今天我来到学校,看到大部分同学都有一个自制陀螺!我回到座位,问了坐我前面的邱东阳到底是怎么回事。
他回答说:“他们都买了这个几何体套装,然后拼起来就成了陀螺。”我听了心里想:看起来挺好玩的,我也买一个套装拼陀螺玩玩。于是,我中午放学来到了校门口买了一个几何体套装。
回到家我坐在书桌上,准备拼陀螺。可是它需要双面胶,我没买!于是只好等下午上学再买了。
我来到校门口,在旁边的小卖部准备买一个双面胶。可当我摸衣兜的时候,竟然发现身上没有钱了!我只好沮丧地进了学校来到教室。这时,一个大发现打破了我的沮丧,我最好的朋友买了双面胶!我赶紧跑上前去,对她说:“你买双面胶啦,借我一点。”她不好意思地说:“对不起,我妈妈不许我借人。”唉,我叹了一口气,走开了。
晚上放学,我死缠烂打叫爷爷给我买双面胶,爷爷没办法,只好同意了。回到家,我开始做自制陀螺了。
我拽下长条双面胶,粘在桌角上。然后我按自己想法做了一个小陀螺,真好看啊!一个圆柱子当把手,下面一个三角形在转。你用劲的时候,它转的很快,你不用劲的时候,它也转的快。我握着把手,手腕一转,陀螺就飞快地转了起来。当我试图用手把它停住的时候,却被它刮到了,还有点痛呢!看来我自制的转陀螺很厉害嘛。
我的自制陀螺得来太费工夫了,我会好好珍惜的!