香樟树作文
在小溪流的楼前,有一排排耸立在路边的香樟。
记得我第一次见到小溪流的时候,我第一眼见到的就是那些可爱的香樟,它们是多么好看啊!它们的树干有直的、有粗的、有弯曲的。它们那棕色的树枝是多么鲜明亮丽,让人有一种表达不出的喜悦!有的树枝长得像字母“C”,又有的像数字“8”,还有的像数字“2”呢!那是多么任性的小孩啊!
下雨啦!香樟长长的头发慢慢地垂了下来。长得高的人只能低着头走,而天真的小孩走时,就如同在走一条绿色的长廊一般。晴天啦!香樟那颗童年的心,可真是顽皮呀!太阳从东方出西方下,香樟们往东方长,越长越茂盛。
香樟那一片片叶子的香味可真迷人啊!难怪香樟叶做成的樟脑丸可以除去家居里的臭虫。在看到这些香樟茂盛成长的时候,我的心情真是舒服极了!
但是好景不长,就在去年的冬天时,我最爱的香樟的枝头都被砍了,我想到一个个工人拿着电锯,狠心地把香樟的头锯掉了!想到这,我鼻子一酸,不禁流下了眼泪,就好比创口上还在滴落的汁。
可是就在今年五月的一天,那些光秃秃的脚手架,获得了新生!发了许许多多新嫩的枝,变得碧绿了。就好似一把油纸伞。
香樟啊!你的根扎在土里,你的叶又在飞扬了!