太阳公公,热情地将它的光芒洒向人间。
一切都变得无精打采。花儿,似霜打的茄子——蔫了;顽强的也似饱经风霜的老奶奶一般,累弯了腰;可爱的小鸟,也静静地躲在树阴下,享受着那一份清凉……而我们,最渴望有一汪清泉,原来教室里的饮水机没有水了。
看着大家有气无力的神情,我决定去楼下搬水。
心动不如行动。我和朱绍峰以迅雷不及掩耳之势转身出了教室,似脱缰的野马往楼下冲去。
终于,我们气喘吁吁地回到了楼下。向送水的阿姨要了一桶水。接过水的我顿时感到力不从心,水太重了。我只能一点一点向前挪动,向教室走去。
不一会儿,我便累得气喘吁吁了。朱绍峰见了似脚底踩着一阵疾驰的风冲了过来,小心翼翼地接过水桶,地说:“我来吧。”
过了一会儿,我看见朱绍峰也累的气喘吁吁,于是我赶紧接过水桶。就这样,我们俩互相帮助,一步一步吃力地向教室走去。
终于到了四楼,还有一楼,我们俩顿时高兴地就像五脏六腑抹了蜜―――甜透了心。这时,我们都有些累了,可是,一想到能为班上尽一份自己的力,我们又重新斗志昂扬起来。走了一会儿,豆大的汗珠从我们身上不住地往下淌,心跳也好像一分钟能跳到一百一十五下。
“终于……终于到了……教……室。”我们气喘如牛地说道。
看到水来了,大家都欢呼雀跃起来,争先恐后地向饮水机蜂拥而至,须臾,饮水机便被同学们里三层,外三层地围住了。装 好了水的同学大口大口地喝了起来,看到同学们那一张张笑脸, 我心里快活极了。
一汪清泉,给大家带来了欢乐,也给我带来了欢乐!真好!