我的树叶贴画作文600字
星期五,蒋老师给我们布置了一项有趣的任务,那就是制作树叶贴画。
放学一回到家,我便放下书包,拎上一个塑料袋,在小区里转悠起来。就在这时,一阵香味引领我来到了一棵桂花树下。我突发奇想:我何不摘些花儿走呢?于是,我便摘了些许桂花装进了塑料袋中。除了桂花,我还摘了一些大大小小的、形状不同且颜色各异的的叶子。
材料有了,接下来就要开始制作了。那么,该做点什么呢?我一边看着眼前的树叶,一边苦苦地思索着。突然,我的目光停留在三片叶子上:它们拼在一起,多么像小姑娘的裙子啊!裙子!对了,我就来做一个拿着花扇的姑娘。
说干就干,我先拿出看好的三片叶子,让胶水在上面“挥毫”。花了好一会儿功夫,我把做裙子的叶片都涂抹好胶水并粘贴在它们应该的位置上。裙子贴好了,接着做头和身体。这部分做得还算顺利,因为我还是比较擅长的,平时没事还会画着人像来玩玩。
最后,该做小姑娘的花扇了,这是最难做的部分。有制作经验的人都知道,越是小,越是难做。我先拿出一片红色的树叶,在树叶上剪了个小洞。哎呀不好,在刀拐弯的时候树叶破了。一次不行来两次,可我又将花瓣剪坏了。两次不行,我还是不气馁,继续做下去。功夫不负有心人,在红树叶寥寥无几时,我终于掌握了诀窍:先在中间剪一个小洞,再由小洞处往外剪我需要的小花瓣。我看着剪的花瓣够多够用时,就开始粘贴了。我用胶水在花瓣背后涂了一点胶水,并粘在了小姑娘的手里。为了画面好看,我还在小姑娘的四周粘了好多粉色的小花瓣,让小姑娘沐浴在粉红色的花雨中。
整整两个小时的制作后,我的作品新鲜“出炉”了。我看着自己的树叶贴画,只觉得甜在自己的心里荡漾开去。