会飞的指尖陀螺作文600字
指尖陀螺魔方是一种时尚解压的玩具。
顾名思义,指尖陀螺是一种解压玩具,魔方则是世界流行,可以锻炼智力的一个玩具。而指尖陀螺魔方是将指尖陀螺与一阶魔方相结合,所以它也叫一阶指尖陀螺魔方。
它的外形跟一阶魔方差不多,唯一一点不一样的是:一阶魔方四个角是方的,指尖陀螺魔方四个角则是角的。它还由六个不同颜色的面组成,分别是白、黄、红、橙、蓝、绿。
指尖陀螺魔方的玩法有许多,总体分为三种,一种是放在桌子上玩,一种是拿在手上玩,另一种是当魔方玩。
第一种玩法:首先将指尖陀螺魔方平放在“平坦”的桌子上,然后左手食指按着指尖陀螺上面的小圆,最后再用右手从左往右或从右往左的方向拨动,你会看到指尖陀螺魔方像花儿一样转了起来。
第二种玩法:是将指尖陀螺魔方用左手拿起,用中指和大拇指按着两边的小圆,再用右手从右往左转,最后你会发现指尖陀螺魔方在你的手中转起来了。
最后一种玩法:你首先将指尖陀螺魔方像玩一阶魔方一样打乱,然后任凭自己的感觉,你会发现还原一个魔方其实并不难,同时你也会收获满满的成就感。
指尖陀螺魔方不但玩法新颖,还可以像变形金刚一样随意变形,如果把它拿在手心,你会发现它不但可以变成一个球,还可以变成许多其它的立体图形。
我十分喜欢指尖陀螺魔方。