我的树叶贴画作文600字
今天,我做了一幅树叶画,画上画了我们一家人手拉着手,漫步在树林中,脸上露着欢乐的笑容。
做成这幅画我可是花费了好大的精力和时间呢!
我先用两片大大的、深红的叶子,把边缘剪得稍微圆一点,粘在纸的两边靠上一点的位置,当做树林中其中的两棵树,然后再用银杏叶剪成小草的形状,粘在纸的最下面,好了,背景完成了。
接下来就该“主角”出场了,我先拿了三片小叶子,把它剪成圆形,当作一家三口人的脸,然后又拿了两片绿色的小叶子,小心翼翼地剪成马尾的形状,当作妈妈和女儿的头发。再用三片比较大的叶子,剪成两件裙子和一件衬衫,分别粘在“主角”身上,成了他们身上的衣服。
然后再拿六片黄色的叶子剪六条腿,不过要剩下一部分,还有用。把剪腿剩下的叶子剪成六条胳膊,最后用胶水把他们都粘在一起。注意,“妈妈”的一只手要和“女儿”的一只手拉在一起,“爸爸”的一只手也要和“女儿”的一只手拉在一起。好了,现在,这幅树叶画已经完成了。
这幅树叶画是周末和爸爸、妈妈一起去公园玩耍时的一张照片,记录着那美好的时刻:
那是一个周末,我欢欢喜喜地拉上爸爸和妈妈飞奔去广场,到了广场,我们找了一个幽静的树林,一起玩耍。我们玩得不亦乐乎,有时荡秋千,有时比赛跑步,有时比赛跳远……
我们还拍了许多照片:有坐着的,有站着的,还有跳起来的;有单人的,有双人的,还有三人的。其中,我印象最深、最喜欢的是一张三人照:照片上我们一家人手拉着手,脸上洋溢出幸福的微笑……
在那片幽静的树林中,到处都是我们一家人欢乐的笑声。
所以,我就把这副树叶画,取名为——“幽静中的欢笑”。