今天,我们来到了江苏省无锡市,去观赏了无锡市的一个影视城:水浒城。
在这里,我们可以观赏到拍水浒剧时的各种情景和各式各样的道具、城墙、大牢、水寨以及古代人们用的各种船只,让我们感叹不已。
刚进水浒城的大门,只见是一条街道,在一块匾额上写着明晃晃的三个大字——紫石街。哦,原来这就是武松的哥哥武大郎的住处,又往前走了一段,来到了杨谷县衙,这里是武松当都头的地方。随后我们又去了野猪林、梁山伯水寨、大相国寺……最让我激动的就是上梁山了。
踏进水泊梁山大寨的寨门后,第一眼就看到了几个高高垒起的侦查口和炮台以及高高的城墙上的黄旗迎风飘展,上面写着“忠义”二字,威风凛凛的,让你“毛骨悚然”。山上的忠义堂内写着众好汉的名字,和一面庞大的黄旗,上面刻着“忠义”二字,让人们热血沸腾。
这一刻,我铭记在心。
而在水浒城内,最让我激动的就是高唐州内的江州大牢了:那里阴森黑暗,一道道“高耸入云”的栅栏不计其数,尤其水牢,更是惨不忍睹,里面杂草丛生,布满了水蛇和蟾蜍。我想:“古代人可真惨忍,在水牢泡了个三五年,还不把人全身都泡烂了!”想一想我就发抖。