我的母校命题作文
光阴似箭,岁月的铜铃敲响了,一眨眼,小学六年的学习生涯接近尾声。心里纵有千般不舍,离开母校的时间仍旧如期而至。
别了,我爱的老师!六年来,您对我们的哺育无微不至。您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵;您用心灵的清泉,滋润着我们情操的美果。语文老师为我们提供了丰富的精神食粮,培养了我们的阅读能力、作文能力、语言表达能力,教我们写出工整的拼音字母,教我们认识汉字,写出漂亮的大字。数学老师像变魔方似的,用这四个数学符号和10个阿拉伯数字,组合在一起,变幻出无数的算式,把我们这些天真、幼稚的孩子引入变幻无穷的数学殿堂,培养了我们逻辑思维能力。英语老师讲课栩栩如生这些字母在老师手中,变出各种各样的单词、句子,教我们理解短文,教我们背诵单词,培养了我们口语交际能力。老师啊老师,你们总是默默无闻地工作着,为培育祖国的新一代而努力,您对我们的爱深如大海,高如蓝天。
别了,我爱的同学!学校的运动会上,大家都曾为班级的荣誉而努力;“六一”文艺演出上,大家都各自展现出自己的才艺。课上的积极发言,课间的打打闹闹,课后的互相关心,都一一在我眼前掠过。同一个学校,同一个教室,同一个屋檐下,我们同窗六载,可是,现在即将面临分别,心里有些难过,有些不舍,但是,“好好学习,天天向上。”每当我们一看到它,就能时刻提醒自己:“要努力!”来到教室,我想起了是老师的谆谆教诲,让我从一名无知孩童成长为一名六年级的应届毕业生;望着窗外的领奖台,那一次次走上领奖台时的情景浮现在我的脑海里,那一张张的奖状里都凝聚着老师的心血。
走出教室站在操场上,望着那美丽的树胶跑道,想起了同学们曾经在这里朝气蓬勃地做早操。曾经在这里飞奔,曾经在这里嬉戏,曾经在这里这里的每一段路都有我们曾经走过的足迹,每一棵树都曾经见证过我们的成长,每一寸土地都是我们的舞台!
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落;不经意间,小学生活飞逝而过;六年来,每次欢笑,每滴泪水,每段故事,每次经历,每声感动,都使我难以忘怀。
在即将告别母校时,我依依不舍,望着培育了我六年的母校,我含着泪水,激动地大声说:“母校,我爱你!”