我是皇帝我怕谁_作文
在家时,我是“皇帝”,可我谁都怕。我那一大帮“大臣”――“财政大臣”妈妈,“文部大臣”爸爸,“内务大臣”奶奶,还有“劳动大臣”爷爷,对我管教可严了,做什么也没有自主权呀!对这四位大臣,我毫无办法,只有顺着他们。有时他们还争论起来,弄得我无所适从。
上星期五学校发出通知:明天春游,食品自带,自愿参加。我回家后跟“四位大臣”一说,他们各抒己见,谁也不让步。
“财政大臣”妈妈坐在床上,一边织毛衣,一边冲我发布命令:“依我看,春游不的可以,明天买衣服的干活……”我越看妈妈越像当年对小孩连哄带骗的日本鬼子。
“就是嘛,春游有什么意思?”正坐在沙发上的爸爸开了口“不过买衣服也不怎么样,最妙不过,买书者也。”
“不行,不行。”奶奶慌忙地从厨房跑出来“春游多不让人放心啊!你要去,得带奶奶去,对了,我们得拿菠萝、香蕉、苹果、大米、巧克力、碗筷、枕头、被、灯……”“行了,行了,”还没等奶奶说完,我就打断了她的话:“我们又不是搬家,带这些东西干什么,更何况,学校只让一个人去。”“那就不许去!”奶奶坚定地说,但又马上露出笑容:“明天奶奶带你去吃烧烤,好不好,宝贝?”我不高兴了。
这时,“劳动大臣”爷爷发话了:“我的心肝啊,你爷爷我也春游过,那要走好远,然后就得干活,爷爷我干的快,本想快些回去,哪知干完了还要帮别人。你可千万不能去。”“您说的是……”我刚想反驳,爷爷却说:“不如我们去山上种一棵小树吧!”
“买衣服!”“买书!”“吃烧烤!”“种树苗!”
忽然,我想出一条妙计。
我先走到妈妈那,小声地说了一句话。然后到爸爸那耳语了一番,接着奶奶高兴地拍起了手,爷爷听后点了点头。
早上,我5点就起床了,收拾好一切后,留了一张纸条,便去学校集合了。
大约7点钟时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都醒了。
“楠楠呢?她答应和我一起去买衣服的!”妈妈伸了一个懒腰。
“不对,她答应和我去买书的。”爸爸急着说。
“什么呀,我正要和楠楠去吃烧烤呢!”奶奶不甘示弱。
“才不是呢,我们正要去种树呢!”爷爷说着推开了我房间的门。
眼前的一切令他们呆住了,我根本不在房中,只有一张纸条:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我去春游了。在纸条的最中央写着这样一句话:我是皇帝我怕谁!他们这才觉悟:孩子,也应有她的自主权啊!