在我心中,藏着满天繁星,一轮火红之日,遍地绿草红花,以及我童年时的陀螺。
陀螺是我的好伙伴。它个头不算太大,只有拳头般大小,但形状很酷,旋转带风,对战威猛,带给我快乐和欢笑,我们一起成长。它的周边有一圈凹凸不平的齿轮,下面有着圆滑的陀尖,表面上镶刻着一条红色的龙,很帅,于是有了一个名字——冲天龙。这样一来,冲天空不仅外表好看,名字也很好听。
我带着冲天龙“南征北战”,战胜了许多小伙伴。一次又一次的胜利,使我得意又自豪。每当它与别的陀螺对战时,我总为它打气:“加油,进攻,必胜!”在我的呐喊声中,冲天龙全力进攻,很快,我们获得了胜利。我对它爱不释手,打了胜仗后,一定要给它仔细擦一遍,生怕落一点灰尘。
记得有一次,我又带着它去对战,但我轻敌了。对方是一个大陀螺,冲天龙一再进攻,每次都被弹回来。最终,大陀螺用力地顶了他一下,冲天龙立刻被弹飞,还裂开了一块。我很心痛,赶忙回家,找出502胶水,把它粘好,虽不如前,但我仍然觉得它力量不穷,帅气无比。
冲天龙是爸爸送我的生日礼物。他为了给我挑选一个好礼物,跑了许多商店。这个陀螺中,藏着爸爸对我浓浓的爱,所以它是我亲密的朋友。因为工作原因,爸爸经常出差,每当想爸爸时,我就拿出它看看,让我感到十分温暖。
冲天龙是我的心爱之物,它伴我成长,给我快乐,给我激励。在我心情低落时,它为我照亮前方。有了它,我的生活歌更加丰富多彩。