我们在路上热泪盈眶作文
“小雪,你知道今天是什么日子吗”我充满期待的问了问我可爱的妹妹。
“不去幼儿园的日子!”小雪傻笑着说到。唉,算了,像他这种小屁孩不知道也很正常。
爸爸总该知道吧。“爸爸今天是什么日子呀?”“发工资的日子!”爸爸充满笑容地说到。难道爸爸都忘了今天是我生日了吗,他这么不在乎我!我很失落,但是又想到妈妈,可能还记得今天是我的生日,是我就抱着最好的希望去问妈妈“妈妈今天是什么日子?”“今天啊,是不用去上班的日子。”妈妈似乎没有注意到我的失落,喜气洋洋的说道。原来他们都不在乎我,我本以为最爱我的妈妈,也不知道今天是我的生日。这个世界上就没有人在乎我。想着想着我离家出走了。虽然说是离家出走,但是我也不敢走远就找了我的好闺蜜小蕊。很有缘的是今天也是我的好闺蜜小鱼的生日,没错,我跟小鱼是同年同月同日生。
“萱萱来了!”小鱼的妈妈热情的迎接我,“快来快来,孩子今天刚好是你俩的生日,我们准备了大餐,你跟小余一块过生日吧。”可能是小余跟他家人讲了,我爸妈都忘记我生日的事情,小鱼爸妈热情的迎接我,并邀请我一跟小余一起过生日。他们给小鱼准备了超大的蛋糕,还有很多很多好吃的菜。这时我更难过更难受,为什么同样都是生日别人的父母就会给他准备的细心周到,而我的父母就不记得我的生日呢。没错,他们就不爱我,他们就根本不在乎我,不然怎么可能连我的生日都不记得呢?越想越难过。
到了晚上我也该回去了。走到了我家楼下,却看到的是我家的灯早已关了。好,他们不记得我的生日也算了,我离家出走一天,不找我也算了,现在连我还没回家就已经关灯睡觉。这一刻我意识到他们是真的不爱我,我就是被全世界抛弃的那个孩子吧。于是然后就都在坏人一直哭一直哭。老天似乎听到了我的哭声,你给我配了个小雨。云朵姐姐也陪着我一起哭。我哭的越厉害,小雨也变成倾盆大雨而下。是不是该回家了?不我不能回家,他们都抛弃我,我怎么可以再次回到那个家呢?于是我就赌气,躲在楼下的屋檐下哭。手机突然弹出来,爸爸给我发的消息。“宝贝女儿躲哪儿了?”我没回,于是爸爸就打来电话,我坚定的拒绝。过了一秒钟爸爸就跑下楼看到了,躲在屋檐下哭的我。他就公主抱一把,抱起我把我抬到5楼也就是我们家。我一进门被家里的场景所惊艳。墙上挂着很多很多小气球,五彩斑斓。墙的正中间挂着我5岁到15岁的照片。还大大的写着祝我们家萱萱公主15岁生日快乐的字。妈妈手拿着我最爱吃的草莓蛋糕。这个蛋糕虽然没有小鱼都那么大,可是是我最喜欢的。还有爷爷奶奶,还有这可爱的小妹妹,到时候拿着很多很多小礼物。“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”他们唱着歌微笑着想我走来,这一刻我热泪盈眶!
原来他们不是不爱我,是他们对我爱的很深。他们努力的给我准备惊喜。当然,我在乎的不是那一个生日蛋糕也不是那一句生日快乐也不是那一首生日歌,也不是那些生日礼物,我在乎的就是他们对我的关爱。他们是爱我的是很爱我很爱我的!