我最喜爱的季节——秋作文
在四季里,你最喜欢哪一个呢?是生机勃勃的春,是炎炎烈日的夏,还是红叶似火的秋?当然答案不唯一,有的喜欢春,有的喜欢夏……而我喜欢秋。
而要说我为什么喜欢它,我便无法用语言描述。不过,漫天飞舞的也爱,金黄的麦子尝试我感到秋天有点儿冷酷,又有点儿温暖。因为它给予我们飘香的果园与金黄的麦穗。
秋,是一个丰收的季节。金黄的麦子,给大地穿上新衣,还给了农民们收获;各式各样、五彩缤纷的果实也挂满了果树,一束束瓜果飘香之气缓缓地飘向空中。萧瑟的秋风把它们带到四面八方,四处香气扑鼻,叫人闻着喜欢,四处是一片忙碌的景象。
秋,还是个多变的季节,常让人感到它神秘莫测。它时而刮风,时而下雨,有时却云雾迷蒙;有时候像一位垂钓的老者,有时像一位淘气的孩子在田园间自由再在的玩耍……秋千变万化,没人能估计它的速度,以及它那能使农民丰收的力量。正因为它的力量及速度,使我不能不喜欢它。
秋像一颗散发清凉气息的碧玉嵌在了我的心中。我爱秋天!