我怀念的十五岁作文
鸟儿长大后学会翱翔;小草长大后学会坚强。十五岁的我们正一步一步走向成熟。
想起从前的自己,就感到无比的可笑,以为我竟是那样的无知,那样的幼稚。面对着父母的关心,丝毫不领情;面对着老师的教诲,竟当成了耳旁风,以敷衍的心态对待……。以前的我可能比无知还无知,比幼稚还幼稚,简直无法形容。记得有一次,我患上了感冒,而且还比较严重,母亲要带我去打针,可我却耍小孩子脾气,坚决不去,母亲的打骂也没有奈何得了我。
现在,每当想起以前的自己,我就感到我很傻。对别人的关心感到不耐烦,甚至还经常惹恼父母,不能谅解父母做的一些事情。如果时间可以倒流,我想我一定不会再这样做了。
现在的我,已经十五岁了,也懂得了许多的道理。
记得有一天,我正双目盯着电视机,大约看了有一个小时,也没有想关掉的意思。只听见母亲用温柔的声音说到:“别看电视了,对眼睛不好,出去透透气吧!”“妈,我知道了,我马上关。”我说道。要是以前,我肯定会顶撞她,厌恶她,可是现在我却能心平气和的对待她的唠叨。哦!我知道了,我多了一份成熟。是的,是成熟。
原来,学会成熟是这么简单,往往就在我们的不经意间懂得了。其实只要我们在生活中积极乐观,正确面对人生,那么,你也将会收获一份成熟。
十五岁的我,虽然没有经历过太大的风风雨雨,但在成长的途中也遇到了许多的困难,感谢这些困难,因为是它们让我得到了成长,让我多了一份成熟。
再见,无知的自己。