我生活在一个欢乐而又温馨的家庭里,家庭成员有:爷爷、爸爸、妈妈和我。在这里,每天都会发生一些好笑、耐人寻味的事情,下面,就由我来给你讲述讲述吧!
“歌手”爷爷
你一定听说过“快乐男声”和“快乐女声”吧,依我看,应该再办一个“快乐老声”。别看爷爷已经七十多岁了,每天早晨不到五点半,爷爷就会一咕噜爬到阳台上,开始“炫耀”起他的歌喉:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东~”常常把我们吵得“生不如死”。
“电视迷”爸爸
如果世界上有“最佳电视粉丝奖”的话,肯定非我老爸莫属。每天一有空,老爸就会“抱”着电视不放,有时手里还会端着饭碗!老爸最爱看的节目是足球比赛,最支持的球队是巴塞罗那,很巧,前几天刚好有一场巴塞罗那队的比赛,他不负众望,早早地就守在了电视机前。当球队进球时,老爸会大喊:“好球!”当球队输球时,老爸会唉声叹气,并不时地拍打着大腿。听听这个,并没有什么,可每当比赛结束的时候,老爸都会对我们莫名其妙地说一声:“谁把我的大腿拍红了?痛死我了!”唉!
“侦探”妈妈
我的妈妈是一位严格的妈妈。在她对我的命令里,其中一条是:“除了寒暑假,其他时间不能看电视。”因此,我只能乘着放学妈妈还没回来的时候偷偷看一会儿。一天,我像往常一样看着电视,发觉时间不早了,便拔掉了电视连接线,回房间做作业去了。十分钟后,妈妈回来了,对我说了句:“你是不是看电视了?”“没有啊!”我狡辩道。“那电视怎么是热的?”“我……我……”我答不上来了,只好罚抄了两篇课文……
这就是我的家庭,我的家人,包含着酸甜苦辣,储存着点点滴滴的家,我爱我家!