沉重的脚步作文
“当——当”钟声已敲响了十二点,可妈妈怎么还不回来?
妈妈是武汉大学的英语老师,每天都改作业改到深夜,很晚才回家。还总是帮其他老师批改作业,所以很晚才回家。
“嗒嗒嗒”,门外传来一阵沉重和脚步声,不出所料,果然是妈妈回来了,我马上从床上跳下来给妈妈去开门,妈妈换好鞋,疲惫地坐在沙发上,我急忙说:“我去给你拿杯牛奶。”可当我回来时妈妈已经睡熟了,我就将牛奶放在茶几上,从房间里拿来了一床被子,轻轻地给她盖上。这样妈妈会睡得舒服些。
第二天早上,朦朦胧胧来到客厅,我见到妈妈给了我一个苦笑,那笑充满歉意。可能是因为每天这么晚回来而不能实现我的一些愿望吧。
妈妈真是全心全意为学生上课,就不应该自己做的事她也抢着干。我和爸爸总是劝她:“别太辛苦了,少做一点活也没干什么。”可妈妈却总是说:“要是这个不做,那个不做,那中国以后怎么办?”
每天都会重复这样的事,等妈妈,听脚步,盖被子……
啊,那冲、沉沉的脚步声……