香樟树作文
我喜欢色彩斑斓的迷人风光,也喜欢富丽堂皇的城市景观,但我更喜欢家乡的风中天使——香樟树。
阳春三月,一派生机勃勃的景象。美丽可爱的吊钟花,鲜艳夺目的迎春花,姹紫嫣红的月季花……为春光增添了一番迷人的色彩。然而,香樟树却因为他的常见而被人忽略了它的美。路边那些不起眼的香樟树,也随着万物萌发了新芽,又一次新陈代谢,使人感到生机盎然。那粗大的枝干完全被茂盛的叶子所遮盖,好像枝干正在休息,树叶们为它遮风挡雨呢!
夏天,一丛丛碧绿的树叶,为行人挡住了似火的骄阳,一丛丛,一片片,好象一把高大挺拔的伞,保卫着宽阔的公路。 掀开树叶,突然被粗大的树干惊得张大了嘴巴:“啊!好粗呀!”枝干外面围着一层“保护膜”,生怕它感冒了。
“呼——呼——”西北风猛烈地袭击着这个世界。路边大多植物已被风儿征服,惟独能见到香樟树高挺着胸膛,碧绿的树叶“刷刷刷刷”的歌唱,在向北风挑战,这动听的歌声,令人鼓舞了斗志,神采奕奕。
香樟树还是一种上等的木材,用它制成的家具,不仅美观,而且防虫防蛀,在家里摆上一两具,清香宜人,包准让你心旷神怡。它也可制成樟脑丸放在衣柜,防止虫的“袭击”。 如今,香樟树已遍布,它为环境的保护奉献了巨大的力量,又为人们的生活提供了方便,真是“一举多得”!
如果想观赏香樟树,就请来我的家乡——常熟任阳看看吧,你一定会有所收获的!