打陀螺是吴地游戏中常见的活动之一。也是一种有趣的儿童游戏。自从我买了一个好看又好玩的陀螺后,我手里拿着真是爱不释手,越摸越喜欢。爸爸见我这么喜欢陀螺,而我又不会打陀螺,于是就对我说:“胤博啊,既然你这么喜欢玩陀螺,那我就教你怎么打陀螺,怎么样?”我高兴得又蹦又跳地说:“好哎,我们这就出去,老爸,快教我怎么去打陀螺!”“嗯,快走吧!”
我们来到一片空地上。爸爸说第一步先把绳子绕在陀螺的上部,一只手拿住带有绳子的棍子,另外一只手轻轻地扶住陀螺,然后用拿棍子的手用力抽出绳子并把另外一只手放开;第二步用绳子用力抽打陀螺,一定要抽打在陀螺下部,要注意不要让棍子碰到陀螺,不然就不会转了。一开始我不太熟练,陀螺像不听话一点都没法转起来,有时就算转起来了,没打几下陀螺就被我打趴下。爸爸说一定要看清楚陀螺转动的方向,是顺时针还是逆时针,绳子要顺着陀螺转动的方向打,人站的位置也要变化,这样才能打得稳妥。我照着爸爸教的方法,一次又一次地练习,“陀螺终于转动起来了!”我兴奋地大叫起来,。
通过打陀螺,我知道了绳子甩得越近就越转不起来,每种东西都有一定的技巧。真是天下无难事,只怕有心人!最困难的事,只要努力都可以成功。