会飞的指尖陀螺作文600字
期中考后,妈妈给我买了一个指尖陀螺。它有小碟子那么大,全身是绿色的,上面画着一条龙,张牙舞爪的,好像要从陀螺里飞出来一样。
我把它放在右手中指上,用食指轻轻一推,它就能转起来,发出嗖嗖的声音,转得飞快,就像风火轮一样。
我很喜欢我的指尖陀螺,经常玩。每次心情好的时候,我就将他转起来,看到它飞快地转,在空气中变化出一道道幻影,再听到它嗖嗖的声音,我的心也似乎也开始转起来,如同一条龙飞上云端。
午间休息的时候,我把指尖陀螺放在课桌上,正在写作业。突然,同桌跑过来,身子撞到我的指尖陀螺,把它撞到地上了。听到陀螺落地发出“乓”的声响,我的心有点不安,生怕它坏掉了。我赶紧弯腰去把它捡起来看。还好,只是有一颗珠子掉了出来。我再次把它放在手指上旋转起来,发现它转不稳了,左右摇摆,好像马上要掉下来一样。
我心疼我的指尖陀螺,和同桌吵了一架。
回到家,我拿出小螺丝刀小心翼翼地修理陀螺,妈妈看到了,走过来帮忙。我们费了一个小时,才把陀螺修好。
我把陀螺放到中指上,慢慢地推动,慢慢地转动,随着陀螺越转越快,上面的龙变得模糊了,它又发出了嗖嗖的声音。我的心情好多了。
我喜欢指尖陀螺,它给我带来无限的乐趣。