做一汪清泉,那感觉真好!做一汪清泉的我,来时,叮叮咚咚,走时,无声无息。虽有根的寄托,但无分离的痛苦;虽有相守的缠绵,但无远行的犹豫。我不苛求别人的欣赏,只求能与你做一次心与心的沟通。而在你低头欣赏间,我微笑着悄然流过,继续自己的旅行。
做一汪清泉,真好!我清如明镜,纯如雪莲,犹如法力高深的行者,一尘不染,重生在着是非的红尘世俗之中。风轻轻地抚摸着我的额头,小鱼在我的怀抱内欢歌笑语。如神似仙,一味地品尝着这有生以来的快乐。做一汪清泉,真好!
芸芸众生,又有多少经得住红尘世俗的诱惑呢?清朝时的和坤经不住功名利益的诱惑,于是崇拜权势,很卑鄙,虚伪谄媚;抗日时期,那些伪军,在日本人面前自卑的成了奴才,愚昧畏缩,而在中国老百姓面前有自傲的成了主人,冷酷残忍。有欲望,有野心,这世界便来了战争,第一、第二次世界大战,留给人们只有血的教训。做一汪清泉的我,愿已自己纯洁的心灵洗去他们那污秽的灵魂;做一汪清泉的我,以自己特有的灵气去接近自然,一如既往地穿过山峦,流过树林,注入河流,一直流向神奇地大海。海阔任我游!
做一汪清泉,真好!我也有“不到黄河不死心,不撞南墙不回头”的气势。一块石头挡住了我的去路。那我不会轻言放弃,不会有任何犹豫,一如既往地冲过去。
做一汪清泉,真好!
任思绪的情愫飞升,品味有生以来的平静与淡薄,无私无畏地奉献这一切,体验那种种神奇的万象。一切默默的开始,一切默默地结束,这就是清泉。做一汪清泉,那感觉真好!