我最喜爱的季节——秋作文
现在是九月下旬,仔细算算也已经是仲秋时节了。可从小生活在都市里的我早已习惯了城市里的喧嚣,没有见识过真正的秋天。今天我将要踏进大自然欣赏秋之美丽,体验秋之神韵。
看那棵巨大的枫树,上面的叶子虽然没有深秋时那般艳红,但也微微露出些许深黄色,正在为今后的爆发做着准备活动呢!刚刚送走了夏菊,秋菊也已经含苞待放,看那娇小的骨朵儿,真是惹人喜爱。走到一棵桂花树前,满树的桂花散发着浓浓的幽香,闻着这沁人心脾的香气,我竟禁不住有些飘飘然了!
人们都说秋天是一个最容易生病的季节,可我却觉得这是一个十分舒适的季节,人们终于关上了空调,走出了房间,看:小孩子们嬉笑着放起了风筝;青少年们在篮球场上打起了篮球;老年人们则在空地上打起了太极拳,跳起了广场舞。一切是那么活泼。突然,从草丛里飞出一只小鸟,还在叽叽喳喳地叫着,好像也在感叹这秋日的美好。
早晨,被闹钟叫醒。打开窗户,外面传来丝丝的寒意。洗漱过后,走出家门,呼吸着新鲜的空气。感觉神清气爽。突然,我的手上传来一丝寒意。原来是下雨了。呵呵,秋天的天气还真是变化无常。刚刚还阳光明媚呢,现在又飘起了毛毛细雨。
秋天的美,不仅仅是表面的那种花的艳丽,人的活泼,气候的舒适。还有那种超凡脱俗的神韵。它不像春天那样浓艳,也不像夏天那样奔放,更不像冬天那样含蓄。它就是那样质朴。
我爱秋天!