我的树叶贴画作文600字
清晨,我推开窗户,望着窗外那五彩缤纷的菊花,真不忍心让这美丽的秋天就这样离我而去,我得像个办法留住它。忽然脑海里浮现出一个想法,我可以做一幅树叶贴画呀,来留住秋天的美丽。
说干就干,我先搜集了许多树叶:有黄黄的银杏叶,有红红的枫叶,有绿绿的竹叶,还找了些粉红的玫瑰花瓣。然后找来一张八开美术纸,剪刀,双面胶等工具,材料就准备好了。
一切准备就绪,我开始动手做我的树叶贴画了。我拿着树叶在纸上左摆右摆,真不知道做什么才好。看看我的同学忙得不亦乐乎,忽然我灵机一动,有了!就做一幅蝴蝶在花丛中翩翩起舞吧。
我先拿出一片绿绿的竹叶,用剪刀剪成蝴蝶的身子,再用双面胶把它贴在纸的中间靠上面点的位置,然后用玫瑰花瓣,把它修剪一下,做蝴蝶美丽的翅膀,再用银杏叶剪了两条细丝做蝴蝶的触角,一只展翅欲飞的蝴蝶就完成了。
接下来该做鲜花了,我把红红的枫树叶剪成了大小不一的花朵,粘上双面胶,贴在了纸上。我一看,全是红色的花儿,太单调了一点。我又用黄黄的银杏叶剪了几朵,把它分散贴在红色的花朵中间,这样就有点秋天的五彩缤纷的样子了!
不,我仔细看看,还是觉得差点什么,对了,还没做小草。我把竹叶剪成长短粗细各不相同的样子,在纸的下方贴了满满的一排。好了,我的树叶贴画终于大功告成了!只见绿油油的草地上,盛开着朵朵花儿,一只蝴蝶在花上采蜜,真漂亮。
望着这五彩斑斓的树叶贴画,我高兴极了,这样,我就能把美丽的秋天留住了!