那一天我回家晚了的作文
小跑在宁静的路上,我背着沉重的书包往家里赶,伸手推开了家门。我抬头一看,父母那焦急的表情映入我的眼帘,我回家晚了。
这天,老师说放学前必须要把今天学的古诗背出来才能回家,组员都要到组长那里去背。结果,所有组员都背出了,而我这组还剩下一个同学。为了她,我不得不留下来陪伴她。看她努力背诵的样子,我也默默地从抽屉里拿出我的作业认真地写着。随着时间“嘀嗒嘀嗒”的流逝,我的内心开始有点烦躁。穿着白色衣服的小精灵冒出来说:“主人,你应该留下来教她,让她背会这些。”穿着黑色衣服的小精灵很不满的说:“不行,主人我们得快点回家了,管这个拖后腿的家伙干嘛!浪费我们的时间!”经过一番争辩后,最终还是正义战胜了邪恶,我成为了那个班级中最晚离开的人,因为我记得老师说过“有能力帮助别人是一件很幸福的事情。”
好不容易帮她背完书,正准备离开学校,刚走出校门没一会儿,下起了倾盆大雨。这雨仿佛发了疯似的打下来,云黑沉沉的,天空中还时不时有几道耀眼的光芒跳动,伴随着“轰隆隆”的声音,真令人心惊。我快速从书包中拿出雨伞,书包链子拉都没拉好就冲了出去。
我快步走在回家的路上,雨越下越大,顿时我仿佛自己成为了一只微不足道的小蚂蚁。周围还时不时溅起一些水花,整个人都成了“落汤鸡”,我又加快了脚步往家赶,我的身体直打哆嗦,心里想着快点到家,这么晚了,父母一定等急了。
我望瞭望回家的路,到了,快到了……刚进家门,“叮铃铃”电话响起来了,“你到家了就好!我看到雨那么大,我可担心死你了!今天真的太谢谢你留下来陪我背书,你真是一个负责的组长,也是我的好朋友!”。放下电话,虽然浑身湿漉漉了,但我心里好像涌起了一股暖流。
这天,我虽然回家晚了,可是,我却真切感受“赠人玫瑰、手有余香”。