什么是勇气?勇气是什么?跟别人打架是勇气吗?每次都伤害弱小是勇气吗?每次跟老师顶嘴是勇气吗?每次都挑战极限是勇气吗?不,这些都不算是真正的勇气。
真正的勇气是什么?真正的勇气,是从失败中坚强地站起来。真正的勇气,是勇敢面对现实;真正的勇气,是遇到困难的事情时,有信心去完成它。真正的勇气,是失去身边的某样东西时不要太难过,要坚强、要勇敢、要克服、要跨越障碍。我做过最有勇气的一件事情,是有一次去爬山时遇到了一条蛇,我们全家都很害怕;这时,我就鼓起勇气,向前踏一步,捡了一根大树枝,蛇就往树枝上爬,它快碰到我的手时,我就把它和树枝往山崖一丢,这时,爸爸妈妈说我好勇敢,让我自己充满信心,充满勇气。
世上有许多人生出来,就没有手和脚,但是他们却可以完成许多事。像力克,他天生就没有手和脚,但他却可以自己生活,因为他充满了勇气和自信,他可以踢足球,游泳,打高尔夫,他之所以可以做这么多事情,是因为他永不放弃、拥有勇气。
勇气可以使人变勇敢,勇气可以使人充满自信,勇气可以使人成功。勇气,可以让懦弱的人更坚强;勇气,可以让胆小的人更勇敢;勇气,可以让没有毅力的人更坚持。