相亲相爱一家人作文700字
2014年结束了,我们迎来了崭新的2015年,就在2014年的最后一天,我们学校举办了一项别开生面的“相亲相爱一家人”的活动。
我们五年级的活动内容是旧物改造cosplay。当我们的班主任平老师给我们宣布这项活动时,我们心里都乐开了花。平老师还说这项活动必须由我们亲自动手,分组去做。这不,一下课我们就去找自己的小伙伴讨论去了。
我们这组做的是报纸衣,当我们将做好的报纸衣用胶带粘在由我们这组同学精心挑选的模特——李奕辰的身上时,大家都笑着说:“哇,李奕辰穿上这身衣服好帅哦!”李奕辰看了看,也跟着笑了起来。
走秀开始了,我们将桌子都搬到墙角,教室中间留出一个很大的空间,当然,这里就是“模特”们的T台咯!同学们用旧物做的物品很多,有机器人、摩尔庄园里的摩尔、用纸条做成的鸡窝头发、还有用废旧床单做成的衣服,也有和我们一样用报纸做成报纸衣的,真是无独有偶啊。在走秀中,每一个“模特”都尽心地表演着,我们这些台下的观众也个个鼓足了劲儿给他们加油。值得一提的是:有一件衣服在我们班引起了不小的轰动,那就是《冰雪奇缘》里艾莎穿的那身衣服,当然,这件衣服也是用旧物做的,当我们班的同学巩杨书萌穿上它缓缓地向我们走来时,同学们都惊呆了,异口同声地说到:“哇,太美了,真像个冰雪仙子……”
在活动快结束的时候,有些同学还给我们讲了笑话和字谜,逗得我们呵呵直乐。瞧我们这快乐劲儿,真像“相亲相爱一家人”啊!
今天这项活动真是别出心裁,不仅让我们懂得了节约的道理,而且还让我们知道废物不一定就必须要扔掉,因为它们可以变成我们生活中有趣的东西。真希望学校以后还能举办类似这样的活动。