那一天我回家晚了的作文
总算是放学了,我推着自行车走出校门,与同学道别后,我骑着车踏上回家的路了。
当我去到一个路口等红绿灯的时候,我我突然发现一旁的人行道上,有一个老婆婆摔倒了,我正想过去扶老婆婆来,可我却突然想起妈妈曾告诫我的话:“在路上看到老人摔倒,千万不要去扶,现在有很多老人都会以这种方式讹钱!”想到这,我犹豫了,不知是不是该无视眼前的老人家。
正犹豫着,“嘀嘀嘀”后面的一辆车的喇叭声,把我吓了一跳,我一抬头,发现已经是绿灯了,没时间给我犹豫了,我立马调转车头,朝老婆婆的方向开去。
那一瞬间,我心里想的是:讹钱就讹钱,大不了报警!不扶我良心过不去啊!我把车停到一旁,连忙把老婆婆扶起来,对她说道:“老婆婆,您没事吧?要不要打120!”看着满脸担心的我,老婆婆笑了笑说:“我没事,让小姑娘担心了,我只是脚崴了一下,多谢小姑娘了。”听到老婆婆这么说,我心中的一块大石头总算落地了。
我低头看了看老婆婆脚,已经肿的不像样了,看样子应该是不能走路了,于是我问道:“老婆婆,您家在哪?我送您回去吧。”老婆婆摇了摇头,说:“不用不用,我家就在附近,走走就到了。倒是小姑娘你,赶紧回家去吧!天色已经不早了,再不回去,爸妈会担心的!”“不行!您的脚已经肿的不像样了,没法走路了!”我故作严肃的说,“可是…”没等老婆婆说完,我就把她扶上了车。
等我把老婆婆送回家,正准备回家,婆婆突然叫住了我“小妹妹,这些苹果你拿回家吃吧!今天真的谢谢你了!”抵不住婆婆的热情,我只好带着苹果回家了。这时,天已经完全黑了,风也更加寒冷刺骨,可我的心却是暖的。
一回到家,就看到妈妈满脸的担心,她连忙问我:“女儿啊,你去哪了?怎么这么晚才回家啊?”我把事情一五一十的全告诉了妈妈,可妈妈却不相信,她说:“那,那个老婆婆有没有……”“没有!”我连忙解释道。妈妈叹了口气,说道:“那就好,那就好,女儿,你做的很好。”
晚上,我们一家人坐在一起,吃着婆婆送的苹果,明明是平平无奇的苹果,但我们却觉得它的滋味甜美极了!
这天,我回家晚了,但我的心却是暖的。或许这就是人间的真情的所在吧。