今天阳光明媚,几场春雨后,山青了,水绿了,山下潺潺流动的那一条小溪,越发喘急,也越发秀丽起来。我与朋友约定好出去玩的日子到了,我迫不及待的跟朋友一起出去,这时,妈妈说:“早点回来。”我不耐烦地捂住耳朵:“好啰,好啰。”
走出大门,一座座高大的建筑物巍然耸立,形态各异,参差错落,远近有致,在蓝天白云的背景下,描绘出多种立体图案的剪影。远处一座高楼挺立在蔚蓝的天空下,使人联想起山水画中瘦骨嶙峋的奇峰,拔地而起。动人心魄的石林、千姿百态的大厦如雨后春笋般拔地而起。远处是刚竣工的有五十三层楼的国际商业大厦,大厦披红挂绿,巍然屹立。
走着走着,我们俩来到了繁华的商业街,商业街的房子颇具特色。有如庙宇般小巧玲珑的平房,有砖木结构的楼房,飞檐挑脚,镂花窗棂,别具匠心。店面呈方、菱、扇等形状,古色古香。就连小小的招牌也十分讲究,设置合理,落落大方。我们两个在这里买了许多东西,非常开心。
又走了一会,我们在远处看到了一片橘色园林,迈进园林,那一株株高大的橘冠宛如一把把撑开的绿伞,它们挨得紧,枝干多的不计其数,枝上的叶子一簇堆在另一簇上,在春雨的滋润下长出了一层新绿,新绿在阳光下透出几分油油的绿意。摘一片放在手心一闻,强烈的叶香沁人心脾。最诱人的应该是小小的白色的橘花了,绿叶丛中点缀着一朵朵白色的橘花,一簇簇的,活像满树的雪花,然而那浓浓的幽香更令人陶醉。
这时,太阳已从西方落下,我险些忘记了妈妈的约定,我气喘吁吁地跑回家,虽然知道已经来不及了,但是我还是义无反顾地朝我家的方向跑,终于我看见了我家的房子,我急速地跑上楼开了门,此时已经很晚了,妈妈正坐在椅子上,我低下头慢慢地走过去,这时妈妈起身了,对我说:“还没吃饭吧?菜都凉了,我去热热。”我热泪盈眶地对妈妈说:“为什么您不骂我?”妈妈转过身说:“下次早点就行,没事。”我冲过去抱住了妈妈,心想:您放心,不会再有下次了!