诚信作文
诚实是做人的基础。生命的幼苗需要诚实的水来灌溉。生活的墙需要用诚实的砖块来建造。诚实地说,幼苗可以长成枝叶繁茂的大树,开出明亮美丽的花朵,结出丰硕的果实。
在当今社会,缺乏诚实的表现无处不在。例如,毒大米、硫磺熏馒头、下水道回收油、甲醛浸泡水产品、农药含量严重超标的蔬菜等“进口”食品让我们感到害怕。虽然“放心”的招牌很多,但仍有一些问题是我们不能相信和放心的。这可能是当今社会缺乏诚实,这让世界堕落了!5000年来,中国有多少诚实的故事摆在我们面前:在古代,有孙宾,他许下了诺言,也兑现诺言。宋莲,连夜抄书;现代,周恩来,按时还书,如此多的例子,如此多的榜样,它们是悠久历史中的璀璨明珠,是人们心中永不熄灭的明灯。然而,随着时代的进步到今天,有多少人真正做到了“诚实”?在学校,一些学生抄袭作业,考试作弊,用假成绩欺骗父母和老师。学生们不遵守他们的承诺!这是不诚信的行为啊!
中国有着5000年的历史和文化,见证了许多美德的故事,古人说:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”古人追求这个境界。他们遵循道德法则,正直地行走。现在我们回顾古代人的道德行为,理解他们所做的,并掌握他们的道德行为的本质,这种本质可以延伸到现在。
俗话说"人无信不立,国无信不国”,如果这个社会没有诚信,如果一个国家没有诚信,如果每个人都没有诚信,诚实是一个国家5000多年来的文化。它是连接古代社会人际关系的按钮,也是人际关系的最高原则。打开“历史书”,你会发现中华民族世世代代都把“诚实”这个词戴在头上。中国人一直认为诚实是一种美德。
看故事“商鞅立了一棵树来赢得人民的信任,从而实施了新的法律。与此同时,我们也看到商周诚信的丧失加速了国家的灭亡。楚怀王违背了他的诺言,不仅忘记了他的国家,而且还让一代大臣跳进汨罗江……这些活生生的例子告诉我们,我们不能违背诺言!古人说:“宁可穷而有志,不可富而无信”不难理解诚实是伴随一生的行为准则和工作的行为准则。真诚,会在它的生活中闪耀。坦白说,一片小叶子会落下一个季节!
诚实是金子,但它比金钱更有价值。诚实是一种财富,但它比任何财富都珍贵。有时候诚实只是一个词,但却值一千个词!