我最喜爱的季节——秋作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却喜欢那果实累累的秋天。
秋天,秋高气爽,天高云淡,金色的阳光和煦地照耀着大地,到处呈现出五彩斑斓的景象。
秋天是丰收的季节,田野里稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗压得杆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花,抢收的叔叔阿姨乐得合不了嘴。
秋天来到了果园里,果园的硕果累累,到处散发着芳香,红红的苹果像我们的脸蛋,晶莹的葡萄好像紫红的水晶宝石,黄澄澄的梨子压弯了树枝,鲜红的石榴躲在树叶后面玩着捉迷藏。
秋天来到了花园里,那万紫千红的花儿露出了笑脸,真惹人喜爱,这时节,最美丽的要数菊花了,黄的,白的,紫的,墨绿的,真令人赏心悦目。
秋天的声音是淅淅沥沥的雨声,唧唧的虫声,秋天的香气是大草原的清香,丹桂的幽香,稻海里飘来的淡香。
秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,一会排成“一”字,一会排成“人”字,它们将要飞向温暖的南方。
秋天的景色真令人神往和陶醉,秋天的色彩丰富,美丽,灿烂,把我们的眼睛染成了彩色,把我们的心灵染成了彩色,我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天。