我们在路上热泪盈眶作文
光阴似箭,一缕寒风伴着往昔孩童的嬉笑声,夕阳追逐着晚霞将快要临降的夜幕吞没,留下尚暖余阳映照。夕阳下的孩童笑脸温暖了寒冬,照亮了落日,却照不亮我心中尚存的阴霾。我与到家的伙伴们道别,这下我周围便只剩她了。
我看着她,那眼神是怎样的?或许是失望失落的,也或许如死水一般平静的。她,或者说小彦半身被那余阳笼罩,半身陷入黑暗之中,那简直如我现在的心情一般糟糕:那一个小小的玩笑着实另我心中五味杂陈,也或许也是我有点敏感了,但我现在的心情一定是差劲透了。我看着她,她也看着我,一阵无语间,我转身离去,脚步声竟是最先打破我们间的沉默的。
“沙沙”声混与我们脚步融为一体,身下绿植蹭着我的腿,说来也滑稽——我走在小道最左侧,小彦在右侧,我赌气般的故意和她离着最远距离。看着小彦几次抓住机会想过来时都有几辆车子经过将她拦截,我竟认为有些好笑:小彦她啊,心有余而力不足。我有意没理她转身离去,回到了家。
一到了家,被我埋藏的情绪就如同洪水般朝我涌来,将我吞没殆尽。一阵委屈间伴随着心中无限的咆哮,晶莹的泪珠模糊了我的视线,然后垂直落下。我看着窗外的小彦,她驻留了一会儿就转身离开了。我心中又生出来一丝类似于怒意一般的情绪——为什么我如此难过而她却不呢?想了一会儿,我突然认为我真的好幼稚,说不定人家不一会儿就忘了呢,毕竟受伤的是我又不是她啦,所以小彦肯定不会难过的,我又何苦如此小肚心肠呢?看她这样子,应该也是想道歉的吧……我安慰着自己,但我又像被一根小针刺了一般,心口钻心的疼。
黑夜又将那霞光包裹。
那就原谅小彦吧,我这般想着,却无精打采的,看着外面的黑夜:透过窗户来看,喧闹都不入我耳。那可真是死寂一般,路灯所照出来的小天地有欢有笑有哭有闹,像上映了一出人生大戏。我如此淡淡想着,无精打采地望着外面,就这般望呀望,望呀望着,时间好似已脱离我而去,我进入思想的海洋那般畅游着。但忽然,门铃的响动划破了这静寂。
是她啊。
我平平地想着,打开了房门,外面的小彦似有些拘谨般拿着个小信封站立着,她看着我,递出了那封信。
那是一封道歉信,我怔然了一下,秀气的字体下写着的是真诚的话语,我突然不知该如何,就这么呆呆地看着。最后,不知怎么的,我忽然热泪盈眶,眼泪从眼眶滑落到脸颊,落到了地上——我百感交集,却看她手足无措地说着:“你,你别哭啊……”我闷笑一声,瞬间顶了回去:“喂!看清楚,谁哭了啦,明明是我眼睛里进东西了好不好!”
黎明也终将顶替黑夜。
时间可以冲淡一切,但也可以将美酒变得更加醇厚。就像,时间只是一个见证友谊的工具。