我们在路上热泪盈眶作文
在成长的记忆中,有许多事情像种子一样播撒在我的脑海里。其中,有一件事,每每想起总令我热汪盈眶。
那一天,走在寒风呼啸的道路上,我看了看四周,只有少数人在晨跑,我不惊打了一个寒战。冬天已悄悄来到,到处都有它的脚印,它把城市变成了一座冰城,树上的叶子也没了,只剩下一棵棵光秃秃的树。就在样一路走一路想,看到家了,心里暖暖的,不知不觉中步伐越来越快,越来越快。“呼呼呼……”一阵寒风从我耳边刮过,我飞快地打开门,“唉呀!冷死了。”我一进家门就叨叨起来,冻得发抖。妈妈赶紧打开热水器,放好水,让我进去冲个热水澡。洗完后身体暖和多了,但我还不停地打喷嚏。这时,妈妈走过来了,手里端了碗生姜汤,让我喝完姜汤去床上看会书。呆在被子里一会身上暖烘烘的了,觉得好了很多,有些无聊了。于是我来到厨房,咦,妈妈在忙什么呢?原来妈妈在为我们做中饭,看着妈妈在水池里冻通的手,喘着粗气,却一点也不在乎,认真的洗着菜生怕哪根菜洗得不干净。我不禁潸然泪下,默默地回了自己的房间,拿起书……但,不知为何眼前渐渐模糊,一颗颗热乎乎的东西,从我的眼眶内夺眶而出,我流泪了,但我知道这是幸福的泪水。
母爱的力量让我感到了幸福,妈妈不顾自己冻红的双手,不知辛苦不畏寒冷为我们操劳,就那短短的几秒,我热泪盈眶,心里念叨着我一定好好的,不让母亲为我多操劳!这件事我永生难忘!