那一天我回家晚了的作文
冬天的夜,总是比其它季节要黑的早。漆黑的夜空上挂着一轮明月。皎洁的月光撒在地上,晚风吹过我的脸颊。我抬起头凝望夜空,想起了那一天回家晚了的经历。
记得那是一个十月的夜晚,晚风伴着淅淅沥沥的小雨,让人感到凉爽。刚参加完同学生日聚会的我,撑到伞独自走在铺满落叶的小路上,脚步发出“咔咔”的声音,四周寂静得叫人害怕。
我回家时已经是深夜,路灯还隐隐发出微弱的灯光,草丛里发出“沙沙”的声音。我心中十分恐惧,心想:都这么晚了,妈妈他们应该都睡了吧。突然我身后传来一阵脚步声,心想不会是坏人吧。想到这里我头也不回地跑了,直到跑到大门口才停下来,大口大口地喘气,我抬起头,看见妈妈站在家门口,身上只披了一件单薄的外套,头还时不时的张望,好像在等着我回家。果然,妈妈看见我回来了,急忙跑过来,看见我满头大汗,用纸巾把我额头上的汗擦干净,又把自己身上的外套披在我身上,抱着我用关心又带着一点批评的语气说:“怎么回来这么晚,担心死我了,还以为你失踪了。”我趴在妈妈怀里,听着妈妈关心的话,闻着妈妈身上熟悉又温暖的味道。晶莹的泪珠在我眼眶里打转,鼻子有点酸酸的。我真的没想到妈妈会一直等我回家。我从妈妈怀里站起来,推着妈妈说:“妈,快点进去吧,等会儿再冻感冒了。”
家就是里面住着几个全心全意爱你、关心你的人,家就是不管你多晚回家,里面永远都会有一个人,在开着一盏灯等着你。