邂逅共享时代作文900字
共享单车,相信大家并不陌生。只需在手机上下载一款与产品相对应的APP,扫一下车身上的二维码便可出行。当然得付押金。共享单车的出行十分便捷,如果你在路上走累了,只需拿出手机扫一扫,便可以骑车回家了!而且,不规定你停放的位置哦!
就说那个懒洋洋的中午吧!当时太阳透过纱帘折射出一道道五彩而朦胧的光芒。我舒适地躺在床上玩着手机,哥哥走进我的房间,:“走,跟哥出去走走,别浪费年轻的大好时光啊!”我眉头一皱,不耐烦地说:“走什么走,你想累死我吗?我可是你可爱的妹妹啊!”“你这就不对了嘛!”看着哥哥这楚楚可怜的表情我也很无奈啊:“好吧……”哥哥把我拖到大街上,我眼前一亮仿佛看到了我的救星——共享单车,赶紧拿出手机扫一扫,屁颠屁颠的骑了上去。回头一看,已经甩他好几条街了!我得瑟道:“来呀!你来追我呀!”
每一辆“共享单车”的外形都有所不同。有的“共享单车”拥有漂亮的外形却没有坚固的结构,而大多数没有漂亮外形的“共享单车”它们的结构都异常的坚固。外形已经成为大多消费者选择消费对象的重要选项之一。真希望能做出外形美丽,结构又坚固的共享单车啊!
共享时代除了有共享单车,当然还有共享书店。在共享书店中,没有售货员,没有图书管理员,只有来看书的顾客和几排雪花白的机体。你必须先输入你的名字再选择你要看的书,当然也得选阅读的时间。到了规定的时间,漂亮的小喇叭里会提醒道:“XX,您的消费时间已到期,如若您还未阅读完,请您再来一次‘共享书店’!”
每一样新生物诞生后都是一面镜子!能照出公民的素质!有些消费者为了个人利益,用自己的锁锁住所谓“共享”单车,这只是常见的其一,而其他的诸如“扣二维码”、“藏于楼道之中”“借共享雨伞不还”……等不当行为亦不鲜见。这不仅给其他消费者带来困扰,又给自身形象带来一定的损害。让我们文明“共享”,用我们的文明来对待“共享”。
共享时代,产生新的事物。这些事物和我们每个人都有紧密相关的联系,也在逐渐改变我们的生活。希望以后除了“共享时代”还有更多“时代”。让人类的光辉历史永远刻在人们的心中。