香樟树作文
最近几天,开始写百字作文了,可是我一点儿素材也没有,我很沮丧,妈妈过来安慰我说:"没事,我带你去找素材吧!"于是,我们就穿上了衣服戴上了口罩,然后下楼去找素材去了。
一路上,我看到了柳树姑娘,在轻风中扭着她的盈盈轻腰,还有那一排骄傲的铁树,我想闻闻它的味道,可是它却扎了我的鼻子。突然,我眼前"蹦"出了一棵巨大的香樟树,它的皮是褐色的,并且非常粗糙、古朴、苍劲。它大概有两百的历史呢,这是妈妈告诉我的。当然,它活了那么久了,它个头肯定不会太小,它大概需要两个妈妈才能合围抱下呢。
我忽然闻到了一股淡淡的香味,于是我到处找找,后来我发现这股香味是香樟爷爷送给我们的呢,所以它的名字叫香樟,原来如此啊。而且它的树冠非常的大,我站在树底下,却很难看到阳光,夏天时,这里会非常阴凉,是最适合乘凉的地方了,而且它还有一个非常大的作用呢,它可以袪虫,很多小昆虫都不敢靠近它。
此时的我非常高兴,我对这位香樟爷爷有了新的了解,而且我还找到了一个非常好的素材。