我的树叶贴画作文600字
10月3日,周二,天终于放晴了。我和爸爸、妈妈、还有弟弟在小区花园里捡树叶,准备做树叶画用。树叶的颜色多种多样,有红色的,绿色的,黄色的;树叶的形状各不相同,有椭圆形的,长条形的,心形的。我们挑选了很多不同颜色和不同形状的树叶。
回到家以后我把叶子清洗干净,然后拿纸去掉水分,放在盆里备用。
做个什么树叶画呢?我的脑海里蹦出了好几个想法。我想做一辆坦克,或者一棵大树,或者一幅水底世界。经过我的再三考虑,我决定选第三个方案。因为我觉得它是一幅比较完整生动的画,其他的都比较单一。有了创意,我就开始认真地打草稿。我在一张白纸上画上了金鱼、乌龟、水草,还有石头。
打完草稿,我就按照草稿上的画开始剪树叶,但是我剪石头的时候总是剪不圆,剪坏了好几个树叶,经过反复地尝试,终于剪出了我想要的圆石头。
我特意选择了一张蓝色的纸,因为我觉得水底世界应该是蓝色的。剪好了树叶,我开始用胶水和双面胶粘贴。我用树叶在画中间贴了三条小鱼,一只小乌龟,一些石头,还有七根水草。在给金鱼做眼睛的时候,我尝试用捡来的圆豆豆剪成一半贴在上面,但是没有成功。后来我又尝试把圆豆豆整个贴在上面,也失败了。最后,我灵机一动,我用水彩笔给金鱼画上了眼睛。后来我在画泡泡的时候,没有画好。一会儿把泡泡画成省略号,一会又把泡泡画成往下跑的,妈妈就帮我把原来的那些画按照形状剪下来,贴在另外一张纸上,我又重新画上了泡泡。
我给这幅画起了个名字叫《一起来游泳》,因为里面的小金鱼和小乌龟都在快乐地游泳,你看它们玩得多开心呀!