我的树叶贴画作文600字
星期五临近放学时,蒋老师给我们布置了一项实践类作业——制作树叶贴画。我听了,心想:一向心灵手巧的我,怎能不制作一张精美的叶贴画呢?
可制作什么呢?我不停地思考着。对了,不如就做两只黄鹂鸟吧!心动不如行动,这不,我已经在小树林里寻找树叶了。
你瞧!那一片片枫叶红得灿烂,如同一只只玲珑的小巴掌;银杏叶黄绿相间,细小的叶子舒展成小小的扇形;香樟叶依然绿油油的,迎着秋风飒飒歌唱……哎呀,不能细细欣赏秋叶的芳华了,我得赶紧收集自己需要的叶片了。一番挑选、采摘或捡拾,我终于把自己需要的叶片找全了。
回到家,我找来了素描纸、白胶和剪刀等一应物品,开始制作。我先拿出两片较大的桂花树叶来做黄鹂鸟的身子,再拿出几片竹叶做尾巴,接着用剪刀从两张较大的树叶上剪下两个圆形做头。然后,我拿出两片黄绿相间的叶子做翅膀,用几片较小的红叶李的叶子做嘴巴和眼睛。最后,我在两只黄鹂的脚上粘上一根小树枝,算是翠绿的柳树了。“好了!大功告成!”只见两只栩栩如生的黄鹂鸟已经在我的作品纸上出现了。
可是,就在我得意忘形时,我发现了一个十分令人伤脑筋的问题——用白胶粘完后树叶还是会掉下来。这可不行,可怎么解决这个问题呢?
我绞尽脑汁,也没能想到一个好办法。突然,妈妈敲了敲我的脑袋,说道:“用透明的胶带将树叶密封起来,不就好了吗?”
最后,我用妈妈的方法,并邀请妈妈与我合作,完成了“两个黄鹂鸣翠柳”的树叶贴画。看着自己的作品,我满意地笑了!