我心目中的她作文
“呼哧,呼哧……近了更近了,还差一步,终于到了。”啥?这是在游戏,那你就错了,这时妈妈正在辛苦搬运粮食呢。
妈妈的身材很矮小,但是她的“工作”劲头却不小,她不辞辛苦的工作赢得全村人的赞扬。
妈妈是伟大的。去年夏天爸爸因我的一件小事忙碌而不幸摔伤了小腿处骨折。这下全家的重担压在妈妈的肩上。她既要照顾年迈的爷爷奶奶,又要照料卧病在床的爸爸。每天早晨看到的都是妈妈忙碌的身影,因为爷爷和爸爸吃饭有忌口的东西,所以每天早上妈妈都要准备两份早餐之后就是打扫房里,处理家务。妈妈不辞辛苦的工作却没有一句怨言,这样的妈妈是伟大的。
妈妈是大度的,我家有一台收割机,整天在门外,难免会有一些修理工具在门外以便修机器时方便使用的。但总有一些心不正的人总是趁无人时“借”点回家。当然是有借无还了。那次,有一个人路过门口看到家里无人,便想把在门外的钳子拿走,刚巧碰到上街回家的妈妈,那人当时很羞愧,放下也不是拿走也不是,这是一位邻居说:“你就应该好好治治他,看他以后还敢做这种事不。”妈妈笑笑说:“你如果有需要就拿去用吧,以后再借直接来我家拿。”那人灰溜溜的走了,妈妈因此更赢得村民的好评。这样的妈妈是大度。
当然,妈妈还有特别可爱的一面呢!
平常在家无聊时总喜欢约上两三个伙伴去玩耍或逛街。那次去街上乱逛时,发现一个特别可爱的娃娃,价格也挺合适的,心里也非常喜欢它,就买了下来。回家拿给妈妈看,我看着妈妈眼里闪着精光,却听她说:“又瞎浪费钱,一点也不好看。”我偷笑着说:“难看也是我自己玩,又不给你玩。”说完就回到了卧室,从门缝里偷看妈妈,她还在那发呆呢!吃过晚饭,妈妈神秘兮兮的来到房间,并递给我一个削好的苹果。我疑惑地看着妈妈问:“妈妈你干嘛呢?大晚上不睡觉还突然这么热心?”妈妈说:“没事,看你学习这么辛苦就来看看你,顺便吃个苹果。”我不信,说:“无功不受禄的哦。你不说拉倒。”其实我心里已经猜到了,妈妈从进屋就往屋里乱瞟,好似在找东西。我就不吭和妈妈打起了持久战。最终妈妈说出了来意,就是想要那个娃娃,我把妈妈调侃了一番。可爱的妈妈。
我心目中的她不仅伟大、宽容、可爱,更是坚强、正义。我很幸运我有这么一位妈妈。
妈妈,我爱你!