汉字是我国祖先留下的文化遗产,但是许多人却常常写错它,为了不让错别字成为灾难。今天,老师布置了一项任务,让小组检查作业,错别字最多的成为雷”神,最少的升为“战”神。老师的话音刚落,同学们马上“骚动”起来,有的兴奋地叫起来,有的跃跃欲试……
老师一声令下,教室里霎时安静了,一根针掉到地上都震天动地,大家都低着头,用自己那雷达似的眼睛扫描着作业:看我那同桌,那眼神,啧啧!那眉毛,向上挑着,一丝不苟的样子,双唇紧紧抿着,还一边自言自语,我都不禁想吐槽几句了。不一会儿,火眼金睛的我很快找到了错别字,我因为兴奋而叫了起来,鼻子两翼由于内心激动张得大大的:何林聪把“洒”写成“酒”!我心中暗想:这么快被我找到,肯定是我的错别字最少了。“你这个写错了,下面没有一横。”我笑着对他说,他惊愕地眨了眨眼,眼珠子瞪得溜圆,嘴巴张得好大,不过他还没找到我的,我心里欢跃起来,天空无雨晴朗,花儿挺起了腰,鸟儿也为我歌唱,充满生机,仿佛一切都是那么美好。
可一个声音打破了这美好,“你写错了。”何林聪说,“你把“队伍”写成了“队悟”。”我顿时像个泄了气的皮球,无力地瘫坐在椅子上,双手像灌满了铅,怎么也抬不起来,沮丧极了。但我并不放弃,继续寻找,结果又让我找到了错别字,“他把“参”写成了“身”,何林聪也找到了我的错别字,我把“晚”写成了“晚”,加多了一点!……
最后,何林聪成了战神,我却成了雷神。
今天的啄木鸟行动收获真不少。不能再让错别字这个“害人精”祸害他人了,从今天起,我要写规范字,做真正的中国人,写真正的汉字。