朋友是一缕阳光,温暖而贴心;朋友是一阵阵清风,凉爽而安逸;朋友是一片绿荫,舒服而快乐……
我刚刚进入学校就认识了两个朋友,可是陪我走过六年的只有一个。我和她的友谊好到上厕所都要一起去。那一次上英语课,我被我的同桌欺负了,就一个人扑在桌上哭,她在第一时间发现了,于是用最快的速度与同学们商量换位置,她坐到了我旁边,也很快的安慰好了我,并叫同桌向我道歉,我的心情这时也好了起来,如果坐在我旁边的不是我的朋友,不是最了解我的人,那么我的心情就不会那么快的好起来。
在这次毕业盛典上我并没有与她坐在一起,而她也没有想和我坐在一起的意思,也许她的心情和我的一样,害怕面对离别的场景。老师让我们休息的时候给我说了一个故事:一只小羊正在喝着小河上游的水,正好一只狼经过看见了这只羊。而正在这时,小羊也喝完了水,狼一下就向羊扑了过去,这时,小白兔看见了连忙跑开了。小羊大声的叫着“救命啊”,正在山下吃草的牛听见了求救声,以最快的速度赶到了现场,用牛角刺中了狼的脖子,正准备再刺一下的时候狼就跑了。小牛问道:“没受伤吧?”小羊很高兴地回答:“我没事,谢谢你救了我。”小羊说完后小牛又跑回坡上继续吃草。小羊回到家后,准备躺在床上休息,这时听见敲门声,它打开门一看,原来是小白兔,小白兔向小羊表达了歉意,因为它没有去救小羊,让小羊陷入危机中。这时,小羊明白了关心你的人是不需要刻意的,假意的关心,朋友也是一样。这个故事使我懂得了友谊的重要性以及一个人关心你并不是时时都放在嘴边。
我想,这就是友谊。朋友是黑夜里的一盏明灯;朋友是夏日里的一阵清风;朋友是冬日里的一缕阳光;朋友是烈日下的一片绿荫……