名人小时候做过的事情我同样做过,为什么他们成了名人,而我还是凡人呢?
爱迪生小时候孵过蛋,最后变成了名人发明家看着他的蛋破了,我怕被我妈妈臭骂,就不打算卧在蛋上,而是从厨房里偷偷拿出个鸡蛋,又在鸡毛什么的,就是打扫卫生的东西上面拔了几个鸡毛,再找个箱子,把鸡毛放在蛋周围藏到床底下,日子一天一天过去了,爸爸打扫卫生的时候发现了臭烘烘的,赶紧把我叫过来说:小兔崽子,这怎么回事儿?我一看懵了,蛋被老鼠子吃了,对爸爸说我我只是想孵个蛋。装几个翅膀就能孵起了。爸爸回答。同样的家庭,同样有老鼠,为啥我的蛋被老鼠吃了,为何我家的老鼠那么爱吃蛋?
匡衡凿壁借光读书,这就成了名人,我想哪天我也来试试。
有一次我在奶奶将闲着没事,玩玩手机,居然需要WiFi,邻居家应该有吧,就是这用钉子凿墙偷网还好奶奶家的墙不厚,凿出了几个洞,结果网速只有两个,晚上回家才想起,直接在门口连不就行了吗?我咋这么笨。
古时候,王戎不食路边李,而我七岁时却是不食街边小吃,因为我吃饱了,经过这几件事,我成了家里的第二位名人。