我是一股清泉,我和我的兄弟姐妹们一起快乐的生活在一座大山里的一条清澈的小溪中,在妈妈的怀抱里幸福、快乐的成长。
山里的动物,时不时的跑到我们身边来饮水,他们把舌头伸进来,舌尖儿轻轻一卷,我的兄弟姐妹们便形成了一个个晶莹的小水珠,被他们吸进了肚子里。我们的小溪妈妈看见自己的儿女被抓走了,就咆哮起来,发出了“哗哗”的抗议声,想把敌人吓退。
有时候,会有很多小朋友来找我们玩儿。他们跟我们一起打水仗,唱歌跳舞,玩游戏,他们很开心,我们也玩的不亦乐乎。
有一天,我和兄弟姐妹们就会哼唱着欢乐的小曲,去大海进行一次大冒险,我们时而平缓的前进,时而一蹦三尺高,在空中做一个完美的跳水动作,再钻入水中。就这样我们来到了一条大河之中,在前往长江的途中,我们遇到了很多新伙伴,我们互相打着招呼,“你好!”“你好!”“我们要去大海喽!”“再见!”
不知不觉中,我们来到了一条飞流直下的大瀑布前。哥哥姐姐们胆子大,眼睛一闭直接就跳了下去,我们几个年纪小的,给自己壮壮胆儿,紧闭了双眼大叫着也跳了下去,啊哈!等我们睁开眼睛时,竟发现我们已经到了长江了!长江水流湍急,所以不到一小时,我们就达到了我们最终的目的地:大海!
大海中的生活很舒适、很惬意……可是我却越来越想念我的小溪妈妈。整日无精打采地躺在海面上晒太阳。
忽然有一天,我发现我变轻了,和很多小水滴一起慢慢的升到了空中,变化了一朵白云。我在高高的天空上,不停的看呀看呀,找呀找呀,想看到小溪妈妈的影子!白云里的小水滴越来越多,越来越多,一阵风吹来,我们又变成了很多小水滴从空中落了下来,“下雨了,下雨了”伴着小朋友的欢呼声,我惊喜地发现,我又回到了小溪妈妈的怀抱中!