我的家庭和大多数朋友们的一样,皆为三口之家,爸爸,妈妈和我的性格各具特色。下面,我就向大家介绍介绍吧。
首先当说我家里的顶梁主柱——爸爸。我的爸爸是一名光荣的人民教师,手下徒弟三千,桃李满门。做为教师,他很注重对我的教育,从小告诉我人贵有理想,要有一个远大的理想并为之奋斗。不瞒你说,我的理想就是当一名伟大的科学家,研究花草,提取出灵丹妙药,让人类摆脱病痛的折磨。爸爸对工作认真付责,总是进行家访,告诉家长孩子在学校的表现,并针对提出教育方法。唉哉!我一周只回家一次,也不能享受几分父爱的温暖。怎么样,我爸爸对待工作兢兢业业吧?
我的妈妈不喜欢配戴金银首饰去外边显摆,和别人攀比。妈妈不但朴素,还有一个好脾气。有一次妈妈在拖地,我没注意,一脚上去把亮闪闪的地板踩的黑不溜湫。当视差点把我给吓趴下,心想:这次愉快的周末将要成为我的祭日了。正等着挨批,却听见妈妈说:“有必要吓成这个样子吗?再拖一遍不就行了吗?”听了后我总算松了一口气。怎么样,我没撒谎吧。
接下来就该说说我了。我是一名初中一年级的学生,我发现我的好奇心特别强。记的有一次我在奶奶家的菜院里发现有许多可爱的小蚂蚁在辛勤的工作,便想看看它们究竟是如何齐心协力、团结一致来搬运重于自身数倍的食物,就赶紧跑回屋里拿一小块煮熟的猪肉扔在那里,蚂蚁们立刻拥了过来,当他们发现不管怎样都搬不动是,就以大地为席,坐下大吃起来,最后干脆在旁边盖起了新家。小蚂蚁呀,你注重客观现像,看我回家后谁给你喂食。怎么样,我观查的细致吧!
我们一家分散开来各得其乐,和三为一也其乐融融,你羡慕我们吗?