我最喜爱的季节——秋作文
秋天是我最喜欢的季节。它是一个凉爽的季节,它是一个丰收的季节,它是一个多彩的季节。我爱秋天,爱多彩的秋天……
秋是金黄的。看哪!稻子披上了金黄的舞衣,在风的伴奏下跳起了优美的舞蹈。她的舞姿令花儿们羞愧,让树儿们鼓掌叫好;同样,玉米小姐们穿上了金黄的舞裙,戴上了金黄的头冠,她们时而快,时而慢,时而左倒,时而右倾,让人不禁想起了《华尔兹圆舞曲》,那优雅的身姿让人看了都想抱起她们回去。
秋天是红色的。看哪!火红色的枫叶更能让人体会秋的意境,不禁让人想起了唐代诗人杜牧所写的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句;再看,高粱姐姐已染好了红艳艳的头发,那苗条的身材简直羡煞旁人,原来,她将要去参加舞会啊!我呆在那里,心想:“真是招蜂引蝶呀!”
秋天是白色的。白?有人疑惑了,白色不是冬天的的特征吗?怎成秋天了?哈哈!告诉你吧。你看,棉花不就是白色的吗?白柔柔的,像小白兔身上的毛,让人觉得暖暖的,再配上一朵紫红色的花,活像一个兔美人,亭亭玉立的,让人咋看都喜欢!
尤其是天,秋天的天是那么的蓝,上面还有几朵白云相衬着,不禁让人感到一阵清风拂过,让人神清气爽!这个天气也很独特,它不像春天那样还有点小冷,也不像夏天那样酷热,更不像冬天那样寒风瑟瑟,令人发抖!怎么样?秋天的景色很美吧!
秋天是一个小姑娘,她也会害羞哦!你看那盛放着的菊花,便是一个完美的象征。