我最喜爱的季节——秋作文
秋天,一个迷人的季节。它不像春天那么百花争艳,桃红柳绿;不像夏天那样热浪袭人,绿树成荫;更不像冬天冰天雪地,银装素裹。秋天硕果累累果果飘香,就像一个画家挥舞起手中的画笔,把秋天描绘成了一幅五彩斑斓的画卷。我喜欢这迷人的秋天。
星期天来到郊外,秋高气爽、凉风习习,湛蓝的天空飘着一朵朵白云,一望无际的田野里处处是丰收的景像,令人心旷神怡。宽阔的玉米地里,一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在它们胸前。金灿灿的玉米粒整整齐齐紧密地排列着惹人喜爱。果园里,苹果吐着红彤彤的笑脸,香甜可口的大黄梨让人唇炎欲滴。柿子熟透了,黄橙橙的像小灯笼挂满枝头,在秋风的吹拂下,好像在向人们点头招手。还有清香扑鼻的木瓜,成熟的木瓜像一个个离家的小孩子,终于投入了大地妈妈的怀抱,落得满地都是。
秋天是多彩的季节。听“沙沙沙”树叶随风舞动,是它们兴奋地在窃窃私语,簇拥着飘落到树下,树下一片金黄。瞧,枫叶渐渐地变成了大红色,“霜叶红于二月花”,那火红的枫叶如一团团燃烧的火焰,构成了一片火海。在看那边的银杏叶,如一只只金色的小扇子,微风吹过金黄色的银杏叶像美丽的蝴蝶姗姗起舞,落在地上好像给大地铺上了一层金地毯。走在那“碎金地毯”上,发出“沙沙”的响声,奏出了一曲优美的 “树叶交响曲”。秋天里的菊花,更是娇艳无比,竞相开放。黄色的、紫色的。它把破浪似的金发披在身上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。菊花是坚贞、纯洁的象征。陶渊明就有“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句。让我们认真观察,侧耳倾听,去享受秋天那独特的美!
秋天把世界装扮得如此美丽,我爱这有声有色的秋天!