我心目中的她作文
有那样一个人,它藏在我心灵生出。伤心难过时想起她,开心时想起她,无事时想起她,心中空虚时想起她。
记忆中的她一一双温柔的眉眼,就犹如她的人。每当我难过之时,她会将我轻轻抱住,用宽厚大手抚摸我的头双眼凝视着我,淡淡的,却又让人有安全感。不言语间,心中充满宽慰,难过自然消失,取而代之的是湖木般的平静。
可她有十分严厉,当我犯错时,脸上温柔神情已不在,双眼柔情转眼即逝,厉声说道:你谁你错在哪了?若我承认,她又会变回那个温柔的女子。若我不承认,她抬起手,却又放下,摇头叹息,心中舍不得。不再理会,转身就走,似在生我的气,又在生自己的气。这时,我也会承认错误。她心中气自然不见。
她很坚强。她是长姐,父亲母亲长期不在家,她相当于一个母亲,独自带着弟妹,去毫无怨气。长大了,男人常在外面打拼,她一个人撑起一个家,又做母亲又做父亲,带着两个孩子,不经意,又过了那么多年。半辈子,也就那样过去了。
她很美。在我心中万物抵不过她的笑颜。那笑,让我沉醉。世间仿佛也就她一个人,不愿醒。岁月在她脸留下了痕迹,在我眼中,那不过是她对我最好的印章,时刻提醒我,好好对她,别让她独自一人在这世间迷茫。
我心中的那个她,你可好了?