我的树叶贴画作文600字
国庆节放假了,刘老师给我们布置了一个很有意思的作业—制作树叶贴画。去哪里捡树叶呢?我和妈妈讨论后决定去文理学院,因为那里树的种类特别多,而且离我们家特别近。我们准备好装树叶的袋子,快快乐乐地出发了。
来到文理学院后,我和妈妈走了一条小路,旁边的树特别多,有高高尖尖的松树、粗粗壮壮的梧桐树,还有许多不知道名字的。我发现每棵树的叶子都不一样。银杏树的叶子像裙子,松树的叶子像针尖。我还完成了妈妈给我布置找红枫叶任务。在找枫叶的时候,我发现了一颗柿子树上长了一朵朵的毒蘑菇。我们一起捡了各种各样的树叶,有竹叶、柳叶、银杏叶等等。
回到家,我们整理了树叶,把它们一片一片地夹在书里。妈妈告诉我,这样做能让树叶变得很平整,还可以吸收掉树叶上的水分。
两天过去后,我发现书里的叶子果然变得很平整。我找妈妈帮忙一起做我的树叶贴画。
首先,我准备好要用的工具,有剪刀、双面胶、一张8开素描纸、勾线笔、橡皮和铅笔。我想了想,准备做两位会跳舞的女孩。我用铅笔勾画出她们的外形,然后根据外形挑选树叶,再进行裁剪,最后粘贴。两位小女孩的裙子很特别,一个是用松树枝做的孔雀裙,一个是用银杏叶做的蛋糕裙,看起来特别美丽。为了让画面看起来更丰富,我还添加了风车、小草和太阳。小草是用两种树叶做的,一种是用银杏叶裁剪的,一种是用竹叶粘贴的。做完后,妈妈给我的作品拍照留念。
看着我的作品,我想起来一首儿歌——《落叶》。秋风秋风吹吹,树叶树叶飞飞,就像一群蝴蝶,张开翅膀追追。