我心目中的她作文
她留在我心中, 她—就是我乐于助人的?勤劳的?关心我学习的好妈妈。
我妈妈,水灵灵而乌黑的眼睛,那眼睫毛又长又黑。眼神中总饱含着慈祥的温情,但是在我不听话的时候,她也会变得严肃。
妈妈是乐于助人的。有一次妈妈下班后,一到家就问我有没有第八册的数学书和语文书,我问她要来干嘛,她对我说:“是这样子的,我同事的儿子他们要教新书了,可是还没有发新书,所以……。”我告诉妈妈书放在小房的纸箱里。我还没把话说完,妈妈就急着走进了小房里。只见妈妈把那个封满尘的纸箱打开,用手把那些书拿出来,一本一本地找。找了很久,这两本书终于被妈妈找着了,妈妈看着这两本书微微地笑了。
妈妈是勤劳的。每天早上,妈妈很早就起床上班去了,下班后妈妈还要赶着回家煮饭给我和爸爸吃。妈妈总是抽空把家里打扫得干干净净。一眼看上去,家具都是闪闪发亮的,家里又再一次焕然一新,没有留下一丝灰尘。
妈妈是很关心我学习的。每一次,当我成绩不理想时,妈妈总是在我身边鼓励我,给我自信心。每一次,我成绩好或进步时,妈妈会鼓励我继续努力,争取下一次考更好的成绩。
妈妈虽然辛苦劳累,但是她从来不在我和爸爸面前露出阻丧和疲惫。妈妈的嘴角总是微微向上挑起,似乎常在微笑,心中的疲倦转化成喜悦洋溢在这嘴角上。
妈妈就是这样,乐于助人?勤劳?关心我的学习。她的手是坚实?有力?温暖的,它扶持着我,鼓励着我。