班里有一个人,名叫林第一。
他经常在上课时,每过五分钟咳嗽一下,并且每次声音都不一样。一会像狗叫,一会像青蛙叫,一会又像风一样,使大家都不能安心听课。
林第一的咳嗽每天都有,怎么治都治不好。吃药吧不行,让他喝冰糖雪梨还不行,他的咳嗽就像一个治不好的病。
到秋游的时候,老师说:“林第一不能去,因为他总是咳嗽,也很容易让人误会他在生病期,所以不能参加了。”
这下林第一慌了,心想不去的话要多无聊呀。
于是林第一答应要把咳嗽治好,他向老师保证。但是我们全班人都不信林第一的咳嗽会治好。
结果秋游那天,林第一的咳嗽却奇迹般地治好了。
真不知道他的咳嗽到底真治好了还是假治好了。
不过我们体会到了了他的调皮、可爱。
最后林第一的咳嗽到底有没有好,我们仍然感到是个谜。