天刚蒙蒙亮,太阳公公还没有睁开眼,森林边的小白鸽家里就热闹起来了。
前几天,小白鸽一家人突然收到了一张2008年北京奥运会开幕式的请谏,原来是福娃们邀请他们这些奥运会的志愿者派出一位代表参加。噢,太棒了!
可是,只有一个名额,让谁去呢?这不小白鸽一家人又在开辩论会了。爸爸首先发言:“我去最合适,我身体强壮,而且参加过咱们森林运动会,有经验,你们说对不对?”妈妈也不甘示弱,“虽然爸爸强壮,有经验,但是没有我细心,对不对?再说我做事周到耐心,咱们家有谁受伤,不都是我在照顾吗?”“好了,好了,你们都别争了”哥哥胸有成竹地说:“其实我去才是最合适的,因为我会外语,你们不想想,到奥运会开幕时,肯定会有很多外国朋友来,不会外语能行吗?”咕咕咕,小白鸽也着急了,“我、我也想去”。大家都哈哈大笑,不行,你太小,再说你有什么本领呀?小白鸽涨红了脸,“我是最小,本领也没你们大,可是离奥运会还有300多天,我可以学呀!只要你们肯教我,我一定不怕吃苦,我要把你们的本领都学会!”
看到小白鸽这么有信心,爸爸说道:“我有一个建议,从现在开始,大家都努力学习本领,到北京奥运会开幕前一天,咱们先来比试、比试,看谁的本领高,就让谁去,好不好?”大家一致同意了,小白鸽一家人的欢笑声在整个森林上空久久回荡,多么幸福的一家人呀!
我相信,小白鸽一定会像我一样努力学习本领,到奥运会开幕那天,肯定是小白鸽去,我支持你——小白鸽。