我的树叶贴画作文600字
上周六下午上完课后,杨老师给我们布置了一项特殊的作业——做树叶画,我的设想是做一枚“火箭”。
回家后,我既高兴又担忧,以致于一晚上都没睡踏实。
第二天,天刚蒙蒙亮,我就早早地起了床,到院里找树叶。
不巧,我们小区院里的树早已经“秃顶”了,我只好出去找。出了小区大门,一路西去,却只找下几片小黄树叶,真是大失所望。无奈之下,决定继续向文体广场进发。一路奔跑,来不及感受初冬的气息。终于来到了目的地,放眼望去,一片片树叶五彩缤纷,真是树叶收获的季节!于是我便欣喜若狂地精挑细选起来。
回到家里,我匆匆地吃了几口饭,便开始制作了。
我先用一片小红叶子,剪成锐角三角形,用它做火箭的头;接着我又用一片宽大的橘红色的枫叶剪成一个长方形,当火箭身体;最后又用一片深红色的槐树叶子做底部的火焰;还用一片绿色叶子做了一个小窗户,然后用胶水粘贴在一起。
这时妈妈走过来说:“你这七星瓢虫有点丑了吧?”我竭力辩解说:“是火箭,不是七星瓢虫!”妈妈说:“什么?火箭?我怎么就没看出来?”我再次仔细一看,呀!我自己都认不出这是什么,简直就是一只又瘦又长的七星飘虫……瞬间,我的心绪低落到了极点——我闭上了眼睛。
突然,一张漂亮的火箭图闪现在我的脑海中——于是,我重又做了起来,这次,我可要郑重其事地做了。我先在纸上画好草图,然后剪好每个部位的树叶,再小心翼翼地贴在纸上,还用花叶做了几个小星星,十几分钟过后一张精美的图画诞生了!我喊道:“快来看我的火箭树叶画——妈妈!”话音刚落,妈妈就站在了我面前,向我竖起了大拇,我的心里别提有多高兴了。
做树叶画用时虽长,但我却体会到了一种前所未有的成就感,还明白了劳动创造美的道理!此刻,看着我的“火箭”那精神抖擞的样子,真是越看越喜欢!