相亲相爱一家人作文700字
我的家,是一个温馨的家,我们一家人相互关心、互相理解、相亲相爱。
一个清晨,一阵细碎的话语声传进我的房间,随之而来的还有食物的诱人的香气。
我看了眼窗外,天才蒙蒙亮,我心生疑惑:“爸妈怎么起那么早?”我蹑手蹑脚地下了床轻轻推开房门,眼前的一幕是我惊呆了爸妈已经做好了早餐。我心里感到十分温暖,我又躺回床上静静地想着这件事:爸妈每天睡得比我晚,起的比我早,每天不仅要去上班,还得费尽心思给我做饭,而我呢?总是因为一点芝麻粒大的小事和他们生气,真是对不起他们呀!唉
时间好像过了很久,门外又传来一阵话语声,“叫她起床吗?”爸爸问。“嗯”妈妈似乎有点犹豫,“再让她睡两分钟吧。”
“叫她起床吗?”
“再睡两分钟吧。”
起床后,我走到餐桌边,色香味俱全的早餐,看着就特别有食欲,一看就知道爸妈是下了不少功夫的。我抬头看见了爸妈满怀期待的眼神,在等待我对饭菜的评价。我也不想辜负他们的一片良苦用心,赶紧尝了下紫薯牛奶粥。
“好吃!”牛奶浓浓的馨香,混合着紫薯的香甜,刺激着我的味蕾,香味在我口中蔓延,那一声“好吃”真的是发自内心、脱口而出的。我看着爸妈,他们脸上的笑容,比吃到了糖的孩子笑得还灿烂。
那一天,我在心里盘算着给他们也做顿饭,让他们也尝尝我的手艺。
我把妈妈那紫薯牛奶粥的做法“骗”了出来,按着方法在砂锅里熬制着。但是那口砂锅一点也不让人省心,像一个调皮的孩子一刻不让你清静,又像一个随时会喷发的小火山,弄的你提心吊胆。火大了粥会溢出来,火小了也不行,我一刻不离的看着这锅粥,站的我两腿发酸,几次差点让它喷发出来。
费劲了千辛万苦,粥终于熬好了。我请爸妈来尝一尝,爸妈赞不绝口,夸我长大了,我的心里比吃了蜜还要甜。
小时候一直不明白爸妈为什么起得那么早,长大后才知道,叫醒他们的不是闹钟,而是爱和责任。
爸、妈,我们是相亲相爱的一家人。