我的家庭像一个调色盘,爸爸是蓝色,妈妈是绿色,而我嘛,当然是红色了!
为什么说爸爸是蓝色的?以为我的爸爸外表看起来很严肃,说起话来喉咙也很响,但在生活上,他从来不骂人,性格也很好,妈妈说我的时候,他总是站出来化解。他总是说:“我的心胸可以装进大海!”所以,爸爸在我心中的代表色就是蓝色。
我的妈妈说话总是柔声细语,对人非常的友善,并且妈妈很喜欢绿色植物,在家里养了凤仙花、迎春花、绿萝、茶花。所以用绿色形容妈妈再合适不过了。
我说我自己是红色的,那肯定也是有原因的。我有时很勇敢,有时又很娇气,先说说我的勇敢吧,有一次,我去香港迪士尼,有一个游戏叫过山车,是我做过的最惊险的过山车了,做过的人下来后还心惊胆战的,妈妈看看就不敢坐了,我鼓起勇气拉着爸爸的手上了过山车,车子一上一下,上下飞驰而去,我虽然表面很冷静,但手已经开始不听使唤地颤抖了,终于,过山车停了下来,我战胜内心的恐惧,我胜利了,爸爸给了我一个大大的拥抱。
再说说我的娇气吧!有一次,我在上体育课跑步时,不下心被一位同学绊倒了,我爬起来后放声大哭,整个操场上只有我的哭声。所以我说我自己是红色的。
正因为家里有这三种颜色,我的家处处充满了快乐。记得有一次,我们吃好晚饭,一家三口去小河边散步,妈妈提议,举行一个跑步比赛,爸爸当裁判,讲好三局两胜,我三比零把妈妈淘汰了,可是妈妈不认输一连又比了5次,但还是跑不过我,我心里不禁一阵得意,正在这是,爸爸大声宣布:“麻田欣怡胜!”我们又说又笑继续向前走。
这就是我的家,一个让我永远都感觉温暖的家。