在我还在小学二年级时,我就总结出来一个规律:只要我和弟弟其中一个生病的话,妈妈就会给生病的人好多好多的零食和水果,还把他照顾得非常舒服。于是我就想我要是能多生几次病才好呢。
但是因为我的体质很好,总是想生病而又生不了病,每当我们班有同学感冒,我就故意往他身上凑,可就是不容易成功。再看弟弟,基本上两个月生一次病,一次病就得三五天。看他享受爸妈照顾的嘚瑟的样子,我的心里充满了羡慕和嫉妒,心里越来越不爽。甚至有时我故意往雨里跑,可就是被妈妈拦着或雨太小而不会感冒。唉,生个病都这么难!
而这时我又想干脆让弟弟分我一点零食和水果。于是我就故意讨好他,把我的东西基本都给他了,但是他还是不领情,竟然要玩我的遥控飞机。这个遥控飞机是爸爸在过生日时送给我的,因为弟弟还小就暂时没给他买。我的玩具飞机连自己都舍不得玩呢,怎会给他?不可能。于是我就决定拒绝他,可这下他竟然把零食全拿走了。我生气了,然后我就继续想办法;怎样才能吃到零食呢?
于是我就去找妈妈。没想到妈妈却说:“弟弟生病了,你要让着他。”就在这时我心中生出了一个小小的念头:装病。
这一天,我故意放学回来跑的快些,到家时果然我满脸通红,躺在床上出大汗,再加上这几天真有点上火,嘴上起泡。妈妈一看就以为我生病了,赶紧把爸爸喊了回来。当时已经是晚上六点多了,爸爸晚上本来还要加班,这下赶紧向单位请了假,急匆匆地带着我到医院去治病。这时,连弟弟也把他的零食拿来给我吃了。虽然我的目的达成了,但看着爸爸妈妈焦急万分的样子,我心里却很不是滋味。
这一下,我体会到了家庭的温暖。原来家人也是很爱我的,我们一家人在一起很幸福。我再也不想生病了。