高了,不再只希望我考全班第一了,而是年段第一了……
十五岁,我又多了一份烦恼。