诚信作文
在这世间,有一种美好。它是一片晴空,为世界染上斑斓的色彩;它是一块永不褪色的美玉,经得起时间的考验;它是一株茂盛的藤蔓,爬遍世界的每一个角落……
它便是诚信,我心中的诚信。
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。 ”没有种出美丽花朵的小男孩,因为诚信,被选为了国王;一诺千金的季布,因为诚信,使他免遭祸患;商鞅变法时,因为诚信,使他获得了百姓的信任和爱戴……历史上有很多的人,因为他们的诚实守信,使他们的生命之花即使在沙漠中也可以顶着风沙,灿烂开放。
记得初二时,班里来了个新老师,姓许,我们都叫她小许老师。许老师给我们上课总爱带个白色的杯子,关于这个杯子的来历,她已经不知道跟我们讲了多少遍了,每当她看这个杯子时,总能从她眼里看到喷涌出的幸福。有一天中午,我吃完饭走到教室时,教室里空无一人,正当我准备坐下来写作业时,讲台桌上一道白色的身影映入我的眼帘,哦,小许老师的宝贝杯子落在教师里了。我走上前,小心翼翼得托起它,慢慢的轻轻的向办公室走去。
到了办公室,我将它放在了小许老师的桌上,准备离开时,突然,看到办公桌上摆着一叠纸,第一张上还印有我的照片和姓名,它可引起了我的兴趣!我拿起那张纸,细细读起来,原来是小许老师通过这些天的观察给我们写的评语呀,老师夸了我好多好多,什么认真啦,诚实啦等等,看完,我心里就像吃了蜜一样甜。当我看完后,心满意足得将它放回原来的地方时,悲剧发生了,我听到了一声玻璃摔成碎片的声音。
“啊!糟了。”我不禁叫了起来。我四处张望起来,确认没人后,用办公室里的扫帚将’事发现场‘清理干净,然后,怀着不安的心情跑出了办公室。
到了下午第二节课,小许老师走进了教室,我发现平常杯不离手的她没有带她的宝贝杯子,当然,只有我知道为什么。这节课,我过的那叫一个心惊胆战,临近下课时,小许老师合上课本,一本正经的对我们说:“告诉大家一个坏消息,我的杯子找不到了,如果有看见它的话,麻烦来办公室告诉我,因为…因为它对我来说真的真的很重要。”
听到这番话,我的心里犹如打翻了调味瓶,很不是滋味。下课铃一响,我就跑到了办公室,气喘吁吁的将我的‘罪证’一五一十的坦白了,我原以为老师会很生气,但没想到她居然将我拉到身边,跟我讲起了杯子与她的故事……
走出校园,抬头看看天,蓝天,真好……低头看看自己的心,诚信,真好……