我从一年级就随老爸从吵闹不宁的医院家中搬到现在居住了六年的家在这个家中我和爸爸虽说是来租房子的客人,但通过六年的相处似乎快变成一家人。
我常不顺心时就从我们住的五楼跑到楼下和房东的弟弟诉说心中的不快。他不像我爸对我蛮不讲理,笑眯眯地看着我,耐心地听我说东道西,我吐出了心中得不快,把爸爸乱骂一通后又上楼回家做作业。就这样我慢慢地认识这一大家人。还认房东的弟弟做干爹。有了干爹我的心情好多了,各种莫名其妙烦恼也减少许多!
在干爹家有一位九十一岁的老奶奶,我叫干奶奶。她的脚特别的小,穿的鞋如我两三岁时穿的鞋那么大。老爸出门总不会忘记给她买带礼。干爹和她姐姐守护着老奶奶,给她洗澡,喂饭,用轮椅推着上街游逛。老奶奶非常地疼爱干爹,有好吃的宁肯自己不吃也要留着给干爹。干爹的姐有大房子,让她住进宽敞明亮的大屋她不去,非要和自己的宝贝儿子住在五十年代修建的低矮潮湿昏暗的小屋。干爹常常爱躺在床上不起,干爹的姐姐饭做好给干奶奶喂饭,那老奶奶死活不吃,非要把干爹叫起床后才动口。这让干爹的姐火冒冲顶,把饭放在桌子上流着泪走了。干爹却笑嘻嘻地抬起饭碗给干奶喂饭。这让我感到母爱真的伟大,那么高龄还这么地疼爱自己的宝贝。
干爹的姐姐是位家里的顶梁柱。家中的老老小小都要她操劳。她早起晚归,每天辛辛苦苦地卖米干后盖起了一间五层的楼房。因为老爸曾经为干奶看病扎针灸后才认识的。他们一家对我和爸爸都好,老爸忙上班时就让我呆在他们家吃饭。有时老爸做饭,让我到他们家伙房抬菜。就这样我们象一大家子样的相处也其乐无穷。