我心目中的她作文
我心中的她不是别人,就是我的妈妈。她是一名普通的农村妇女,长得不是很漂亮,皮肤黝黑,但在我的心中她很完美。
妈妈总是那么勤快。每天从地里干活回来,第一件事就是给不能走路的奶奶按摩,然后再去做饭。晚饭过后,妈妈总是争先恐后地收拾碗筷,生怕别人强走她的“饭碗”似的!有时我想让妈妈仔细会,我去洗碗,她总是笑着说:“好孩子,我自己做就行,你去学习吧”。忙完手中的活儿后她便给我辅导作业、检查作业。
唉!看她这样忙里忙外的我真是心疼,可是她总是忙的一副不亦乐乎的样子。
妈妈不但勤快而且不失幽默。记得有一次期末考试我的成绩很不好,心里非常难过,垂头丧气的回到家后就直接去自己屋了,妈妈看到后,搂着我说:“是谁这么不开眼,惹到我们家的小公主了”我破涕为笑说:“这回成绩没考好”“哎呀,我以为有什么天大的事呢,这回的退步不正是为下回的进步做准备的吗”妈妈微笑着说,听到这话我激动的搂着妈妈不知说什么好。平时,只要一有空闲,她总会倍至地关心我,给我讲一些幽默的故事逗我开心,我明白妈妈是在告诉我不论遇到什么事都应该积极地去面对。当然我的好妈妈在关键时候也不失严厉,如果我在学习上粗心,她可是会毫不客气地给我上“思想教育课”这就是严母出孝女嘛!
对了,告诉大家吧,其实我心目中妈妈,她就是我现实中的妈妈,我为有这样一位好妈妈而感到自豪!