兄弟六年级作文1000字
兄弟是什么?兄弟是平时和你玩会手机,请你吃吃零食的人吗?不!兄弟是一个能为你撑腰的人,是一个在你危险时候能挺身而出支持你的人,这才叫做兄弟,不是任何人都能成为兄弟,那些人只能说是朋友,接下来讲一个我活生生的例子。
我刚进幼儿园时跟两个和我一样大的孩子交了朋友,一个叫雷,一个叫麦(我不想写真名,拿了他们名子里的其中一个字代替),我们在幼儿园里是最好的朋友,值到有一天雷说。
"我们要是分在同一间小学,同一间教室那多好啊。″"是啊是啊,到时候我们一起学刁,一起玩,多好啊。″麦说"但愿吧″我说,说完我们向天望去,在盼望着那一天的到来。
过然,老天爷显灵了,我们分到同一间学校,也分到了同一个班,我们三个不知有多开心。
"我们果然被分到同一个校,而且还是一个班″麦高兴的说,"对呀对呀″雷也兴奋的说,"对了,我们我们那么有缘分,在幼儿园里友谊那么好,而且还被分到同一间小学,同一间教室,老天爷也让我们在一起,不如别叫朋友了,叫兄弟吧。″我惊喜的说,"好″两人同事说。
随这时间,我们慢慢长大,在这段时间里我们都很快乐,上学时我们总一起走,下课时我们总聚在一起聊天,吃饭时总座在一起,放学也一起走,就连成绩也不相上下,同学们和老师总说我们是最好的朋友,每当他们说时,我们三就说。
"我们三人不是朋友,是兄弟。″
直到六年级的一个下午,同学们都走了,老师把我们留了堂,很久才放学,我们出了校园,没走多久就被四个高个子的男生挡住了,那四个人一看就知道是初中学生,没等我们说话,他们其中的一个人说。
"你们这三个笨蛋,快把你们身上仅有的钱交出来,否则别怪我不客气。″那个人嚣张的说,我们这时才发现来者不善,"我们才不给你们呢。″雷大胆的说"既然这样,就别怪我不客气了。″那几个人给我们胸口来了一拳头,我们三都倒在地上,然后用脚大力的踢我们,过了一会,麦爬起来跪着对那些人说。
"大哥们我钱都给你们,不要打我了,要打就打他们两个吧。″说着麦把20元给了那些人,"麦,我没想到你是这样的人,我看错你了。″我和雷同时说到。"好吧你走吧。″一个人说到,麦头也不回的跑了,"继续打这两个。″其中一个人说,我和雷趁着那人讲话时起来,那几个人只中最高的那个人很用力的用脚向我踢来,我以为会踢到我,结果没有,是雷,是雷帮我挡了那一击,那时脚踢到雷的大腿时,雷疼的叫了一声,雷疼的捂着伤口倒地了,刚刚雷的那一声把守门的警卫吸引出来,守卫望着我们走来大喊干什么,那几人见了就跑了,警卫从我口中得知,警卫把我两带去医务室里
医生给我看过没事,但医生说雷的左腿骨折了,我听了十分伤心,走到他身边说。
"你这个笨蛋,为什么要给我挡住那一击″我哭着说。"因为我们是兄弟啊″雷笑着说。我听了这话我抱着他哭。"我们一定要做永远的兄弟″我哭着说。"一定″。
这件事过后让明白了"兄弟″这个诃是多么的神圣。