我们在路上热泪盈眶作文
今天下午的作文课,亢老师给我们布置了一个奇葩的作业——给爸爸或者妈妈说一句:“我爱您!”这三个字,一定要对爸爸妈妈说,明天早上我提问。”亢老师满怀期待地看着大家。
教室里一下子热闹起来,同学们议论纷纷:有的同学说这句话太好说了;有的同学说我打个电话就行了;还有的同学说写张纸条也可以呀。同学们五花八门的想法真不少。可亢老师说:“不行!必须要面对面的表白。”我们班的快嘴剪刀王洋说:“那我们视频一下,如何?”亢老师否决道:“不行,必须面对面说。”“好吧!”同学们异口同声的回答。
放学了,我的爸爸开车来接我。我上了车就开始盘算怎么开口。爸爸见了很疑惑:“你怎么啦?平时见你在车上都特别活跃,今天怎么装沉思者?”“你……”我气得说不出话来,可是,我又怎能为我这个毒舌的爸爸送上最真挚的爱呢?
回到家,爸爸便说:“源源,你妈妈今天去同学家约会了,所以饭点不回来,我给你做饭。”我听了心里更没着落了。吃饭的时候我羞怯地说:“爸爸,我想对您说一句正经点的话。你不许笑话我。”“你又怎么啦?吃个饭都不安生。”我听了,心里不由的想抽自己一巴掌,不用你猜我的表白失败了。
吃完饭,我匆匆跑到自己卧室开始写作业,可我思绪万千,一个字都没写出来。脑海里只想着如何向我的爸爸告白我这个小小心意。这时,我打开书房的门,向门外看了一眼,爸爸正坐在沙发上看手机。我小心翼翼地推开门,迈着猫步来到爸爸身边。老爸看到了神出鬼没的我吓了一跳:“你……有事吗?”“哦,没事没事,路过路过。”我小声说着便“逃”回了书房。在书房,我在心里大骂自己为什么不大声向爸爸表白呢?以前自己都大大咧咧,怎么今天变得这么胆小?
我来了个深呼吸调整好状态,又一次向客厅走去。我坐到了爸爸旁边对爸爸说:“爸爸!”我顿了顿,“我爱您!”爸爸笑着说:“哦,这样呀!我当然知道你爱我啦。”
我原以为爸爸会感动落泪,可是现实并不是这样,我伤心地垂下了头。不过,爸爸话锋一转,“我也爱你,源源,永远爱你。”
那一刻,我的热泪盈眶。