沉重的脚步作文
“咚咚”听,又是妈妈那沉重的脚步,我兴奋地跑上前,打开门,对妈妈说:“妈妈你回来了。”
妈妈自从被调到政治处每天都要很晚才能回来,领导给她的压力十分大,一不小心就要十二点钟才能回。这天晚上我又为妈妈打开门,妈妈也亲了我一下对我说:“好儿子!”她的声音很弱,大概是因为太累了吧!我为她拿来拖鞋,她对我说了声谢谢。晚上我们共进晚餐。
每天我都盼望着那沉重的脚步声。只要听到不管三七二十一,我都要当上第一个为妈妈开门的人。
有时我觉得妈妈太累。并对她说:“妈妈你为什么不把工作放在明天做呢?”妈妈给我这样的回答:“如果今天不把今天的事做完留到明天,明天还有明天的任务呀,这样一拖再拖那样明天的事就要留到后天,后天因要完成明天的事从而没时间完成相应的任务,到时你可能一晚上都见不到妈妈喔!我想我的生活不成也是这样吗?今天的作业不完成就要放到明天、明天的又要放到后天。从而产生严性循环,生活,也将会变的无规律。
从此每当听到这沉重的脚步声我就会想起妈妈对我的那番教导。
每当妈妈回来我都为她开门希望能听到她的见解、人生的常识。
等来等去我最期盼的就是妈妈那沉重的脚步声。啊!觉重的脚步……