都说人生如梦,所有平淡繁华回想一瞬终也似梦一场,十几年光阴已逝,用古人的话来说,“青灯黄卷”是最能概括不过。然而,内心那几缕如丝的冲动却再也按捺不住,我如此近距离的感受到了身边的艺术,想来生活也该如此装点一下了。
说起艺术,不得要提一下我对它的看法。每个小女孩都渴望做艺术梦幻世界里翩翩起舞的公主,我又何尝逃得过?只不过精到的艺术大多带上了精美的包装,而我却没能撕开这层厚实的包裹。因而艺术于我,从来不是突显自我的专业点缀,我观艺术,也从未真正深刻地进入它奇妙的世界,我们各自徘徊在各自的周围,却又从未真正靠近过。不过,这样于我,却也恰好是我想要的状态。遨游书海后的放松,枯燥生活的润色,艺术,足够。
仔细反思一下,或许距离我最近的尚还不能称之为“艺术”,不过“文艺”一词,倒是再贴切不过了。大学生活正好给予了我诸多文艺活动的机会与空间。也许正好是自己心中对艺术的憧憬与热爱,面对五彩缤纷的“百团大战”,我毅然站在了艺术的战线,成为我院艺术团和青年志愿者协会文艺部的一员。不得不说,当时我是激动而且兴奋的,我找到了可以归属艺术的平台,我拥有了艺术创造的空间,还有一群共同追逐艺术的小伙伴,谈不上专业,却也对我意义非凡。因为,在我的心中,艺术不仅仅是一种展示,更是一种精神的陶冶,它让我昂首自信、让我可以尽情感受肢体扭动、声线颤抖的付出与快乐。
青春除了肩膀上的背包,就还应该有这种肆意挥洒汗水的拼搏与辛劳。我享受大家为了灯光下的舞台一起尽心训练的团结,我期待每日晚自习过后我们在镜子前一遍又一遍的彩排,我感受着每一个节奏的响起,打起每一个节拍。投身文艺的世界,我更能感受生命的活力,青春的自在,仿佛身上每一个细胞都在舞动着,我知道,我正是如此的热爱这项“事业”。
我不是一个总能以最热情洋溢的状态示人的人,我喜欢细心感受身边的一切,发现身边的美亦或悲伤,带点小敏感,可能正是这样,些许时候的触动会让我产生忧郁的状态。有时候,仿佛自己的天空罩上了一层阴霾,任凭我想驱散,却又苦于找不到出口来倾泄。与之相反的却是,一直以来,我都想做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,却能倾其所有给自己和他人的生活带去阳光和快乐。可能正是这种矛盾的状态,让我更加无法自拔地与艺术相拥,难舍难分。在艺术的世界里,我永远是笑着,身边的人也总是乐着,笑着,幸福着。
人生的溪流奔涌向前,不曾停歇,我想做的,也只是一直保持溪水的清透罢了。现世的世界太喧嚣,太浮躁,与艺术牵手,无论在哪种心情或者状态下,我总是能立刻置身一个安静的三维空间,与自己的内心对视,只去追求纯粹的美好。有时候,简单何尝不是一种最难得可贵的快乐呢?感谢艺术,感谢这一股心灵清泉,感谢有你,让我拥有了在流动的过程中永恒的追求与欢乐。
未来的路还很长,我会让文学在左,艺术伴右,让自己的人生芳香满径。