岁月不居,时节如流。每当我向妈妈望去时,我惊讶地发现,我已经不需费力的抬头了。妈妈含辛茹苦地把我拉扯大,每天还要忙着做家务。
记得有一次,我在老家奔跑中不小心滑倒了,把胳膊摔出了血。那是我才8岁,便像一个婴儿似的,哇哇大哭起来。妈妈听见了,急忙跑了出去。妈妈把我扶了起来,“别怕”。这句仿佛含有无限的力量,我竟然一下子止住了泪水。妈妈给我清洗伤口时,我隐隐约约听见妈妈说:“这孩的手臂结实了。”刹那间,我的眼眶冲满了泪水。
这次考试考砸了,只考了八十八点五分,我本以为回家要挨一顿骂呢,结果妈妈听了,平静地说:“失败是成功之母,只要努力学习,敢于承受失败。”
妈妈为了节省上学时间,她连早餐都没吃好。那天清晨,我津津有味的吃着炒面,突然发现妈妈却在一旁给我装水。我疑惑地问:“妈妈,你为什么不吃呀?”“哦,我不饿。”偏偏在这时,妈妈的肚子咕噜噜叫起来。我已心知肚明。
记得我6岁时,生病住了院。第一天抽了5毫升血时,我从眼角瞥见妈妈在那里暗自落泪。我心里也是十分愧疚。那段时间妈妈一直买玩具给我,哄我开心。我观察到,妈妈因为熬夜而削瘦憔悴了许多,我心疼不已。
母亲,就像清泉,在危难时,是她给了我一贯“泉水”“解渴”,在我的眼中,她那双充满怜爱的眼睛永远,永远美丽无暇。