我的树叶贴画作文600字
今天,我兴致勃勃地找来了一些红花和绿草,并把它们粘在一张纸上,一幅美丽的树叶画就完成了。我给这幅画取名为“真正的美丽”,是因为这幅画中有一个发人深省的故事。
鲜花和绿草本来是一对好朋友,它们生活在同一个花园里,每当春天来临之际,花园处处都流露出勃勃生机。
这一天,太阳公公早早地从云层中跳了出来,放射出耀眼的光茫。鲜花舒舒服服地一伸懒腰,沐浴在春光之中,小草也醒来了,阳光下,整片鲜花都充满活力,处处鸟语花香,莺歌燕舞,好一派和谐景象。
鲜花看着许多游客都对她驻足痴望,心中十分得意,高兴地大喊:“我是花园里最漂亮的!”这时,作为朋友的小草也从心底替她高兴。谁知鲜花一下子变了脸色:“谁是你朋友,那么丑,走远点,走远点,别想破坏我的美丽。哼!”
小草听懂花的意思后,伤心地离开了,看着小草离去的背影鲜花心想:“走的越远越好,你真是一点也不配和美丽的我呆在一起!”
鲜花整天洋洋得意,却也发现游客越来越少了,因为最美的花失去了绿草的陪衬,美丽的花变得不再美丽了。
这时,天下起了春雨,不知为何在鲜花看来,却十分凄凉,因为她失去了朋友!明白了一切的鲜花冒着雨找回了绿草,并诚心诚意地向他道了歉。小草原谅了鲜花,在惊奇中,人们发现鲜花变得更红了,绿草变得更绿了。
是啊,真正的美丽不是一枝独秀,也不是亭亭玉立,而是珍惜友情,爱护友谊,这才是真正的美丽!
一幅简单的树叶画,引伸出小作者的一篇童话故事。告诉我们要珍惜友情,爱护友谊。