我有一个非常喜爱的陀螺,这是我暑假收到了第一份礼物,也是我很想要的一份礼物。只要我一有空,我就会拿着它玩个不停。
它的顶端是金黄颜色的超级防御盔甲,第二层最大了,因为它主要用于攻击其它陀螺,所以它叫攻击环,那层攻击甲十分炫酷,是亮闪闪的银灰色。最下面是大小不一的转动零件,据说里面还有一层铁丝弹簧,落地的时候,陀螺总是要往上弹一下,所以陀螺总是能安全着地。
记得有一次,楼下的弟弟邀请我拿着陀螺去和他“战斗”。比赛前,我先用一块石头侧着磨了磨攻击甲的边缘,又用转动零件磨了磨,让转动零件和地面减少了摩擦力。准备好了这一些,我们又拿出斗盘就开始战斗了。我先把绳子装进发射器里,然后对准斗盘,快速拉动绳子,陀螺们就开始互相撞击了。首先,我的陀螺先挑起战斗,一个劲地往上冲,用锋利的攻击环进攻,两个陀螺的攻击环撞在一起,撞出了一些飞溅的小花。我的陀螺好似一个小小的诸葛亮,它知道硬碰硬是无法取胜的,就卖了个破绽,假装败走,弟弟的陀螺就追了上来,我的陀螺飞身转走,给对方来了一计大招。对方陀螺果然慢了下来,我的陀螺乘胜行追击,势不可挡,一下子把对方的撞飞了。弟弟见了,忍不住惊叹道:“哇!哥哥,你的陀螺真的很厉害。”
经过这次比赛,我觉得我这个小陀螺特别的帅气!你们怎么看呢?