我心目中的她作文
在我的记忆里,时常有一个娇小的身影萦绕在我的心田——她就是我的好朋友黄怡婷。她有一双明亮的眼睛,眼中总是闪烁着睿智的目光!
记得有一次数学小测试,她坐在我的前面。我有一道数学题冥思苦想可就是想不起来,急得我抓耳挠腮、坐卧不安。突然,抬起头,我看到认真做题的黄怡婷后,计上心头。随手撕下一片演草纸,写上:第三大题第四个小题怎么做,让我看一下。
趁老师不注意,我迅速把纸条扔到她的桌子上。当我看到她小心的打开纸条后,我心中暗暗窃喜。
可是,她看过纸条后,只是微微顿了一下,坐直了身体,又开始继续答题。
我满怀希望的等待着,时间一分一秒的流逝,我有一种不祥的预感涌上心头。
“叮铃铃”下课了,一直到考试结束,我都没有等到我想要的答案。
我沮丧的坐在位置上,可她却笑着向我走来。我心中暗想:真不仗义,还是好朋友呢,一点小忙还不帮,怎么还笑的出来。
“来,我给你讲一讲那道题!”
“不用了,没心情。”
“怎么,生气了。考试的时候,我不能跟你说,这是规则!”
我心里想:什么规则?还不是怕我超过你。
就在这时,我又听见她说:“不是我不帮你,是因为考试我们要拿出真实水平,这样才能查漏补缺,反省自己!再说,这也是为了维护考试公平,这是规则。”
这时,我才幡然醒悟!她给我上了人生重要的一课——遵守规则!
这就是我心中的她。不仅是我最好的朋友,也是我出色的老师——黄怡婷。每当我想要越界犯错时,心中就会想起她。想起规则!