在我家乡的一座山尽头,有一眼清澈的泉。这眼清泉的特点在于它是那样清澈,是那么美。这眼清泉正好对着太阳,无论是早上,还是黄昏,都是那样的美。早上,人们打水,泉里清澈的水面倒映着打水的人们,就像画了一幅哗一样。傍晚,太阳准备西下,那时候,太阳筛下一束束金光,就像一串金色的光飞流直下,泉里立刻变成了一片金光,就像着了火的水。不过,这泉最大的特点还是一大串冒上来的水泡了,水泡由底冒上来,而且水泡特别大,就像一串串紫色的葡萄。
我喜欢的就是这些一串串的水泡了,每次来到这眼清泉,泡泡就会一拥而上,全部冒了出来,好像很欢迎我似的。全部的的水泡挤在一起,变得想一幅泡泡画,还有它的形状,每一个都不同,有些挤在一起,像层峦叠翠的山峰,有些没挤在一起的,就像各种各样的物体,总而言之每一个都是千奇百怪。这些水泡到底是从哪儿来得呢?原来,泉地下有很多鱼,它们都会喷出奇怪的水泡。但是,全的下面有一些杂物,尽管有一些杂物,但是没能破坏泉水的清澈。傍晚,千奇百怪的水泡又冒了出来,这时,当太阳留下最光线照在泉里的时候它又展示了它的美丽:水里的水泡一下子变成了一串金色的珍珠,鱼一下子跃出水面,表示和金光灿烂的太阳说再见。
晚上,水泡不涌上来了,鱼也不跃出水面了。这个泉一下子变得很安静,加上周围的花草树木。就像是大自然构成的一幅画,显得加宁静,更加美丽!
我真喜欢这眼清泉!