作为21世纪的一代孩子,我们成为了众多人眼中最幸福的一代――我们要风得风,要雨得雨,生活很滋润。然而,我们又失去了多少呢?当我们扪心自问时,太多的困惑涌上了心头。
当我们坐在宽敞明亮的教室里,老师用他们渊博的知识孜孜不倦地传授给我们时,为什么我们眼中没有太多对知识的渴望?不是我们好学,不是我们不长进,是因为作业、功课占据了我们整个童年。我们的童年失去了太多的色彩。我们没有无拘无束地玩耍过,也没有时间做自己真正想做的事情。我们没见过小鸟是怎样打窝的;没听见过蟋蟀是怎么唱歌的:没有亲自到河边去捉虾……这是因为,我们被那堆积如山的作业给覆盖了。我们的童年去哪了?是谁夺走了那多姿多彩的童年呢?是什么原因让我们变得不太爱学习了呢?
在我的童年里,没有了那双充满童真的眼睛:没有了那天真、可爱的童心:也没有了渴望说童语的冲动……我开始慢慢适应社会给予我们的一切,但是每当夜深人静的时候,我又会想:什么时候社会会理解我们,还给我们一颗童心呢?