我们在路上热泪盈眶作文
泪,从我的鼻尖滑下,掉落在我的心上;泪,从我的脸颊泄流而下,在夜空中挂出银丝;那个雨后的夜晚,我也曾热泪盈眶。
雨不停地拍打他的帽沿,浸湿我的衣服,拍打他的皮衣。在那乌云密布的下午,我与他走在热闹的街市,他突然说道:“看啊!多么漂亮精致的泥人,我给你买一个吧!”我也只是呆呆地笑着,其实我对这不太感兴趣。一滴雨滴在我的衣领上,接着密密的小雨,我心想“糟了,要下雨了!”果真不出所料,雨滴逐渐变得飞疾与硕大。雨,它一个接着一个,晶莹剔透,打在大地上,又爆发而出,一缕缕银丝在天空往下滑落,我与他慌忙回家,大街上的烟火气,也被雨冲刷了个干净。
他先推了我一把,说:“快跑!你先走,你小孩子容易感冒。”我听了他的话,不管三七二十一跑回家。雨水不断的变大,它挂在我的耳垂又不见影的飞去。我睁不开眼睛,雨水不断的冲击我的双眼。雨愈来愈大,在我的耳边传来“哗哗,隆隆”声,它像海水拍打礁石,席卷一起。而我更像那贝壳似乎要被带走,可我忘了,我的身边还有一只缓慢的海星。
当我跑回家,成了落汤鸡,衣上悬挂的雨珠不断滴落。突然我想到了什么!大喊一声:“不好!”便拿着伞再度冲进雨中,这次,我心急如焚,义无反顾的冲向那汪“雨海”,为了拯救我身后那位伟大而又可怜的人。看见了他!那已经浸透的皮衣,他将双手藏在怀中,蜷起来跑过来。我立马撑起伞,终于我们得到了庇护,我和他相视一笑。此刻,在大雨中飞奔,这对我们来说是一种快乐。
回到家,他从容的从衣服中掏出一个泥人,我惊住了,眼泪不经从眼眶中流出,我捂住口鼻,不敢相信,那个泥人没有沾一点水,但他却浸成了另一个模样!
眼泪,它止不住的流动,它从我的鼻尖滑下,掉落在心头,那一夜,我热泪盈眶,我不能分清那是雨还是热泪!