我怀念的十五岁作文
十五岁的我,已经走出了童年的幼稚,十五岁是一个多梦的季节,有着奇幻的梦想,也有成长的烦恼。
升上初二,本想过几天“逍遥快活”的日子,但看到那大山般的作业以那矫健的步伐向我走来,我不仅为自己捏了一把汗!莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品,如果生活中没有书籍,就像大地没有阳光,如果智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀不能展翅翱翔。每天在题海里遨游,面对那大山般的作业,我真是无语了。但有时还可以和数学老师跳广场舞,看着老师那滑稽的动作,同学们在后面走张牙舞爪的学,心一下子开阔了。多么想没有学习的压力,老师的训斥,家长的唠叨啊。我痛苦并快乐着,过着一种属于十五岁特有的生活!
“都上初二了还玩电脑,真是不懂事。”耳边又传来妈妈不住的唠叨声。我喜欢玩电脑,喜欢在网上听歌,喜欢在网上打游戏。但是妈妈却把我和快乐隔离。唉!不至于我上了初二就不让我玩电脑吧!我也知道玩电脑不能入迷,但也不至于不让我沾电脑边吧!我也知道有哪位家长不希望自己的的儿女长大以后有出息,过上快乐的日子啊!尽管这样我还是常常玩电脑,去年期末考试,许多同学都拿着奖状回家,看看那成绩都是年级前几名。而我呢,年级200多名班级倒数第3名,再看看那鲜红的数学分数6分!妈妈虽只简简单单说了句:“没事以后要努力啊!”我知道妈妈也想看着我帮着奖状领着年级前几名的名号回家,但是我做到了吗?渐渐地,我明白了不能一事无成,该好好学习了,让妈妈也骄傲一回!
望着满天的流云,对着天空我大声呐喊,给我翅膀我要飞翔!