流星划过天际,是否会有半秒的凝望,然而这一瞬的辉煌,足矣……
——题记
“这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……听着张杰的《仰望星空》,我忽然发现,其实,梦,真的不远。
曾几何时,我把“第一”作为我的座右铭;曾几何时,我享受在赞美中徜徉的感觉,曾几何时,我以为,流星太傻,那么绚烂,却不愿多停留。
原来,傻的一直是我——当我踮起脚尖时,我确实触到了我的梦,那本可望而不可及的梦啊,终于化无形为有形的紧紧握在我的手中。我原想永远得握着,可是蓦然回首时,却发现它早已消逝。当我一直努力地想要唤回它时,却已是那么的力不从心了。
几个的第一,几次的站在云端的感觉,以及那从小数不清的赞美与掌声,显然是让我有些飘飘然了。现实的残酷总想把我拽回,但是我不要,仿佛一切都是梦罢了。
现在,依然是为了我的梦抒写这份答卷,可是一切似乎都已经没那么重要了。如果有一天,我真的会像花儿一样的陨落,那么,也不重要了至少我相信,零落成泥碾作尘,只有香如故。只要我心中始终有过这一段美丽,那么,无论怎样,美丽如初。
昙花一现的惊艳,你是否驻足凝望过?
流星陨落的辉煌,你是否始终铭记着?
你又是否在惋惜,这一切的美丽,为何如此短暂,为何如此飘渺,盈盈然,楚楚然地动人心魄,却又为何只留下一个徒有的背影,一份永远的感伤呢?
朋友,别这样,它们绚烂过,它们已经足够了……
烟花不会让人懂得,她化作的尘埃会是如何的温暖,只是留下一地破碎;而我会让人懂得,曾经的美丽破碎时,留下的,也只会是满地的芬芳,永恒的回忆……