当你们看到这个题目时,我想你们最想知道的一定是——“她”到底是谁吧?只要你听完下面的这个故事就明白了。
她,就是我10岁的小堂妹。她个子不高,鹅蛋型的脸上镶着宝石般乌黑亮丽的眼睛。舒云有一对浓密的眉毛,一张能说会道的嘴,高高的鼻子上架着一副近似周笔畅的眼镜。不过她的确是一铁杆笔迷啊!活泼开朗的她爱扎两个羊角辫,那个樱桃小嘴总是带着甜蜜的微笑。爱漂亮的她,喜欢穿粉色连衣裙,在镜子前摆着左一个右一个造型。她平时穿着带有蝴蝶图案的白色运动鞋,在草坪上自由地奔跑。
有一次,我的学校放假了,我没事,就去表妹学校接表妹回家。当我到她的班级时,她还没下课。我在窗外静静地看着教室里的一举一动。教室里老师在来回走动,同学们在奋笔疾书。看得出,他们正在进行一场考试。就在这时,一个坐在前排的小女孩放下手中的笔,把答卷检查了一遍,然后交给老师。同学们惊讶地看着她,我也瞠目结舌。才15分钟就做完啦卷子,这个小女孩是谁?我真为她捏把汗。看着老师停下批改卷子,严肃的神情变成了满脸笑容,小女孩送了一口气。“很好,盈盈同学,你的效率很高!”听到老师的话,我不禁愣住了。原来用15分钟做完卷子的是小堂妹呀!速度很快,考了100分!“啪啪——同学们热烈鼓掌向她表示祝贺,我也投去了敬佩的目光。“盈盈同学,说说你是怎么考满分的。”“我是向我堂姐学习的。”她稚嫩的声音回荡在我耳边。我想:“小堂妹,我的成绩没有你好,你为什么要当着这么多同学的面说学习我啊?”小堂妹取得这么好的成绩,又不骄傲,不炫耀,十分谦虚。想到这,我的脸害羞得红了。我从小堂妹的身上又学到了一个美德。
这就是她,一个认真学习,又谦虚的小堂妹。