何为美景?是枫叶,悄悄地染红了整个世界;是初雪,无声地浸白了俗世喧嚣;是清泉,汩汩流过我的内心。
三月梨花雪
梨花香,缠着衣角掠过熙攘,复悄入红帘深帐,听枝头黄鹂逗趣,细风绕指淌。
春日,是勃勃生机的时令。走出房屋,拥抱自然,看潮起潮落,云卷云舒。无意中瞧见一抹浅绿,待走进细瞧却是褐色一片,再走一段路后回头,顽皮的绿意再度冒出。三月的春风恰到好处,四月的阳光略显柔情。这风,这草,这生机,共同构成了一幅大地回春图。
青色,掠过春草,划过娇花,化作清泉,流过心底。
六月芙蕖海
坐船坊,兰桨拨开雾霭迷茫,不觉已一日过半,入眼的葱郁风光悉数泛了黄。
夏日,怎能错过满池的芙蕖?诗人喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的纯白,我却偏爱夕阳西下时被镀上一层柔红的脂白。美而不妖。水被夕阳撒上余晖,美好到令人想将芙蕖同涟漪一共纳入怀中。反正在这入夏时令,一切荒唐的想法都是合乎情理的。
白色,晃过池塘,飘过夕阳,化作清泉,流入心底。
荷花图片九月枫叶雨
凭栏杆,小桌上置茗香两盏,阖眼听清风疏叶,似曾有片片枫叶萦绕着高轩。
枫红十里长林,是自然给予秋天的礼物。去野外欣赏这椒红枫叶是秋日里最大的趣事。拾起一片,听它诉说着春的秘密,夏的聒噪,告诉它我对秋的思念,让风带着它使我的思念漫山遍野。
红色,穿过褐树,飞过群山,化作清泉,流到心底。
腊月寒梅曲
楼阁现,尘飞雾散荧光蹁跹,显露出斑驳石阶,入眼是雪花纷然,冬梅入深院。
粉黛染深院。梅是冬的精灵,粉梅亦是精灵之王。在白色中忽现粉色,惊喜而不违和。闻一曲梅花三弄,抚一朵粉梅黛色,冬就在满目诗意中度过。
粉色,抹过飘雪,擦过枯枝,化作清泉,流到心底。
颜色,是四季给岁月的礼物,风景,是自然用以洗涤心灵的清泉。你愿共我,一同接受这风花雪月的洗涤吗?