青春是那么美好,在这段无法复制的旅途中,我们拥有独一无二的记忆。
那一天,那一年舍不得和青春说告别,长大后才发现,人生的考试不能交白卷,城市中忙碌穿越,是不是应该停下脚步歇一歇,让我们再怀念吧,那些个肆无忌惮的夏天!
青春太匆忙。来不及欣赏,好似,杨树叶是记忆中嫩绿,叶脉分明,转身再回头,像雪一样飘飘悠悠的落到地上。还记得踏进校园,是个带着与世隔绝的样子。出门时,变成青春阳光的少年,三年时光仿佛就在昨天。
登上初三的同学们习惯了懒散,在新制度面前,显得有些束手无策,时不时的惹出乱子,让老师不得安宁,好在试用期老师也理解,并教导我们适应,我感觉同学们有似有若无的变化。
下课贱兮兮的面容,熟悉的追逐打闹,真的还是以前的老样子吗?上下课之间的谈吐,明显不是以前的随意,更偏向于自己的追求与学习,举手投足之间带有长大,懂事与稳重。
其实刚开始被分到这个班级,我还是很抗拒的。因为我喜欢的老师在另一个班。而且在初中的两年里,我所在的班级,并不能体现出团结与我想要的那种氛围。
在一个阳光明媚的下午,我彻底改变了我的这种观念。可能初三这个毕业班更多的是学习,而不是玩儿吧。
不过我们班的学生倒是很倔强,我们的班主任居然也允许了这种情况。那就是两个班举行了一场友谊篮球比赛。
进入场地,双方选手都是气势汹汹,卷起袖子,伸出食指,指着对方放狠话。不过,双方没说两句,都哈哈大笑起来。绕是我们这些做拉拉队的女生也是,非常无奈呀。在比哨声一响,双方选手顿时进入状态,抢球过程中一位选手被一旁的拉拉队给吓的踉跄一下,还好做过赛前热身不然早就下场了,让我记忆犹新的不只是他们把训练的成果展现出来。还有一旁的拉拉队们。我们这里生意明显比对方高出了,而且对方也只不过稀稀拉拉的加油声,此起彼伏,零零散散。
可能刚开始大部分都是有点害羞,人也是生音放不开。不过可是到了后期,恨不得自己抱球冲上前去。我能很明显的感觉到我方士气高涨,而对方处于熄灭的状态。我放眼望去,心里总有一股说不清的情绪,那是我,上高中以来没有体会到过的。不过,我很明白那是什么。
可能我们不是很优秀,而且还经常惹祸,但是绝不允许别人诋毁班级的,还记得某次惹祸,校长说,你们班学生太坏。好家伙,我们能受这委屈?当即就反驳了,不过听老师说,确实是我们班学生干的后,怒火被浇熄了。不过我们还是有一点,不怎么情愿的。你们两个班干过的坏事都不少,双方旗鼓相当,为什么偏偏是我们班很坏呢?与此事相同的事情好很多,我感觉,心里流过一股清泉,这才是我想要的班级。
我希望在日后的这一年里,我们可以携手共进,共同朝着,夕阳奔跑,向着我们共同的方向,和不同的目标,努力前进。