那一天,我很晚回家,刚走到楼梯间,“轰隆隆”雷声响起,撕心裂肺地砸向我。楼梯间黑洞洞的,我害怕地站在楼下,怎么也不敢回家。
我终于鼓足勇气走上楼梯。走到第三层时,突然,一个黑影蹿了下来。我尖叫一声,觉得浑身的汗毛都要支起来了,赶紧以百米冲刺的速度转过身,冲下楼梯。走到楼下,惊魂未定的我发现,原来是一只猫。可我真的吓死了。
虽然只是虚惊一场,可我再也没有勇气上楼了,我站在楼下,打着伞,呆呆地望着曲曲折折的楼梯间,总觉得那里潜伏者狰狞的怪兽,随时准备一口吞下我。我就那么呆站了好一会,等着有人和我结伴同行,可等了很久都没等到。
我只能硬着头皮再次上楼。尽管四周黑乎乎的,我仍然瞪大了双眼,警惕地在黑暗里张望。突然,楼道里传来一阵细微的咯吱咯吱声。什么声音?有鬼怪!我的汗毛又竖了起来,鼻尖上冒着汗,腿一阵阵发软,我捏紧了手里的伞,在黑暗里摸索着,好不容易扶住楼梯,想再次转身往下跑。雷电闪闪,雨声哗哗,我都不敢睁开眼睛和打开耳朵。我想变成一只小老鼠,躲进墙洞中。
在黑暗中,我想到温暖的家,向我频频招手。我努力地睁开眼,一束光电从我眼前一闪而过。这一瞬间的亮光,给了光明和勇气。雷声滚滚,电光闪闪。借着这一些电闪,我看见一只猫,蹲在楼梯转角一张不要的床上刨着爪子。原来是自己吓着自己了!这世上根本不存在鬼怪!
雷声再猛点吧,电光就会多一些,我在心中默念着,一步一步向前走着。在不知不觉中,借着一闪即逝的光明,我走回了家。
风雨之夜,爬楼的经历,让我学会了勇敢!勇敢的人,才能战胜一切困难!