掌声,永远属于自己。但也要努力了,才会拥有那一次的光辉时刻。
去年,我参加了大队竞选活动,却……“加油,加油!”从远处传来一片叫唤声,是谁在叫呢?原来是竞选大队委的同学们。他们举着各班候选人的名单,边晃边叫着,整个会厅霎时变成了演唱会,老师从不远处走来说道:“同学们,现在竞选活动正式开始,选择你要投票的同学,最后将纸放在座位上即可。”话音刚落,同学们一个个像打了鸡血似的,七嘴八舌的,各说各的。而我和各班同学却在后台手心直冒冷汗,我不停地跺着脚,拿着手里那张满是皱纹的纸。边记稿边擦汗,透过缝隙望着那人山人海的观众席和坐满一排的各位校长,心里又一次一惊,刚记的普现在又一次空白。
眼看到了五四班了,我心里越发着急,可怎么也记不下普,刚要下台找老师询问,主持人便把我拉到了台上,将话筒递给了我,我拿着话筒,底下的欢呼声一次次传进我脑袋。“完了!我忘词了!”我心里慢慢叫道。好不容易想了一句,又说得磕磕绊绊的,当时真想找个地洞钻进去。就这样,我伴随着音乐,伴随着欢呼声和老师的鼓励,一言不发地站在台上。我顿时没有了光,天变暗了,云朵也没有了,只剩一片灰色展在我眼前。妈妈也在台下为我干着急,我的眼一闭一睁,眼看快要昏厥过去时,主持人上来为我圆场,并帮我做了解释,才让我安稳的下了台。
下台后,我腿一软,坐倒在的地上,大家都跑来,你一句我一句,有安慰声,有鼓励声,也有抱怨声,我抹掉眼泪,跑回了教室。
一年又过去了。
九月,我又一次站上那发光的舞台,以前的同学们对我并没有抱太大的希望,但我这次自信地拿起话筒,流利且有感情的说道。最后我顺利说完,台下迎来一片掌声,但在这背后,是每天的练习和辛苦的汗水,不努力过,永远不会知道那换来的是多么美妙,于是我不约而同的一起与大家拍起了手。
那一刻,我知道自己成功了。
大队竞选后几天,我顺利当上了副大队长,我知道努力不会白费,掌声永远属于自己。