感动,如甘泉,沁入心脾。感动,如海风,熏人欲醉。感动,如白雪,纯洁而又美好……
在小学时,我是个内向的男孩,总是独自一人在走廊“散步”。中午在操场上休息的时候,我总是一个人站在学校操场上的某一角,静静地看着别人与他们的朋友们一起玩耍。
一次,数学老师把之前考完的数学试卷发了下来,让我们自己订正。时间一分一秒的过去了,我的卷子还没有改完,看着同学们一个又一个地走出了教室,找老师批改,我的心里焦虑不安。转头向窗外望去,太阳将要落山,满天都是橙黄的光,还夹着阵阵小风。风有时吹起地下的落叶,卷在空中,街巷转处的一盏昏暗的路灯已经亮起。“你的题还没改完吗?”一声熟悉的声音在我耳边响起,我转身向后望去,一个熟悉的身影出现在我的眼眶中,我看见他我走来。“快了……快改完了。”我回答道。“你有什么不会的题吗,需不需要我教你?”“没……没有,我都会,你赶快回家去吧,已经很晚了。”“那你把这道题讲给我听一下”,他刻意问了句。这道题不正是我发愁的那道题么?我吞吞吐吐地说了一句:“我……我不……不会。”这时的我满脸通红“我来教你她走出学校”他说完后把以背好的书包放在了书桌上,然后走了过来。那一刻我感动了,被他那一句朴实无华的话语给感动了,被他那一个动作而感动了。
那一刻,时间仿佛停止了,又仿佛走的很慢很慢……
订正完了,我和他走出学校。此时的风比刚才更猛更强了些,风声像一头猛兽在低声长吼。他送我到车站后,自己一个人走了。我站在车站旁边,静静地看着他消失在人群中。风依然刮着,但风声却与刚才的与众不同,它仿佛在为我拥有这样一为朋友而鼓掌祝贺。
那一刻,让我明白了有朋友是多么快乐。那一刻,让我懂得了珍惜友谊。那一刻,我感动了。