我的树叶贴画作文600字
秋天到了,飒飒凉风吹落了树叶。在这个丰收的季节,我们又一次做了树叶贴画,今天这节别开生面的作文课上我见到了不少有意思的贴画。
一打开软件,一句句诗歌都在歌颂树叶,简单而富有诗意。我们开始兴致勃勃地欣赏树叶贴画,第一幅图是沙得骞做得“我的爸爸”。用枝条围了一个脸,树叶贴上去的眼睛、嘴巴十分协调,眉毛用两片树叶做成,显得十分严肃。头发用散开的叶子做成,上衣是组合起来的大叶子,我们看了之后就是一个感觉——“帅”。
紧接着就是李卿的“跳舞的姑娘”,这幅树叶贴画把许多一样的叶子合在一起做成了一条裙子,头上用一片叶子来回对折了一下成为了一顶十分有特色的帽子,周围还用鲜花装饰,给人一种淡雅而优美的享受。再往后,就是我做得“乌鸦与狐狸”,一只乌鸦在葡萄架旁边遇见了狐狸,他们开始了激烈的争吵,并且还开始了攻击,甚至闹到了森林公安局发生了一系列有趣的故事,我做得还不错吧!
一幅幅树叶贴画或构思精巧,或寓意深刻,或装饰精美,倘佯之中真是美的享受。画面突然切换到了四年级我们做的贴画,王思烨的作品让我们眼前一亮,她做得是“受伤的孔雀”。在一张A4纸上她用十分小巧玲珑的叶子做成了孔雀的身子,又用二十多片小叶子贴在了一起,成为了一件美丽无比的尾屏,再加上上面那一个个红色小圆的装饰,这幅图画更加生动美丽。孔雀的一只脚受伤了,所以贴上了一小撮卫生纸,显出了受伤的样子,真是栩栩如生。
在这些叶贴画里,最有创意的是王重宇的作品,贴的是一辆汽车和一辆自行车,一个人从汽车上走下来骑上了自行车,寓意多么的深刻,每个人的脑海里都会印出8个字——“低碳环保,从我做起。”
秋风还在飒飒的吹,树叶也在慢慢的飘,树叶贴画将成为我们永远的记忆。