那一天我回家晚了的作文
粗犷的夏风吹倒了树木,天色已昏暗,那震耳欲聋的雷声,让我的心为之颤抖。这时空中下起一场雨,雨水像怀情少女的泪泉般涌下,让大地变得湿润。我虽然带了伞,但这小小的伞又怎能挡的下这倾盆大雨和风的欺虐,我只能缓步而行。早知道,就不磨磨蹭蹭收拾东西,早个五分钟回家该多好啊!到了家,母亲会怎么说?
撑起伞,眯起眼,抬头望望天,乌云已让天变成了哭泣的小孩,我想我今天到家时间应该会很晚了吧!还会全身湿透,说不定还会患一场轰轰烈烈的感冒,我边走边想着,不自觉又加快了脚步。
天可真是不帮我,雨是越下越大,伞越来越挡不住了,伞面在风的调戏中翻滚跳跃,伞架也慢慢地压弯了腰。忽然,一阵狂风吹过并将伞带走了,风像淘气娃娃般玩弄着这把伞,一会儿向上飞一会儿向下坠,看似近在眼前但却远在天边,我也只能一直追着这把被风玩弄着的伞,那样子可以说是十分可笑,要是平时的我见了,我可能会嘲笑那个追伞的人。
终于小娃娃玩腻了似的将伞扔到一边,终于可以松口气了。不,不对,小娃娃好像要开始耍什么新的花招,它开始让伞翻跟头,居然开始旋转,就在跳芭蕾舞一般。看着雨伞在路上舞动,我突然觉得有点好玩,跟着风的指引,在雨中跳跃起来。这湿润的风,夹杂着雨水,时而豪放,时而轻柔,时而缠绵,仿佛正和我跳一支优美的华尔兹。渐渐地,我的心头有一种身心跳跃的感觉,我的身体也成了风的一部分,大自然母亲正温柔地拥抱着我。多美妙的感觉啊!
“哎!小朋友你怎么在淋雨啊,赶紧回家吧!不然你家人得担心你咧!”路边热心阿姨的一声大喊,突然把我拉回了现实。对!我的快点回家!
于是急匆匆地捡起伞,我马上开启了急速奔跑模式。风虽已不顽皮,但雷电大哥却还是不愿意放过我,在这一路可真是响不停,声音还越来越大,让我的耳朵不得安宁,小心脏也跟着噗噗乱跳。雨也是下得更大了,似乎想要下到天明。我的更加努力地奔跑了,啊——一不小心摔了个嘴啃泥,不行,我的感觉站起来,我的快些回家!
我要快点回家,不然我的母亲要把我骂个狗血淋头,我一路往前,再往前……
这天,我回家晚了,但我体会到了那些我没有体会到的那如此美妙的风景!是啊!我们只要放慢脚步,就能体会到那些我们平日没有体会到的美!