我的树叶贴画作文600字
你觉得做树叶贴画难吗?我觉得一点都不难,我可以做成小兔、小鱼、小狗呢!但是要把它做好,做美,那可要动动脑筋哟!
做树叶贴画首先要准备材料:有各种各样的树叶、透明胶、双面胶、彩笔,还有用来装饰的花瓣。因为我晚上没有准备好,早上才在草地上捡了10来种叶子。
上课了,首先老师给我们示范了一个小金鱼,她先用一个胖乎乎中等叶子当小金鱼的身体,又拿出一个小圆叶子把它分开,做成两只眼睛,大家都觉得像青蛙。最后,老师拿出四片小叶子,做成金鱼的鳍和尾巴。一只可爱的小金鱼就做好了。同学们不断叫好,一个个变得急不可待。
刘老师让我们开始自由发挥,想做什么就做什么。
我本来想做一个人正在钓鲨鱼,可是后面地方不够,只能只做一条鲨鱼了,我刚做完鲨鱼的第一个鳍,就发现鳍贴反了,我又贴了第二个鳍,结果鳍又贴歪了,我快崩溃了,幸好还有尾巴没有贴歪,不然我就真的崩溃了。
我反过来看了看,突然,我觉得这真的像一只活泼的小海豚呢?
我问汪子杰:“你觉得像海豚吗?”
他说:“非常像哦!”我差点蹦了起来,连忙送给刘老师看,老师给我竖起了大拇指,让我在黑板上展示,大家都说:“做得好!”我变得更有信心了。
接着我用树叶和胶布做了一只乌龟,可爱极了。老师让我把壳做大一点,我做了一个壳超级大的大乌龟。
最后,我在纸上来摆正了。我把海豚放在上面,两只乌龟放下面,别提多好看了。
我喜欢树叶贴纸,因为我做得很好,以后我还要做得更好呢!
小作者简介:周一灏,9岁,东升小学三年级。喜欢唱歌打篮球、乐高、阅读 、书法 。三好学生、优秀干部。