诚信作文
诚信,是指诚实守信用,也是中华民族的传统美德,更是我们生活的快乐之本。因此说,生活中不我们一定要守护好诚信。
守护诚信是一个人安身立命之本。想必大家都听过“狼来了”的故事吧!这个故事讲述的是“一个放羊的小男孩多次骗农夫狼来了,当狼真的来了的时候,农夫们再也不相信他了,结果这个小男孩被狼咬死了。”不难看出故事中的小男孩是个非常不守诚信的人,所以农夫们就再也不相信他了。这个故事告诉我们:做人一定要守信,不要总是欺骗他人,否则最后受伤的人是自己,因此说,守护诚信是一个人安身立命之本。
守护诚信是企业发展的无形资产。“阿里巴巴” “海尔集团”的很多事例充分说明了诚信的重要性。当年创业的穷小子马云如果过不是守护诚信,他又怎会在发达的互联网竞争激烈的今天创造出属于他的财富帝国;同样,海尔集团为了守护诚信,张瑞敏说:“我要是允许把这76台冰箱卖了,就等于允许你们明天再生产760台这样的冰箱。”他宣布,这些冰箱要全部砸掉,谁干的谁来砸,并抡起大锤亲手砸了第一锤!很多职工砸冰箱时流下了眼泪。可见,当年他们如果不信守承诺,把不好的商品卖给了老百姓,人们也就不会再买他们的商品,就不会取得今天的成就。因此说,守护诚信是企业的无形资产。相反,那些不能坚持守护诚信的企业,如三鹿粉业,权健公司都因不能很好地维护诚信,而被滚滚的历史所淘汰。
守护诚信促进社会向前进步的根基。在当今社会中,我们每个人都讲诚信,因为守护高诚信,你就会拥有灿烂美好的人生。反之,如果我们每天都撒谎,那么,就会有许多矛盾发生,这个社会就不会如此和谐。谎言如一把锋利的刀,把我们和谐的社会划得伤痕累累。因此说,守护诚信促进社会进步的根基保证。
俗话说:“人无信不立。”是啊,的确是这样。我们只有守护好诚信,才能在社会上立足,才能让自己的人生有价值,才能让伟大的祖国繁荣昌盛。
从现在起,让我们守护诚信吧!