香樟树作文
故事,结局不重要。享受的是时光逆流触动着往日的记忆:那些人,那些事,每一幕都有一个主角;那些美,那些好,记住的都是远去的背影,淡去的声音;那些坚强,那些执着,回望的都是铭记的颤动…
请以“故事”为题,叙写真实的、虚构的,现在的、过去的,身边的、文学作品中的形形色色的故事,写一篇700字以上的文章。
佘辰宇
潮热而冰凉的盛夏,香樟树的故事弥散在岁月的每一个角落。
——题记
暑气在某一个苍白的午后,披着一身潮气毫无防备地席卷了大地,冒失地闯进了每个人纤细的血管里。
于是人们傻气地面对一地的灼热,喃喃道:“盛夏了呀。”
是啊,是盛夏了。
楼下成片的香樟树,不知道在什么时候也染了一身潮气,每一片叶像浸润了水一样,光滑晶亮,将明晃晃的烈日投下的光再一次折射回天际,留树下一片凉爽,潮湿中弥散开淡淡的薄荷香。树叶缝隙间,也有阳光挤进,欲一享清凉,却投下一地光斑,忽闪跳跃,,演绎着光的生命。时间在这里似乎也失去了锐力,轻柔地穿梭,不忍留下一丝沧桑,然后飞快地穿过热气滚动的柏油马路,凶猛地扑向彼岸的凡尘俗世。
所以,在时间的齿轮中,人们苟延残喘,最终还是落得芳华尽逝,无奈,亦还是归于尘土。不变的,是那片香樟。
在时间冷峻的眸中,人类永远是最脆弱的生物。
偶然会听到蝉鸣。在一个静得仿佛抬眸间就能看清空气中浮尘的午后,所有的蝉不约而同地呜叫起来,孤芳自赏般没有束缚,听得人舒心。蝉鸣好似萦绕在每一棵香樟树边,萦绕着每一片叶,时光静好如初。
盛夏,香樟树不孤单。
我想,每一棵树都有灵魂,而每一个灵魂对岁月对生命的认知都不同。一条年轮一芳华,望尽千百沧桑,即便脆弱,即便面临转瞬即逝的痛楚,亦傲立如初。
心若不动,风又奈何;你若不动,岁月无恙。
盛夏,香樟树静默无言。
人们常说,夏天是躁动的季节,但我却认为,夏天是思念的季节,香樟,你觉得呢?一棵树就是一颗守望着祈祷着的心,承载了五百年,只愿守望着心中的佳人。我想,你上辈子一定是一位痴情的郎君吧,默默在远处以虔诚的目光注视着佳人的一颦一笑,看着她姣好曼妙的身段在晨辉下盈盈扭动,看着她投入心上人的怀抱,看着她生儿育女,看着她落英缤纷,最后,看着她落叶归根。她的一生,在你沉默而炙热的目光下安然度过,你不卑不亢,不想破坏她的幸福,弄疼她温软的心,只盼来生做一棵树,不会那样痛苦,却一样可以看着她,守护她,不奢望太多,如此就够了。
望着她从奈何桥上匆匆走过,你很难过吧?她终究还是选择遗忘了,尽管她从未记得过你。
香樟,又是几十年,你可曾见到你那位佳人?你是否还在思念着她,守望着她?绿靥迷蒙,香樟,你哭了吗?
盛夏,香樟树望眼欲穿。
电扇还是转个不停,吱呀作响着把夏天拉得越来越长。空气里浮动着黏稠的夏曰香气。
亦是盛夏。
香樟,近在咫尺的盛夏。
盛夏,遥不可及的天堂。
苍茫盛夏,香樟树演绎着自己的故事……