那一天我回家晚了的作文
这天我玩了一整天拖着疲惫的身躯缓慢的脚步走上了回家的路。坐上公交车我找到一个靠窗的位置坐下全身一震放纵我看着窗外的城市风光想着自己的心事。
车停下来,上来了几位农民工。他们单薄的衣服上还留着深深浅浅的汉渍。他们脚上穿这是缝补过的鞋子。几个人一上车一阵热乎乎的汗味儿掺杂着建筑工的石灰浆涩涩的味道充斥着整个车厢。
人们看了看这几个农民工,有的挪动脚步远离,有的低头继续玩自己的手机,有的则带点厌烦看向窗外,就在我要把目光移开的时候,我看见了离我最近农民工的脸――无数道皱纹切割着他黑黑的脸颊,他眼睛空洞着看着窗外透出了工作一天的疲惫。它显得那样苍老生命如此微弱仿佛他只是一具干骨的尸体。我不忍看下去不知从哪来的劲一下子站起来低声说道我到了您坐吧。那农民工惊讶的看着我有些不可思议的向座位走去。
我提前下了车,这离我家还有一段距离不过我也不着急正好利用这段时间仔细的思考天黑的时候,我到家了。这是我回家最晚的一天也是最有意义的一天,因为今天我明白了一个道理:美,要用心去发现。