随着放学铃声的声响,我的心也跟着铃声激动起来了,我此刻正沉浸在去哪里玩的思想里,突然有一个人拍了我一下,我转头看到他们,他们说:“别愣了,我们出去耍走。”但是我们都没有意识到来自于妈妈们的暴风雨。
我们六个人在街上闲逛,我们去了超市,去了文具店,书店去过了去小吃店等等。天渐渐黑了,我看着被黑暗笼罩的天空,我才想起要回家。我们走到车站已经没有票车了,再转头,路灯下有六个女人,我看到其中一个怎么那么眼熟?糟糕,我妈。我看到妈妈吓得赶忙转身,我听到她们异口同声地喊“都几点了还不回家!”我看到他们妈妈气势汹汹地把他们拉上车,我的心怦怦直跳,恐怕下一个就是我。
然而这件事既出乎我的意料,妈妈平静地向我走来,这下虽然不可怕,但我的心脏砰砰地跳的更厉害了。
妈妈过来拉着我的胳膊上车关门,插钥匙系安全带踩油门。这一路我们俩谁都没有说话,但妈妈越是这么安静,我就越害怕。
终于到了家,我正吃饭,妈妈突然开口说“并非想打你骂你,现在社会上那么危险,万一出什么事,要我怎么办?”说着还抹了把眼泪。然后接着说“你能不能注意一下时间?别每次让我那么担心”。说完我俩陷入了沉默。我在心里默默地想“我以后不能再这么贪玩,出去玩要把握时间分寸,因为,家里有妈妈在等我。”
成长过程中总有很多事在我们脑海中留下了深刻的印象,让我们可想起来都是那么难以忘怀。
幸福与关爱不是打骂,也不是责怪,其实幸福就近在咫尺。