我们在路上热泪盈眶作文
我们来自世界不同的角落,带着一份感怀,踏上一条名叫青春的路,演绎着不同的命运故事:笨拙懒惰的先死了,聪明圆滑的逃走了,剩下执着倔强的继续奔走着。
这个世界是那样的现实而又虚伪,却让人相信,梦想是个弥足珍贵的东西,像美妙的春天,草木丰润,一庭秀色,让人沉醉。年年岁岁有,花开花落伴茶香。懵懂的自己开始想着:可不可以,去做自己想做的事情,去拼搏想过的生活。
人一旦长大了,总会听到这样或者那样的话:你该考学了,你该从事哪项职业,你该如何继承家业。你觉得生活好像蛮有轨迹,于是,忘记了自己曾经想拥有的一切,你照着做了。后来,你又听到了这样的话:你该找个男(女)朋友了,你该赚钱买车买房了,你该结婚了,你该养孩子了。很多年后,那个凄凉的夜晚里,当你顶着车奴和房奴的帽子,想起自己那个模糊的曾经,想起那个遥远的梦想,想起那个年轻的自己,冰凉的泪水开始布满你的脸颊。你突然发现,你对不起的,居然是那个曾经拥有梦想与激情的自己。
这个世界的一端,有一群“异类”,过着晴雨江湖,随风而栖的生活,却不愿向生活俯首称臣。他们拥有一段说走就走的旅程,不拘泥于死板教条的生活准则,为了那个被嘲笑和讽刺过无数次的梦想,在灰头土脸,素面朝天的日子里追逐着。明明知道很难,却愿意撕心裂肺,死心塌地的去打拼。多年以后,他们两霜鬓白,记忆却像画卷般缓缓展开,年轻时的故事惹得自己热泪盈眶,好似发生在昨天,自己还很年轻。
晃兮忽兮间,桃花的花瓣携着泥土的芬芳拂过了红尘。你和他们一样入土为安,留下了一张完美的黑白照片挂在墙上,告诉这个世界:你们都曾来过。只不过,他们过着真正想要的生活,有一段可以让自己永远热泪盈眶的日子。而你,按照生活的轨迹,像木偶一样被人指使着,连自己当初想要的是什么都已经记不清楚了。你开始后悔:如果当初自己像他们一样就好了,至少,会让这个世界因为你而有一点点不同,哪怕只有一点点。
生活总是给予了我们太多的应该或者不应该。不要给自己的双腿和双脚套上那么多的枷锁。其实,只要心向善,才向德,就没有那么多的应该或者不应该。喜欢,就去追求,就去尝试,哪怕被遍体鳞伤,被体无完肤,也要笑着去唱响生命的歌谣。至少,你还拥有一段让自己一回想起便泪流满面的故事,因为这些,你永远年轻,永远热泪盈眶!