这是一部科幻电影,主要是讲太阳要吞噬地球,人们要使地球离开太阳系的“流浪地球”计划。今天我们一家人在家看《流浪地球》这部电影,其中的一句台词引起了我们一家人的共鸣。
“哥哥要保护妹妹。”电影中的原台词。“姐姐要保护弟弟!”爸爸指着我,我是姐姐。“男人要保护女人。”弟弟立刻反驳。“高姿态!”爸爸对弟弟竖起了大拇指。“妈教的。”弟弟回到。我们都无语了。
爸爸、妈妈相视而笑,又望了望我们,眼眶好像湿润了,但又好像很幸福的样子。
后来我才慢慢体会到,弟弟懂事,妈妈贤惠,我好幸福。
弟弟刚上一年级,看起来很幼稚,很弱小,平时也很淘气。想不到如今却说出了这么男子汉、高能量的话。弟弟真的长大了,懂事了。
我庆幸有这样的好妈妈。如果不是妈妈教得好,弟弟还不会说出这么暖心的话;如果不是妈妈的谆谆教诲,弟弟还不会这么懂事;如果不是妈妈平时管得妙,弟弟还不会如此“高蛋白”。
爸爸呢,每天辛辛苦苦地上班,每天风里雨里接送我们上学,从不间断辅导我们功课。一边全心工作,一边照管全家,一边引导我们学习。爸爸永远是我心目中的男神。
我呀,被爱包围,好幸福。不仅爸爸妈妈亲我爱我,而且就连平时爱打爱闹爱调皮的弟弟都知道保护我了。
全家被爱包围,好幸福,好暖心。我现在也不用上班,也不用操心地球被太阳吞噬,只用好好学习,天天向上,筑梦新时代。幸福是奋斗出来,青春是用来奋斗的。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。