我的树叶贴画作文600字
秋,无声无息地来了,她来得那么突然,仿佛一夜之间,大半的树叶都换上了秋天的黄装。风一吹,树叶就像一群欢乐的蝴蝶在空中翩翩起舞。
一天,我来到林间小道上散步,几片梧桐叶从我的眼前掠过,我忍不住捉住了一片,细细观察了起来。
这片梧桐叶和我的手掌差不多大,形状也大小相同。不过它的颜色是棕色的,就好像一位年逾古稀老爷爷的皮肤。
它有三条主筋脉,十几条次筋,小筋的数量更是不可计数。它们向着五个叶尖散开来,越向上越细,就像大力士手上的青筋。
它还会跳芭蕾呢!空翻、左手拉右手、头碰脚对于它们而言,这些都是张飞吃豆芽——小菜一碟!
我继续向前走,前面有三棵银杏树,树上的叶子黄了大半。这叶子成群结队的从树上飘了下来,就像一支伞兵部队从天而降。那在空中的沙沙声,就像它们的对话:你好啊!你去哪儿呀?我想去大海,你呢?我想去雪山。我要去草原!沙漠!!我要去沙漠!它们飘落在地上,我拾起来几片,认真地观察。
它们一身金黄,像一把折叠扇,却只有杯子那么大。叶片的边参差不齐,丝毫没有规律,就像海面上的浪花。它们的叶片是由成千上万根茎组成的。那些茎一个个挨挨挤挤地向上延升,没有一丝空隙,也没有一丝弯曲。
呼——一阵大风吹来,银杏叶在我手上跳起了波尔卡,丝毫不比梧桐叶的芭蕾差哟!瞧它那优美的身姿,简直就是一位天才的舞蹈家!
呀!那边还有冬青呢!它们就像一个个耀武扬威的战士,在秋风中练习站岗!
落红不是无情物,化作春泥更护花。现在的这些树叶落下了,为的是让大树母亲长得更好啊!