越努力越幸运作文
当我冲过一千米终点线时,我一个踉跄,继而跌倒,仰面躺在了地上。
阳光直直地照在我脸上,而正午的风,则吹去了迷惘。
眼前还是很模糊,总觉得天上云朵的边缘和蓝天已经融为一体,澄澈地蓝着;耳畔隐约听到引导员的声音:把测试衣放回原处。声音渺远。
我忽然笑了。
我躺在地上,想到了考前的种种:一周前便坏了肚子,一天前拉伤了大腿肌肉,早上却又中暑了。我想到了自己那几天的寝食不安,悽悽惶惶。我想到了跳绳时因紧张而断了三次,绳柄在满是汗水的手心颤颤得抖着。但是,我现在的内心很安定。我还不知道一千米的成绩,但我确信,它会令我满意。
——正如我的跳绳。
难以相像,我的跳绳时一百八十个整,和满分线一个不多,一个不少。潇说我走了狗屎运,我同意,但也不同意。说实话,当我看到跳绳的分数时,并无惊讶之情,因为我总觉得,我一定会满分。因为我总觉得,我付出了那么多,就算上天,也会保佑我的。英语李莎老师常说:“godhelpsthosewhohelpthemselves。”(自助者天助之),我认为,它与班级中的一句话“越努力越幸运”是一样的。它是偶然,也不是偶然。倘若我平时不曾那样练习,也不会有最后10秒狂冲到一百八十个的能力。
其实在上跑道后,一切的不适都消失了。只有一个字:冲!
我踉跄着起身,看到了自己的长跑成绩。
满分。