如果有一天在人生路口上遇到彷徨的我,别拉我去追寻花季的轨迹,只需默默地给我勇气,让我勇敢地穿越花季,洞悉青春的季节,好吗?朋友。
风唆使落叶漫天起舞,兜转于蹁跹百叶之中的,是我,我的梦冻结了,被阻隔在季节之滨。我的心中充满了惆怅和伤感,像南国多雨的天气。我无助极了,我的生命似乎被凉凉的秋意包裹着。紧蹙的眉头封住了心灵的窗口,轻柔的吉他也化解不了心中的忧伤,空荡的思绪如荒芜的沙漠……
不知是否心理作用,我总渴望成功,而事与愿违。升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了。但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道为什么成功总是遥不可及,失败却总是与我同行。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。想到张海迪虽已残疾却谱写出生命的光辉乐章,而我,拥有健康的身躯,却虚度光阴,生命有何价值?
经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标。我栉风沐雨,举着青春的旗帜,轻装起程!我对自己说:“你,生活的演员,你要用天赋去饰演好生活的悲、喜、哀、乐……角色,即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞、曲折的。我要为理想去闯,为能再次看到光明。哦,风雨中,这点痛算什么?我要创造无悔的人生。
迷失,寻寻觅觅,我再次扬起风帆起航,给生命一份坚定的承诺。成功、失败尽不可论。重要的是我已经慷慨地付出了青春。觉醒吧!青春。