相亲相爱一家人作文700字
什么性格、个性,人人都有,我家也不例外。爱唠叨却又勤劳的爸爸,脾气暴躁但却善良的妈妈,调皮却又可爱的弟弟,倔强但却活泼的我。这么一大家子,性格各不同,怎么会凑在一起呢?且听我慢慢向你道来。
别看我活泼,可脾气却不怎么好,经常跟弟弟打打闹闹,跟爸妈吵吵笑笑的。有时还特别不懂事,爸爸妈妈教育我,我非但不听还跟他们顶嘴。他们呀,也不吃素,经常跟我干。弟弟还经常在旁边煽风点火,你说热闹不热闹?
这个家庭还有相亲相爱的一面,爸爸非常爱这个家,每天起早贪黑地辛苦地为我们劳作着,给我们撑起了家庭的大伞。妈妈是个心灵手巧的人,她绣得一手好刺绣,把我们家打扮的干干净净,漂漂亮亮的,他每天为我们做饭,洗衣服,打扫房间,是个确确实实的好妈妈。我和弟弟有时也非常的懂事。有时,爸爸工作了一天,回家累了,弟弟就急忙送上一杯热茶。有时,妈妈上班乏了,我就帮她揉揉肩,捶捶背。有时,爸爸妈妈回来晚了,弟弟和我就为爸爸妈妈做上可口的晚餐。
我们一家人呀,也经常在一块玩耍,我们经常玩“猜猜我是谁”的游戏,游戏的规则就是一个人把一个人的眼睛捂住,然后说:“猜猜我是谁。”也可以一个人把自己的蒙住让别人猜猜自己是谁。一般我们可是很默契的,可是每次轮到我可爱的小弟弟时,他却怎么也猜不对,不过,时间一长玩的次数多了,我那机灵的小弟弟玩的就非常好了,也算是一个大玩家了。
我知道有一种幸福叫守候,有一种幸福叫思念,有一种幸福叫眼泪,有一种幸福叫成长,有一种幸福叫温暖。我的家让我感受到了什么是幸福,什么是爱。
愿幸福永远溢满我的家。