越努力越幸运作文
牛顿曾经说过一句话,“无论做什么事,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”没错,只要你越努力奋斗,你便越幸运。
我们学校有一个女孩,她经常在学校的舞台上表演武术。每次表演,绝对会有她的身影。每次遇到她,心中总会萌发一颗羡慕与嫉妒的小豆芽。看她在舞台上大显身手,而我只能在底下当一个毫不起眼的小观众,心中总会有一种强烈的羡慕。但俗话说得好“台上三分钟,台下十年功”你除了在辉煌明亮的舞台上看到她,就只能在练功房看到她了。一放学大家都去食堂了,只有她冲进练功房了;一下课,大家都在玩,只有她安静地坐在椅子上复习武术课的动作。所以,她能上台表演也是普通的事,因为她越努力便越幸运。
我们班上还有一个能说会道的男生,当同学之间发生争执时,他总是会充当一个调解员,让同学们和谐相处。老师们开派对,主持人也会有他。不要以为他是一个天才,这也是出于他每天朗诵课文的功劳呢!
我是班上的数学学霸,同学们十分羡慕我的成绩以及我与老师的友谊。但只有我明白一个道理——每一个心灵只要尽无论多么微不足道的努力,他(她)就会由奋斗本身得到的高尚的享受。如果我不每天下课复习笔记,回家预习下一次课的内容,我又怎能成功呢?
拿破仑曾说,“我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并没有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”所以,请记住一句话——越努力越幸运!