我和马良过一天作文800字
清晨,我被叽叽喳喳的小鸟叫醒,我打开窗户,新鲜空气迎面扑来,我正准备闭上眼睛沐浴阳光,突然远处的天空飘来一朵云,云朵上还站着一个熟悉的身影,我吓了一跳,仔细揉着双眼,那个身影很快的来到我的眼前。他穿着古代衣服,手拿一只毛笔,天呐,他是马良,我捏了捏自己的脸,“哎呀,好疼!”我惊讶地问:“马良,你不是在古代的吗?怎么跑到这里来了?”马良笑嘻嘻的说:“我在古代呆腻了,就到这边来逛一逛。”
就这样,我和马良成了无话不谈的好朋友,我决定带他去我们南华溜达一圈。
我带着马良来到街心花园,刚好是下午,有很多人在跳广场舞,嗨得很呢!马良从来没有见过这样的舞蹈,不禁跟着跳起左脚舞,边跳边唱着:“阿老表,阿老表,你要来呢噶”很快便成了领舞者,爷爷奶奶们都很喜欢他呢。跳累了我们就在长椅上休息,这时我们看到一个老奶奶静静的坐在一旁,她一直都在看手机,我和马良走过去轻声问:“奶奶,您怎么啦?”奶奶难过的说:“我的女儿已经两年没回家看我了,而且今天还是我的生日,我好想她,可是又不敢打扰她工作。”马良连忙安慰道:“奶奶,有可能您的女儿是想给您一个惊喜呢!”马良说完就走了几步,挥了挥他那神笔画出了一条时光隧道,她的女儿从隧道里走出来,老奶奶看到女儿激动的一把抱住了她,我听到她们幸福的哭泣声,我为马良竖了一个大拇指。
接着我带着马良到了山区,我们看到山区的房子几乎都倒塌了,小朋友们穿的衣服破破烂烂,有的甚至没有穿鞋子。马良忍不住皱起了眉头,他轻轻地挥了挥笔,快要倒塌的房子全都变成了豪华的别墅,马良还给山区的人们画了许多生活用品,为他们送上了暖暖的衣物,送上了充足的粮食,又给小朋友们准备了很多学习用品。我们周围转了一圈,准备要走的时候,有一位小朋友跑过来,对我们甜甜的说:“谢谢你们。”我和马良连忙说:“不用谢,你以后要好好学习,成为能够帮助别人的人,把爱传递下去就可以了。”说完之后我和马良就恋恋不舍的离开了。
我和马良准备到下一个地方,正准备起飞时,有人突然在叫我:“艳艳,快起床啦!准备吃早饭啦!”我回头一看,这人是妈妈,我说:“你先吃,我和马良准备做好事去啦!”妈妈摸摸我的头说:“傻孩子,还在做梦呀?哪来的马良?”“这呀!”可是转身一看,却什么也没有,难道这真是一场梦?