自盘古开天辟地,大地就蕴含着语文的内涵:自结绳记事起,就蕴含着语文的灵动。语文蕴含着无比的魅力,从神话小说源远流长到经典小说,给我们以深刻的启迪。
品味语文,品读语文。品味语文内在的气质,品味语文内在的神韵。品味语文的清新俊逸,品味语文的气势磅礴,品味语文的忧国忧民......
语文,心中的一泓清泉,带我们到孔子的智慧海洋里,懂得孔子的神圣智慧,领悟孔子的博大精深,感悟孔子的思维浪潮,心中泛起一道道涟漪,圣明,通达的智慧已成为我们的思想。
语文,心中的一泓清泉,带我们到诸葛亮的人生之中,聆听他非淡泊无以明志,非宁静无以致远的教诲:感受他名成八阵图,功盖三分国的伟绩。他的文字经过千年的沉淀,永葆青春,千古传颂,经久不衰。
语文,心中的一泓清泉,带我们到诗歌的孕育地——长安,带我们到才子佳人的孕育地——江南,带我们到盛唐的朝代里。
语文,心中的一泓清泉,穿越时空隧道,与李白月下独酌,与杜甫长谈治国之道,与李清照对酒当歌。徜徉于小说的海洋之中,醉交宋江;醉叙关羽过五关斩六将的豪情壮志;醉卧在景阳冈上,感受武松打虎的激烈场面。
神交古人,以娱情,娱乐。神游天下经典力作,以娱乐,长阅历。神游赤壁,吟诵“滚滚长江东逝水,浪花淘金英雄”的万丈情怀。
语文,心中的一泓清泉,陶冶人的性情,涤荡人的心胸,进入至高的精神境界,去品味人性的至纯,生命的不息.......
语文,海纳百川,包罗万象,语文以独特的视角,感悟生命。语文,在文学的普照之下,光芒万丈,显示出强劲的灵力,好一泓清泉在我心中流淌,流淌进我的血液里,语文,是我的精神家园。徜徉在语文的家园里,尽情享受人生。