星期六爸爸带我去卞山玩。下了车,我们沿着一条阴暗的小路拾级而上。路很潮湿,周围墨绿、翠绿、亮绿的植被湿漉漉地往下滴着清亮的露水。在棕红的水草和金黄的芦苇的掩映下,一对正在卿卿我我的蓝绿色大蝴蝶格外美丽。金色的光斑照在它们的翅膀上,五光十色,如宝石一般闪耀,很是迷人。
顺着小路,我走到了云雾缭绕的山顶。忽地我听到了清脆的叮咚声,原来一眼清清的泉水正在慢慢注入一个沉积着发黑枯叶的沙石底小池。泉水清亮得如同一块玻璃,几朵小野花在丝绸般的水面上不留痕迹地飘着,水底的砂石五彩缤纷:土黄的、百合色的、丹红色的、乳白色的、深黑色的……仿佛是女娲补天时掉下来的碎片儿。我缓缓将手伸入水中,水冰凉冰凉的,真舒服。我捡着碎石块儿,往水里扔。原本平滑如镜的水面绽放了朵朵钻石般的水花,调皮的水珠跳到我的眉毛上,嘴唇上。
过了一会儿,我用大石块砌了一个堤坝,原本鹅行鸭步的水流成了怒吼咆哮的老虎哗地冲开堤坝奔去。翻倒的大石块溅泼了我满头满脸满身晶亮的水珠。随着水流,还流出了两对可爱的紫黄灰三色的小贝壳。我惊喜地拾起了这精致的小贝壳,准备把它们带回家。
当炊烟袅袅地在天空中升起时,当五香牛肉的味道弥漫在山谷间的薄雾中时,我才亦步亦趋地慢慢走下了山。
再见了,好玩的卞山……