我的树叶贴画作文600字
那天,杨老师布置了一个非同寻常的作业——创作一幅树叶画。可是,我因为学校的一个朋友一直选不好素材。
我在路边捡了几片叶子,从中挑选出我最中意的几片,然后带回家,一边摆弄一边回想着那几天发生的事情。
那是个阳光明媚的下午,我在学校的操场上认识了一位新朋友。我俩一见如故,相交甚欢,谈得很投机。临了,她高兴地说:
“咱们发誓一直做好朋友吧!”
“对,做永远的朋友!”我高兴地和她拉了钩。
自打那回以后,我们就成了整个五年级有名的闺蜜。我们有时和男生混着玩,有时坐在长椅上聊天,就连上厕所都一起去,即使我们之间闹点点小脾气,两人也都不以为然。
直到期中考试前,老师不让我们下课出去玩的那几天,她居然闯进了我们班教室,一边抱怨“你怎么不出来玩”,一边要拉我出去。
我的力气比她大,只能毫不怜惜地把她“请”出教室。她一边大吼一边回到她的教室:
“你忘了咱们的约定了吗?”
“——忘恩负义!”
我只好回敬她两句:
“现在是复习阶段,我们要注意成绩!”
期中考试刚过,我在楼下的饮水机前居然再一次见到了她,我惊讶不己。她走上前来羞愧地说:
“对不起,那天不该对你发那么大的火气……”
“没关系,只要你知道原因就好。我们冰释前嫌吧!不要再有误会了。”我轻轻拍了一下她的肩膀,我们露出了清泉般的笑容。
友谊似一朵花,如果失掉了水分,它就会枯死;友谊似一块玉,如果打碎了,它就没有了昔日的光彩。友谊就是这样,只有珍惜和宽容,它才有价值,心里才会感到有永远的慰藉。