香樟树作文
十年后的今天,在那棵陪伴着我们度过美好童年的香樟树下,再次见面,一起重拾旧时的理想,对曾一起学习六年的伙伴们,报以一个会心的笑颜。
——题记
清晨,漫步校园幽径,内心有种说不出的舒爽。柔和的微风轻抚我的脸颊,树叶聚在一起,调皮地推推攘攘,你拥我挤,在微风的带领下发出有规律的“沙沙”声,好听极了。小鸟们快活地吹着小曲儿,为新一天的到来而庆祝。瞧,她就在那儿站着,自信地接受着阳光的沐浴,为自己披上了闪着金光的礼服。
她是多么的俊秀啊!她在身上洒满了零零碎碎的阳光,笔直的树干显得朝气蓬勃。昨夜留下的雨露压在葱绿的嫩叶上,折射着太阳的光辉。
此时,一片树叶飘落,她在展示着自己燃烧生命最后的残舞。凄凉的舞姿令人忧伤。舞罢,她轻轻地落在地上,静候自己化为泥土的那一刻,变作另一片树叶,开始了新生。
她何尝不是看尽了这红尘沧桑?生死轮回的残酷,是每个人都必定要经历的一个过程。但她早已不在乎了。闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。既然注定逃不过,又何必放大它,逃避它呢?不如优哉游哉,任它去罢。
她伴我度过了六年小学生活,看着我从一个幼稚的小朋友成长为一个小姑娘。我相信她是有灵性的,从前相信,如今相信,十年后,依旧深信不疑。早晨,她有清脆的读书声陪伴左右,整日享受着诗的韵味,她是一个甚至连诗也无法比拟的存在。除了她自己,没有一个诗人可以写尽她的沧桑。世人能够描绘它的外表,却永远描绘不出她那超越诗的至高境界的灵魂歌声。
她是我的好伙伴,更是我心灵的引路人。她扎根在校园里,也扎根在我的心上。她不断地净化与渲染着我的灵魂。因为她,我学会了淡然面对一切……
这就是她——伴我成长的香樟树。