说不出来,现在在提起时,是怎样的一种心情。
回学校以后,我尽可能收起悲伤,不在任何人面前表现出自己的软弱。假装已经满血复活,可是有些事情,一旦经历,无论多久,都不可能似是不曾发生过,因为刻骨,所以铭心。
就像我也以为自己已经可以走出来,至少不会那么那么难过,可是在写这篇文章的时候,忍不住再次眼眶湿润,就像爷爷刚走的那几天,我跟任何人提起的时候都会泪水汹涌而出,止也止不住。
其实我是知道的,知道他生病,知道他很痛苦,可是我什么都做不了,我甚至不能背上书包就回去看他,所以一个人哭了好久好久。
那天晚上,妈妈给我打电话的时候,我浑身僵硬,不知道下句该说些什么,却已经哭不出来,只是浑身在抖,很怕很怕,可是心底里却总是觉得爷爷一定会等我回去的,一直觉得他还没有离开。
最后一次见他竟是寒假的时候,以前总嚷嚷着这世间最令人后悔的事情莫过于“子欲养而亲不待”,可现在呢,真的等不到了,我还没来得及长大,他就离开了。脑海里总浮现出以前爷爷一个人坐在门口,就那样望着远方,坐一下午,可是我都没有过去陪他说说话,没有告诉他我现在过的怎么样,以前总想着等我变好了,等我变得足够好了,再来拥抱你们,可是等不到了,再也没有爷爷了。
写到这里,眼泪已经止不住了,甚至不想再去回忆那最煎熬最遗憾的一天,也许加上最近的一些委屈,还有自身的无可奈何,无能为力,不知道自己什么时候才能安心的在阳光下欢笑。