夏天来了,老师带我们去郊游。我站在河边,静静地欣赏着周围的美景。
天空美如洗,飘着几朵白云。白云有时像白兔乱跳,有时像雪白的骏马奔腾,真的是千姿百态。看,几只小鸟在天上自由飞翔,有的飞得很高,仿佛在和白云姐姐窃窃私语;有的飞得很低,一定是想和小鱼交朋友;其他人只是静静地站在树枝上,不停地向天空呼唤。
向前望去,只见远处凸出一座巨大的山峰,周围是几十座小石峰。仔细一看,那巨峰就像孙悟空手里拿着一个金箍棒,那些小山峰就像小猴子挠头。看,孙悟空把孩子带坏了!
山坡下的一条小河清澈见底。看,里面有几条小鱼。它们东游西走,有时在空中潜水,有时立定跳远。突然,小鱼好像找到了敌人,一下子钻进了水里,消失得无影无踪。
河边的树木繁茂,微风吹过,金色的树叶在空中跳舞,娇嫩的草弯下腰,抚摸着花朵的红脸。花香吸引了勤劳的蜜蜂。看,蜜蜂又开始努力工作了。
看着迷人的风景,我忍不住了。