我心目中的她作文
好像是在很久以前,有一次,姑姑问我“姐姐在你心中是什么样的印象?”我竟然一时语塞。
“让我好好想想。”——我从没有想过这样的问题,平时和姐姐相处,只知道姐姐会为什么生气,何时才开心,何时会烦闷……但要说对她的印象,我只是心里明白,却说不出来——姑姑平时说姐姐性格古怪,我觉得姑姑也不一定能把姐姐的性格说得准确——只有我心里明白!
我一直在想,姐姐到底在我心中是什么样的呢?文静的?学霸级的?是我的偶像?
怎么说呢,我认为这些词语都不能完全道出姐姐在我心目中的样子。
说姐姐文静,而她有时也和我一样疯疯颠颠的;说姐姐不爱说话,但和我说起来也没完没了;说姐姐不爱笑,可我都见过姐姐的笑容好多次了,那笑真可谓是出水芙蓉,仙女下凡呐……
好了,回归正题,词语体现不了姐姐在我心目中的样子,那我给你们讲个事例,自己来体会:
姐姐写起作业来没完没了。一个假期的作业,几天一并写完;姐姐不爱说话,什么闲事儿也不说一句,只管看书、写作业;姐姐的脾气就数我清楚——姐姐一不高兴、一生气,也不和你争吵,只是坐在那里不说话。这时候的我总会想个法子逗她开心,姐姐那笑容恐怕没有人比我见得多了!姐姐在做作业学习的时候,爷爷和姑姑在一旁说话,打扰到她时,她会站起来,眉头一皱。这时候的我,睁大眼睛,把小嘴一嘬,伸出一根指头放到小嘴前“嘘”——姑姑、爷爷就都不说话了。因为他们见得多了,也明白;至于小猫、小狗要欺负姐姐,我便见义勇为,跑着去打它们……
我觉得,姐姐在我心目中的样子也许不必说出来,也不必非要用哪些词语来概括,只要我足够理解她,那就足够了。