母爱是什么?母爱是一泓清泉滋润着我的心田,呵护着我幼小的心灵,随时随地温暖我茁壮成长。 记得那是一年的炎炎夏日,天阴沉沉的。忽然,一道闪电划破天空,狂风将树枝吹得东倒西歪,豆大的雨点倾盆而下。我双腿吓得瑟瑟发抖,汗水浸湿了我的背心,身体蜷缩在沙发的一角。我想给妈妈打电话,但此刻电闪雷鸣。正当我无助时,门口出现了一个熟悉的背影—原来是妈妈,她不顾脚下的泥泞,冒着狂风暴雨,一心只想把我送回家。回到家,连忙将我揽入怀里,嘘寒问暖,我看着妈妈那被淋湿的头发,一股暖流涌上心头。
谁言寸草心,报得三春晖?
就在昨晚,我漫不经心的翻阅着词典,被“回报”这个词吸引住了。我想:我们难道不应该回报一下父母对我们的养育之恩吗?我思前想后,不如给妈妈洗次脚吧。说干就干,于是我轻轻地推开妈妈房门:“妈妈,您有时间吗?我帮您洗洗脚吧?”妈妈惊讶的说:“太阳从西边出来了!”我真诚的说:“不,我要回报您的养育之恩。”妈妈眼睛红了,幸福的说:“女儿真得长大了!”我为妈妈倒了一盆温水 ,给她反复的揉搓着脚,看着妈妈脚上的老茧和粗糙的皮肤,我情不自禁地说了声:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”妈妈愣住了,眼眶里充满了泪水,含着泪说:“乖女儿,我也爱你!”我心里一酸,不禁潸然泪下……
小屋里,那浓浓的母爱如同清泉一样,流进了我的心田,窗外那一轮弯弯的月牙照的房里那么温馨。
啊!爱如清泉!